X



春から免許取るつもりなんだが、親がATで良いって言ってくる。ATだと煽られるんじゃないの? [434926633]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:57:24.81ID:iff8omPvaNIKU●?2BP(1000)

実際ATで充分なんだろうが
一方でMTじゃないとカッコ悪いだろ
どうなの

https://5ch.net/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b2a-KAbO)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:58:33.19ID:gxIHQIzL0NIKU
エイリアンに強襲されて死にそうな時に軽トラしかもMTが転がってたらどうする?(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:58:59.57ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>2
変なプライドは捨ててATにしたほうが賢いのか
車はあまり乗るつもりがない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7baf-tPVN)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:00.67ID:D5dZnxQQ0NIKU
ギアチェンジも出来ないやつは車の運転に向いてないよ
素直に自転車か電車使え
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:33.69ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>7
じゃあMT一択じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fa2-2gET)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:01:06.50ID:TZv+1KRt0NIKU
必要になるのゾンビ出る時くらいじゃね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63a2-N0ip)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:01:39.98ID:YpVlEYyM0NIKU
ATとMTとでは教習の難易度が数倍違うから、
教習はATで受けて、免許取った後にMT補習受ければいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:36.67ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>11
そっちの煽るでなくて単純に貧乏人でバカに思われるのがAT限定なんじゃないのってこと
>>12
そんなちがうの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49a2-c69N)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:25.25ID:7Hc/D1Bh0NIKU
まーじで今の時代はもうATだけでいいよ
MTは完全に趣味
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:38.42ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>14
ない
親父のレクサスはATだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hfd-H63C)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:20.44ID:7/ip1LEDHNIKU
お前発達じゃなかったか
運転大丈夫かよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4f-rbRk)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:30.36ID:NTOwDvdmdNIKU
オートマは下位の免許
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc1-xTUx)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:48.64ID:BxC24nXEMNIKU
20年数年前はMTじゃないとバカにされる風潮だったけど今はATでいいんじゃないの
今は軽トラでもほぼATだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (ニククエ Sd03-4v+k)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:49.29ID:hxG5vV4OdNIKU
マニュアル程度のもんで優越感抱いてマウント取ってる奴らに呆れるだけ
健常者ならどちらでも取れるからどっちでもいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:51.14ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>24
ほーん
ATにしとっかな
>>23
比較的健常寄りだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f705-GKHk)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:59.00ID:oCaMiS/V0NIKU
免許証にAT限定ってデカデカと書かれるから恥ずかしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13a2-6oZT)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:11.94ID:HXXsQvLX0NIKU
MTAT両方乗ってるけどMTの方が楽しいよ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 538f-v7ke)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:12.11ID:B2iBA3M20NIKU
本人さえ良ければAT限定でも何でも良い

ただ人生でAT車にしか乗らない予定だったとしても、AT限定免許は度々肩身の狭い思いをすることになる
たかが数万円のことで大きなハンデを背負うのがコスパ良いのかどうか考えるべきだと思う
制度上は限定解除もできるようだけど、実際には見たことないわ、そんな奴
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:24.27ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

なにこれどっちでも良いって感じなの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13a2-6oZT)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:53.49ID:HXXsQvLX0NIKU
ドライバー系の仕事やバイトするなら普通免許必要なとこが多い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63a2-N0ip)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:08:30.78ID:YpVlEYyM0NIKU
>>15
俺がMT教習で苦労して所定時間を4時間オーバーしたんで、
うちの弟が教習所に行くときには「AT教習→MT補習」を勧めた
んでMT補習のときにAT教習との違いを聞いたら、「MTのほうが数倍難しいわ」と言ってた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-fjJO)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:08:33.36ID:h1UdXijydNIKU
軽トラもATあるしいらん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:08:34.79ID:ZPtr8irq0NIKU
AT限定煽りされるのに耐えられない豆腐メンタルならMTで取った方がいい
免許取って30年以上経つがMTなんて数回しか乗ってない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:08:35.53ID:yBR6JSVh0NIKU
ATだと舐められるよ
始めからMTにしとくべき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:09:57.07ID:ZPtr8irq0NIKU
>>51
当然書くだろだって「限定免許」なんだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:19.42ID:2sBZF8FgaNIKU
この前ジジイだけだろMT免許取る奴って煽られた
今はAT免許の方が多いみたいだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1f-8X/+)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:20.32ID:kSVkxiidMNIKU
クルマ好きでなければAT限定でいいんじゃないの?
クルマ趣味な人はMT免許あったほうがいいけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:11:43.33ID:ZPtr8irq0NIKU
ATって書くのやめろよ
正しく「AT限定」って書けよキミタチw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:12:08.66ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>63
親の金
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:12:59.46ID:ZPtr8irq0NIKU
>>59
ケンモジは中型2輪まで普通免許についてた時代のヤツも普通にいそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-cSzQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:13:13.14ID:fQDyxnZw0NIKU
俺はアサラーで最近その迷信信じてMTで免許取ったけどMT取ってる人はほぼ外国人だったよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-v7ke)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:13:16.77ID:VKbaYSyddNIKU
AT限定って、中卒の印象と同じことなんだよ

人生で微分積分とか使う機会なんかないから高校なんて行かなくて良い、みたいな発想だな
実際言ってることはその通りなんだけど、世の中のそういう目に耐えられるかどうかだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-jona)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:14:17.92ID:p6xO9BWkMNIKU
>>67
現行普免だとデカめの小型トラック乗れんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1f-8X/+)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:14:28.56ID:kSVkxiidMNIKU
今どきはトラックやバスもAT車だから気にする必要はない
でもMTの運転は楽しい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4f-rbRk)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:14:35.96ID:NTOwDvdmdNIKU
ギヤを変えてクラッチを繋ぐマニュアルはオートマより高度な作業必要とする
自信がないならオートマ限定免許取った方が良い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-canC)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:15:08.38ID:w674Jx30aNIKU
何歳だよ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:15:15.76ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

>>81
20
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ebc7-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:16:09.97ID:YcF0u82+0NIKU
全車速追従のアクティブクルコン使ってる
もはやアクセルもブレーキも必要ない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-jona)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:16:26.52ID:p6xO9BWkMNIKU
>>77
バスに至っては一部カテゴリはもはやノークラしか選択肢ないものな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMff-v7Gx)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:17:06.89ID:DdjuGFw+MNIKU
マニュアルで取ったけど結局20年ATしか乗っとらんな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f3ad-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:17:24.86ID:1EYRN9FA0NIKU
マウントとか煽りはどうでもいいが
値段も大して変わらんからとっとけ
大は小を兼ねるってやつさ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF33-ccc6)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:19:39.82ID:HIV+gk/TFNIKU
運動音痴ならAT
人並みならMT

で、実社会で乗る車はATしかないから気にするな
MTはもはや趣味
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7af-fDQE)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:20:21.24ID:W+j8pqll0NIKU
農林水産とトラックバス関係の仕事に付くんじゃなきゃAT限定で十分
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:20:25.87ID:iff8omPvaNIKU?2BP(0)

ATにしようと思います
少しカッコ悪いけど実益重視で行く
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8936-3lxR)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:20:59.34ID:UsxrYDph0NIKU
MTなんかほんと乗る機会ないしな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb3-jHvU)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:22:37.09ID:/npL6+cmMNIKU
AT限定で取ったけど欲しい車がMTだったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況