俺「食洗機やドラム式洗濯機の必要性が正直わからん」 謎の勢力「黙れ貧乏人!それはお前が無職の童貞だからだ!」 これマジで何なの? [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672295371/
> 83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 759f-4VQK)[] 投稿日:2022/12/29(木) 16:02:01.76 ID:rVdgNOsK0NIKU
> ウチは4人家族で晩飯1回で食器15個ぐらい使うし鍋やフライパンや調理器具も合わせたら20品以上洗わなきゃいけないから食洗機は大助かりだな

> 123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f56-moMN)[] 投稿日:2022/12/29(木) 16:37:22.01 ID:KByF+GhA0NIKU
> うち3人しか家族いないけど一回の夕食で少なくとも60アイテム多ければ80は洗い物出る
> 半分ぐらいは調理器具、半分は食器とカトラリー
> 調理器具のうち半分は大き過ぎて食洗に入らないので手洗い
> 食器カトラリーのうち半分は織部や志野、漆器や木製品、クリスタルなど材質のせいで食洗が使えないから手洗い
> だから食洗回してる間に手洗いしてシンク掃除する
> 惣菜食べてる人や簡単な料理2品ほど作って食べてる人には食洗は不要だね