X



押井守さん「若い頃は“原作を無視して何が悪いんだ!”と思ってたけど、今は原作者の気持ちが分かります」 [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b4c-IG9g)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:11.79ID:zLhLnDBu0NIKU?2BP(1000)

WOWOWオリジナルアニメ『火狩りの王』構成・脚本 押井守さんインタビュー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1670223032&p=2

ーー準備には相当な時間を要しそうですね。

押井:かなりの時間をかけたけど、今回は大変やりやすかったですよ。先生のお人柄がとても謙虚な方だったから。私は原作者とそこまで関わったことはないけど、めちゃくちゃな人がいっぱいいますからね(笑)。
ケンカをしないで進められることはなかなかないですよ。私も昔は原作者と散々ケンカしてきましたから(笑)。
だけど今は原作者の気持ちがよく分かる。原作者はファーストランナーとしてスタートダッシュしてバトンを渡したあと、ゴールまでの走りを全部見ていなきゃいけないわけだよね。
「こけたらどうしよう」「失敗したらどうしよう」「自分の走りが無駄になったらどうしよう」って考えている時間はつらいと思うよ。
そういう思いをしみじみ考えるんですよ。ちゃんと走り終わってテープを切る姿を見たいだろうなって。
生意気盛りの頃は欠片も思わなかったけどね(笑)。
「監督のやりたいようにやるんだ!」「それの何は悪いんだ!」って。でもそれは勘違いですよ。
だからといって「自分の原作や企画でやれば誰も文句は言われないだろう」と思ったら、これまたとんでもない勘違いでしたよ。
苦労ばかり多くてロクなことがない(笑)。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:57.93ID:N7f1OTA00
>>179
パトレイバーの原作って設定だけなんだけどな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ZPGG)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:17.81ID:KwN3Csmgd
>>5
立ち食いの話だけで何作も作られたら困る
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:14:29.18ID:NsW5UxNv0
>>236
笑うわ
お前前に回避したとか息巻いてたよな
全然回避できてねーじゃん
嘘つきが
一度でも嘘ついたやつが信頼を得られると思うなよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:17:24.88ID:IoY0aytO0
>>106
この意見が分からんわ
アニメならではの演出が良ければ原作そのままでも面白いぞ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:18:37.79ID:NsW5UxNv0
>>246
忠告しておこう
そのやり方では回避できない
誠実になる事だ
俺はお前を許さないが神は許してくれるかもしれないぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:53.87ID:NsW5UxNv0
>>251
騙るじゃなく語るだろ
どうした東大、その程度か
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-RIfR)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:01.39ID:OOrjCt4Ja
まだFO4やってパワーアーマー集めてんのかな?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d97-cPd7)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:33.90ID:TFrdGfX/0
>>179
イノセンスは悲劇だったな
お金出した人可哀そう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:22:11.57ID:NsW5UxNv0
>>257
まーたいつもの問答か
神も悪魔も人も全てが俺の敵だよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:24:38.89ID:NsW5UxNv0
>>261
俺はこの世界の観測者なんでね
全てから距離を置く必要がある
世界には寿命がある
このカタストロフストーリーにもエンディングがくる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-Kf20)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:26:11.53ID:rnG3dJnM0
この人おっさんが持ち上げてるだけだよね
若者は誰も知らんよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:26:30.98ID:NsW5UxNv0
>>264
愛が世界を救うだなんて僕は信じてないけどね
まあ足掻きなよ
既に愛が失われたこの世界で
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:27:09.24ID:Wf+UGxkJa
>>26
> 原作が欲しいんであって
ストーリーじゃなくて、タイトルがほしいだけだな。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:30:06.81ID:NsW5UxNv0
>>271
ただの引用だよ
俺はいちいち動画を貼り付けるなんて面倒なことはしない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:32:26.46ID:NsW5UxNv0
認識甘いな
観測者は場を盛り上げる必要はない
その責任もない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-KtKo)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:32:59.66ID:yxNlvMJL0
今でも日本人には多いよな。他人のオリジナルをオリジナルにしようとする奴ら
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:25.27ID:q22rJ2MS0
厭世的なものがかっこいいと思ってるバカでしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:17.60ID:q22rJ2MS0
生活保護もらって行政に文句垂れるくらい世間知らずで傲慢なんだよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:46.62ID:q22rJ2MS0
狂ったフリしてるけど、Twitterで普通にやれてんだよ
こいつは偽物なんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:02.63ID:q22rJ2MS0
チンポ晒して金借りようとするアホだよこいつ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:10.04ID:q22rJ2MS0
親も酷いよな
息子が狂ったらポイ捨てしてるんだよ でも息子はアホだから捨てられた事に気が付かないで今でも擦り寄ってるの
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:40.85ID:q22rJ2MS0
普通は面倒みるもんな
法律にそうあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況