暇空さんの監査請求が認められ、東京都監査事務局から東京都へ勧告 4 [267853605]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://sakisiru.jp/39887 新聞やテレビが全く報道しない中で、ネットで話題沸騰の一般社団法人「Colabo」(代表理事:仁藤夢乃)の会計処理問題を巡り、東京都監査委員が、Colabo側を追及している元ゲーム開発者の男性からの住民監査請求を認めたことが29日、明らかになった。
本件精算には不当な点が認めら
tps://i.imgur.com/Zvk0yq9.jpeg
前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672308541/ >>883 領収書足りてないの指摘されてっから、不正ないとか言えんだろうなぁ
>>818 過年度についても全件精査って文言があるから過去の事業も全部洗われると思うよ
>>898 なら婚期を逃すぞ
これでいいか?
子育てにあたっても便利な概念だからな
性欲が一方のみにあるとするのも不自然だし、男女平等を教えづらい
男は正の、女は負の性欲がメインで出ると説明すれば、男女平等でなおかつ現実世界に即した教え方ができる
>>888 他人に対して社会性が無いとかいう前に
手前の社会性の無さを嘆けよ
>>901 リベラルさんは選挙で勝つように動いてください
そんなだから公文書改竄後の選挙ですら負けるんだよ
マジふざけんなや
>>903 うんうん
わかったからそれで論文でも書いてくれよ
そうしたら査読してやるよ
>>888 お前の脳内だと野党リベラルだけがフェミなんだろうけど
男女共同参画を推進して予算を通してきたのは自民公明なんだぜ
なぜそうなってるのか考えたほうがいいぞ
>>906 学者なんて、上級以外はお勉強しかできないアホしか選ばないコスパの悪い生き方はしてませんのでね
>>907 家の中でWi-Fi切り替わりでもしたか、ID変わってるが、上で書いてるんでご心配なく
韓国系のキリスト教を騙るカルトが極右と極左に入り込んで、女を食い物にしながら左右の極論(公文書改竄擁護や表現規制)で日本の言論空間を無力化してたんね
是正のためにはまずは自民も引きずり下ろして競争させなきゃいけなかったから、投票に繋がる行動としては完全にカルトの尖兵だったけど、こと韓国陰謀論の一点に限ってはネトウヨ正しかったわ
>>908 だったら証明された訳でも根拠がある訳でも無い妄想なんだから黙ってろ
「不当な会計」と見なすことは適切って判断が出ちゃったから暇空の活動が社会的公正を実現するためのものだってお墨付きが出たに等しい
「リーガルハラスメント」とか言ってた人たちどーすんのこれ?
正義を実現しようとしてる市民の口をよくわからない造語でふさごうとしてたんだよね?
>>910 よほど都合が悪いようだなw
クソフェミの表現規制が正義感でなく、負の性欲という本能に突き動かされてたことになるからな
マジでお前らネトウヨと変わらねえよ
感情のままに動いて民主主義を危機に陥れる
>>909 そんな妄想してるうちはお前がフェミだと思ってるものには勝てないと思うけどなあ
安倍が死んでネトウヨが消えゆく定めの今、民主主義への脅威度はクソフェミ>ネトウヨになってきたな
そして、10年後にはしれっとモトウヨどもが「フェミから民主主義を守るために仕方なかったんだ」とか歴史修正をし始めそうだわ
最高権力者が公文書改竄破棄やって検察裁判所にも圧力加えて、既存メディアとネットステマの世論工作でそれを押し通し、名目上は野党のヤツまでそれを擁護してた方がやべえっての
現在ネトウヨがフェミよりマシになってるんだとすればそれは山上のおかげでしかない
ネトウヨもクソフェミも対消滅しろ
>>912 いやさぁ
付き合うのもバカらしいから最後にするけど精神勝利法も大概にしような
>>913 俺は根本はフェミ側の人間のつもりなんだが?
男女平等が一番に決まってるだろ
フェミは行き過ぎをとにかくやめろ
野党リベラルの足を引っ張ってんだよ
私はいわば、野党やフェミにチャンスを与えてるわけでしてね
クソフェミのやらかしを全部仁藤一派に押し付けて切り捨てろって言ってるわけ
ひとまずそれで形式上の禊は済む
表現規制については10年経ってから出直せ
このぐらいやらんと維新に全部持って行かれるぞ
監査請求通ったってことは正当な行為ってことになるから
裁判にも響くやろこれ
監査請求に関する一連の行動をリーガルハラスメントと断じた弁護牛の方々は総括しないといけないんじゃないの?
このまま振り上げた拳を降ろさないならリーガルハラスメントと攻撃する相手は都の監査局になるけど
もういつものコピペ連投スレになったな
んでこのコピペいつも見かけるが見る度にワッチョイと回線変わってんな
docomoだったりUQだったりwifi でも色々と
なんかコピペを共有してるのかな?
>>920 俺以外にやってるヤツ見ねえな
家で複数Wi-Fi使ってるからそれなんだとは思う
>>917 お前の思う「行き過ぎ」は欧米では普通未満なんだ
そして日本政府は明らかに欧米の後追いをしている
ネット軍師はけっこうだけど、自分が負けている原因がわかってないなら負け続けるだろうな
つか維新が増えてなんか不都合あんの?
立憲共産ガーしたいだけか?
>>922 維新は公文書改竄擁護に回ってたゴミ集団だろうが
テメェ本当に嫌儲民か?
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵
維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな
民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ
維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
>>781 監査の結果次第なんだから現時点でのニュースバリューなんてないだろ
暇空界隈の熱狂に感化されて「これがニュースにならないなんて!」って言う奴多いけど、自分たちがエコーチェンバーどっぷりなの自覚して少し冷静になった方がいいよ
監査の結果お前らの言うタコ部屋とか生保ピンハネとか裏金作りだとかが証明されればニュースになるでしょ
COLABO応援団さん、発狂してなりすまし殺害予告をばら撒いてしまう
あのー、どなたか知りませんがColabo応援団の方、私の公開アドレス勝手に使って赤松健事務所や日本会議の問い合わせフォームに殺害予告送るのやめてもらっていいですか?
そういうことしてもますますColaboが世間から嫌われるだけですよ。
https://twitter.com/usaminoriya/status/1608647929342070786 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>866 いいねしてるから無駄だぞ
お笑い弁護団によるといいねも同罪だからな
>>928 これ見て思ったんだけど熱海の居酒屋なんて気にしてんの嫌儲ぐらいやぞ
ニュー速じゃ熱海の居酒屋って何?って声がほとんど
ブサイクフェミさん間違えちゃったね
>>834 若年女性をわざわざ沖縄座り込みに参加させた理由は?
>>263 数週間前
(ヽ^ん^)「暇空はネトウヨ!暇空が負けたらネトウヨが負けたということだ!ネトウヨざまぁw」
↓
現在
(ヽ°ん゚)「凄いのは暇空であってネトウヨではない!暇空が勝ってもネトウヨが勝ったことにはならない!」
「不正な会計は無かった」ってもう言えなくなった時点でコラボの勝ちはないよ
今は「不正な公金流用は無かった」って言い方に統一したみたいだけど
そんなら「会計にやましいところは一切ない」ってコメントはなんだったの?
>>931 ・少し前
(ヽ´ん`)「暇空はネトウヨ!暇空は壺!」
・いま
(ヽ´ん`)「監査委員はネトウヨ!監査委員は壺!」
これが嫌儲クオリティ
>>932 不適切なものが一部あったという感じで落ち着きそう
>>935 女性の味方であり推定無罪の原則を守る理性的日本人ってだけだよ
監査委員をリーガルハラスメント呼ばわりする弁護団は草
>>935 違います
なるくんがケンモメンを代表して暇空の片腕として頑張ってるので
>>928 自称リベラルって本当に左のネトウヨだなあ
>>928 こんな馬鹿なことする奴いるのか?
ちゃんと訴えるのかな?
>>928 ツイフェミさん「ミソオスの自演!ミソオスの自演!ぎゃおお!!」
暇空さぁ…お前は負けたんだよ
マスコミに封殺され、結果はちゃんとしとけよレベルのお小言で終わったんだよ?
仁藤も「ごめんね」レベルのことで済んで大勝利よ
>>928 きっちり被害届出して捕まえてほしいね
出ないと自作自演疑っちゃいそう
>>947 ビジネス・金融 ・ トレンド
住民監査請求
108,429件のツイート
この件マスコミが取り上げないって不満の声は理解できるけど
あくまでまだリークされた段階で正式な発表は公開されてないんだよね?
このリークが嘘とは思わないけど、マスコミも真偽不透明な段階では報道できないんじゃない?
正式に公表された後で報道しないならそれは忖度だろうけど
>>947 あれあれ?「一切問題ない」はずなのにどうして「ごめんね」しないといけないんですか?笑
俺たちだけの脳内にある真実をマスコミは取り上げろ!
あのさぁ暇アノン
Twitterを世間だと信じてるとか働いてるのかな?
そこらの大人にこの話してみろよ
知らんよだれもw
有象無象の役所内の出来事の一つを一大イベントだと勘違いしてるあほども
マスコミが取り上げない時点で"存在しなかった出来事"なんだよw
>>953 暇アノンが1人で異常な数ツイートしてるんだろ?
全く問題ない!
↓
悪いのは都!
↓
少し謝ればいいだけ!
どんどんゴールポスト動いてますね
>>947 ごめんね。できなかったからここまで大事になってんだよなあ
>>952 当然被害届は出すだろうけど、こういうのは中々捕まえられないんだよな。
メールなんて追われないように出すのは容易だし。
>>962 ひとは間違えるからね
ちょっと雑だったかな程度のことで活動にもなんの影響もないし予算も今まで通り
これが大勝利でなにか文句でも?
>>963 アスペは言葉通りにうけとってゼロか100かでしか、かんがえられないんやねぇ
なるくんそっくりよ
>>966 間違えてる組織に公金を与えるのは間違いだわな
なんで一切問題ないはずなのに「ごめんね」しないといけないんですかぁ笑笑笑
とりあえず暇空となるに寄付したやつらが一番の敗北者かな
暇空となるは金儲けできてよかったやん
あっ、使い道はちゃんと公表しないとね
>>973 嫌儲で負けガーと脳内妄想で必死になってるお前が言っても笑
>>972 非営利目的の社団法人が自治体から委託されて公金を使うのとは違うので使い道の公表も領収書の添付を不要です
市民オンブズマンに監査請求されることもありません
>>970 政府だって会社役所だって最初はそういうやろ
そのつもりだったけど小さなミスぐらいだれでも許容するんだよ
世間ってそんなもん
小さなミスで終わった=ごめんね程度
これがわからないアスペ
>>975 その理屈で暇空となるが開き直ったらそれこそ「Twitter」とやらを世論と思ってるアホは燃やすたろうなぁw
>>978 おまえがな
おまえの脳内のTwitter世論がな
>>977 使い道の公表はコラボとは違って不要ですよ
>>976 で「、一切問題ない」って話はどこに消えたの?w
ミスがあるのなら「一切問題ない」なんてことにはなりませんけど笑笑笑
論理破綻したことわめいてアスペガーは笑うわ。お前がガイジってだけだよなw
はー酒がうまいわ
あとはデマ流した暇空が裁判で負けるのは確実だからそれまで楽しむか
とりあえず沖縄旅行にコラボのお金使ったのかは気になる
監査局にも指摘されてるし
>>981 その時点で知りうる限りでは
アスペにはわかんないかぁ
>>985 「一切問題ない!キリッ」
↓
「小さなミスだから!アスペガー(震え声)」
wwww
防衛ラインが後退しまくってて笑うw
やってて恥ずかしくならないのかな笑笑
ないといったー!
これひろゆきみたいだよな
いったもんいったもんで揚げ足とるのはガキとアスペのお得意行事ですよ
>>983 あくまで善意でやってるんだね
委託費については求められたら明細出さないといけないね
>>983 暇空はおそらく皮肉で公開するだろうけどコラボとコラボ擁護者が肩身狭くなるだけやで
>>991 おまえらにとってはTwitterが世間なんだろ
暇空にとってTwitterが世間なんだから燃えないようになw
これから爆弾抱えてるのは暇空のターンだから
いやー楽しみよ
>>993 思想透視かな?
どこからTwitterが世間と判断したんだ?
おくすり足りてるか?
なるくんとかいうかなるせもまんまそうだからな
さつがいよこく出すようななるに献金した阿呆が一番笑える
>>993 で、「一切問題ない」って話はどこに消えたの?w w w
「小さなミスだから!アスペガー(震え声)」 ってわめくしかなくなっちゃったの?w
哀れだねえ笑笑笑
>>994 >>971 暇アノンのお仲間がいうてるやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。