X



日本政府「東京オリンピックを7340億円でやります」→3兆7000億円かかったと判明… [412558917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-6iuR)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:54:29.30ID:/cGismkz0?2BP(1000)

招致段階の立候補ファイルで示された額は7340億円だったが、組織委が初めて公表した
16年12月には1兆8000億円(予備費最大3000億円を含む)に膨らんだ。
しかも、この金額には五輪開催に伴う道路整備などの費用は含まれていなかった。
国や東京都が「大会関連経費」と位置付けた金額を加えた総額は3兆円を超えるとの予測も当時からあった。

検査院は総経費について、「本来の行政目的のために行われる事業だが、
大会の成功にも資する事業の経費」である大会関連経費を加えた場合は、
約3兆7000億円に達するとも算定した。

この関連経費は国と都の負担分の合計で、道路や気象設備の整備費などが含まれる

https://newspicks.com/news/7927640/
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31a-ETx9)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:40.78ID:4Sr2Bmsl0
国葬の経費はいつ明らかにするんだ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31a-ETx9)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:13:59.47ID:4Sr2Bmsl0
なお、計画そのものは変わってないので
実質2/3が中抜きされた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-p7sv)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:26:46.26ID:/AY7l7NXd
誰も総括しないしこの出鱈目の説明もしない
クソみたいな話だわな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0e-9QnH)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:37:39.00ID:1L7HnWLA0
冬季オリパラの意向調査も比較的賛成が多く取れるよう全国に拡大して集計した結果で判断するからな。
札幌市民(や道民)が嫌気さしてても離れた地域の住民なら賛成に回るだろうという小賢しいやり口で開催にこぎ着けようとしてる。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-zmTq)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:43:56.12ID:ZIWa54x30
>>16
安倍
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-ldai)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:46:50.51ID:hP0TACSE0
日本だぞ?何も驚かない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-jADb)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:52:59.01ID:2xiWa5/Md
無観客だろうと開催さえすれば金をつぎ込む口実が出来る!何としてもワクチン打たせろ打たないヤツは非国民だと宣伝しろ!どうせ忘れっぽい国民だ!色々やった後から増税すれば全て解決!壺!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974a-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:59:35.09ID:8ez/ZErN0
12球団スタジアム建設費ランキング

1位 福岡PayPayドーム 760億円
2位 京セラドーム大阪 498億円
3位 札幌ドーム 422億円
4位 バンテリンドーム ナゴヤ 405億円
5位 東京ドーム 350億円
6位 QVCマリンフィールド 133億円
7位 ベルーナドーム 100億円(ドーム化費用)
8位 MAZDA Zoom-Zoomスタジアム広島 90億円
9位 楽天生命パーク宮城 70億円(改修費用)
10位 横浜スタジアム 49億円
11位 阪神甲子園球場 250万円
12位 明治神宮野球場 53万円
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b45-crNI)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:03:32.31ID:J1ve5isd0
増税すれば金は湧いて出てくるからへーきへーき
って思ってるんやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-Cqe6)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:17.98ID:4IyRXUQYH
また統一教会の会社に
中抜きさせたのかよ
統一自民党は
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab67-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:24.70ID:XdKlyE2D0
女性支援組織の会計不正がどうとか喚いてる場合なの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:43.76ID:4f3fPPqu0
>>130
国債だから問題なし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-ptPx)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:09.74ID:+cffJsejM
ネトウヨだんまりwwww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD2b-sCye)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:47.60ID:7JeEvYFrD
>>7
ほんと隈研吾ってクソだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-+01I)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:52:08.47ID:rCX2jPfua
言ったんですよ、3兆7000億って。3兆が聞こえなかったかしら?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-h81F)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:17.09ID:HB1gmql30
俺の口座にもそんな感じで振り込んでくれんかね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-6Yf3)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:38.00ID:1T1sYU4j0
なお増税します
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-yEHu)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:49:21.16ID:uOsngV/Qa
本当は4兆超えてるぞ
チケットも税金で買ってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Ziqu)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:50:30.12ID:kgmq+fGPd
超過分を受託額で按分して業者に全額負担させろ
絶対に逃すな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:59:47.31ID:2VFsur4y0
ワイ鹿嶋住みやけど鹿嶋スタジアム前の道路拡張工事
あれ東京都が金出すからって言ってやらされて結局払われてないらしいぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-UHsq)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:19:03.69ID:ofm6lhTy0
オリンピック協会もびっくりだよな
近年はオリンピックの開催に掛かる費用がかなり高騰していてあまりオリンピックやりたいと言う国が全然出ない
そんな中コンパクトなオリンピックやって費用がそんなに掛からないと言って誘致に成功したのに実際はロンドンオリンピック超えの費用が掛かったと言うのがな
そんなに費用が掛かったのにその費用分の豪華さが全然ないのが凄かった
オリンピックが終わればびっくりするほど不祥事あるわ逮捕者が出るわで話題にはかかせないのも凄すぎた
スポーツ選手もあれだとわかったし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfea-mQIW)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:16.76ID:kv3tKJL10
何処にそんなにかかった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-SZjL)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:23:03.85ID:LdZm5a48d
札幌どころかあと3回はスキップしていいな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfea-mQIW)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:26:36.49ID:kv3tKJL10
>>128
まじかー
最新のドームが何個建てれる費用なんだろう
内訳ださせないとだめだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:29:28.73ID:We8e0NQN0
海外もオリンピック経費が同じくらいかかってるならまだわかるけど
東京オリンピックは史上最高額の経費なんだよな
それであのお粗末な競技場と開会式・・・

世界一お金のかからないオリンピックだったはずが、どうして史上最高額のオリンピックになったのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-yEHu)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:30:50.81ID:5K33tqrIa
>>158
不明
そもそもチケット購入が税金だと言われてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-yEHu)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:31:00.07ID:5K33tqrIa
払い戻しとクソもない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231b-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:53.45ID:71e6NBq10
それで好景気ならまだ救いがあるんだけど、実際は予測をはるかに上回る少子化
貧困相談は激増、税金は上がる一方
マジでどうすんのよ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ZX9h)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:58.24ID:wMDrt1DW0
日本はバカなのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Ltmw)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:55:20.23ID:eFj1E2UUa
岸田「はい、増税!」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8547-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:57:16.06ID:Hm1VSlhc0
どうせ総括・反省してそれを公開するような真似もできないんだろ?
「いつまで済んだことで騒いでるんだ~?」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-dI9z)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:15.60ID:u1LawCw80
中抜きし過ぎて残った金でやったのがナダギ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-SaDR)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:12.73ID:P/lq2P92a
アホウヨはcolaboとか叩いてないでこっち叩けよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-sMpq)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:02.26ID:sJWATvOU0
自民党員は全員死刑にするべき
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:37.39ID:+Ir+0f+l0
日本では暴動が起きないからって舐めすぎだろ。暴動が起きないというか起こさせないように洗脳してきたわけだが。自己責任という呪文で
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-k8mI)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:16:07.55ID:IF6FT98kp
森元下の建設業界の奴って笑いが止まらんだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-brb5)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:23:18.65ID:10nbxdeIM
防衛費増額できたやん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:32:05.19ID:cBc1Jk8f0
関わった人間はほぼ犯罪者という地獄のオリンピック
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-guQQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:32:28.69ID:jidDAl5T0
それだけ中抜き額が大きかったってこと。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-XbQX)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:50:05.63ID:8uZKsllK0
五輪利用して景観による高さ制限をなくしてあの辺りの再開発してビル建てた森の作戦ガチ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-p7sv)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:38:25.27ID:cM5swZJPd
お偉いさんがぶち上げた事に真実が一つも無いとかもうこういう巨大イベントなんてやらなくて良いだろ
不快なだけだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:42:58.33ID:ceq6Oilz0
無能の所業よ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:51.00ID:tQsVaTA30
4兆かけてボロい競技場と仮装大賞だからなー
ジャップって知能無いんじゃない?って思われちゃったなぁ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:15.69ID:tQsVaTA30
>>197
悪い事を悪い人に追求するのはかあいそう!
って国民性だから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-DABa)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:54:29.13ID:gnnr2H6Gp
竹田はフランス行けよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:52.35ID:tQsVaTA30
悪い人がみんなから責められてるところは「可哀想!」

どうでもいい芸能人が別に罪でもないスキャンダルを起こすのは「許せない!」
コレが低知能の限界
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:23:05.20ID:ySQl8ILSd
差分はその当時の政治家や担当者が全部負担しろよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:48.57ID:EOT2SUBC0
これだけやって税収もめちゃくちゃ上がってるのにまだ増税しようとするのやばすぎだろ
俺らサタンをどこまで苦しめるつもりだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:38.05ID:p9DBnlxs0
今の国は全く信用できない
こんな杜撰な会計が明るみになっても厚顔無恥に増税求めるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況