X



北方領土を小さい島だと思ってる奴たまにいるよな。東京2つ分より大きいんだぞ。これでもロシアが許せるか? [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-sMpq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:41.73ID:sJWATvOU0
>>2
レアメタルある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-vXyR)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:43.35ID:iwUpXItoa
日本政府「やった!ついに択捉島返還になるぞ!択捉島への移住者を募集します!!」
日本国民「・・・」

北海道本体ですら過疎に苦しんでるのに離島に住みたがる人間などいないよね☺
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:44.05ID:fVTlgJZH0
安倍「プーチン閣下と同じ未来を見てる」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-8rXq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:44.16ID:tsO12DyH0
>>74
ゴルバチョフの時にあとは書類を交わすだけで日本のものになっていた。
社会党のアホどもが分けのワカラン理屈でそれを白紙に戻した。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-5knq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:45.90ID:eKeFzOx00
安倍ちゃんのときに、標語すら変えられたよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:50.58ID:QYSZJL3u0?2BP(1000)

北方領土なんてどうでもいいから北海道を元気にした方がいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-akCr)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:58.89ID:HiB7ECX1a
JAP「住むつもりはないけど、資源根こそぎ欲しいのとロシア人ぶっ殺すための軍事基地作るからそこ返せよ」

これ返してもらう気ないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-yIx0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:07.66ID:ZmXnnd4+0
>>56
関東軍なんていなかったのか
盧溝橋なんて幻だったかぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-ZAGL)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:10.38ID:2krk0Xev0
安倍ちゃんの決めたことだからしょうがない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:36.38ID:MT7OLVaV0
>>76
北方領土を欲しがってるのは結局漁業関係者と米軍なんじゃ無いかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-YbBx)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:38.42ID:5I/JYjP+0
>>74
ネトウヨ大好き司令本部はクズだけど敗戦後抵抗した結果北方四島で止まったのはあんまり知らないよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:04.08ID:yh7uvbAd0
>>65
北方領土税を作ってジャップから開発維持管理資金を集めればどうってことない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6c-g5Jo)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:09.69ID:8tQ+uMnf0
ネトウヨ「別にいいだろ。そんなことより野党ガー」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:15.18ID:FYrsoND80
>>92
もうそういうのいいから
野党が悪い悪いっていつも言ってるよな、自民党の無能を誤魔化すのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-bBfe)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:22.94ID:ubdBG7Ltp
ねぇケンモジジイ
ソ連崩壊時に取り返せなかったの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-yIx0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:27.61ID:ZmXnnd4+0
>>78
サンフランシスコ条約では放棄したけど
平和条約結んだら2島返還はちゃんとソ連も合意されてるから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:11.00ID:6EklDiEo0
カネと一緒に渡したバカな政治家がいるみたいじゃないか😀
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-T2CE)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:07.55ID:8FZBynRz0
でも住むような土地じゃないよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-nkYO)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:12.42ID:CwB6GLJv0
それとTwitter上でイキリまくるけど自分は戦争に行く気がないネトウヨがウザいからいらない
ご先祖さまに感謝しながら今ある領土を守れば良くないか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-Qwac)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:39.49ID:RRRadycS0
領土は広ければ広いほどいいじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-dxcY)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:44.85ID:ZQBqzBRp0
日本て本気で取り返す気元々ないだろ
竹島もそうだし、拉致被害者もそう
国がやる気ないのに何故か自称保守さんだけが盛り上がってる不思議
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:05.28ID:FYrsoND80
>>110
目立ちたがり屋の晋ちゃんが手柄欲しかったばかりにな
マスコミも「もうすぐ北方領土が帰ってくる!安倍さんすごい」みたいなうさんくせー報道してたな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-C3/e)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:06.17ID:8of1tGco0
もう北方領土なんか無いぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915b-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:11.32ID:CsacRCoe0
でも強引に行ったら確実に攻め込まれるじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:39.63ID:yh7uvbAd0
>>113
北方領土はホルホルできるだろ
本土のど田舎は限界集落化させても底に住んでる奴らに増税かましても
ジャップ領にして開発維持管理すべき
道路も箱物も作りまくって補助金も出しまくるべき
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:49.27ID:QYSZJL3u0?2BP(1000)

>>107
日ソ共同宣言では返還というより正確には、ソ連側の善意による譲渡という建前になっていた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-yIx0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:56.21ID:ZmXnnd4+0
>>119
広ければ広い程維持管理に金がかかるんだよ
どんなクソ田舎にもインフラ作るのが義務になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:32.46ID:QYSZJL3u0?2BP(1000)

この南千島に国後、択捉両島が含まれていた。このことを日本政府は国会答弁でも示していた。
この事情を背景に1956年、鳩山一郎首相はソ連を訪問し、日ソ平和友好条約の締結を模索した。歯舞、色丹の二島返還で平和友好条約は締結されかけたが、ここに横やりを入れたのはアメリカだ。

アメリカの国務長官ダレスは、「日本が二島返還で日ソ平和友好条約を締結するなら、米国は沖縄を永久に返還しない」と通告してきた。このアメリカの横やりで二島返還は消えた。
サンフランシスコ講和条約にはソ連が参加しなかった。これを口実に、アメリカは日本に対して、四島返還をソ連に要求するように要請したのだが、これは、日ソが関係を修復しないための工作だった。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-TwOy)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:38.20ID:1CyuXi2Dp
>>53
お前の家くらい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-yIx0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:48.53ID:ZmXnnd4+0
>>127
まぁ一度は放棄したんだからそれはしょうがないよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:56.07ID:MT7OLVaV0
>>117
そらそうよ日本(アメリカ)が北方領土欲しがってるのは領海と漁業と此処に米軍基地建てるためだし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iijX)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:41.04ID:qE46UNyy0
>>96
ロコウキョウの後は兵隊は引いて終わってる
政府は反戦のまま
その後第二次上海事変で日本人が虐殺されて朝日新聞が蒋介石を捕まえろと煽って政権を失うことを恐れた政府が方針転換せざるを得なくなって蒋介石を捕まえるために出兵
これが日中戦争の始まり
勉強しなさい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:46.32ID:yh7uvbAd0
>>131
すげええ
GDPが10%はあがりそうな豊かな資源だな
どれだけ開発資金打ち込んでも惜しくないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1dd-DxI2)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:56.99ID:ihP8rnC40
人が住んでしまい完全に他国領土になってしまったものを自国のものと主張し
自国の領土なのに孤立無人状態にして放置して領土問題引き起す
頭悪いジャッピーランドは頭悪い国民が理解できないまま生きていますwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:00.79ID:QYSZJL3u0?2BP(1000)

>>133
プーチンが就任した時点で2島でも無理になったね
50年代に二島返還、それか橋龍の時代に金積みまくってどうにか四島返還ならありえたかも
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-dxcY)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:18.80ID:ZQBqzBRp0
昔お金で買い戻せる機会があったが欲かいて駄目にした聞いて
日本で本当に外交センス皆無だな思ったわ
それでオチがこれだし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-8o7s)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:56.06ID:vt+HxEsAM
しっかり観光地にしてるしうまく使えてる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ss/r)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:26.45ID:3NgVsMC2a
>>35
ほんこれ
日本=国民の時は責任取る時
日本が利益だした時は日本=運営関係者&上級国民になる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-N0ip)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:00.82ID:gsMXz06O0
埼玉1つ分ぐらいか
まあ土地は価値ないけど海だよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:09.08ID:QYSZJL3u0?2BP(1000)

90年代のロシア人はソ連瓦解とハイパーインフレで絶望のドン底。無力感に支配されてたから、世論的にも南クリルなんて日本にあげちゃえよみたいな風潮だったらしいしな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:46.85ID:MT7OLVaV0
>>137
あのアイヌってのは元々岩手のアテルイとか東北治めてた5首長をトップにしてたインディアンみたいな集団の事では?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f62-i8Mx)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:05.76ID:tuCWf63E0
いうても帰って来んし
太平洋戦争の罰だよ罰
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:27.71ID:yh7uvbAd0
北方領土の海産物が日本のものになって
あのあたりに住んでる漁師の収入が増えれば
日本のGDPもバク上げ
日本はきっと豊かになる
増税しても国債発行しても取り戻して開発するべき
最新のインフラも整備しないとな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-ckM5)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:27.74ID:oHmicIMaM
安倍晋三
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iijX)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:07.93ID:qE46UNyy0
>>151
ロコウキョウの後
兵隊はちゃんと引いてる
政府も反戦のまま

戦争になったのは
第二次上海事変で朝日新聞が煽って支持率の低下を政府が恐れて反戦から方針転換をして蒋介石を捕まえるために出兵したことから始まる

右翼は一ミリも関係ない
歴史を勉強しなければ同じように左翼新聞に踊らされる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-7+EH)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:53.62ID:l0Fq7MTw0
くたばったあいつがロシアにプレゼントしただろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:56.35ID:MT7OLVaV0
>>167
ロシア人は北方領土が僻地すぎて誰も行きたがらないらしいからのう
移住したウクライナ人でさえもう此処に住むの嫌だって言ってたし過酷な環境なんだろな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-2mQR)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:00.27ID:MDE6g51h0
70年経ってもやってること一緒なんだな~と
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:36.51ID:6EklDiEo0
>>168
地下に埋まってるものに用がある「かもしれない」し国防上有用「かもしれない」
案外レジャーをがんばれた「かもしれない」
無くしていいことは何もないのにね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF33-+VxL)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:40.30ID:lUWD2+O2F
根室どころか釧路ですら過疎化酷くて店潰れまくりなのに
そんなところにある島なんかもらっても人住まんだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:41.30ID:QYSZJL3u0?2BP(1000)

>>167
国籍はロシアだよ
極東は緑ウクライナと呼ばれるくらいだったからね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:41.88ID:iyIs/fKk0
ロシア領のままでいいよ
ジャップ領になるとジャップが魚や資源取りまくって枯渇する
自然の事を考えるととてもジャップ領になった方がいいとは思えないはw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-FGga)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:41.42ID:gicaN4jf0
聖帝がロシアに献上したし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:53.03ID:jYOeTcaV0
>>1
× ロシア

○ ヤルタ会談で、アメリカがソ連に対日参戦を条件に保障した
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-bXcE)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:55.82ID:rDvWCYtJ0
でももう安倍ちゃんがロシアに献上して解決したじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況