【訃報】ジャニーズ終了、架空のコンサート予定を組み国からコロナ補助金55億円を不正受給かwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Colaboはかわいいもんだな
どっちも許されないが
>>126 男性アイドルを潰しまくって独占市場にしたからな
日本人の民度低過ぎて草
ニッポンスゴイ!で洗脳されすぎよなw
>しかし、「ジャニーズ事務所」は、東京国税局の天下り先であり、実際に麻布税務署の署長2名が同社の監査役を務めているため、申告漏れで済まされたものと考えられます。
ここやばすぎじゃね
ジャニーズに限らず税金に群がるメディア関係者が大勢いたんじゃないのか?
仕事無くなったから貰えるぜーwwwwくらいの感覚でさ
いつから水商売が税金に手をかけられる社会になったんだよ
テレビ・ラジオで売上あるのにコンサート出来なくて補助金貰えるものなのか
>>150 ジャニー喜多川が亡くなったのは2019年7月9日
>>149 なんかジャニーズだけでは済まない話になってきた
天下り受け入れてたら
不正受給し放題とか
なんなんだこの国
>しかし、「ジャニーズ事務所」は、東京国税局の天下り先であり、実際に麻布税務署の署長2名が同社の監査役を務めているため、申告漏れで済まされたものと考えられます。
すげー
もろ上級案件で笑うしかねぇ
ジャニーズにアップル、こいつらゴミ企業やな
この企業に金出すやつは反日の朝鮮人やな
これちょっと前にスレ立ってたけどあんま伸びなかったな
>>149 やっぱり職を用意しないと
逮捕されたりしちゃうのか
読んだけどコロナ茶番とか書いてあってどっちの味方もしたくねーな
>>149 何をご存知の通りみたいに冷静に説明してんねんw
コロナも税金つかみ取り大会だもんな
旅行代理店なんかは許された気分でいるみたいだけど
俺は絶対許さないからな
>>154 コロナの初期に水商売の連中が大挙して新宿区役所に陳情しに押しかけてたろ
滝沢氏はジャニー喜多川前社長の“後継者”として、Jr.の育成や演出に専念するため、2018年末でタレント業を完全に引退。 19年1月に36歳の若さでジャニーズアイランド社の取締役社長に就任し、手腕を振るってきたが、わずか3年9カ月で幕が下ろされた。
た、滝沢さん?
上とコネがあれば捕まらないの安倍仕草を体現しとるね
美しい国だよ
ジャニーがいなくなってホモ営業で繋ぎ止めてた闇がどんどん出てくるね
>>162 つまりこれはジャニーさん死んだ後の話か
これは滝沢を再起不能に追い込むために藤島景子が仕掛けた罠と見た
報道しない自由発動でTVじゃあ使わないしへーきへーき
レコ大不参加はこれ絡みかな
明日も取りやめしねえかな
>>161 滝沢が社長やってたのはジュニア部門担当の子会社
>>126 自分とこに所属してるタレントを保護するって意味ではよい事務所なのかもしれんけどね…
最近は非ジャニーズのちゃんと歌って踊れるダンスボーカルグループがじわじわ復活してきてうれしい
どこでもやってるんだろうな
音楽業界崩壊してほしい
>>200 これが事実だとしたら関係者でダメージ受けない人いる?
>>203 じゃあ当時の社長は今の社長ってことでいいのかい?
そういえば安倍晋三とジャニー繋がってたな
公金が絡む犯罪は大抵こいつに繋がるなぁ
天下りしてきた税務署長の助言でもあったんかな
これが事実なら終わりそうだなw
とんでもなく悪質だな
年末年始のどさくさにまぎれてなかったことにするためにこのタイミングで出してきたんだろう
ソ連崩壊直後のロシアみたいに違法でなければ合法って感じになってきてるな
>>36 あきえがジャニーズ大好きでしょっちゅう食事とかしてたって見た気がする
大手メディアも一応報じてるんだが、がっつりタイトルで忖度してぬるい記事にしてて草も生えんな
ジャニーさん死んでからモラルもさらに崩壊してしまったのか
>>197 死んだから表に出てきただけで生きてるうちは出てこなかっただけじゃね?
お年玉なんて毎年やってるし
安倍と同じ仕組み
>>204 一番売れてるグループがオキニの邪魔だからって放り出すような事務所のどこがまともなんだよ
>>223 かもね
良くも悪くもジャニーさんのワンマンだったて事よな
さすがにここまでのを嘘では流せないだろ
嘘でこんなの流したら流した奴人生終わるけどw
今回の一件で、「ジャニーズ事務所」がこれまで積極的にワクチン接種を推奨し、コロナ茶番に加担してきたのも、国から莫大な補助金を受け取っていたためだったということが明らかになりました。
この一文だけで急に胡散臭くなってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています