X



ケンモメンは、第三次世界大戦って起こると思う? [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e5-afZx)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:48.11ID:0C9iQ+ZY0●?2BP(1500)

ケンモメンは、第三次世界大戦って起こると思う?

http://1ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:24.61ID:9cCbR7sh0
起こる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ETcA)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:35.71ID:WfTPYGqE0
起こると思う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ddjt)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:46.98ID:mAkmviNk0
インフラもボロボロでITもスマホアプリすらまともに作れず食料も資源も日用品も輸入に依存してる国がどこと戦争するつもりなんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-CRR3)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:13.22ID:3A5WDMqy0
起こらんよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VRaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:15.23ID:pI0EM2Ztp
イルミナティカードに描かれてるので起こる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:15.35ID:gB2RzdA10
どうせまた悪魔ジャップが起こす
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:39.12ID:5BNg1A+S0
新型コロナは全世界同時テロ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7nef)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:39.14ID:5Zre82kKM
起きてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:01:23.55
もう起きてるんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:01:26.60ID:gB2RzdA10
>>4
二次大戦前だって、国力大して高くないのにアジア全域に侵略したのがジャップだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-r0DU)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:02:23.64ID:gMFuEtCUp
起きても第三次世界大戦にはならない
「世界大戦」の定義を勉強しなおせ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:03:00.30ID:VGezw0XL0
起こってほしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Q/qx)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:04:21.09ID:eS/GxlRxd
世界大戦の定義って同時多発ってことか?
なら起きないんじゃないかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-tGp3)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:04:31.04ID:tIuuBlIC0
ロスケが起こすよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ufur)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:05:18.86ID:hNRGJCffd
起きないね
もう冷戦の時代
超大国のアメリカと中国はお互いに牽制するのみ
周辺国家の小競り合いならあるが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:06:14.23ID:gB2RzdA10
どうせまたジャップが発狂して起こすから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-bCkn)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:06:50.79ID:7Z8c8ae80
岡田斗司夫が絶対に起きないって言ってた
すでに人類は戦争のフェーズを抜けつつあるって
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-gk9o)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:08:04.64ID:bTVcqpG30
いつもは他の不幸を喜ぶケンモメンが日本もマジで巻き添えくらいそうだから起きないんだぁぁって言い始めてるから起きる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:08:34.62ID:VGezw0XL0
日本がアメリカ軍に攻撃すれば起こせる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-VWsB)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:09:20.19ID:DQqkf6lD0
起きない
ただし日本は中国に反撃能力を行使する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:09:39.54ID:0cvcKGFB0
起こす人いるからね
タモリは新しい戦前と表現
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:10:27.84ID:9BRdHHnV0
戦争するかどうか決めれる国のトップが大金持ちなんだから満たされてるのに
戦争起こすわけないと思ってたらロシアがはじめたしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b97-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:10:42.87ID:kvz05DV40
来年起こっても全然驚かないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:11:15.11ID:gB2RzdA10
>>36
それやって世界戦争になったのが前回だよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-UMXf)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:12:10.44ID:su4Jx2dd0
二度あることは三度あるていうしね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-MBkC)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:13:22.86ID:zqbNm6mJd
怒ってほしくない
メガネが防衛費防衛費言ってるから何か情報を貰ってるのかも?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:13:48.05ID:gB2RzdA10
ナチスVSポーランド、ジャップVS中国
二次大戦も初期は小規模の戦争だったからな
ロシアとウクライナが戦域拡大すれば世界大戦になってしまう可能性はある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-nnwE)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:14:31.46ID:M7mAtlEKM
コロナ、ウクライナ対ロシア、アメリカ対中国の関係を見るに
すでに起きてるとも言える
昔ながらの戦争ではないけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f659-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:15:04.85ID:/NAarZLI0
80%くらいの確率で起こると思ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea4-iGyV)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:15:51.97ID:wWU5Y1h60
クズの米帝が火種を世界中にバラ撒いてるけど
我々日本人は中国父さんと共に、我関せずを貫き通したいところだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:20.23ID:gB2RzdA10
>>48
自衛隊が本気出してアメリカも全力支援してくれれば結構戦えると思うけどな
周囲が海だから守るのは容易だし
陸続きのウクライナがあれだけ粘れているんだから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:32.55ID:V8MDJwhN0
日本はキチガイ日本会議のせいで中国と戦争しそうだとは思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:43.01ID:YPel2aww0
アメリカと日本が危ない
やらかすとしたらこのどちらか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-VWsB)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:37.24ID:DQqkf6lD0
>>43
アメリカは中国を滅ぼしたいのではなくて国力を削ぎたいだけだからな。戦争の後はビジネスパートナーとしてやっていきたい
その過程でワークニは消耗品として扱われ二度と立ち上がれなくなるだろうけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b97-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:42.51ID:kvz05DV40
>>54
通常弾の弾道ミサイル飽和攻撃されるだけで
日本なんてボロボロにされちゃうんだけど

別に上陸なんてする必要ないじゃん
海上封鎖して物流止まったらジャップなんて半年ももたない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:56.10ID:PmCc5qYu0
アメリカ支配から脱却するには必要な戦い
それまでいかに隣国(中ロ)と友好関係を築き上げるかが勝負の分かれ目だと考えている
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:18:06.87ID:lwG3z/oC0
起こらない、これから起こる戦争はすべて限定戦争
ウクロ戦争もこれ以上拡大しないし、今後起こるだろう台湾有事も極東に留まる
核武装した大国同士が直接全面的にぶつかることがない以上世界大戦なんてあり得ない
人類にはそれくらいの理性がある、プーチンみたいな一人の独裁者が狂った程度じゃひっくり返らない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:18:10.31ID:jzVkwMtr0
来年日本も戦争
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-4uR0)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:20:07.98ID:tdWvuUOEM
もう始まってる説
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:20:55.63ID:tQvRGzNz0
>>7
イミナシカードw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:21:24.49ID:gB2RzdA10
>>59
通常弾頭じゃあナチスのV2ロケットと大差は無いな
爆撃機の絨毯爆撃の方がずっと破壊力ある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:32.23ID:V8MDJwhN0
>>57
アメリカが人的被害を出すような戦争をするわけねーだろ馬鹿
ジャップがやらされるだけだぞ間抜け
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b97-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:23:20.99ID:kvz05DV40
>>67
港湾と石油施設と原発に飽和攻撃されて全部壊れたらそれでもうジャップ詰みじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:23:23.03ID:V8MDJwhN0
おれたちのタモさん「来年は新しい戦前になるでしょうね」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:24:06.25ID:gB2RzdA10
対地ミサイルなんて爆撃機を飛ばせない軍隊が嫌がらせで撃つもの
今のロシアがそれ
まあ要所を狙って撃ってはいるが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:25:07.14ID:Yb1tVP5d0
とりあえず家族分のパスポートは来年全部用意して、いつでも海外に逃げれるようにしてるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iqsb)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:25:34.44ID:1eaiys7KM
安倍晋三
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-UQXW)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:26:53.28ID:b/zzKBSb0
アメリカと日本が起こすんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:26:54.37ID:YPel2aww0
>>70
そのアメリカをテロが襲った場合とかは話が別だろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:28:37.39ID:gB2RzdA10
>>72
弾道ミサイルの命中精度は低いし、原発なら防御力は高い
中国が何発持っているかだな
パトリオットで多少は撃墜できるかも知れんし

>>78
湾岸部の工場地帯がやられると痛い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-o6H+)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:28:38.62ID:t6G4GXFX0
てかこの日本の状況を逆転するには
戦争した方が一番簡単なんだよな
特需しかもうハリボテ保つ術なすだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:29:28.66ID:YPel2aww0
>>90
逆転は無いよ
自滅できるってだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:29:39.73ID:BnYGWAHO0
アインシュタイン「第3次世界大戦では分らないが、第4次世界大戦では、人間は多分石を持って投げ合うだろう」
俺「それを世界大戦とは呼ばなくね?」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b97-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:58.59ID:kvz05DV40
>>89
弾道ミサイルの命中率が低い?
ちょっと何時の時代の話してるの?

移動しない標的には普通に当たるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ufur)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:22.90ID:hNRGJCffd
大きな戦いあるとすればインドが台頭してきた時だろう
あのあたりが中国とぶつかり始めるともう止まらない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-sW4n)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:53.73ID:fJLANJ+R0
ベトナム戦争未満の戦争しか起きてないのに大袈裟に慌てすぎだろ
いいように防衛費も増額されてただでさえ足りてない消費がまた冷え込む
日本は戦わずして終わったわほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況