X



岸田首相、「原子力を最大限に使う」と、原子力政策を180度変える [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:30:11.16ID:+e5OEGCwa
>>92
各種情勢が変わって足りなくなってるから騒いでんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-tou+)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:07.25ID:UBPwT+zv0?PLT(25001)

え?最近の岸田って一切議論しないで
勝手に決めてるんだろ
これ、政府の暴走だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mU5J)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:35:01.49ID:xACdt2vfa
>>98
これはもう発言に説得力を持たせられる社会的地位も学歴も有る澤山博士が政界進出して国民を導くしかないですよ!!!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-BeKP)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:06.59ID:jxi7E8+O0
男版杉田水脈だよな
広島選出の政治家が原子力使うって言えば誰も反対できない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:25.46ID:+e5OEGCwa
>>99
火力とかも眠らせてた発電所を慌てて再稼働させてるじゃん
それでも足らないんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kz3/)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:35.22ID:ORPZxqQt0
ファイヤーフラッシュ号
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-MmdX)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:38:16.54ID:cL8k6ADc0
貧乏パヨクも指示しててわらた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:25.38ID:+e5OEGCwa
火力発電所の燃料の高騰問題もあるし
これがでかいんじゃないの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-E8+b)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:51.16ID:KZxb2+Kh0
>>85
柏崎はあの東電が再稼働しなかったんやでぇ~
あれ再稼働してもし破局事故が起こったら…🤗
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Zw8B)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:41:08.67ID:Oi9d32S80
>>107
毎回事故起こすやつ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:41:19.07ID:+e5OEGCwa
>>112
それが日本全体の電力賄えるほど整備されてんの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-+jYW)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:41:29.77ID:WvGFDW2kd
現代は誰もが党派性優先、結論ありきだから対話自体が時間の無駄だしな
言葉を交わさず粛々と進めるのが一番だと政治家達もいい加減気がついたんだろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:01.11ID:pu/jAJBQr?PLT(13001)

面白いやつw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-2gsf)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:28.19ID:RzomeKADd
地球さん、出番ですよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-E8+b)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:32.75ID:KZxb2+Kh0
は ま お かwwwww🤗

さぁ、みんなで念仏唱える練習でもすっぺか~?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:56.89ID:MkcpEA1J0
>>56
原発止めて経常赤字が続くといずれ国債の金利が
上昇して日本の財政破綻に向かうぞ
原発再稼働が馬鹿だと言うなら反対するのも馬鹿なんだよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:44:41.61ID:+e5OEGCwa
>>120
それで今切迫してる電気代高騰や電力不足はどうすんの?w
計画停電でもするの?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:45:16.34ID:nwElQGsg0
次は原子力潜水艦か
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:46:35.47ID:MkcpEA1J0
>>132
その国の金はどこから稼ぐんだ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-tou+)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:25.28ID:UBPwT+zv0?PLT(25001)

例えば、岸田は大臣が4人辞めてて、杉田も辞めて
息子のスキャンダルも出てきて
支持率も29%とかになっているんだろ
その状況で気が狂ったんじゃないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6vuc)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:34.35ID:fI7TUNkm0
東北の人たちはええんかね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:50.17ID:+e5OEGCwa
>>132
今政府が金出したらいつ整備できんの?w
整備できるまで国民の電気代は国が肩代わりするの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Zw8B)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:32.08ID:Oi9d32S80
支持率上げるのをあきらめてめちゃくちゃやる気だな
衆院の任期いっぱいやるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3370-ur4i)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:35.66ID:JuEshQiP0
核ミサイルってこと!?!?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:54.30ID:MkcpEA1J0
日本の財政的に脱原発してる余裕はないぞ
GDP比で250%を超える債務を抱えてるんだからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-E8+b)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:50:14.56ID:KZxb2+Kh0
コロナ禍後は人間の命も安くなったからね~
仕方ないね~
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-DDHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:10.82ID:iI8Kg/wXr
さすが広島人
日本全土を原爆ドーム化に成功
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:36.26ID:+e5OEGCwa
>>146
補助金効いて安いのは年明け分くらいでその後に各電力会社とんでもない値上げが待ち受けてるんだけど
散々ニュースで取り上げられてたぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-jRTn)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:53:33.86ID:JZGHQaOA0
震災の原発事故もう忘れてる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-4FdT)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:05.68ID:Uh8dwq+e0
家族人質にでも取られてんのかってレベル
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:05.70ID:l5d4u1ohd
よしりんを超える梅小路機関区の超一流ターンテーブル操縦士がいたとはな
C62でもなんでもクルックルワイーパー的に回して見せるぜ!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:43.83ID:9boIg62U0
日本で原発だけならいいけどウクライナで原発建設運用の金と責任取らされる流れになっているのを聞いてとてもブルーな気持ちになっている
あまりにも植民地搾取が過ぎる
やりすぎるとジャップもさすがに目覚めるぞ?いいのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:52.13ID:MkcpEA1J0
>>40
世論調査だと再稼働が50%超えてるぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:55:10.57ID:l5d4u1ohd
小林よしのり以上にこんな風見鶏な奴見たことねえんだけど
こいつには信念とか中身ねえの?

ねえよって言われるとは思うが🤣
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:55:39.02ID:Yb1tVP5d0
原発事故から全く学んでないな、自民党…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:55:50.85ID:22dxp4vn0
地震大国で原子力を?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:56:24.83ID:MkcpEA1J0
>>151
日本の債務残高もヤバいぞ、経常赤字になったら
国債の国内消化ができなくなってそのまま破綻
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:56:59.47ID:l5d4u1ohd
全回転360度風見鶏男クソメガネやべえなしかし

あのゴーストライターが書いた自身の著書の中身は一体なんだったんだよ
普通書くのがゴーストライターでも要点や大体の内容は伝えるもんだろ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:25.37ID:MkcpEA1J0
>>160
借金大国でもあるぞ、日本が安全な原発を
作れないとどのみち終わる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3795-Vgb4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:28.05ID:WnsjOCV30
防衛費をこっちの維持管理に使えよ
そうしたら原発ガンガン使っていいし電気代も安くなるからwineinだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:38.38ID:22dxp4vn0
東京湾に作ればいいのに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rTm+)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:39.17ID:rh7Sjplk0
ウランもロシア産ばっかじゃないの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:52.48ID:Yb1tVP5d0
もう一回事故らないと反省しないのかね?日本人は
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:40.82ID:jaFcOKWr0
>>98
安倍の解釈改憲とか閣議決定連発を国民が許容した時に
こんな抜け道を許したら将来自民党よりヤバい政党が与党になった時に好き放題されるぞって
ネトウヨを煽ってたけどまさか直近の自民党で安倍よりヤバいヤツがいるとは思わんかった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:44.87ID:l5d4u1ohd
>>159
中国で新型変異株蔓延で後手後手の対応を取るこの勘の悪さ
メルトダウンまで行く自体がくるかもな(フラグ

「聖帝のいない8月」は現実になった😤
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:48.16ID:22dxp4vn0
南海トラフでまた事故が起こるのわかってるのに
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rTm+)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:00:46.54ID:rh7Sjplk0
お台場に原発作れ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:01:24.96ID:l5d4u1ohd
>>176
くるんじゃねえの
以前書いたコピペどおりに

大連鎖地震で太平洋ベルトが津波で沈めばまともな救助なんかこねえよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:02:48.96ID:l5d4u1ohd
>>179
絶対フラグだと思うわ
あの原発事故前まではベントの排気塔が原子炉と繋がってないポンコツ原発を動かしてたんだからなw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:03:34.67ID:l5d4u1ohd
>>182
皇居に作ればいいんだよ😁
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:04:42.15ID:l5d4u1ohd
>>186
東京湾と繋げてしまえば問題ない😤
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:05:37.24ID:l5d4u1ohd
この風見鶏ぶり
日本人でこんなやつみたことねえわ
よしりんを超える逸材やで
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:05:52.96ID:MyU/4EoU0
ロシアと高速増殖炉共同開発するんだろ よかった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:53.70ID:AgydCX540
原潜も作るのかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Qp8E)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:07:32.23ID:1FfQyxvp0
>>98
安倍ですら一応国会に諮ってたのにな
強行採決とはいえ筋は通ってた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-owtV)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:07:44.26ID:AayCXB3O0
神奈川あたりに1基作ればいいのにな
電力不足してるの東日本やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況