X



商社マン「妻には年収300の派遣でいいから家計に貢献してほしいのに。バリキャリと結婚したかった…」 炎上🔥 [639215321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-k1hl)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:54:35.83ID:uqB6nJE50●?2BP(1000)

まずは月5万円を目指す! 50代60代の専業主婦がパートタイマーを始めるポイント
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b18dddf6eecbf3c7d4dc595bee14c402acb3a3

今まで専業主婦だった方がパートタイマーで仕事を探す際に、ポイントとなる点をご紹介します。

1.仕事内容が合っているか
2.勤務スケジュールが合っているか
3.通勤場所などの条件はいいか

今まで長い間専業主婦だった方の場合、仕事内容についていけるのか不安に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
パートタイマーの仕事といってもさまざまな業種がありますので、今までの知識や経験が少しでも生かせるものを選ぶと安心でしょう。
さらに、新しいことが学べる環境だと働くモチベーションも高まります。パートタイマーであっても、お給与のためだけではなく、何かやりがいや楽しさを見つけられる仕事だと長続きしますね。
主婦は、家事や子育てなど家庭の仕事も多く担っています。仕事と家事の両立で余裕がなくなってしまうと、体にもよくありません。まずは少しずつ仕事に慣れることができるように、スケジュールを調整してみましょう。
労働条件も大切です。給与や交通費の支給、勤務地の場所など、細かい部分まで確認しておきましょう。一緒に働く人たちの年齢や残業の有無についても、面接時などに確認できるとよいでしょう。

 ↓
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:23:18.93ID:mBaiwTFp0
>>699
明らかに事故物件やんw
絶対に正社員に戻らんよ、そういう奴は

仕事続ける覚悟ある奴は、経歴の空白ができるのを一番嫌がるはずだから
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-I6ge)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:23:50.10ID:W76Km4P10
専門職でいける資格あるんじゃねえの
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-yTLd)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:25:05.37ID:Uaysy6zW0
>>4
薬剤師最強よ
夜勤無し軽労働
どこもかしこも調剤薬局だらけで勤務地選び放題に再就職容易
看護師には給料で負けるが
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-aXp2)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:25:42.67ID:jMg6ha/k0
>>699
なんで結婚しただけで仕事辞めるんだよ
アホか
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-A07z)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:05.05ID:zLV10x+lH
自分が今の年収を得られているのは家庭を支えてくれる人がいるから?は?俺独身なんだけど
意味わからん理屈を語るなよ扶養手当の話ならわかるけど
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:48.62ID:mBaiwTFp0
>>700
専業主婦業も子育てしながら本当にしっかりやるんだったら大変な仕事だと思うよ

外食は避けて毎日三食つくり、子供の幼稚園や塾や習い事の送り迎えをし、スーパーは何軒もまわってより安い品物探して…って、本当にちゃんとやれば大変だし、昔の専業主婦は割としっかりやってた人も多かったわな

でも今の専業主婦って、そこまでちゃんとやらんでしょ?だったら外で少しは仕事したら?って言う人も出てくるわな
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb08-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:29:32.96ID:YBh8aeQi0
>>704
>>708
同棲になったらお互いの勤務地の中間くらいにしようって話をしたらそれなら私が仕事辞めてそちらの方に移るから仕事辞めると言われてる
資格職だから同業種転職は簡単だとは思う
ただ仕事辞めたいオーラはひしひしと感じる
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-I6ge)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:30:18.43ID:W76Km4P10
しかし小泉達のせいで派遣=底辺になったな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-+92q)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:25.86ID:9ejNgO3+0
>>10
ほんこれ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:50.87ID:mBaiwTFp0
>>711
「辞めるなら、ちゃんと次の職を確保してからになさい」って言えば済む気がするな
資格職で心配ないせいかも知らんが、普通転職するときは次の仕事確保してから辞めるからな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:33:36.29ID:8+C7GiT00
アタイが家のこと見てやってるんだつべこべ文句言うな
(お昼は今日も優雅にフレンチ!)
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-HbQu)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:35:05.21ID:Wm/+udZBp
>>458
作るべきは弱男税だろ
シンママでもちゃんと子供が育てられるように支援して存在価値のない弱男は生かしておいて欲しいなら全財産取り上げて強制労働させるべき
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a91-Ejmh)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:37:22.47ID:pZjSahdy0
ガキンチョが小さい頃は家いて欲しいけど、小学校高学年くらいになったら持ってる資格で働いて欲しいよな
薬剤師免許とか簿記持ちの嫁は最高だと思う
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f29-l+d0)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:42:13.84ID:9b31YIk10
年収1300万でも結構カッツカツよな
都内住みだと家賃光熱費教育費諸々取られて手元に残るのマジで少ない
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-bzAI)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:42:23.36ID:1Uy9pWTE0
>>10
>>13
1月1日から嫌儲MVPがでてしまった感
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f29-l+d0)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:43:39.17ID:9b31YIk10
>>724
2023年嫌儲アワードNo.1とNo.5にきそうな名言
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-bzAI)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:44:48.12ID:1Uy9pWTE0
これから消費税15%になって、防衛費増税でさらに手取りは減る
日本人の年収は順調に減り続けるのだ

いい加減に気づくべきだわ
自民党はわかってやってるんだってことを
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:46:25.55ID:mBaiwTFp0
最近の専業主婦志望の女は
専業主婦業の何たるかを理解してないから、
安易に専業主婦やりたがってる気がするな

専業主婦業っておさぼりが仕事じゃないんだぞ?

ちゃんと栄養を考えながら食事を三食用意するとか、買い物は費用を浮かせるために最寄りのスーパーだけじゃなく何軒も自転車でまわるとか(車でガソリン使うのはダメです)、着衣の洗濯だけじゃなく布団干しにアイロン掛け、季節の変わり目には衣替え、コートやスーツは忘れずにクリーニングに出す、朝は子供の弁当をこさえてやって、幼稚園や塾や習い事に送ってやって…って無限に仕事があるわけで、これらを毎日しっかりこなすのが専業主婦という仕事だわな

でも今時の専業主婦はちゃんとやってないだろ?
だから専業主婦されるのを嫌がる男が増えてる
本当に真面目に専業主婦業やってたら、のんびりランチなんてやってる暇はないはずなんだわ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:01.90ID:mBaiwTFp0
>>723
年収1千万くらいから急に税金高くなるからな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:06.69ID:b2nid85Q0
東大卒大企業勤務30代だと年収800~1000万と専業主婦の夫婦と高卒年収350万公務員共働き30代夫婦と生活変わらないのが日本
前者のほうが教育にも金かけるから子供出来てもそこまで幸せになれることもなくごく平凡なサラリーマン家庭にしかならない
男で大事なのはいいパートナーを選ぶことだけ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4lQW)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:25.52ID:pEzFN6i00
>>680
これ
1300万込みでの魅力で650万なら結婚できてない可能性もある
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4lQW)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:50.83ID:pEzFN6i00
>>711
結婚前に同棲した方がいい
同棲中に次の仕事(正職)を見つけてもらえ
友人にDINKSいるが妻が仕事辞めた後パートすらしないで数年経過してる
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:54.78ID:mBaiwTFp0
>>734
仕事はちゃんとやれというだけの話だわな
嫌なら専業主婦なんてやらずに外で仕事したらいいし、反対にら専業主婦業を仕事に選んだならしっかりやれというだけの話

仕事サボんなというのは当たり前の話だろ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-+kDy)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:01:29.03ID:7SUXNkJN0
努力しない女ってなんの魅力もないんだよな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:01:40.87ID:GZoYVA8AM
厚生年金は離婚しなければ夫の方で貰うのだから意味無いよな
3号で年金払わずに扶養控除103万以下に抑える専業主婦が一番賢い
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FS6+)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:02:13.87ID:pQHhrlOL0
携帯電話販売とかなら誰でも雇ってもらえて税込年収300は行くぞ
9時間拘束8時間勤務、スーパー完全週休2日制(祝日、年末年始夏季休業など無し年間休日108日程度ただし有休完全消化、土日祝必ず出勤)

なんでみんな辞めちゃうの〜?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:02:57.00ID:mBaiwTFp0
>>739
子どもを産まないなら、専業主婦なんてさせる意味ゼロだわな
専業主婦の仕事の8割は子育てに関わることなんだから、子どもを産まない人に主婦業なんて務まらない

結局、専業主婦業って、詰まるところは母親業だからね
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:04:06.41ID:mBaiwTFp0
>>745
土日祝必ず出勤の時点で、子どもがいたら無理だわな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:04:40.37ID:GZoYVA8AM
週20時間以上から厚生年金の義務
3号パートのメリット削って行く方向だからどちらの厚生年金を受けるか
バリキャリがええわな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:07:56.28ID:GZoYVA8AM
<令和4年(2022年)10月から社会保険の加入対象になる方>  従業員数101人以上の企業で働く、以下のすべてを満たす人が対象になります。

週の所定労働時間が20時間以上
 
月額賃金が8.8万円以上
 
2か月を超える雇用の見込みがある(フルタイムで働く方と同様)
 
学生ではない
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-OSjm)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:10:09.82ID:hzv8Visl0
>>308
>>493
看護師以外のメディカル職はおすすめ

最強は医師だけど、難易度高いし超少数派

高給、性格良い率で言うと
1.薬剤師、獣医師
2.リハ系(性格がハッキリした人が多い)
3.臨床検査技師、放射線技師、工学技師(激務の場合有り)

一見無難そうだが地雷の場合有り
1.管理栄養士(調理師扱いで薄給の場合有り、性格が内弁慶率高い、飯はうまい)
2.医療事務(病院の嫌な部分と、薄給を合わせ持つ、ただ若い子ですぐ辞めるけど愛想が良い美人多い)

地雷と思いきや正社員なら狙い目
1.保健師(看護師;公務員、暇な市町村なら9-17時、嫌な職場を経験してからのホワイト勤務の為、優しい)


エッチがおすすめは看護師と理学療法士
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:15:22.52ID:GZoYVA8AM
実質的に従業員101人未満の零細中小ぐらいでしか扶養控除の範囲で払わずに3号年金を貰えない
労働力足りないから厚生年金 扶養控除 特権階級の専業主婦を絶滅させないとな
バリバリ働け
ずるをするな
0760 【大吉】 (ワッチョイW 5a60-2gOy)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:16:03.29ID:lpnzLkWR0
この商社マンは、別に300万円を論点として発言しているわけじゃないのに、まんさん達はそこに噛み付いてカムフラージュするのをやめた方がいいよ
この商社マンは例として300万円って言ってるだけで、別に200万円なら200万円で受け入れるわけなんだろうからさ
妻は派遣やパートすらやってないんでしょ?
それについて愚痴ってるわけなんだから
で、これに噛み付いてるまんさんたちはおそらく専業主婦なんでしょ?
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:19:31.72ID:oGw7gnU10
パートで25万と同じ脳みそしてそう
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:20:33.37ID:mBaiwTFp0
>>761
家事育児をきちんとこなす嫁が減ったんよ
昔の専業主婦並にきちんと家事育児をこなす嫁ばかりなら、男は嫁に専業主婦やってもらう方が良いに決まっている
でも今の専業主婦は中途半端にしか家事育児をやらないから、それならダブルインカムで家事育児を外注する方がマシだという話になる
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:14.22ID:mBaiwTFp0
>>761
結局、自分の仕事に専念できないから、
嫁を専業主婦にする意味がなくなってるのよ

男が仕事に専念してバリバリ稼いで、
嫁が家事育児をしっかりこなすのが理想だが、
実際は平日でさえ家事をする男が多い
そんなんだったら専業主婦の意味がないわな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BM+u)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:54.33ID:VbjPaTPf0
悲しいほど安い国になったよな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ur4i)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:27:32.48ID:uu8B2wkN0
専業主婦やってたマンコなんて需要無いぞ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:05.14ID:mBaiwTFp0
女も本当に専業主婦をやりたいなら、少なくとも平日は旦那に一切家事育児をさせない覚悟を持たないといかんし、ママ友とランチなんてふざけたことやってサボる暇はないことを理解しないといかん

実際、今時はそこまで徹底した覚悟ができている女なんていないから、専業主婦なんてとてもやらせられないわな、今の嫁さんたちは昔の母親たちとは違うんだよ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-XrPi)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:34:38.37ID:uqB6nJE50
>>768
君のこうでなくてはならないと言ってる専業主婦を実践してる人たちは多くの場合可視化されないから我々に認識されることはないんだよ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-vTgN)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:37.71ID:9KGTdJNU0
女医と結婚しろよ
知り合いの女医は子供3人作った上に仕事をセーブしながらも一千万円以上稼いでるぞ
普通の家庭出身も多いので金銭感覚バグってないし
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:54.15ID:mBaiwTFp0
>>770
可視化されるも何も存在しないんだろ
仮に存在してりゃ今でも世の中は専業主婦で溢れてるよ、男はその方が仕事し易いんだから
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X3cQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:39:24.84ID:DIHmXK5Dr
専業主婦って都市伝説じゃないのか
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:00.54ID:yHc7g7cB0
俺は毎日定時だから仕事の過酷さとかあんまわからんわ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76c9-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:31.67ID:2Dg5SjF40
男に寄生するしか能がない
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-bTVM)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:24.34ID:sV/E+SVa0
>1月からの派遣さん、20代半ばExcelでVlookup、ピボット、Microsoft365、Teams使える方。

うん?
スキル何もいらないって言ってる?
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-49If)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:46:59.55ID:7WwULmo80
派遣事務とかいうクソつまらない仕事よく続くよな
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:49.34ID:mBaiwTFp0
>>779
この辺の企業は役職定年(転籍による実質的な異動含む)も厳しいから、生涯収入ベースだと何とも言えんな
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-pmZN)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:06:04.86ID:HUach7C80
1300万なら子育て時短勤務の女医さんくらいだな
スキル持ちと結婚すればいいだけだ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1R73)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:58.50ID:fUxvJNlN0
>>787
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1R73)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:17.88ID:fUxvJNlN0
>>764
なるほどな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AMXt)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:20:36.29ID:659qhFw10
>>640
ほんま安倍がフェミニズム進めたせい
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:24:13.95ID:5PwITUnr0
また同じこと書くが、一億総ケンモメン化してるんだよ
自分に都合のいいこと、権利ばかり見てる
この夫は美しく無能で怠惰な妻が育児終えたら働いてくれると夢見て
この妻は稼ぎがよい夫に専業主婦が媚びへつらわなくてもよいと夢見てた
そして自分の都合のいい妄想通りに動けとキレてるわけだ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-dblF)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:28:54.28ID:uW8me1+T0
原文みると論点ズレてるだろ
金額の多寡は問題じゃない
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-vQO9)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:34:32.71ID:HgJUI7uJ0
生活レベル下げたらいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況