ドスパラ『Ryzen7 5700X、RTX3070Ti、16GB、1TBで214980円、おまけで30000ポインヨ還元』これ妥協ライン来てるよな? [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:01:39.69ID:Zz+uqtyu0
ケンモメンはIntelは爆熱発電機!
みたいなアレが多いし結構取り残されてそうな感じ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-g738)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:03:38.51ID:E8Ar3vdg0
5600Gでいいやと思って調べてみたら年末に結構お買い得なセット販売やってて泣いた
16GBメモリ付きで実質タダとかマザボが実質2000円くらいとか😢
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:04:04.57ID:sVSx+d4o0
最近俺のPCが壊れ気味でいきなりPIOモードに入ったりするけど
起動時F8連打からの正常起動時の設定に戻すで復帰余裕でした
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f50-ZPSW)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:04:52.21ID:2OFIz2+X0
昨年5600Gと12100買ったがゲームやらない俺にはオーバースペック感じるレベル
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-vOdV)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:07.26ID:c/KS0gbz0
>>254
去年グラボ買い替えてヴァンサバしかやってねえ奴いるよね?それワイ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kUYR)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:22.17ID:pDjS1aYk0
5800X3Dならなぁ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:06:19.63ID:sVSx+d4o0
ゲーミングPC買いたいけど高いしなぁ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-EhOH)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:07:34.38ID:SnjXCeLf0
20万だすんならドラム式洗濯機の方が良くない?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:07:35.86ID:Zz+uqtyu0
車もそうだけど欲しい時が買い時なんだよね
買った後相場調べるなんてなんの特も無いぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:09:37.33ID:C9sBMBWb0
>>254
ゲームが対応してたり外部ツール使ったりでFSRやら利かせればまあまあ綺麗に表示されるし
最適化不足でもゴリゴリ動かしたいとか本当に大変な処理やってるゲームでもなければ間に合うんじゃねえかな
俺は3400Gオンリーだけどキムタクが如くとかインディーの2Dゲーの話題作普通に動くし間に合ってるわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-jgrf)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:10:16.53ID:IHROj8Au0
3080tiなら買うけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N53f)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:10:21.92ID:cgsqFY980
今AmazonでRX6600xtが4万切ってるな
シングルファンだからか全然売れてないけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:12:06.82ID:h1XBsu/s0
>>300
まあな
最初に買ってもらったパソコン50万だもんな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UUGJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:13:24.44ID:9gL+9veW0
1660スーパー、12世代i5でだいたいなんでもできるよね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:13:49.49ID:Zv45XCPm0
ケンモメンでBTOみたいな情弱選択するやつ多くて驚き

BTOのほうが自作より安いみたいなステマまにうけちゃった感じ?

5700xってコスパ最悪でワッパ重視の情弱騙しの糞CPU
ゲーミング用途なら5600xが5800x3dがコスパ最高で
ゲーム用途のみならAMDグラボでコスパ最高

新型グラボとCPUは円安の絶頂価格で
コスパ最悪のゴミクズだから手出し無用
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JdnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:46.86ID:Q+n7rf7Z0
値段安くもなくこんなとこじゃない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:16:16.06ID:sVSx+d4o0
で、今ケンモメンが薦めるコスパ最高ゲーミングPCはどれなん?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa08-NfHf)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:16:22.99ID:eryJxfs00
妥協して20万も払いたくねぇよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae2-qkyk)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:19:37.95ID:sA3kKOSt0
BTOでパソコン買うとマザボが廉価版でBIOSのアプデ出来ないのがな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-EhOH)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:22:38.96ID:SnjXCeLf0
解像度2Kなら、ゲフォ1650の10万ぐらいので十分やぞ。
浮いた分、モニターキーボードマウスデスク椅子にお金回せ。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ju9o)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:23:04.91ID:VYQMUm/P0
5600G内臓グラフィックがコスパ最強
Steamの高評価ゲームほとんど動く
3Dゲームは諦めろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-axcb)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:23:14.15ID:THYkJW/w0
>>314
OS抜いたら実質15万じゃん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-tbXD)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:24:15.55ID:mMeH43UMp
https://i.imgur.com/s070fCt.jpg
いいタイミングで買ったわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:28:42.90ID:sVSx+d4o0
やっぱりゲームはPS5で我慢だな
安いミニPCでも買うか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:31:15.80ID:TpEw0X970
3080搭載pc一式中古で18万で買ってピンピンしてるから俺の方が勝ちだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N53f)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:32:07.16ID:cgsqFY980
型落ちグラボなんてどんどん在庫なくなるだろうし買うなら早い方がいい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:37:15.19ID:g0l87jhS0
漢は黙ってRadeon!
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-CRnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:39:25.24ID:WP83nVilr
>>237
作ってねーのにこんな買い方しねぇし
してたらこんなスレ見ない
お前が異常だと思うがな?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-71o6)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:40:48.68ID:FJE4rpKe0
今ならマイニング落ちの3070が3~4万で手に入るやろ
シングル強いCPUさえあれば10万以下でゲーミングpcのFHD240Hz~4k60Hzいけるやろ
壊れたら4090でも買っとけ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-0djt)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:40:50.77ID:TOxNULpz0
貰ったポイントでストレージとメモリ買い足せばいい感じになる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:41:45.41ID:rDEsekrta
>>140
こんな露骨な在庫処分が売りつけられてるのなんてBTOってどこも同じかと思ってたら結構価格差あるんだな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-CRnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:43:37.86ID:WP83nVilr
自作野郎は起動時エラー吐いて起動しない時とか自己解決出来ない奴をどう思ってるんだろう
俺は出来るけど面倒みたくないからBTOオススメするしか選択肢ないと思ってるけど俺は異常者なのか?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-21+n)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:47:22.73ID:SZ8jHXVoM
>>162,165
家から出たくないお(´・ω・`)
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:48:27.65ID:kHbJ+IB5d
そういえばAMDのフルイドモーション?だっけアレってまだ使えるの?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N53f)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:49:19.53ID:cgsqFY980
>>336
2スロット64GBまでいけるよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-lIAX)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:52:43.60ID:mVpNKKTZr
>>348
それならまだDellの>>209の方がよくない?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:54:43.43ID:hmg3HBvXM
>>14
これ名言やろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-b/5s)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:29.38ID:FQNYZG1W0
>>348
オレのThinkPad E15はいつ届くんですか…
領収書までもらったのにまだ来てないんだが
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:56:17.77ID:c4YBMIAc0
時期が悪いおじさんの言う事聞いてたらいつになっても買えないから買いたい時が買うのが1番ストレスフリー

そもそも君たち20万なんて端金やろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-G1K9)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:58:09.18ID:0NkUhewEM
>>300
物には相場というものがあってだな
ここにいるのはSansy IVY時代から自作してるおじさんだから
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-JTng)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:59:38.94ID:pvyHzzA40
在庫処分
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 27a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:00:44.36ID:TqWZaPMx0NEWYEAR
>>79
ほんとだ一応こんな注意書きあるけど悪くないかもな知らんかった
>Steamウォレットへのチャージ機能は予告なく終了する場合がございます。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:04:45.78ID:b2nid85Q0
これはそこまで悪くないと思うな
そもそもパソコンぐらいしかろくに金の使う場所ないからなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a320-YL8+)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:08:39.87ID:n0C3fwlN0
>>59
うわードスパラそうなのかあー
理解したかも

プリウスミサイルって呼ばれて乗ってない人には叩かれるね。
俺はずっとプリウス通勤車とスキー場移動車で乗っていて、
50は形が嫌いで30を12年使い続けている
新型発表されて1年以上納車待ちでも買うことにした
30の進化系だし、フロントもリアもかっこいいし運転席もかっこいい

ミサイルって呼ばれるけど、古い30なのに誤作動したことないし15万キロくらい走ってるけど、車検で交換するところは消耗品だけで7万円程度、オイルも15000キロ交換で一切壊れなかった
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-uLHJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:09:28.49ID:WhWztivL0
>>365
組み立てできる自分カッコイイとか無意識に思ってる奴らだからな
色んな手間リスク考えたらBTO一択なのに自分が否定されたような気がするから否定してくる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-hX/W)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:09:35.59ID:l6YTr34o0
高っか
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:10:45.18ID:2DCEt3570
IntelのA770ってAIの学習用してはどうなんかな?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:12:18.80ID:HsyEgb3n0
>>44
少しは調べて書けよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:14:10.17ID:PfcgI09z0
金とパーツ交換考えると自作の方が良い
ケンモメン的には定期的に現れる特価品で更新していく楽しさもある
BTOは一連の流れをすっ飛ばして完成品を使うからパーツ交換の腰が重い人が多数
ただしトラブルやメンテは店に任せられるという安心感が付随する
使ってるものは同じなんだけど物に対する考え方が違うから意見が合わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況