ビートたけし、カッコよすぎる。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@
たけし軍団芸人
子供が出来ましたと殿(ビートたけし)に伝えたら「何か欲しいものあるか?」と言われたので「最新の洗濯機が欲しいっす」と答えた。
殿は「わかった」とだけ返事
後日、家に洗濯する用の金属洗面器(金ダル)が届けられて笑っていたら
底面に50万円入った封筒が貼りつけられていた。
結婚式で「芸人は運も必要だから」と言われ御祝儀袋を2つ選ばされた。
1つは10万円と新聞を重ねた封筒
1つは100万円入った封筒
選んだ結果100万円を当てたが後に仲間に聞くとどちらの封筒も100万円入った封筒だったらしい
https://sakechazuke.com/
これが昭和の男よ。
結婚式で「芸人は運も必要だから」と言われ御祝儀袋を2つ選ばされた。
選んだ結果100万円を当てたが後に仲間に聞くとどちらの封筒も100万円入った封筒だったらしい
ざわ・・・ ざわ・・・
軍団システムのせいで無能がのさばる業界になったよな
その割には森さんにはえらく厳しかったな
お陰で撮ったもの出せねえ
本人は世界の映画ファンとかどうでもいいと思ってるんだろう
他人に100万与えるってのは意味が強いよな
いくら自分が金持ちでも相手は庶民以下なんだから
これ洗濯機のやつ100万じゃなかったっけ確かラッシャーだろ?
粋な計らいだよな、かっこいい金の使い方知っていると言うか凄い人だよ。まあ金がなきゃこんなことできないけどw
たけし軍団って芸人として育てるつもりなかったよね
たけし組組員がほしかっただけ
田中派の一回生議員が美人局に遭い、解決のために多額の金銭が必要となってしまった。
様々なツテを頼ったがどうしても100万円(現在の価値では3倍以上)足りない。
選挙を終えたばかりで借金もあった議員は万策尽き、田中の事務所に電話をかけて
借金の申し込みをした。
事情を聞いた田中から「分かった。すぐに金を用意するから取りに来るように」と言われ、
急いで事務所に向かうと、田中本人は急用で外出しており、議員は留守番の秘書から
大きな書類袋を受け取った。その中身を確認すると300万円が入っており、同封された
メモには以下のように書かれていた。
「トラブルは必ず解決しろ。以下のように行動しなさい。
1. 100万円を使ってトラブルを解決すること。
2. 100万円を使って世話になった人に飯を奢る乃至、必ず御礼をすること。
3. 残りの100万円は万一のトラブルの為に取って置くように。
以上これらの金は全て返却は無用である」
その議員は感涙し、後々まで田中への忠誠を守り通した。
sa ibig sabihin ang tinatawag kaya pampa good vibes
その男~の我妻の時が最盛期
子供の頃たけしの風雲戦国児?ってファミコンやりまくってたな
>1つは100万円入った封筒
税務署シュバッてきそう
善意を前面に出すのはかっこ悪いという照れ隠しがいいのに
ケチ臭いと思われたくないだけだろの連呼になるだろうけど
うちのじいちゃんは今の暴力団と違ってヤクザの親分やってたからこういうのやってたわ
goninからbrotherくらいの俳優ビートたけしは好きだったな
その理論だと大金持ちは無条件でかっこいいって話になるが
やはり40歳以上のケンモジサン世代にとってはたけしはかっこいい存在なのか?
昔軍団がたけし抜きでゴルフに行って全部たけしの払いにしてたってのは笑い話になってねえって思った
金離れがいい人にはまた更に金が入ってくるというのは本当にあると思うわ
>>22 顎の形がカッケー
肩幅もあるし顔もスタイルもカッコいい
松本の若い頃は顔はカッコいいけど肩幅ないからな。やっぱたけしよ
江戸っ子の「粋」を絡ませるのもええけど弟子の育成を怠けたのはお笑いを愚弄してるよね
たけしは老害化してるけど金の使い方はマジで男の憧れ
こういう人間じゃないと自分の軍団なんて作れないね
でも俺は孤高の明石家さんまが好きだから
>>22 この頃ほんとかっこいい
事件も起こしたりしたけどたまらない色気と人気があった
タモリの赤塚不二夫の白紙追悼文エピソードとかもクソカッコいい
たけし、タモリ、さんまクラスの芸人は今後出てこないわ
ダウンタウン、とんねるず、ウンナンは出ても
>>60 才能ある奴は食えるから軍団に入れる必要ないみたいなスタンスだったって聞いた
形は違えど金持ちの寄付文化だよ
銭ゲバは取り締まれ
>>22 この写真は殺気と知性がバランスしててカッコいいな
たけしはルックス勝負じゃないから別にいいがバイク事故がちょっともったいなかった
>>67 だよなぁ
金を貯める事はできるけど使い方を知らないんだよね
>>57 フライデー事件に付き合わせちゃったから、たけしは軍団を俺がバイトしてでも食わせると誓った
飲食店でも店員全員分の一万円入りご祝儀袋配ってたとか
金目の女に捕まって守銭奴になっちまったけど
こんななのにマザコンでお母ちゃんのために勉学に励んで明大理工学部に通う生真面目なところも可愛い
>>29 角栄さんは金にがガメつい人間だったよ
目白の田中御殿を建てるのに周辺の土地買い集めてて
ウチにも打診が来たんだが土建屋だけに周到に調査して
思いがけないほど安い金額だったそうだ
「如何にも“俺に恩を売っておけば後で良いことがあるぞ”
と言いたげだったな」って親父は言ってたね
>>73 本人企画、プロデュースのドラJimmyで自画自賛しとった
だけど牛丼屋で玉子をつけるのはぜいたくだと考えるって話が良い
日本人でロールスの後部座席が似合うのたけしだけだよなあ
>>79 有言実行してるそんな男を裏切ったダンカンと東国原
たけちゃんの真似して釣りはいらないとかやると気持ち悪がられるから気をつけろよ
映画も個人の金持ち出ししてたらしいな
最新作は大き目のスポンサーついたらしいけどああなっていまだに日の目を見ないし
禿が問題起こして仕事がなくなったとき
お前、金ないんだろ?これ使えと毎月金を渡してたり
ブラマヨ小杉が売れてないころ兄ちゃんその頭じゃ恥ずかしいだろ?
おいらが病院紹介してやるから行けとやって本当に生えてきたけど
売りがなくなるからと断りに行った話とか身内以外も芸人の面倒を見てる
軍団は他の芸人がシュート決めるための水を運ぶ役目に徹してた
たけしはそれを強いる一方で、シュートを決めた芸人にそのことを忘れるなと裏で声をかける。
だから軍団に芸がないというのは表面しか見てない
>>98 吉本に金を出させて糞映画連発した筋肉だるまとは覚悟が違うな
金で作った信頼は金を失うと簡単に切られるからな
70過ぎて一生懸命金策してるたけしは偉いよ
>>74 tubeにあるけど受け答えもほんと格好ええ
たけしよりはミキのほうがオモロイやろ
フガフガ何言ってるかわからへんねん
>>74 バイク事故のあとのガチャガチャな顔で会見したときはビビったな
なんとかもとに戻ってよかったけど
世界丸見えスタッフ「この海外の事件取扱いたいなぁ~」
海外制作局「は?なんで日本のバラエティー番組にネタあげなきゃ…」
世界丸見え「キタノ…」
海外「!?」
世界丸見え「タケシキタノが司会…」
海外「どうぞどうぞ!」
>>17 アイツそんなもんじゃ済まない額を長年中抜きしてたから
https://youtu.be/HadJP2mLd7E いつの番組か分からないけどまだ若手のラーメンズやダンディ坂野への批評が的確
>>116 あの顔で出たのがもうかっこいい
ああいう男に惚れない男がいようか
たけしとかつんくとか
顔面や声帯が復活するけど貧乏人になるスイッチがあるなら押すんだろうか
>>116 医者に綺麗に治せますよ?と言われたけど
戒めるためかこのままでいいと断ったて話してたな
>>125 まあすぐに忘れて叩きだすよ
いつもの事です
首を回してポキポキ鳴らすクセはどうやって治したんだ
たけしは芸人としても一流だがエピソードにことかかないよな
さんま、ダウンタウンには真似出来ない
>>83 いやもうないぞ
元嫁と離婚するときに全財産200億持ってかれた
>>78 贈与税が切りよく100万じゃない理由ってこれか
フライデー襲撃と事故が残念
まあフライデー襲撃はあの頃のタケシだと仕方ないのか
金だせる=かっっこいい
金だせない=クソダサゴミムシ
この人の自伝本持ってるけどさ
面白い人だなぁ…たけしさんって
友達と遊んでクサガメ煮て食べてさ
胃を壊したり肥溜めに落ちて仲良く銭湯行ったりしてさ
なんか「元気」だよなぁって思うな
昭和って時代が勢いあったんだろな
>>110 110万まではかからんぞ
アホ晒す前にちょっとは調べろ
>>125 フガフガとか言ってんのはYouTube大好きの低脳だと思う
>>59 たけしも松本もそうだが
芸人とはいえトップに立つにはある程度容姿も整ってる必要があるな
さんまも若いころはそこそこイケメンだし
紳助なんかその点悲惨だった
>>1 男に使ったお金は返ってくるけど女に使ったお金は返ってこない
って言われてるのってこういう事なんだよな
女はもらうのが当たり前って思ってるからもらった瞬間忘れてる
でも男は金として返ってこなくても後々義理を返してくれるのよ
捨てるほど金があっただけのこと
あとは金をバラまくにしても
かっこいいと思わせるバラまき方のセンスの話
>>147 男の記憶はフォルダ分け 女の記憶は上書き
選んだ結果10万円を引いたが後に仲間に聞くとどちらの封筒も10万円入った封筒だったらしい
この前紳助とボクシングしてる動画見たけど動きが良くて笑った
>>22 一人称のおいらの響きは
クソクズでバカの悪党のひろゆきと違うわ
>>156 あれすごかったな、二人ともめっちゃ動けてた
>>147 ビートたけしは前の事務所の社長と揉めてたが義理や金が絡みだったじゃん
その時の社長は男だぞ
>>1 これ現金を配送で送ってるんじゃないの?大丈夫なん?
>>110 観察眼の鋭い僕をアピールしたかったのに新年早々失敗しちゃったね
たけし軍団は年に一度たけしが一番後輩になりもてなされる日がある
その日だけはたけしが敬語を使い、軍団はたけしにダメ出しをしながら「まあ飲めよ」と酒や料理を奢る
最後は「ほれ、タクシー代だ」と軍団から小遣いを渡され、「すいません、ありがとうございます」とたけしも頭を下げて帰る
たけしの家の神棚にはその時貰った小遣い入り封筒が一切手を付ける事無く並べられている
善意を前面に出すのはかっこ悪いという照れ隠しがいいのに
ケチ臭いと思われたくないだけだろの連呼になるだろうけど
大物ぶってるけどさんまや所ジョージ、タモリ、ウンナン、ダウンタウンやとんねるずのほうが上だよね
テレビで共産党に投票するって言ったら自壺党子飼いのヤクザに襲撃された人
やっぱりジョージ・クルーニーは凄いな。
ジョージ・クルーニー
14人の親友への1億円プレゼントの真相
https://www.cosmopolitan.com/jp/entertainment/celebrity/a34706895/george-clooney-explains-14-million-dollars-gift-friends/ ハリウッドを代表する俳優、ジョージ・クルーニー(59歳)。過去には、友人たちへ100万ドル(約1億400万円)という桁違いなプレゼントをしたことが話題になったけれど、これまで本人の口からその真相が語られることはなく…。
ところが、それから3年ほどが経過した先日、当時の心境を自ら告白!
ビートはかっこよくても取り巻きは全然かっこよくない
>>22 浅草キッドの曲ソウルコブラツイストが似合いそうな頃だな
>>160 何の話してんの?
森はたけしから何かもらったの?
>>170 とんねるずは2人してタッパあるからなぁ…
>>170 さんまはまだしも
他がたけしより上な要素あるか?
芸人としてももちろん文化人としてはもう比べようもないじゃん
首はチック症だよね
トランポリンとかは絶対にウソだよ
これどっちも俺がこうしたら?ってアドバイスしてやったやつだな
枝豆がお前なんかほしいものあるかって聞かれてポルシェがほしいつっていくらするんだつって
700万くらいだとおもいますつってちょっと待ってろつって700万はいった紙袋渡されて返すのはいつでもいいから買えって言われて
はいって受け取ったけど次の日にやっぱり返しに行った話があったきがする
>>133 それ、脱税目的じゃねえの?
マルサの女でやってた方法
>>177 たけしが作った会社で社長はお飾りだった
たけしが稼いだギャラで社長は多くの報酬を貰っていて揉めたんでしょ
その時の社長は男だぞ
たけしがミキに「うるさいだけでつまんねえ」ってマジトーンで言ってトラウマにさせたのって
たけしの言う通りって意見多いけど、芸人ファーストだったたけしがやったら駄目だろうって気がする
>>185 いや、そうではないみたい
元嫁さんがなかなか離婚してくれなくて、金で手打ちにしたってだけみたいよ
>>186 それ仕事でしょ?
なんでいきなり仕事の話してんの?
>>183 殿、すいません!やっぱり自分で稼いで買います!って言ったやつか
たけしの返事は、お前ならそう言うと思ってたよっての
>>189 仕事とは言え金や義理絡みの話でしょ
インセルが女性を貶めて男性を美化するのを黙って見過ごせるわけがない
タケシはウヨ寄りかパヨ寄りか分からないよな
ここが変だよとか今までのキャリアでも政治思想の開示が求められる芸能人だと思う
>>59 松本もたけしもかっこいい上に怖そうなのがいいな
迂闊なこと言えないオーラがすごい
ダウンタウンがチンピラならたけしはヤクザだしそれくらいスケール感も違うわな
浜田も松本も殴り込みなんか死んでもやらないタイプだし
再婚したら揉め事だらけで新作映画の公開も未定になってるじじい
>>191 誰も仕事の話なんかしてねえじゃん
仕事なら誰だって一度や二度揉めるでしょ
何でいきなり仕事の話始めたの?
>>192 ウヨとかサヨじゃなく筋が通らないことが嫌いなんじゃない
>>196 仕事で不義理行うならプライベートでも不義理を行うでしょ
男の社長が本当に義理固かったらたけしも事務所を退所しなかっただろう
>>1 届けられて??
現金は禁止やぞう?
まして、日本郵便でも、現金書留には上限があるし、信書は禁止されてる
>>199 昔はこういう金持ちじゃなかった人が稼ぎ始めても金に執着しないのがかっこよく思えてたけどよく考えたら元々の金持ちの上級民はこうやって税金かからない大金やり取りしてるのかと思えてきた
>>203 仕事で不義理行うならプライベートでも不義理を行うってのはお前の決めつけでしょ?
そもそも仕事の不義理って何?
こういうお金の絡んだ状況ってお互い言いたいことあるだろうし第三者がとやかく言う事ではなくないか?
若い頃のたけしの雰囲気ヤバすぎる
芸人じゃねーだろあれ
>>199 まあ、贈与税は年間103万円までだけどな
今回はお祝いということなので、大丈夫だろう
>>208 じゃあ女性だけを貶めるようなこと言うのはやめなよ
お前が貶めてる女性にも言い分はあるんだろう
ヘイトしなけりゃ俺もレスしなかったよ
「味のプロレス」もそうだけど金払いエピソードばっかで浅いなあと思う
角栄のエピソードもだけど、金をばら撒く人のことを「かっこいい」と思える人って乞食根性なのかな
おれはそういう周囲に金を撒いて親分顔したがる人には近づきたくないな。労働の対価でもない、正当ないわれのない金なんか受け取りたくないし。
>>212 いきなり単発が出てくるとかアホくさすぎる
スーパーカー買って軍団に運転させて自分はタクシーで並走してカメラに撮ってた話好き
>>217 赤の他人にわけのわからん金を貰うって話だったらそりゃ嫌だけど、
職場のボスに出産祝いやら結婚祝いでご祝儀もらって嬉しくないやつはいないだろ
金離れのいいのはかっこいいよ
芸人なんて食えないのに食わしてくれるんだしカッコイイだろ
周りはカッコよくないけど
>>29 税金で親分ぶって政治家を国民でなく自分の僕にしてるだけやろ
>>222 個人的には社交儀礼として平均的以上の金額貰っても嬉しくないし、正直いうとそういう社交儀礼としての金額でも苦手感があるなあ
まっつんにはこんな気の利いたことは
無理だろうなあ
>>193 松本かっこよかったのは認めるけど怖さは無かっただろ
>>31 たけしは何やっても絵になるってこったなw
若い頃のたけしはイケメンすぎるからな
カタギには見えないが
角栄に関しては、「その人」では無くて、
「その人の奥さん」に誕生日に高級時計を送った、というエピソードがあるな
それに感動してしまった官僚が多くて、力を付けたらしいがね
ちょっと頭いい
>>232 角栄は
>>29みたいなエピソード多いけど、金を届けても断ってきた奴のことはは絶対信用せず冷遇した、って話もあるね。
金で人望を買う人は、金の力を認めない人のことを憎むんだろう。
たけしくんハイの再放送やってくんないかなーたけしより戦後間もない風景が面白い。親父役はAV女優と不倫してたドラゴンアッシュだったかな
>>116 エイリアンみたいになって出てきたのは衝撃だったな
YouTubeにもどこにもないけど、今の若者に見せたい
>>144 別にいい男である必要はないが、見苦しいのはそもそも現れた瞬間からマイナスだからな
そう考えるとあの見てるだけで不愉快になる顔であそこまで行けたんだから紳助は大したものでは……?
>>22 痩せてからフライデー事件までの三年位の全盛の頃
でも現在進行形で晩年汚してるじゃんたけし
変な年下の女と再婚しておかしくなってる
>>32 無理やろ
普通に金渡す事はできても、語られるような渡し方は無理
>>211 は?
>>1よんだだけだと郵送の可能性もあるし
たけしがそんなこと気にせず送った可能性も普通のあるんだが?バカなのか?
てめぇが吉田豪か!って詰められてるとき阿川佐和子と大竹まことがスッと逃げた話好き
>>141 親父は笑って「田中角栄も大したことないな。半分でいいよ」
って その半額で売ってやったよ
そしたら屋敷に上がり込んで飯食う仲になったけどな
マジだよ 大した問題か?
もちろん 中曽根だって屋敷に上がったことはないはずだけどな
税金で持っていかれるよりは社員(軍団)に還元した方がいいわな
>>138 日本人は拝金主義だからね。
社会弱者を助けようとしてる人よりも自分の子分に金をばら撒く人の方が尊敬される。
>>110 こういうチー牛うぜえわ
実家暮らしで税金のことも知らねえくせに
>>272 項羽と劉邦
人情家の項羽より金ばら撒いた劉邦が勝った
>>31 ガンビーノ小林初めて知ったけどツイッター見るとケンモメンみたいやなw
タライじゃなくて洗濯板の裏って話だった気がする
あとかなり昔だけど軍団1人あたり一千万貯めて渡す準備してたとか
早く死んでりゃ過剰評価になるし
長く生きりゃ表に出ている限りね
晩節は汚すもんだ
でも若い頃の才能は本当に凄いわ
>>103 こういうの見ると安室はほんとカッコイイわ
こういう逸話が出てくるだけで普段から慕われてるのがわかるわ
こうなりたかったはずの松本はなんで動きますっていいながら動かない人になっちゃったんだ?
>>235 散財してるからあまり無いやろ
加藤茶見たいに
>>103 このチックみたいな仕草ってバイク事故の後遺症じゃないの?
金ダライが来て笑ってたらってとこ
実際は金見つけるまで罵ってたんだろ
>>32 10円でも100円でも粋な使い方をすればええんやで
ダンカンの結婚式の二次会にAV女優が大勢来てて、来客に○ェラのサービスをしたとか
>>272 ネズミ小僧は弱者救済だな、本当に江戸時代に有名だったか知らないが
>>254 ゲスではあるがバカじゃないんだなぁという感じがするわ
昔たけし対するドッキリで、大浴場で居合わせたヤクザに背中を流せと命じられるのがあったんだけど、たけしが仕掛け人をブン殴っちゃってお蔵入りになったとか
>>103 傷害事件の責任を取って引退する気はあるかって聞かれてるのに、つまんなくなったらいつでも辞めるつもりだって答えになってないだろw 辞める気はないって意味だろうが
しかし、たけし軍団誰一人として芸人として大成してないのは何なの
人を見る目はなかったんかね
もう少し無骨で雑なやり方だと
やしきたかじんも似たようなことやってたな
ただ、さすがたけしのほうがスマートでインテリよな
2人の対面のシーンも忘れない
仲悪いと言われていたけど
素晴らしい対面だったわ
>>254 これ全部手書きってことか?
やべーな
素直に感心した
>>254 爆笑の太田がたけしに憧れてこの手の毒舌をやろうと必死に真似しているけれど太田のは陰キャによるただの陰口になっているのが悲しい
松本に土下座した時のように力の強い相手と喧嘩する胆力もないから人を選んでしか悪口言えないし
>>254 商売女 童貞 はやだし
ジジイ ホステス おそだし
工場 漁民 たれながし
>>254 暇つぶしにかける熱量じゃないだろこれ…
金洗面器(制作費50万)とかにしてほしい
誇張するなら大きく吹いてくれよ、これはつまらんわ
>>254 作/画 分業で描いたんじゃないの? プロレベルじゃん
神格化よりは俗物であるべきだしな、再婚したねーちゃんにみんな持ってかれて捨てられるくらいの生き様でも良いんでないかな
>>254 小倉智昭のオレはカツラじゃないパンチョだ加山だ神田川だが好き
確か年に一度軍団がたけしを奢る日を設けて、社長役の軍団と若手芸人役のたけしって設定で飲みに行くって言ってたな
飲み会の終わりにお小遣いってポチ袋に入れた一万円をたけしに渡していたら、たけしがその貰ったポチ袋を大事に神棚に飾ってて軍団がもっと良い袋に入れれば良かったって後悔した話好き
>>74 張り詰めた殺気と、あまり理解されないけど恩義にこだわっているところと、真っ直ぐにしか走れなくて散っていくことも美と受けとめているところ。
そこから自然と匂い立つ男の色気なんだなあ
>>120 新橋ミュージックホールって言ってるじゃん
フライデー襲撃事件の会見とか今見ても格好良い
あの頃のたけしは知性と狂気と色気が混ざり合っていて男でも惚れる
>>174 2013年の時点で、
ゼログラビティの興行収入の歩合で儲かって
14億配るのがそんな一大決心な感じだったのが意外だな
その頃ってすでにめちゃくちゃ資産持ってるだろ
軍団引き連れてブイブイ言わせてたころはタニマチも居たんだろな
講談社襲撃事件の記者会見とか見ててもカタギには見えないよw
角栄のエピソードは唸らされるようなものばかりだけど、結局は晩年子分たちに離反されるんだから人間なんて薄情なもんだよな
>>325 たけしはお笑いの発表の場を与えていたんだよね
M1みたいな派手なショーレースじゃなくて深夜で若手や無名の人にもチャンス与えていた
昔のタケシはかっこいい
→だから老いぼれた置き物も大切にしよう
おかしいだろ、置き物置くにしてもいくら金かかってんだよ
本来であれば置き物を蹴り飛ばす存在が必要なのだが、置き物であってもその筋の人間ということになるならばアンタッチャブルな聖域として今日も飾られることになる
>>183 確かそれメルセデスのEクラスが欲しいって話だったな
たけしにお金を返した枝豆は頑張って仕事して、翌年自分のお金でSクラスを買ったはず
>>1 自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/ https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/ 1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM
やったー!😍
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga
エログロ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga
((( ;゚Д゚)))
>>254 鬼瓦権造、若い頃大阪のヤクザだったんかw
>>339 たけし軍団てヤクザだらけよな
枝豆もそうだけど
>>266 嘘です♪
と言いたいところだが本当だ。
当時は芸能界入りしてなくて
田中の勤め先の近所にうちがあって
親父の趣味のアマチュア無線で友達だた。
コールサインが近いから一緒に試験に行ったのかもしれん。
俺は時々遊んでもらってたらしい。
田中のカローラに乗せてもらった記憶がある。
>>303 育てるためじゃなくてどうにもならない連中引き取って養ってただけだからなぁ
>>334 松本人志は後輩芸人を家に呼び、カップ焼きそばを出して大満足したドケチ王
>>343 宮迫にどん兵衛食わせて、やっぱこれが世界一美味いな とのこと。
たけし軍でモノになったやつ
・そのまんま東 芸人としては無能だったけど、なんせたけしの一番弟子だから露出の頻度がハンパじゃなかったので
・ガダルカナルタカ 他人の話にオチをつける能力、司会能力あり
・松尾 司会ができる
・ラッシャー レポーター
・浅草キッド お笑いのジャンル限定ならこの2人が一番面白いって言っていいかも
・柳ユーレイ なぜか俳優の才能があった
あと誰がいたっけ? つまみ枝豆とかはダメだよ だって時代が合ってる俺でさえロクにしらないし見たことないもんテレビで
たけしはほんとに金の切れ目が縁の切れ目だったよなあ
事故後整形してかっこよくしたとか言ってたが元からかっこよかったな
親友の島田洋七と出会わせたのが横山やすしなのが良いのね
>>254 これは新聞をみて改変したんだろ
何もないところから紙にこれ書いたわけじゃない
bayFMとTBSラジオ、AMとFMのヘッドの形を記憶してるわけないからな
>>353 絵に描いたような天才に嫉妬する無能で恥ずかしくて全身が痒くなる
昔見たやつで松村がたけしのモノマネしててみんな松村をたけしのように扱ってたけしを松村のように扱うやつ面白かった
水泳VS剣道とかくだらないのを考えさせたら天下一品
たけしのお母さんもたけしが売れたら
「おい!タケ!金よこせ!」
「タケ!小遣いは?」
と会うたびにむしり取ってた
たけしが「母ちゃんは俺を打ち出の小槌か何かと思ってる。寂しいよな…」なんてぼやいてたこともあるぐらい酷かったらしい
しかし後年お母さんが死んだ後に遺産を整理してたら
むしり取られたお金が全部たけし名義の通帳に入金されてたとか
>>361 子持ちでおっさんになるとこういう話泣けてまうわ
どんなにイケメンでもどんなに能力があってもケチだと全部帳消し
そのぐらいケチという欠点は男を下げる要素になる
ケンモメンは何の長所も無い上にケチ
でも、なんだかんだ、事故ってから勢いなくなったよな
やっぱり健康は大事だよ
あんまりノーガードで持ち上げるなよ
自民への太鼓持ちの限りを尽くしてた新潮45の連載知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています