X



末期腎不全で透析中のボディビルダーさん、諦めずにボディビル世界一を目指す宣言。不屈すぎると話題に [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:37.85ID:lnrPqF1H0
>>78
人工タンパク質?w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:13.12ID:lnrPqF1H0
>>85
虚弱体質なだけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-Nqpl)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:38.21ID:bWl+mYs30
人物
ボディビルダーとして、筋肉の維持のため間断なく常に食事を摂取している。1日あたりの食事量は、鶏胸肉1kg、サーモン1kg、ブロッコリーなどを適量[1]。増量期にはさらに切り餅を1日あたり20個食べる[4]。

今もこうなんだろうか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-30I6)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:57.28ID:vFuBke880
バキでオーガに犯されたおっさん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:57.04ID:lnrPqF1H0
(ヽ´ん`)「米は危険!プロテインは危険!肉も危険!魚も危険!野菜も危険!ウエイトトレーニングも危険!でも俺は糖尿病!」

どうすんのこれ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-GsJU)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:05.06ID:SQ9J8k2+0
その食生活の結果的で透析受けてんのに
復活なんてする頃には死んでんで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3f-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:00.77ID:vGQifLiM0
これが怖いんだよ低糖質ダイエットは
たんぱく質ばっか取るから腎臓痛める
ボディービルダーも同じ
たんぱく質の取り過ぎ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:20.28ID:CtNQNTGy0
>>20
適切な量のタンパク質だと一般人の体になっちゃうだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JpMA)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:49.04ID:e8HumVbIa
プロテインだステロイドだって次元じゃなくて
こんな無理矢理な身体を維持するとなったら
内蔵に異常な負荷がかかり続けるのは当然すよ
筋肉鍛えても内蔵はむしろ弱っていくだけなんだから

まあマッチョタレントとしてやってたんだったら仕方ないのかなあ
デブタレントも同じだろうけど大変だね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:21.96ID:bnM5csS5M
この人一生絞れないから無理だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:31.92ID:DKDyYmtH0
>>9
減量に使う利尿剤だと思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:09.23ID:lnrPqF1H0
糖尿病患ってるケンモジジイはウエイトトレーニングしてタンパク質とった方がいいぞ
炭水化物は減らしとけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea6-9QX9)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:23.16ID:TtCw/WWJ0
>>85
乳糖不耐性なんだろう
ちょっと高いけどWPIにすれば大丈夫だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:50.55ID:ZBV7Vgiq0
ボディビルダーは食事が切り詰めてるからね
一般人がプロテイン飲むくらいなら問題ないが
ボディビルダーまで行くと健康に悪い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 8baf-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:29.96ID:mdCnj7o70NEWYEAR
>>85
乳糖が合わなかったのでは?
乳糖の入ってないプロテイン飲んでみては?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sdba-hSeT)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:33.65ID:v7wOeCjIdNEWYEAR
そもそもこの人オリンピア以前にプロカードすら取ってないでしょ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A7w0)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:05.56ID:ey+Py6vXM
日本人は肉を取らないからタンパク質不足でチビになってるって言われてるのに
タンパク質は体に良くないってどっちなんだよ🤔
牛肉お腹いっぱい食べたいよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:43.79ID:lnrPqF1H0
>>74
ホエイプロテインは牛乳
カゼインプロテインも牛乳
ソイプロテインは大豆
ビーフプロテインは牛肉
ヘンププロテインは麻
ピープロテインはえんどう豆
エッグプロテインは卵

いくつもある
他にもあるかも
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:05.17ID:q1vEhrho0
>>111
子役の寺田心も部活やってプロテイン飲むようになってから一気に背伸びたから
成長期のプロテインは正義
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69b-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:32.56ID:344pSYGq0
>>57
生活保護受給者が多いことにも触れなよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:36.10ID:DKDyYmtH0
>>111
上でも書かれてるが原因はタンパク質じゃなくて水抜きだよ
タンパク質摂りすぎても下痢して出ていっちゃうし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-30I6)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:06.88ID:vFuBke880
筋肉ガイジの末路
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:13.58ID:lnrPqF1H0
>>111
肉食え
俺も親から野菜ばかり食わされてたけど
肉食うようにしてから身長10数cm伸びた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:00.16ID:1tza6m7B0
もうオリンピアは諦めろよ
ベストボディにしとけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:15.44ID:oHNtkqx60
馬鹿じゃね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:29.87ID:k7+rNJyH0
ボディービルダー全員早死
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-hwJr)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:47.85ID:6rTDEZx9r
清水学生の頃からいつも絞れてないイメージ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-7Dyf)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:54.14ID:2BZ/MJxI0
運動音痴だったやつほど年取ってから筋トレに「目覚め」がちだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ymz2)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:31.76ID:pqJHbAFa0
ステロイド打ってみたいんだけどどこで打てるの?💪
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H2f-+pIA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:17.45ID:uEBsWq7AH
いいじゃん
シャントあったら腕バキバキに見えるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-puX6)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:46.86ID:UO7amdqJd
元日本3位の山田幸浩さんも謎の病気でトレーニング辞めたし、東京チャンピオンの大原さんも腎臓壊して辞めたりでとても健康とは言えんな
かく言う俺も雑魚ビルダーだったけどコロナ流行ってタンニング入りたくなくなって辞めたら凄く健康的になったから適度な運動とタンパク質は何も問題ないぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-v/bj)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:29.65ID:3V62egqnd
https://i.imgur.com/wCmuBid.jpg

アメリカの価値観に毒された人間の末路

男のバルク至上主義は女の痩せ至上主義と全く変わらん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:57.23ID:lnrPqF1H0
>>123
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XVlV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:00.11ID:SXO7VAJu0
なんで豚の腎臓移植しないんだ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-cnUH)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:00.81ID:OKO2a9p30
>>20
そもそもタンパク質はいくらでもとっても大丈夫って欧米人を対象にした調査が根拠だからな
元々炭水化物の摂取量が多い日本人はタンパク質の分解が欧米人並ではないのは普通に考えれば分かることだろう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:25.64ID:lnrPqF1H0
>>129
そのまま運動しないよりはいいぞ

運動音痴で、運動しない、あるいはしてもウォーキングやジョギング程度だと腹膨れて手脚ガリガリのキモいオヤジの出来上がりだからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XVlV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:11.22ID:SXO7VAJu0
透析で払う額の9倍が国民の負担なんだけどわかってる?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:11.98ID:lnrPqF1H0
>>144
その割には炭水化物の許容量って欧米人の方が高くね?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-pmZN)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:06.12ID:vrh8ik+v0
タンパク摂取が多いと腎臓で過剰な濾過が起こる
一時的になら影響はないが、延々と続けて良いわけがない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3f-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:20.71ID:vGQifLiM0
身長伸ばしたいなら肉なんだよねえ
肉で成長ホルモンが出る
カルシウムはその際の栄養なので牛乳いくら飲んでも駄目
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-Ddjt)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:24.09ID:fESWzwL90
事故で足を傷めてアメリカで療養中
トレーニング禁止で脂肪がついた、とか記事があるけど
腎不全も確かにあるんだよね?尿タンパクじゃなくて療養が筋肉落ちた原因?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:24.20ID:lnrPqF1H0
とりあえずウエイトトレーニングしとけば「30になると腹が出る」と言うのは回避できる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:32.42ID:lnrPqF1H0
>>150
そのスクワットはバーベルスクワットな?
自重スクワットはただのストレッチだから筋肉つかんぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-v/bj)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:52.47ID:3V62egqnd
>>18
いや現代の飽食の時代に毒されすぎ

基本的にここまで食うことに困らないむしろ食いすぎて困る時代なんて地球が出来て何億年何十億年のうちここ最近の40〜50年だけの話だからな?

当然俺らの祖先が人間を作るまでのとんでもない長い道程は明日食えるかどうかもわからない飢餓状態の日々だったんだよ
当然この環境に身を置いてきた全生物の教訓として出来る限り燃費が良くなるような作りになってるんだよ

つまりは脂肪は付きやすく筋肉は突きにくく
必要ないなら運動しないようにな


筋肉は諸刃の剣で付けば確かに身体能力は上がったりするけどそのかわり環境適応に必要としない場合それは無駄にエネルギーを消耗するだけのお荷物になる
だから身体としては極力筋肉は付けたくないんだよ
そして人間が基本的にどんなにストイックなやつでも潜在的には堕落主義を抱えてるのは、つまり動きたくないずっとゴロゴロしていたいと思うのはこれは食うことに常にこと書いてた環境にたいする遺伝子の警告なんだよ
必要ないなら動くな。って



代謝の良い身体なんて今じゃポジティブな言われ方してるけど環境が本来の状態に戻ったらむしろ燃費が悪い身体と言われるようになるだろう

ステロイド使用ってのは本来危機的負荷を断続的に与えて遺伝子の重い腰を上げさせる手間を省いてしまうドラッグなんだよ

だからナチュラルでデカイ奴は拷問のようなトレーニングしてる一方でステロイド使用してる奴は程重量で休憩もとって優雅にやってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oivP)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:04.67ID:SfGx5ifZ0
プロテインが悪いならシュワちゃんとか早死にすると思うけど
普通に生きてるしなぁ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-uQcJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:14.97ID:G8q3k2Ci0
>>52
はい嘘
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ymz2)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:13.75ID:pqJHbAFa0
>>156
だからだからどこで打てるの🥺
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-0/H5)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:47.76ID:dD/VxRq/0
体鍛えて不健康って本末転倒もいいとこ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:09.04ID:lnrPqF1H0
>>161
それ虚弱体質
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-v/bj)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:17.34ID:3V62egqnd
>>140

https://i.imgur.com/8MzX8jr.jpg

理想像を古代地中海世界に帰れば良い


海パンが似合う身体がフィジークでブーメランパンツが似合うのがボディービルダーなら全裸が似合うのがヘレニズマーや


ボディービルダーは結局全体的に満遍なく鍛えて肉ダルマであってもバランスはあるけどフィジークってなんなの?

胸と肩だけ異様にデカくておかしくねえの?
https://i.imgur.com/DgrQilQ.jpg

いかにもここだけ見栄え重視で鍛えましたな身体じゃねえか

しかも最悪なのがフィジークの奴らは基本的に精神甘々な奴でも気持ちよく鍛えられる肩と胸ばっか鍛えてるくせにステロイド使ってる奴らも多いからな
胸なんて一番安楽なとこだから運動してるとは全く思えない豚みたいなやつでもベンチだけやりにジムに通い詰める
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:31.94ID:glAbA1lN0
>>151
動画で語ってるけど、2017から腎不全で、21年の交通事故後の渡米の頃には水抜きしたら死ぬと医者に言われるまでには悪化してたそうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l0zi)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:34.83ID:jzxv+k5Z0
プロテインもステロイドも
もう色々と要因あり過ぎてそんなに早死したいのかよがボディビルダー
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:51.15ID:lnrPqF1H0
>>165
IFBBは内臓の強さを競う大会だぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EwNz)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:59.68ID:9l+vUZnSd
過剰タンパク質摂取による糖尿病か
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-v/bj)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:18.20ID:3V62egqnd
>>162
打つな
アメリカに毒されるな

ステロイドなんて男の整形みたいなもんだ
目の下にナメクジ張ってる女みたいなもん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-A544)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:22.89ID:eLqlQUQ00
オリンピアか、命削ってんな…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:43.14ID:lnrPqF1H0
>>166
そこまで心配しないといけないほどの虚弱体質なら、好きなだけ酒飲んでタバコ吸って本能のままにスナック菓子食いまくった方が幸せだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:52.48ID:FetjmdyjM
>>174
何事もやりすぎはあかんで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-cnUH)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:25.94ID:IUlpiDS/0
>>157
シュワちゃんの様なトップクラスのボディビルダーは内臓も超人クラスだってことだわな
その後ろには清水の様に身体を壊す常人が沢山いるのだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-pmGS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:08.60ID:G5sNs0km0
自分で体壊して病気になるの止めろや
そんなんだから長谷川豊みたいなやつが現れるんだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:14.22ID:lnrPqF1H0
>>174
ノーステロイドで170cm80kg、せいぜい90kgとかならいいんだが、これをステ使って90kgとか100kgとかにしちゃうと腎臓よりもそもそも心臓に悪い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:25.10ID:vmu7QOs6M
ロニーコールマンなんて車椅子だし
フレックスウィラーなんて片足ないもんな
健康とは真逆だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況