X



【悲報】のび太「ブサイクと結婚した未来変えたい」 この漫画が国民的人気になった理由… [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FqCN)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:23:27.33ID:oPtXpK6t0
のび太は会社設立する行動力があるから
単なる無能ではない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vzh+)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:11.14ID:I7Dr6ylha
 
 おちついて、
 よくよくみると……。
ヽ                  ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
       , - - - 、
     /:::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::,、:::::ハ::::::;ハ::::::::::::ヽ
     j「フ ̄u  ̄ヽ_  ̄l::::::ヘ
     j| ┃_ (.)   |:::::::::|
   iー/  ⊂⊃     、ノ::::::::ノ
.   Y    |      `ー┬'i `丶、
   ハ          ノ ノ    >、
  /  ヽ  ・     ノ ノ    /  ヽ
  (  l  ` tー - - ‐ ' ノ    /   ヽ
 /   l     ̄ ̄ ̄       l
./   l               l

.

 よくこんなまんがが、
 雑誌にのったものだと思うわ。

ヽ___  _,、______
      ヽ| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     {;;::::ハ:::::::ハ:::::::ハ::::::::::::::
     /Fノ三 U三ヽ三ヨ::::::::
   __.ノ::|=(_.)三( .),=_ヲ::::::::
   ヾ::::/U (__)    ヾ:::::::::
      Y    |     ` ー
    |        U
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-e/PK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:50.65ID:OZozunOM0
ブスと結婚すると子沢山になり貧しくなり不幸になる
という偏見に満ちた設定がヤバい
そろそろ歴史修正されそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WXZo)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:57.01ID:UZeUv6Oya
いやセワシが「調査した結果野比家が貧乏なのはのび太のせいだから歴史改変する」と考えたのが始まりだぞ
勝手に設定変えんなカス
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-ZzB/)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:04.92ID:AdErAkZy0
遅かれ早かれルッキズムが浸透しただろうが
社会のルッキズムを加速させたとは言えるかもな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FqCN)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:07.93ID:oPtXpK6t0
それでも結婚は出来てるからな
真の無能は結婚すらできない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-DVvS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:39.81ID:gpuhOKYt0
>>65
クソワロタww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:43.88ID:CpTuHzCP0
ジャイ子は有名な漫画家になるしジャイアンはスーパーの社長になるから悪い縁談ではない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IITA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:53.71ID:0GtCCKK1a
>>59
マイカーもないしな
唯一加点されるとしたら23区に住んでるくらいか
でも練馬区だからねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac6-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:56.09ID:QBfBgLzG0
なんでタイムパトロールに捕まらないの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LZZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:34.14ID:QZObq1WIa
のび太は甘え
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-rkh1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:54.20ID:2fnlvKqj0
>>27
のび太と結婚する未来だと貧乏専業主婦でそうはならない。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:07.41ID:en2t7uMw0
実はジャイ子と結婚したほうが子沢山なんだよな
どっちが幸せなのかね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-zyZQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:14.79ID:rP/WrLKP0
>>49
しず子で草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:28.46ID:ItPP6Pro0
今ならコンプラアウトだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac6-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:38.60ID:QBfBgLzG0
のび太と結婚しないとジャイ子は有名漫画家になるから
どっちにとってもメリットありますよーってフォロー入れてたな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kNgX)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:06.63ID:qHB2MatT0
なんかおかしいよな
まるでジャイ子が無理やり結婚して杭打ちピストンで無理矢理のび太の精子泥棒したみたいな話しじゃん
そんなの普通に離婚沙汰だろ
実際は合コンでベロベロになってのび太がええいままよって感じで顔に枕押し当ててゴムなしで中出しセックスしまくってデキ婚でもしたんだろ
リアリティが無いんだよ手塚は
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:47.49ID:ij5m104Da
ジャイ子はおいておいて、好きな人と結婚したいっていうのび太の気持ちを叶えるために来たと思えばギリギリセーフだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-e/PK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:57.48ID:OZozunOM0
のび太と結婚しなかったことでジャイ子は漫画家で成功するんだよな

結婚して子沢山貧乏になった場合も
いまの少子化問題の価値観なら意味合いが変わってきそうだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-BiYn)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:15.18ID:5U3OhgI00
未来の倫理観ではOKなんだよ
人造の赤ちゃん製造したりしてるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-dGDS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:10.76ID:PSlzaDiXp
借金まみれの未来を変えるためと考えればセーフだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-U79E)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:14.01ID:sJr+5Xoh0
なんでヤツは
地球はかいばくだんなんて持ってたの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:14.34ID:slgr1nt00
なぜセワシ以外の未来人はドラえもんを送らないのか
なぜセワシは未来で自分がひみつ道具使って金持ちにならないのか


ガバガバなクソ漫画だよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FqCN)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:11.63ID:oPtXpK6t0
昭和40年代だから一家に一台クルマなんて無理だし、テレビすら無い
漫画家自身も免許すら持ってないから
今の価値観と違うのはしょうがない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:22.26ID:CpTuHzCP0
のび太もあの世代なら大学行ってるだけで結構良い方だろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-jab1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:28.18ID:tGSY7ys80
変えようとしたのはセワシだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-e/PK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:39.93ID:OZozunOM0
ブスと結婚すると子孫まで不幸になる
その運命を変えるためにセワシがドラエモンを送り込んだ。
要はドラエモンが来たのはブス回避の目的
冷静に考えるととんでもねえ設定
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:13.21ID:Rkbasq/00
セワシの行為はタイムパトロール的には違法じゃないだろうか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:13.49ID:X+26WQF50
今のジャイ子なら全然アリなのにな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:26.78ID:slgr1nt00
>>49
今ジャンプでこれ連載始まったらセワシ屑すぎと叩かれまくり
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-M0Wi)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:34.01ID:uvyqBVW80
なあこれ【優生思想】ちゃうんか?
令和にドラえもんがアニメ放送してるのはPC上アカンのちゃうか?あかんよな?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-rjrH)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:37.04ID:dOuCjlXX0
のび太だって可愛くて、顔面偏差値平均以上だからな
しずかちゃんを狙えるポジションにいる

見た目が釣り合わない夫婦は上手く行かない
ジャン子とのび太じゃ明らかに釣り合わない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-e/PK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:15.92ID:OZozunOM0
ドラエモンはジャイ子が主人公の映画を作るべきと思う
時代に合わない設定の修正
ポリコレ的にも良い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-rkh1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:20.81ID:2fnlvKqj0
ジャイ子と結婚するとダメ人間のままの子供だけ山ほどいる貧乏人で、静香と結婚するとのび太はエリート公務員の幸せ一家、ジャイ子は売れっ子漫画家
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:50.56ID:IsJIau2Fp
ドラえもんは国家社会主義マンガだけど
日本では鉤十字がなければセーフになってるよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-e/PK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:35:53.34ID:OZozunOM0
ブスと結婚するのは止めろ!子孫まで不幸になるぞ!
というメッセージを受け取ることになる子どもたち
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:35:56.23ID:slgr1nt00
>>144
ブス専だったか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac6-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:35:56.24ID:QBfBgLzG0
起業してパーティやるくらい長期経営できてるってのび太すごくない?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-Zoc2)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:07.64ID:pLn1YnOz0
>>10
だーかーらーオトコはクズなんだよ!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-Zoc2)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:41.92ID:pLn1YnOz0
>>144
子宝に恵まれて羨ましいですわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:48.28ID:IiClUFEZa
ジャイ子と結婚してる世界線でしずかがどうなってるかって言及されないよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-C1Gj)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:42.94ID:Elc9o+VU0
>>49
ジャイ子って売れっ子漫画家になるから貧乏にはならなそうだけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-3k7A)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:51.08ID:B/C91LA10
ドラえもんは実は有害だったかもしれないな、あんな人の良い美人と結婚できるわけありませんって
夢だけ見せられて
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FqCN)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:57.07ID:oPtXpK6t0
>>145
何かの回で「顔くらいは自分が1番なんじゃないか」
みたいなこと言っててドラえもんに一笑に付されてたが
藤子マンガの主人公顔でジャイアンやスネ夫よりも上の扱いだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:03.54ID:TMkHr2CpM
またなんgロンダしてんのかこいつ
しねやほんまに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています