X



ホテルのバイキングでノーマスクした客、ホテルに再三注意され従わず追い出され訴訟😨 [389296376]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:39.07ID:6MjLtm3J●?2BP(2000)

「ルームキーを返してください」高級ホテルの支配人は、ノーマスク客の宿泊を断った? 法律は宿泊拒否を認めておらず、約款にも記載なし 納得できない客は提訴

 ウェスティンホテルを訪れた桜井夫妻は、ともに発熱やせきなどの症状はなかった。チェックインを済ませ、軽食とアルコールを提供する会員制ラウンジに向かった。ビュッフェ形式のため、食事を選んでいる桜井さんに、ホテルスタッフが声をかけた。

「お客さま、マスクはお持ちですか?」

 桜井さんが無言でいる間、スタッフは「着用をお願いします」と5回繰り返した。食事を運んで着席すると、今度は支配人が現れ、「マスクを着けてください」と連呼された。

 桜井さんは「絶対に着けません。食事中にマスクを着けてどうやって食べるんですか?」と返答。すると、支配人は「他のお客さまの迷惑になるので」と述べた上でこう言った。

 「ルールに従わないとどうなるか分かっていますか。利用禁止にしますよ」「警察呼びますよ」

 警察が来るはずはなく、警察を呼ばれることへの恐れはなかったという桜井さんだが、支配人に対して改めて「警察を呼ぶんですよね?いつ来るんですか?」と聞き返し、「それは脅しになりますよ」と告げた。支配人はこれに対しても「他のお客様の迷惑になるので」と繰り返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8cc090f5cd3baa3642f1e82adc17edda1d220f
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:36.37ID:KKcbWLtH0
サービス提供者の事情を鑑みない
周りの客を不快にすることを顧みない巻き添え上等

マスクどうこうではなく
主張がなんであれ
こういう人すごく嫌いなんだよな
人の立場に立ってモノ考えられない正義の人

宿泊業もコロナで雇い止めしたから慢性的な人手不足
暇してる人などいないだろうに余計な人手を割かせる
己の演説を聞かせるためなら相手の事情など関係ない
想像さえしない

周りの客も楽しい食事のはずが
横でネチネチネチネチなんかクレーマーが喋くり倒してりゃ
ゲンナリする
でも己の演説を聞かせるためには関係ない

なぜなら自分は正義だから
という驕り高ぶり
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0396-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:12.57ID:eP9ESbCY0
>>799
誰に文句言ってんの?
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:47:13.82ID:Qifr3AcC0
ふらっと立ち寄った店じゃないからこれは裁判で答えだしてほしいね
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:47:16.98ID:KKcbWLtH0
逆に誰のこと言ってると思うの?
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:48:53.44ID:9DuubKKw0
>>797
ここは日本だから
そんなに海外ルール適用したきゃ海外で暮らせばよくないか真面目に
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:49:13.00ID:/yXvv/Py0
>>243
ヨーロッパはどうかしてるからな、戦争おっ始めるわ、石油やめろーって凍え死ぬわ、EVだーと言ってコソコソ軌道修正してるし。
結局リーダーシップだぁとか言って世界を混乱させるのがヨーロッパだろ。
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:51:32.02ID:3xYMXJ+m0
>>805
日本だからマスク、って意味わからねえな。お前が日本から出ていけよマスク脳のクズ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BoWv)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:51:47.62ID:EKwhsRxR0
なんで反ワクといい反マスクって
揃いも揃って馬鹿ばっかりなん
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-KLSd)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:51:56.48ID:PVTwkPgx0
>>799
正義なら周りの事情なんか関係ないだろ
じゃあ目の前で店が人種差別してても周りの迷惑を考えて黙ってた方がいいのか?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:53:01.70ID:OgHz6CJd0
そもそも弁護士なんて人の弱みにつけ込む商売してる奴にまともな奴なんていねぇって
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:53:48.57ID:HESeabVfr
店のルールだから従えと単純に考える奴は思考停止。間違いなく低収入。
小さなことでもルールを作る側になったことがなく、常にルールに従う側にいた負け組特有の考え方。
普通は、もはや2、3年前に作られてアップデートもされてないルールがおかしい、という発想になる。
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-xuZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:26.06ID:RUoiIL4g0
こんな自分勝手なバカのせいで余計自由がなくなるから本当に迷惑
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:47.51ID:9DuubKKw0
>>807
海外では〜というなら海外で暮らした方が良くないかと言っただけで出て行けとは一言も言ってないが
こいつら攻撃的過ぎるやろ
マスクがキチゲエのリトマス試験紙になってんな
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BoWv)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:12.85ID:EKwhsRxR0
>>5
見事なほどあしらってて草
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-zZOx)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:13.01ID:zEF53VKF0
>>805
日本でも政府が屋内のマスク着用の見直しを進めてるぞ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:19.80ID:kueNjM340
全国のホテルに回状回して出禁でええやろ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-EOKO)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:17.32ID:lh7pJpUh0
マスクマスクって馬鹿じゃねぇのか?精神疾患発達障害民族がよ
世界一の感染者な癖に意味の無い行為だよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:17.75ID:kueNjM340
ドレスコード違反の客を叩き出すのと何が違うん?
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0396-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:06.89ID:eP9ESbCY0
>>804
ネチネチネチネチ文句言ってるのは誰?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:58:25.80ID:2Qifwc+o0
コロナが起きて良かったのはこういうヤバいのが炙り出されたとこだな
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:58:43.63ID:3xYMXJ+m0
>>814
そもそも日本だって、マスクルールなんか一つもない。
嫌なら海外に住めとかわけのわからないことを言ってるのが頭の悪いマスク脳の特徴。
勝手に日本をマスクの国にするな、馬鹿
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-m/Cz)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:58:59.89ID:6RaeBTJ4r
>>31
いいぞ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:46.76ID:9DuubKKw0
>>816
勝手に政府が言ってるだけで実際は進んでなくねえ?
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0396-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:56.78ID:eP9ESbCY0
>>814
出て行けとは言ってないけどキチガイ扱いしたよね
それって結構失礼なことなんだけど
知ってた?
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 9adf-KLSd)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:00:41.23ID:PVTwkPgx0NEWYEAR
>>803
ねぇなんで俺の質問に無視するの?
にげるの?
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W cb4d-BQ3B)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:00:56.45ID:MsrcrFwU0NEWYEAR
ハウスルール
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:44.62ID:2Qifwc+o0
国選弁護士ってこんなのばっかりなの?
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:24.64ID:ZW8uHIgZ0
バイキングで取るときはコロナ関係なくマスクしててほしいわ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:04:07.34ID:9DuubKKw0
>>825
頭悪いとか馬鹿とか本題と関係ない中傷してくる辺り程度が知れてンだわ
花粉シーズン外出ねーの?通行人マスクだらけだけど
最早国民病だわな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:05:33.05ID:9DuubKKw0
>>830
先に人をクズ呼ばわりした奴がこれ言ってんの流石に草
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-7nef)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:21.58ID:4MJ/FqgY0
ノーマスク信者が吠えれば吠えるほどノーマスクの社会は遠くなるという
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e39-pXAr)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:07:53.00ID:AVlKAhtM0
このスレだけでも奴隷マスク馬鹿が多いこと多いこと
そりゃ人口の8割がコロワク射っちゃうような知的水準の民族だからなあ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:08:36.70ID:KKcbWLtH0
>>831

なに
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-WgEV)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:08:48.91ID:4C4ybPtq0
>>31
サンキュールナっち
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:12:16.53ID:3xYMXJ+m0
>>838
ノーマスクの国だろ。
マスクルールなんか日本に一つもない。

マスクの国だと言うなら、法的根拠の一つでも出してみろ低脳のマスク脳。
マスクとともに死ねクズ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:01.45ID:HESeabVfr
>>832
高級ホテルに来る人間の世界を知らない貧乏人哀れだな。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:20.04ID:7vKuw1py0
ビュッフェで立つからってことか
ほんとに効果あんのかね
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-7us4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:47.41ID:V8OgwAwDM
上級である俺に意見する不敬罪やろうな
みんなのための人は、こんな現場の人が困るだけのことはしない
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:28.68ID:3xYMXJ+m0
>>848
入店時マスクなどという何の意味もない馬鹿げた行動を続けるのか。気狂いだな。
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8W3m)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:23.91ID:2PjvnSQ+0
これ外人の宿泊客には言わないらしいな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-EOKO)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:08.52ID:lh7pJpUh0
>>858
意味の無いマスクだよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:43.89ID:PEM+lmogr
>>858
韓国、中国には言う
アメリカフランスには言わない
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-rD4A)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:52.23ID:768ZLq8A0
>>858
その辺を裁判で突けば
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-M0Wi)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:35.72ID:xxAP+ITr0
コンビニ行ったら8人くらいの若者グループが全員ノーマスクですげー嫌だった
店自体がコロナで汚染されてる気がした
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:28:18.48ID:7PvU7uR+0
>>672
これだよこれ
後の手間を考えたらその場その瞬間だけ小さなプライドを捨てたら終わる話なのに
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-Pt2r)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:40.18ID:c9Ow+zlt0
マスクに効果があるかどうかという部分に関しては日本の感染状況を見れば良くわかるのでは
実質的な効果が認められないものをルールにして強制するのは何も考えずに生きている日本人には通用するかもしれないが…
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-k/fv)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:49.06ID:AictpzqK0
このホテルでは今後ずっとマスク着用しなきゃならなくなったね
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:33:32.68
ハウスルールに従えないなら行くな来るな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:00.82ID:GhiXrJIDd
また新しいキチガイか
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-jE6B)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:39:20.56ID:P4cpk77BM
>>851
高級ホテル関係なくどこにも一定層マスクしないやついるよな
施設管理者が適当だと注意しないからスルーされてる
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-cKz9)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:39:41.41ID:cDcasXHW0
>>5
マスクくらいでここまでネチれるのが怖いわ…どんな精神構造してんだろうかこの手の人間て
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/yse)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:39:43.99ID:BYroL6SD0
取りに行くときはマスクするよ
で食べる時も大声では喋らない
そもそもテーブルの間隔があいてた
某旅館の朝食ビュッフェ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nI6i)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:05.70ID:8sLYkxEi0
>>870
マスクの効果の科学的エビデンスなんかもう充分揃ってる
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d716-ubw7)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:14.68ID:B3ZQ2Q370
ノーマスク=キチガイが完全に定着してしまってマスクしたくなくてもマスクせざるを得ない
頼むからノーマスク派のキチガイは外出るなよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ed2K)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:50.88ID:28kFQx4t0
ぶっちゃけキモイ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-I72v)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:41:10.27ID:QjQD1dEF0
ホテルが悪いだろ
警察呼びますよってなんだよ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:41:30.85ID:HESeabVfr
>>869
昨日のニューオータニ東京19:45に開催された吉本劇場に来た芸人は、おかずクラブ、オール阪神巨人、その他高齢漫才師。

出演芸人はホームページ等で公表されてないから、宿泊して観覧した数百人しか知らない。
調べれるなら調べてみ。正月に高級ホテルに泊まる人間にお前は縁がないだろうけど。
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/yse)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:41:54.11ID:BYroL6SD0
何かの記念日での利用だったから熱くなっちゃったのかもね
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:42:30.16ID:igRGvNBIM
>>848
それこそ世界中の笑い者になれるぜ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-EXwW)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:39.22ID:ajKPj/tNd
マリオット系列全ホテルでコイツはブラックリスト入りだろうな
下手したらホテル業界全部で
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:44:51.04ID:HESeabVfr
>>890
証拠を出せと言われたから、泊まった人間ならわかることを書いたのに、現実逃避か
マスク脳は頭悪いな。

貧乏人は正月何して過ごしてたんだ?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-ApsG)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:10.39ID:U5XjH8is0
出かけてるくせにコロナコロナってアホかと
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/yse)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:21.26ID:BYroL6SD0
ノーマスクの人達の一部がやたら攻撃的
しなくていい場所で勝手に外せば良いのに
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:23.12ID:HESeabVfr
>>891
でも、お前そのニューオータニにも泊まれないだろ。
貧乏人は、昼食ビュッフェ13000円とかポンと払える?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:48:24.32ID:qBY8qT2/0
結局コロナ関係なく無駄に他人に迷惑掛けて好き勝手に振る舞いたいだけのクズだからなこういうの
社会性も協調性も無い自己中心的、独善的な人格破綻者
マスクのお陰で分かりやすく炙り出されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況