X



チェンソーマン有識者「売れる要素を詰めたぼっちざろっくが売れるのは当たり前。リコリコと同じ。」 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:33.57ID:kCnzrIfI0
それでも歩は寄せてくる2期お願いします
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:18.91ID:54xVYtXP0
>>549
千と千尋も面白いよ?
プロットしか見ないお前みたいなのには分かるわけがないって話で終わりだよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:56.16ID:54xVYtXP0
>>552
このアホは何様なんだ
読まずに低評価してるアホの話なのに
0557東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:56.33ID:JmNMt0XE0
じゃあぼっちざろっくのスタッフでチェンソーマン作ってたらどうなったんだよ
0558東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:20.86ID:JmNMt0XE0
>>555
おもひでぽろぽろは?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-sfcV)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:48.69ID:ZDUg+6ig0
信者さんたちは大変だね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-jABY)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:55.15ID:YXsHUilL0
売れる要素を詰めたってそれこそチェンソーへのブーメランじゃないの
少なくとも原作はそういうのをひたすら狙って話題作りの為に突飛な展開しまくるのが売りだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-TbQk)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:13.36ID:cRqshThN0
鬼滅は主要人物がどんどん死んでいくのか新しかったしアニメ前から話題になってた
呪術廻戦もそういったやり方だった
そのやり方はもう古いんだよ
今まで無かったから流行ったんだろうな
結局キャラが死んでいくのは根本がしっかりしてないとどんどんつまらなくなる
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:33.16ID:4Q0ZVNFPM
>>556
おまえに対する他人の態度は
おまえ自身が引き出しとるんやで

チェンソーマンにもそんな件があったやろ(笑)
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:40.65ID:54xVYtXP0
>>561
設定と流れが同じなら面白さも同じって言ってる奴に語れることがあるか?
お前には満足が評価されてる理由は分からないんだと思う
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:14.96ID:kCnzrIfI0
ここで先日話題になった
『作り直せ署名』の人数をご確認下さい

https://i.imgur.com/ZUNJwvg.jpg
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:00.70ID:GhPLm1Wb0
OPが米津とキングヌーとかそういう話?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:40.65ID:54xVYtXP0
>>563
どっちも面白いよ?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:23.00ID:zBxuCYJs0
ヒャッハー、ブォォォォォンで中身なんにもねえの
これの何が面白の?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:17.34ID:+3HcKEgF0
>>566
え、それって俺相手に反論できない、説明、説得ができないってことよね
だから人をバカ扱いするしかないんだよな?なら話がなりたたないからもうレスしなくていいやん
おまえはそのアニメと原作がまるで違う、では何が?という抽象的な部分を説明できないと負けやぞ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3746-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:46.43ID:2HBI+r9I0
両方見たけど、チェーンソーマンはこんなもんな気がするけどな。変な箇所まとめみたいな画像あるけど、これ自体で面白さが損なわれてる訳じゃないだろ
原作読んだ奴らが当時の何も知らない状態でなく、原作を正しくアニメ化してるか比較するモードになった上に、原作初見時の感動まで求めるからこうなってるのでは
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eef-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:28:06.15ID:r30nT1YK0
デンツーマン
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:33:03.32ID:4Q0ZVNFPM
mappaの主力はヴィンランド・サガ二期に注力されてるから…
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:33:04.46ID:54xVYtXP0
>>571
設定流れが同じなら面白さは変わらないなんて言ってるアホがいるってだけの話なんだが
俺の語彙力でお前に面白さが通じるとはとても思えない
まず読めよとしか言えない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:34:40.93ID:YoPZmlbk0
創作としてはゴミ以下でしかないけど売れるのはそういう物なのだ
0584東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:14.11ID:JmNMt0XE0
>>581
ねえ
おもひでぽろぽろは?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:36.50ID:4Q0ZVNFPM
>>581
つかキミは語彙を全く持ち合わせてないやろ
チェンソーマン面白い検索しろしかないやろ(笑)
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:04.05ID:ZDSrxOT/a
>>571
既に評価されまくってる原作を好きじゃないって言ってるだけのお前の負けだぞ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H46-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:20.96ID:Lxo4Lee7H
ここまで流行るとどうでも良くなるの天邪鬼な俺ほんとキモイ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:39:12.56ID:+3HcKEgF0
>>581
アホはおまえだろw
そこまでアニメと原作が別物なら簡単でいいから説明してみろよw
けっきょくおまえは他のヤツも書いてるが重箱の隅的なとこが不満な信者の一人ってことだろ
信者のあげた不満な点で、パワーだかが「ウンコは流さない」とか言ってる原作のシーンを
前後逆にしたりペーパー散乱させてた指摘は見たが、そことかそもそもパワーのウンコネタが寒いし引くわw
その程度だろ、なんでおまえでなくおれが説明してんだよw
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-lh6X)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:26.09ID:YW3yzwqC0
>>264
電通の悪魔w
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:00.49ID:sF+EU//W0
ここまで>>480に反論無しwww
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:06.86ID:ZDSrxOT/a
>>589
どう見てもお前がアホ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:44:29.02ID:TOj7K72C0
チェンソーマンの売上を伸ばしたいなら
おっぱい云々のエロやスプラッター要素は
カットするかマイルドにしなきゃダメだろ
原作に忠実を目指すなら売上は諦めるしか
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:08.36ID:ZDSrxOT/a
>>590
見てないで粘着してたら負けだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:42.97ID:ZDSrxOT/a
>>596
みごとにアホなレス
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:55.78ID:7iisI/wEp
チェンソー普通によかったけど、ぼっちの方が明らかに盛り上がってたと思う。
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:49:49.76ID:4Q0ZVNFPM
>>593
自分で「監督は読んでない」と能力以前の事を書いてるから、みんな「なるほど」と納得しとる
>>480>>500と併せてケンモメンみんなが同意する奇跡のレス
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:50:50.21ID:mplapyHj0
>>588
左利きベースです…
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:00.70ID:4Q0ZVNFPM
無脳工作員ちゃんは結局
「チェンソーマンのここが好き!」
を全く語らなかったなあ
残念やなあ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:35.78ID:ZDSrxOT/a
>>602
お前が低評価粘着してるのは原作じゃん
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:55:34.96ID:ZDSrxOT/a
>>602
チェンソーマンはキッズ人気だけってのもソースは嫌儲なのか?
アホ過ぎない?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:58:43.67ID:+3HcKEgF0
>>609
消去法でモメンと話し合っていくうちに
女のファン層は思ったほどいないらしく、モメンの意見も否定的なのがわりと目立つし
そうなると必然的にキッズ層か?という流れになったが
意識高そうなチェンソー推しの記事貼ってくれたヤツがいて、なんとなく厨二の人たちが
推してるっぽい、というのがわかってきたところってだけやで
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:00:49.05ID:4Q0ZVNFPMNEWYEAR
チェンソーマンはギャハハバーカよりもメソメソした部分が肝だから
アニメはもっとメソメソ過剰にメソメソさせるべきやったわ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:01:16.76ID:ZDSrxOT/a
>>610
笑えるシーンが笑えなくなってる
間延びしててテンポが悪い
カメラワーク構図に勢いが無い
キャラの演技も勢いが無い
意図が理解できない改変がされてる
設定と流れだけ見てたら分からない部分だな
アニオリ追加で流れ的にも気に入らないところもあるんだが
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:02:50.77ID:ZDSrxOT/a
>>613
世間の評価を否定したくてたまらないお前が厨ニに見える
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-NMHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:04:30.58ID:CnySRLzq0
ぼっちってヒットさせるにはなかなかに難しい作品だと思うけどな
先ずは純粋にアニメ自体の作画や演出や演技がよかったから曲も売れた訳で
もし、惑星のさみだれみたいなアニメーションだったら大爆死だぞ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:07.73ID:4Q0ZVNFPM
>>616
仕方ないやん
ギャハハバーカを重視してテンポよくすると一瞬で原作を消化するんやで
アクションメインならアニメ1話で原作4話消化や

メソメソは尺稼ぎに最適、音楽が神なら分単位で稼げるんやで
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:14.79ID:+3HcKEgF0
>>615
嫌儲で立ったスレで大体そこら辺は確認したけど
笑えるシーンてパワーのウンコネタとかだろ?w
勢い勢いって言ったってしょせんはチェンソーでブイーンザクザクとかやるとこだろ?
それらがおまえらの満足いくものになったとしても、チェンソーには致命的な点がある
女人気がなさそうな点だ
鬼滅が成功したのは女に支持されたからも大きい
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-UYBK)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:29.57ID:xDupgSH60
アニメでイキリたいガキに夢見させてくれるのに最高なタイトルだったんだろなチェンソーマン
覇権は当然として海外の反応も震撼させ中国韓国に日本の力を見せつける
劇場版のレゼ編はパクリ漫画の呪術廻戦なんかより当然大ヒット
深夜アニメの向こう側のステージに自分たちを連れて行ってくれる
それくらいのビッグウェーブを夢想してたのだろう
そうなるはずだったタイトルが深夜アニメの典型のきらら系に負けたなんて一番悔しい形よな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:36.55ID:4Q0ZVNFPM
ジャンプ連載作品の読了時間は様々
今のハンターなんか一々台詞読んだら10分やね

チェンソーは体感5分くらいやったな
残念やがそのテンポでアニメやったらアカンのや
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:01.91ID:ZDSrxOT/a
>>621
例えばパワーがマナコを殺しちゃってデンジに責任を押し付けようとするところ
原作だと寄りでコミカルで笑えるノリなのにアニメは引きの絵でシリアスなガチ喧嘩に
パワーがデンジのリンゴを取ろうとするところももっとコミカルだったのに笑えないガチ喧嘩に
エレベーターでゾンビ肉の口喧嘩するところもアニメは同じように笑えないガチ喧嘩に
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:05.16ID:kCnzrIfI0
>>623
言葉の刃ってあるんだなって
どっちも良かったねレベルなのに夢想がすぎる子が居る事が原因
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:12.07ID:toTvJSwF0
>>197
ながやまこはる構文みたい
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H46-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:22.24ID:Lxo4Lee7H
>>197
デンジっぽい頭の悪さで逆に狙ってるのかと思うレベル
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:27.97ID:ZDSrxOT/a
>>621
確認してて評価に差が出ることが分からないなら詰みだろ
お前がプロットしか読めない奴で終了
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:21.14ID:ZDSrxOT/a
>>621
女人気があるぞって誰が言ってんの?誰と会話してんの?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-sqtN)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:17.29ID:6Vv9nvrf0
チェー牛マン
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:19.73ID:4Q0ZVNFPM
原作信者が夢想する、僕の思う原作通りのアニメ化も
いざ作ったら信者Aには満足でも信者B信者Cにはコレジャナイになる
チェンソーマンはそんな厄介な作品なんですわ

mappaはそんなら最初から信者切り捨てて、新規アニオタ獲得狙いやったな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:20.99ID:+3HcKEgF0
>>627
そういう細かな描写がおまえらの満足いくものになったところで
根本のデンジのアホさ、基本的な悪魔狩りの物語は変わらないんだろ
腐のハートを鷲掴みにするようなキャラも不在
ならチェンソーには限界があるだろ
要は放映前は確実に覇権と思われてたおまえら信者がショック受けてるだけだろ
チェンソーは覇権とれるようなタマでは元々ない
ただのバトルもの
コミックは安いし既に書いたように進撃の巨人なみに絵ヅラはキャッチーだから話題や売れるのもわかる
しかしアニメでそのシーズンの覇権をとるのはハンパでは成功しない
進撃にはリヴァイという腐の臭マンをジュンッとさせるキャラがいた
そして、一見ただの萌え豚アニメなのに今期覇権をとったぼっちはすごい
ぼっちが成功した理由を分析するほうが有意義だと思う
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-n/Zl)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:01.35ID:5/Bm8H+J0
何なら同じジャンプ枠のBLEACHのが面白かったわ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-UYBK)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:33.59ID:ja1UdT2WM
鬼滅の刃と呪術廻戦の流れの後に続いた存在ってSPY×FAMILYだったね
0644東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:33.96ID:JmNMt0XE0
>>581
なんだコイツ
いきなりレス止めて
おもひでぽろぽろの評価をすると死ぬ病気か?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:30.29ID:ZDSrxOT/a
>>638
覇権を期待してた層と原作リスペクトを期待してた層がいて
原作リスペクトを期待してた層に対してお前が覇権無理覇権無理言ってるから会話にならないんじゃないの
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:30:21.62ID:4Q0ZVNFPM
むしろ原作に準じたら
チェンソーは毒気が強すぎて見るに堪えないまであるなあ

色がつく、音がつく、動く、自動で見せられる
これらの効果やインパクトが悪い方向に行ったかもやろ?
露悪的な作品やしな

マンガは自分の脳内で調整出来るからな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:21.73ID:ZDSrxOT/a
>>642
原作がクリエイター層から評価されてるって話は
チェンソーが呪術やスパイ以上に売れてるって話をしてるわけじゃなくて
原作はアニメよりノリもテンポも勢いもあって面白いって話をしてるだけだろうに
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:36.50ID:ZDSrxOT/a
>>648
そういう覇権を期待してた層は別って話をだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況