X



【悲報】氷河期世代の非正規とニート「800万人」以上いた…氷河期世代に生活保護を支給すると「24兆円」、すまん、これ無理じゃね? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ce-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:33.97ID:VmFYZfT40
社会が求めるレールに乗ってない非正規&生活保護受給者で利益団体作れば
経営者側の政党に対して落選運動仕掛けるくらい出来そうなもんだがな。首を絞めあうのが大好きな頭の悪い民族だから無理だろうな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-eWyR)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:35:48.93ID:fva8Hj430
生活保護だとケースワーカーなどの人件費もかかる
それならば特別に月20万円の年金を支給した方がよい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-eWyR)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:42.91ID:fva8Hj430
>>178
新型コロナウイルス問題をきっかけにした感染症対策も求められるから
刑務所の運営コストはさらに上がっていくと思うよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-NpnO)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:26.25ID:lW5zxzSrM
消費税増やしても年金や生活保護増やしたほうがマシだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5adf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:37.08ID:9qYafv230
自己責任って言って見捨てたツケだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-NQKQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:12.40ID:qo/6kr9xp
無理無理、極まってるほど人生終わってる氷河期世代の多い5chの特定の場所やふたばの連中見りゃわかるだろ
割とマジでなろう小説とかで攻撃性と妄想拗らせすぎて
「俺らは被害者だから上級職とレムやヘスティアやリコリコのたきなや千束みたいな美少女JK嫁として国が連れてこい!!!」くらいのこと平然と言い放ってるんだぞ

そんな奴らに憐れんで職や地位を与えてみろ、重犯罪多発しまくるわっての
ほっとくのがいいんだよあんなん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-eWyR)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:47.70ID:fva8Hj430
氷河期世代・第2次ベビーブーム世代は同世代のエリートにもっと注文を付けるべき
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-COmg)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:54.85ID:nGPKKYfn0
そうだよ
突然現れたわけじゃないからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8f-0z0n)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:32.84ID:RCS75Op+0
氷河期世代を見捨てた結果だからなぁ
どこかでツケを払う時は来る
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:39.30ID:UMLdTv160
生活保護費を年金以下に下げればまあいけるやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:29:45.62ID:PoEWqLqs0
>>153
氷河期全員が投票してもおじいちゃん達の票数に全く太刀打ちできないんで無理です
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7631-X3cQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:33:46.50ID:NhlfTXbj0
さっさと死んでくれたらいいのにな
日本の足枷
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:28.06ID:uDLJ1Wxw0
アマゾンで検索、レビューもちゃんと見てから購入して毎日飲んどれよ
  ↓
ビタミン剤
ミネラル剤

非正規とニートは偏食で栄養状態がよくないから、生活保護もろくに受給しないうちに早死にかねない
お前らは長生きしないといけないんだろ。毎日野菜食べて錠剤飲んで健康にしとかないとね

PS。本当は野菜で栄養とるべきだけど、せめてこれでも飲んどいたほうがいいってレベル
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xvhk)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:57:07.37ID:QKXsGZvi0
今ですらナマポ無理なのにマイノリティの話されても困るんだが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f694-gi0X)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:23.67ID:wEV85Na70
だから徐々に社会保障消してってるじゃん?
彼らが必要とする頃には受け取れないようにするんだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xvhk)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:42.73ID:QKXsGZvi0
この非正規世代居なくなったら企業は成り立たんよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:59.46ID:UD7RnWO3a
非正規の面倒は竹中が見るべきだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:09.26ID:5l1DtRqE0
全員公務員にしろ😡
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:52.96ID:5l1DtRqE0
ベーシックインカム早くしろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:01:17.64ID:0/cbaJ/qa
>>233
生活保護の方が上だぞ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xvhk)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:02:47.24ID:b46tJsHN0
俺の派遣先も40台から50台前半が派遣と契約ばっか
正規の20代が1人しか居ないw
正規の大半が55歳以上
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:03:52.63ID:9E+OU3eW0
>>234
くれないじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xvhk)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:04:24.41ID:b46tJsHN0
あと5年で正規社員が9割居なくなると思う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xvhk)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:08:13.28ID:b46tJsHN0
最近派遣先の課長から社員にならないか?って誘われてるけど
派遣会社もバカじゃないから派遣会社のなんちゃって正規雇用に切り替えて引き抜き出来なくしてる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:09:27.24ID:SUxDQyH20
でも非正規っていう存在が増えるのを促進させたのは国じゃん
自分で責任持てよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:18:04.21ID:EYnl6wlh0
氷河期世代が労働運動に積極的でなかったのが悔やまれる
実力のある人は転職してよりよい待遇を得ればいいし
多くは労働運動をする余裕がなかったのだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:41:28.69ID:Wv0DvSKb0
>>19
この話題で必ず出てくる意見だけど、
氷河期世代は最終的に正社員として働いてないやつがあまりにも大勢いるよね、それは何故なのか、いずれにしてもこのままいくと社会全体マズいことになる大問題だよね、って話なんだけど理解するのそんなに難しいかな?
で、それは本人が頑張らなかったからだとかいう謎の超理論を都合よく捻り出して解決した気になれる人って確実に優秀ではないよね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:25.82ID:Wv0DvSKb0
>>241
労働運動なんてしようもんなら「そんなんだからマトモな就職できねーんだよプププ。そんなヤバイ奴を企業が雇うわけねーだろアホじゃねーの?それって企業への脅迫じゃん。全然努力せずボクちゃん雇ってちょーだいなんて甘えすぎ。労働運動より就職活動マジメにやれよパヨパヨち~ん」と壺サポが煽り社会全体から失笑されて終わってただけだろ。確信をもって言える
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:27.66ID:IBED4vSB0
底辺が一番幸せに暮らす方法がナマポFIREなんだよな
年金とか払う意味ないし、最終的にナマポになる
将来のために年金払ってもバカを見る
それなら今ナマポ貰って自由に生きた方がいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-1rY+)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:17:08.39ID:TaOAwuv6M
思ったより酷いな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:21:32.13ID:9E+OU3eW0
大企業もリストラが始まる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:01:08.88ID:VN3D1ZDh0
https://i.imgur.com/PoD1xcI.jpg
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:10.59ID:9qz5hyTl0
氷河期を言い訳にしているようなドクズは、たとえ他の時代に生きていても落ちぶれていたよ

氷河期なんて言っても命まで取られるわけでなし、戦争世代よりは遥かに恵まれているわけだし、まともな奴はちゃんと何処かしらに就職して、コツコツとスキルを磨いて、チャンスをみて転職してアップグレードしてるわな

救い難いクズが氷河期を言い訳にして駄々こねてるだけだから、そんな連中助ける必要はない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mKG/)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:43:38.37ID:GbVee36h0
24兆円が全国にばらまかれるとか中々の経済対策だな
意味の無い男女共同参画予算ゼロとか、医療費負担5割化とか、あらゆる公的サービスの適用は日本国籍を有するものだけにするとか、消費税を売上税に変えて輸出企業からもきっちり取るとかしてなんとか金を工面しろよ
氷河期の半数以上の奴らは年金なんてかけてないからな、しっかり福祉で保護してやれよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:53:57.52ID:5uRUyMZd0
もう雇用形態変えないと無理だな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-QdCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:06.54ID:h1IrcEYQd
年齢制限付けた安楽死法案で解決
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 8a8c-yeuP)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:46.94ID:B6gH9+XI0NEWYEAR
自民党と官僚はこの問題に何も対策を取ってきませんでした
税金から給料を貰う自分達の所得をズル賢く増やすことに専念して
非正規の労働者が搾取されることを自己責任だと言ってきたのです
むしろ厚労省の役人はパソナの酒池肉林の接待を受けて非正規労働者を搾取する側の利益を保護する政策を推進してきました
第二の山上君現れないとこの国の行政は正せないのでしょうか?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:01:20.06ID:9E+OU3eW0
ベーシックインカムはよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-hSaq)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:35:05.10ID:JAd6LScK0
>>8
青葉は生活保護受給しつつ青葉したんやけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3vRJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:36:45.26ID:kMj6P6+vd
氷河期だろうがニートだろうがこどおじじゃなければ問題ないよ
こどおじの存在が社会をダメにしている
最近の凶悪犯罪なんてすべてこどおじじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-hSaq)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:53:51.97ID:JAd6LScK0
>>80
山上くらいの頭脳と執念と行動力があればの話しや
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/Qr3)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:59:18.87ID:dmpehkm/0
世の中の仕事が高度化し過ぎて
低能でも簡単にできる仕事がなくなっちまったんだよw
あと効率化も進んで昔は複数人でやってたような仕事を1人でやるようになって仕事自体も少ないw
人口減少は必然だなw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:59:36.27ID:aSQSQHo5M
無理だから支給しないだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:11:54.16ID:DR0CKzpB0
いわゆる非正規の9割前後は自発的に非正規やってる労働者、
半分はパート労働者でアルバイトなど含めたら7割が短時間労働者。

氷河期世代で学生バイトは少ないだろうが、主婦のパートは多いだろうから、
4割の非正規=将来の生活困窮者とかじゃないと思うよ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:16:31.84ID:nIznSciS0
ベーシックインカムすれば国民みんなイライラしないですむじゃん
なまぽもらってた外人にも優しくなれる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-e1lM)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:24:00.59ID:Pkx4Jh9p0
あの時未来に投げた、その未来がやってきたんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-mNOk)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:28:12.53ID:tjEG4G5wx
>>271
ならば残り1割の非正規が将来生活保護になっても十分カバー出来るよな!?9割が正社員なら当然
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:28:56.00ID:79EIQxry0
その内何割がケンモメンになったのだろうか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:31:06.17ID:x/Y1NX0E0
豊かな生活をしてる奴らがつけを払う番になっただけだよ嫌々わがまま言うんじゃないよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:38:40.15ID:xC0VuLJ/0
思ってたよりすごかった
コラ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:41:13.46ID:R60BvowI0
>>272
日本人は命や幸福より金と争いを尊ぶから無理
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:43:41.21ID:x/Y1NX0E0
エンジンの音
シフトの音
ブレーキの音
スタンド立てる音
新聞をポストに叩き入れる音
スタンド戻す音
地獄だよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:01:14.64ID:P7heDw1G0
>>37
これな
マジで対策0自己責任で切り捨てやがった
俺は堂々と生活保護を申請するよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:49:48.82ID:tGnb/EkLa
コロナで企業やら飲食店に補助金ガバガバ出せたんだから、当時の就職氷河期にも企業に就職補助金出せたんだよな。Z世代とか氷河期世代は無能とイキってるが生まれた時代が良かっただけのこと。これ言うとZ君たちは運も実力の内とかほざくから笑えるwお前らは氷河期に就職できるのかと聞きたいわ。泣く泣く非正規に落ちたのが殆どかな。
ほぼ正社員で就職して結婚して二人生んでればかなり子供増えてただろうな。社会のIT化やら企業の業績も良くなってただろうな。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:00:46.15ID:tGnb/EkLaNEWYEAR
戦後、米が日本を恐れたのは年功序列で終身雇用制度なんだよな。日本人は定年まで安定を求めるし確保すれば企業に滅私奉公する。
どんどん日本が経済で脅威となってきたからバブル作って崩壊させたんだろ。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:11:25.22ID:poJkjXWk0
高いけど刑務所維持と治安維持にかかる費用よりは安い

まあ諦めろ、氷河期棄民したってそういうことだし指摘され続けたのに無視したんだから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:11:59.83ID:poJkjXWk0
>>286
せめて10年以内に方向転換してれば人不足はなかったよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a347-p/dY)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:01.85ID:q/S+2LJM0
いえーー✌
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-b2S7)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:47:06.57ID:C2N2BAGid
800万人
男性だけでも軽く400万人の軍隊が作れる

日本を革命するのはそう難しくはないぞ😁
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:27:49.99ID:Wv0DvSKb0
>>250
相手が氷河期なのをいいことに氷河期叩きやってるドクズって他の国に生まれていても民衆に銃口向けてるゴミカスなんだろうな
で、その「救い難いクズ」とやらがこの世代にだけ異様に多い理由をそろそろ聞かせてくれよ。人口多いからという理屈は通用しないぞ。他世代も同比率でなければお前の戯れ言は破綻してる
それとも「子供のころ豊かな時代に育ったから~」と相変わらずの御都合主義で新たな言い訳ほざいてみるか?

>命まで取られるわけでなし、戦争世代よりは遥かに恵まれているわけだし、まともな奴はちゃんと何処かしらに就職して、
↑根拠も論理性も皆無で話の脈絡が滅茶苦茶すぎるんだけど統失だと何がおかしいのかもわからないんだろうね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:25.35ID:Wv0DvSKb0
>>37
政府も企業も日本国民全体も自己の責任取れよな。さんざん人に言ってきたことなんだからできるはずだわな

>>39
氷河期論もじつは巧妙に変化してるんだよね
以前は「就職氷河期なんて存在しない!」だったのが「当時は氷河期でもその後なんとかなったはず」にしれっとスライドしてる
誤魔化せる限度はとっくに超えてるんだよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a06-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:23:19.17ID:jadSz93X0
田舎には廃村が山程あるからそういう村で農業でもさせれば?
集団で移住させて監視つけて強制労働でもされりゃいいよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa46-oiIX)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:13.97ID:8F5+30vf0
山上転生希望者いますかー
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa46-oiIX)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:11.52ID:8F5+30vf0
非正規月収18万以下のやつはナマポ受けても手取り変わらないぞー
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa46-oiIX)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:06.86ID:8F5+30vf0
ナマポって法令じゃなくて憲法からきてるから強いんだよね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa46-oiIX)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:23.32ID:8F5+30vf0
ナマポが今年は増えるかなあ?楽しみだねえ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-QdCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:42.19ID:FFmSDflw0
就職氷河期ながら小企業で正社員になれたがパワハラで5年で精神病院送りになった
それから休職と復職を繰り返して16年しがみついたがついに休職期間満了退職
退職して2年目で退職金ももう無くなった
失業給付で生きてるが2月から障害年金もらえることになった
山手線の内側に自分名義のマンション買えたのが人生のピークだったな
今はこどおじになったし、障害年金でしばらく生きていける
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:15.65ID:HxfUZdX+0
もう先の無い氷河期世代の俺らに金出すぐらいなら新生児が成人するまで月10万20万若い夫婦に渡した方が子供も増えるしプラスだろ
若さが無い時点で金を使う価値もないぐらい俺でも分かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています