X



女性「助けて!『女はリーダーには向かない』と考える人が世界的に増えてるの!しかも若い世代の方が女性への偏見が強いの!なんで??」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:51:41.38ID:S7Z21qjp0
向いてない奴がなりたがる場合がほとんどだから
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:27:26.49ID:RoduPU8Fd
単純に生理の問題だと思う
一定の水準を常にキープしなくてはならんが、女には不可能だろ
生物的に不可能だよ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:48:49.19ID:60IbJQCC0
クオータ制だの女に都合の良い法律が色々
世界中で通ってるのに成果ないんだから仕方ないだろ
差別と偏見のせいにして女のやる気や資質の問題だって認められず誰も指摘できず社会滅茶苦茶にして
フェミニストはどう責任取るんだ?腹切れよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-ZNv9)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:51:54.68ID:qS8v4/Jp0
n1で完全に偏見だけど、トラブった時に度々使い物にならなくなって(文字通り呆然として指示がほとんど返ってこない状態)部下が尻拭いすることになった経験から未だに女性上司は警戒する

甘やかされたというか後天的なもので生得的な能力(capability)では性別によってそこまでパフォーマンス変わらないと思うけど
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-69ut)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:59:54.79ID:98YYpgCL0
責任を取らないって意見が多いけど、俺としては管理職になると自分の意見を通せなかった場合でも上手く立ち回る必要があるのに、「私の意向と違うので協力しません」というスタンスの人が多すぎる気がするわ
感情をコントロールというか、抑えるのが苦手な人が多い
後はどうでも良いことに拘わり過ぎて、部下のやる気が削がれていく
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-8Rm5)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:11:54.42ID:J1E5SeRT0
しょうがないね
実際女はくだらないことで仲間内で揉めてるだけで
そっちにエネルギー使いまくって肝心な労働力を提供できないもん
仲良くおしゃべり、もしくは人の悪口
どっちにしろクソの役にも立たない
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+Z3v)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:20:42.43ID:Lpi/jVtJ0
女は歳をとると男以上に働く気がなくなる
責任問題のときだけ女を通すし男でいいわ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-3k7A)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:58:09.30ID:3ctVbOKS0
>>36
いいね
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:10:18.53ID:DPEvBeQr0
俺が入る前から施設長が若い男に交代してしばらく経つのに
前のババア施設長がいまだに施設長と呼ばれてて
周りが呼んでるのもキモかったしババアがそれを受け入れてるのもすごくキモかった
辞める時にババアが説教してきたからそれ含めて色々ババアにブチまけてやったわ
そしたら現施設長が気持ちよさそうな顔してたからついでに現施設長にもボロクソ言ってやったわ
まじであの職場キモかったわ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:18:32.32ID:DvwTIXNj0
女のリーダーって聞いて委員長や生徒会長思い出して
いい印象なんかあるわけないもんな。
あれの会社版とかこええよ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-MAtT)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:29:39.63ID:hMmAFHtC0
若い女性からBBAまで、女性自身にその傾向がある
つまり偏見なしで任せようとしても、やりたがる奴が少ないからそもそも任せられる奴が少ない
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Ezk9)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:44:21.51ID:EQ/1Dqqt0
女のリーダーが男の部下に対してやたら威圧的な態度や見下した態度を取ったりすることがあるけど、いかにもコンプレックス拗らせてる感じがして気持ち悪いんだよな。
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-vsPP)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:02:31.93ID:b6wWV5ap0
主張する前にまず実績を作れよ、どんな場でも実績は作れる
あと感情最優先でものを考えるな感情の序列は一番最後だ
理性を最優先に実績を作っていけば性別関係なく認められる
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-yjlB)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:06:37.73ID:3ZZBQ6u10
カーリー・フィオリーナのせいか?
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:16:32.98ID:7xzoXmuH0
女で大卒で就職も幹部候補生で入ったけど社会の側に取説がない感じだったな当時は
引き潮か津波かのリアクションで仲間もいないしすぐやめたけど
黙ってニコニコ母性愛、みたいなキャラを求めてそうだな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-dImh)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:22:53.63ID:aSrJvL680
そもそもリーダーになりたがらないような
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-yjlB)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:10.76ID:Sz3T4ksGH
まあ女上司見てると
女がマルチタスク得意ってゼッテーデマだよなってはっきりわかんだね
んで嫌儲博士の言うとこの注意散漫って論が一番しっくりとくる
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-y30j)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:47:09.39ID:sIVbGMsF0
っていうか男女に関わらずこの国は自分では何もしない、やろうともしないくせに文句だけは一人前の奴が多すぎるんだよ
優れたリーダーが現れても何やかんやいちゃもんつけて粗探しして、つまらない事で失脚を狙う
それでいて自分は何もしない、文句だけ
国民性が終わってる
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hY5I)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:54:13.94ID:C1odQWM5a
バカマンコの横暴の成れの果て
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Ezk9)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:59:11.68ID:EQ/1Dqqt0
>>688
国の成り立ち自体がそうだからしょうがない。
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:05:04.65ID:BulOGGSr0
クシャナみたいなのを求めているのに、上野千鶴子か高市早苗の二択になるからな
そこに男女ともに失望したんだわ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-OOT+)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:17:17.29ID:UvZ2dEqz0
自分が女なら絶対専業主婦目指してるわ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAef)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:06:49.65ID:+5fIN7nK0
労働運動ぶっ潰したサッチャーみたいな強い女リーダーもいないわけじゃないんだけどな でもそれって男に片足突っ込んでるんだよな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-I3h/)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:35:57.50ID:bCC2k5jq0
実際向いてない
アメリカだっけ?女がDDGかなんかの艦長になったものの、好き放題やって乗員の不満爆発で辞めたの
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-5nJA)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:32.35ID:qYRByW6Q0
感想に反論はできない
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-B1TL)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:19:06.52ID:5bPBEPHpd
なんでやろな
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:23:51.84ID:zZOCzkYV0
家で子供の世話しながらフルタイム管理職はマルチタスクすぎて無理だろ
子育て終わったババアか結婚諦めたババアならできるかも
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-my6D)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:13:45.86ID:ZI8jeRs+0
統計的に、女性上司の方が部下いじめが酷いって出てる
女性に厳しい環境を勝ち抜いたエリートだから
部下にもめちゃくちゃ厳しく当たるって話かもしれんけど
そんな事情は部下には関係ないからな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:26:25.08ID:M+583hgOd
>>542
女性リーダーを増やそうという風潮の中そういう輩ばかり出てくるのならばそもそも向いていないのでは?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:38:47.11ID:BpX6Bvxx0
サッチャーがーっていうけどそれを言うならちんこはヒトラー出しただろw
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-P2hd)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:07:48.30ID:lgiExLGS0
森元は正しかった
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c771-5utS)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:09.05ID:hC860o400
正直女性は仕事か子供どちらかしか選べないんだよ
子供は夫婦で見るからとか建前だけで女性には母性がある分
子供と居たい衝動の方がでかいだろ子供が熱出したとかでも
家族いるのに早退して自分で連れて行ったり
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-zMlz)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:54.12ID:8MCssVT+0
それもう偏見じゃないのでは?
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-smFs)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:04:18.15ID:0MQJeA630
>>706
だから何?
俺はそんなこと聞いちゃいねえよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:14.37ID:BpX6Bvxx0
>>727
安倍ぴょんは8年だもんな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-kkcc)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:35.70ID:vmU5uhYt0
本来係長レベルの実力でしかないのが最近は課長はおろか部長になってるから組織としての歪みが凄い
マジで誰も得しない
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:07:43.14ID:2kWjp6FD0
地方転勤は男性優先、体力を重視する過酷な現場は男性優先、プライバシーとセキュリティを完備した新しい寮や設備は女性優先
均等にした雇用機会の裏ではこういう女性への甘やかしが根強く残ってる
そしてその過酷さに耐え抜いた者が企業にとって優秀な人材であることは言うまでもない(人権の観点からどうかという指摘はおいといて)

そうなると管理職の適正にもジェンダーギャップは生じるよな
誰にでも分かる話なんすわ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-mGUM)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:29.83ID:0/VELOApM
若い層は女性リーダーの結果を見てきたからな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-g/xF)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:26:03.16ID:iF3W2Vku0
イギリスのアイツのせいだろこれ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+M0T)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:22.09ID:a49sl8Vr0
無駄にパワハラする男性管理職より丸投げ女性管理職の方が良いけどな
どうせ会社が傾いたら社員ではひとたまりもないんだし
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-tNot)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:42.64ID:TsDGWOZR0
女性リーダーがいたとしてもだいたい男性脳だからな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:43:53.94ID:ogrALEno0
「管理職としての実力」って何なんだ
正直「会社を退化させても現体制を永続させる」ことを美徳としてるとしか思えんのだが。

>>729
0739恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロ Spbb-NyR+)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:23.99ID:lhnCIFEFp
恐 怖 の 朝 鮮 宗 教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:36.44ID:kdf9th1M0
メルケルみたいなガチで頭脳明晰ならなれるだろう
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JdnT)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:26.11ID:oxUL3X0p0
偏見じゃなくて経験を基にした事実なんだろ
上司としての能力が足りないだけ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:35:01.43ID:C+NOV4qp0
えっちだねえ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-UcZ/)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:02.35ID:owQbonZM0
責任ある仕事を女性はやらないやりとげない
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-qmjY)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:43:04.76ID:JrRKedD60
戦闘職みたいなもんだろリーダーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況