X



「統一教会はユダヤでCIA!」「おじいちゃんの代からCIA!」 統一教会本部を包囲して叫ぶ謎の集団… [597539792]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-MVkq)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:18:52.31ID:64rtRHSP0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0510b4249791c26857d3f5c5dca4de527811ea50

昨年9月10日、東京都渋谷区松濤1丁目。統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の日本本部前で大音量の音楽をかけ、歌い踊りながら群衆が叫んだ。その数、数百人(主催者発表で350人)

政治団体「つばさの党(旧・オリーブの木)」代表の黒川敦彦氏が呼びかけた、統一教会への抗議活動だ。黒川氏は「NHK党」の幹事長でもあり、7月の参議院議員選挙にNHK党公認で全国比例区から立候補したが落選。選挙期間中にはNHKの「日曜討論」に出演し、「統一教会は反日カルトで、1958年に日本での布教の先鞭をつけたのが安倍の祖父・岸信介だった」とも発言している。加えて、「反ワクチン」活動家としても知られる。

 統一教会の日本本部前では、マイクを握って演説した参加者がこう言い放った。

「統一教会も創価学会も同じような組織です。元はユダヤでCIAなんです!」

 統一教会はCIAとつながっており、霊感商法等で信者から集めたカネを韓国やアメリカに送って政治工作をしてきた、ということらしい。いずれにせよ、昔からある「ユダヤ陰謀論」の焼き直しのようだ。
0172統一教会員 ◆./i1jg6ujw (スッップ Sdba-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:15:46.34ID:Elx9nl9ld
>>168
ソース弱すぎてヘソで茶が沸くレヴェルだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-UYYb)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:06.59ID:F92DoK/J0
>>70
NHK党党首も黒川の事キチガイとかいってるみたいだけど
幹事長にしてる、これ何故だと思うか?
NHK党党首も言ってるが黒川は優秀な政治家なんだよ
NHK党党首は自分が政治やる必要は無いといってる
場を作って優秀な政治家に政治をやらせるべきだと言ってるしこれは正しいし
諸派党構想とか黒川も絶賛するほど素晴らしい政治システムだからな
そしてNHK党党首は黒川が優秀な事を分かってるからキチガイに見えるけど本質が凄い事が分かってるんだよ
実際今日のデモも左右関係なく幅広い諸派の党などが集まって団結してる
これは黒川じゃなきゃできない事だったし黒川は正直100年に1度かそれ以上クラスの政治家だね
俺こういうのは昔からなんか見えるんだよオーラと言うかこういう凄い人って直感で分かるんだよね
新しい国民の運動も作ったしこれは間違いなくこれからの世界線に関わる重大事項だよ

山神事件が日本の滅びの世界戦を先に伸ばしたようにね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3d-AMXt)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:28.94ID:RU9t7hq/0
消去法で自民!
なぜなら自民党は縄文人古代文明基地から出てくるGHQの抹殺計画に対抗できるから!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-UYYb)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:50.94ID:F92DoK/J0
もし国民全員が黒川の動画見てたら
黒川はこの前の参院選で1000万票以上取れてるね断言しても良い
マジでこんな凄い日といたんだと関心するぐらいだから
俺がそれまで何十年もなんとなく持っていたこの世の不信感や疑問点がほぼ消え去ったからな
何か使命を持って生まれてるレベルの人だよマジで
霊感あるとか本人言ってるけどマジだろうなと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:17:20.40ID:Q0G090Hj0
>>158
幹部クラスなら洗脳のスキームもちっとは知ってるかと思ったけど末端信者だろうなどうせこいつ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3d-AMXt)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:18:14.73ID:RU9t7hq/0
ハルマゲドンに対抗できる自民党支持!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-UYYb)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:18:39.11ID:F92DoK/J0
今見てるのは黒川と黒川が出てる他のチャンネルの回ぐらいだな
この前はアシタノワダイと黒川の対談は見たなあれも神回だった
やっぱ黒川はどんどん出てほしいし少しでも知名度上げてほしいね本当に凄いからな
桜チャンネルの時の討論でも周りのレベル高いのに
その中でも完全に別格だったのが黒川だからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:19:57.77ID:64rtRHSP0
>>176
ビビった
これ昔のやつかよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:20:00.44ID:TGq4PlQK0
池田大作「韓国は兄の国」

池田氏が韓国を「文化大恩の国」「兄の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓国人学者に語るなど、
何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民間交流の必要性を強く主張する。
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=al


自分の土地を売ってでも…信者に献金迫る内部映像を入手 「父の国助けるために」元(統一教会)信者の告白
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/107293?display=1
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:20:13.78ID:h6H7Lr/sr?PLT(13001)

フレイザー報告書読め、後は資料としてはゴミだから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:22:59.19ID:TGq4PlQK0
>>185
隠ぺいは良くないな
査読の機会を奪うんじゃない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:04.85ID:64rtRHSP0
>>181
まぁN党は反NHKさえすれば自由だしな
俺は黒川にはつばさの党の政策的には参政かれいわが合ってるんじゃないかと思うが本人は嫌ってるからなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-TIGe)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:29.06ID:LqXoTdFqr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:57.65ID:8UacZw6/a
黒川推しの人はこの動画見た事あるのかな?
https://youtu.be/x2FbGiHZZ-U
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:24:17.01ID:h6H7Lr/sr?PLT(13001)

>>186
朝鮮日報の偉い人なら背景全部知ってるよ、コネがあれば聞けるかもな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:24:30.45ID:o2U2ntuLa
>>187
>>>181
>まぁN党は反NHKさえすれば自由だしな
>俺は黒川にはつばさの党の政策的には参政かれいわが合ってるんじゃないかと思うが本人は嫌ってるからなぁ


いや合ってるよ

NHKはそもそもC○Aなんです
だかはNHKに不信感がある=C○Aに不信感なんです
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:04.66ID:Y4Nh5HMH0
イタコカルトと壺カルトの喧嘩か
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:06.27ID:TGq4PlQK0
>>187
相性は最悪だと思うがな

れいわ新選組が統一教会被害者救済法案に反対「カルトもマルチも合法だ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670483368/l50
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-VDJJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:27:38.73ID:UbPP/kYv0
>>175
人間味もあって会話すると面白いからね黒川さん
ストップ緊急事態条項反対デモとか良いことやってるし党派を超えて周りを上手く抱き込みながら拡大してるのが凄い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-MMSw)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:28:38.90ID:219ruvI00
>>85
黒川の方が遥にマシと言う恐怖
0196テレワーク社畜 (ササクッテロラ Spbb-n4D+)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:28:58.26ID:GDTj05QOp
8割くらい会ってるから怖いわ
黒川先生には早く国会議員になってほしい
0197統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:29:33.10ID:31XnMA0Z0
>>178
いつも隠さず発言しとるよー
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:29.56ID:Q0G090Hj0
>>197
創.価のことはどう思ってんの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-bWCR)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:57.06ID:KQ90NdE00
CIAとKCIAって別組織って認識だけどどう?
意図的に混同させたり別物みたいな情報流されている気がする
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:31:48.91ID:TGq4PlQK0
黒川は良くも悪くも身軽で暴露癖のある
N国党がいちばんあってるよ 
コネや汚職とか嫌いそうだし
0202統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:32:08.83ID:31XnMA0Z0
>>177
洗脳のスキームあるなら誰でも知れるよ
伝道して延べ伝えるのが宗教だからさ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:35:28.28ID:h6H7Lr/sr?PLT(13001)

>>200
CIAの下部組織
金鍾泌がKCIAの長官として統一教会を組織化した。
0204統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:35:30.46ID:31XnMA0Z0
>>199
まったく意識してないってのが正直なところかと
統一原理を理解して信じてるのか、そうでないのか
が、重要なので
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:36:26.56ID:Q0G090Hj0
>>200
そこらへんもどうなってんのかわかんないよな
勢力図作れよパンピーのために
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:36:55.35ID:Q0G090Hj0
そこらへんもパンピー知らんしな
俺はずっとアメリカが悪いもんだと思って中国という対立軸が出てくるのを待ってたんだけど、なんかKCIAと CIAが揉めてるって話を聞いてよくわかんねーって
結局悪意を持った組織が陰謀を働かせることはあるけど、それがどの組織でどこまで関与してるかの勢力図なんてパンピーは知る由もないからどうしようもないよな
0207統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:37:11.57ID:31XnMA0Z0
>>203
ソースをしっかり出さないとただのホラ吹きやん?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:38:13.85ID:h6H7Lr/sr?PLT(13001)

>>203
の後の話、
ところが、文鮮明氏が1972年にアメリカに移住し、アメリカでの活動を活発化させるようになると、今度はアメリカ国内での影響力が広がることへの懸念が、米政界で強まるようになる。
1977年には米下院の国際情勢委員会で、民主党議員を中心に報告書がまとめられ、KCIAが文鮮明氏と結託して進めた韓国の影響工作に米議会の100人以上が関与したと指摘している。この騒動は「コリア・ゲート」と呼ばれた。


旧統一教会は、その後も引き続き米政界に近づいた。例えば、ジョージ・H・W・ブッシュ元大統領は多額の講演料で旧統一教会のイベントに多数登場して、密接さを見せつけていた。

2021年5月には、旧統一教会の関連イベントに、アメリカのマイク・ペンス前副大統領と、マイク・ポンペオ前国務長官、マーク・エスパー元国防長官が登場。
潘基文・元国連事務総長も登場した。同年9月には、ドナルド・トランプ前大統領も別の旧統一教会系のイベントでスピーチしている。そもそも共和党は旧統一教会と繋がりを持ち現在に至る。


これで100%あってるから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:38:26.38ID:Q0G090Hj0
>>204
了解ありがも
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:26.09ID:TGq4PlQK0
>>199
末端に聞いても無関心か嫌いあってるだろ?
札束で仲良くシャワーしあってるかは幹部に聞かんと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:41:52.90ID:64rtRHSP0
>>211
俺だって入れるしな
一般的な印象を聞くぐらいしかできない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:13.77ID:Q0G090Hj0
>>211
やっぱね
末端と幹部じゃ違うんだろうなあらゆる意識が
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:02.56ID:pq63w1Mc0
自民党本部でやれよ
0216統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:04.85ID:31XnMA0Z0
>>208
汝の敵を愛しなさいと聖書に書いてある
その通りだなぁと思うよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-mx8J)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:01.56ID:YnAC1PNE0
黒川は小沢一郎の書生
小沢一郎自身がカルト資金で動いてるのはだんまりだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-rOaT)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:44.47ID:vFeWoVDVM
プロレス
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:48.41ID:h6H7Lr/sr?PLT(13001)

>>207
アメリカ合衆国がまとめたフレイザー委員会報告書
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

ていうか誤解のないように、俺は統一教会は悪だとは思ってないよ、茶化してはいるけど。
日本だと憲法の問題で諜報活動する組織が作れないから、宗教組織がその役割を果たすのは何もおかしい話でない、創価然り
0224統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:48:29.40ID:31XnMA0Z0
>>218
ネットでも現実でも主張は変化しないよ
統一原理は教会が出来た時から今まで同じだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-8qoU)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:03.69ID:WJtIg11j0
茂木は早く黒川に謝っとけよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-mx8J)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:50:32.26ID:YnAC1PNE0
「バックにユダヤがいる!」とか言うと
お前ら陰謀論!頭Q!とか叩くくせにコイツだけは絶賛してるのは奇妙だな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Xnml)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:06.84ID:+jRPMtLV0
ユダヤは別としてCIAと統一は繋がってるぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:19.60ID:64rtRHSP0
>>220
毎度毎度思うけど誰だよ
立憲のことは批判してたろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-Bsvg)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:25.17ID:8MwkVkHa0
壺にCIAが関わってたことはアメリカが公文書で発表してるし冷戦が終わってとっくに切り捨てられてるんだよなあ
さすがN党の幹事長だけあって的外れな事するキチガイだわ黒川
ある意味ガーシーよりクソ野郎だと思う
0230統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:52:21.75ID:31XnMA0Z0
>>222
誰でも編集可能なサイトが唯一のソースなの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:52:39.12ID:64rtRHSP0
>>229
切り捨てられてないってのが主張なんだろ
金がCIAに流れてることを疑ってた
0232統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:52:51.24ID:31XnMA0Z0
>>227
具体的なソースは?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:41.75ID:64rtRHSP0
>>230
これ笑いどころ?
フレイザー委員会報告書言うてるやん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xq8N)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:07.18ID:yb9vec2tM
相変わらず矛先が自民党に向かないのね
ほんと
いつまで経っても
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:12.24ID:8eWTYXjB0
こいつら淡路島で5人を刺殺したチョンモメンみたいに事件起こしそう
ユダヤや日本政府が電磁波つかって右翼に洗脳してるとか311は人工地震で滋賀県に地震兵器があるって言ってたな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-H7Dp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:57:22.75ID:64rtRHSP0
>>235
黒川は十分向きまくってるだろw
今は創価学会解散デモに向けて準備してるだけ
0238統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:57:38.39ID:31XnMA0Z0
>>233
その書類読んだの?
0239統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:58:40.41ID:31XnMA0Z0
知ったかぶりしか居ないのここ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-cXui)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:58:56.74ID:EGQ5h9fHM
よし皆の衆勉強会だ
たとえば悪の組織自民党が我々には馴染み深いが、その悪の組織も安倍以前と安倍以降、また岸田以降、というようによくよく観察すれば微妙な変化がある
その岸田にしても銃死ー以前以降とで変質する

そう考えればCIAも、統一教会も、イスラエルも、ロシアも、共和党も中国も、内部では様々に変質している
六十年前にあった団体のあり方を、その変遷も考慮せず、今現在にそのままに当てはめようとするならそれは間違いであることだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:59:39.54ID:JDLOqTJGr?PLT(13001)

>>230
参照の最初に合衆国の押印が押されてる公文書があるから自分で見なよ。信者がどこまで知らされてるか知らねえけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:52.37ID:u3WcDndn0NEWYEAR
俺は統一と韓国政府は繋がってると思ってる それがこの問題の本丸
0244統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:01.03ID:31XnMA0Z0
>>241
君が読んで理解したかどうかを聞いてる
そうでないならただの知ったか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:09.19ID:Q0G090Hj0
よくわかんねぇけどまあ手下の責任は上が取って欲しいわな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:46.49ID:vf4I1pd10
結果だけみても

韓国好調
日本衰退

だからなちょっとでも疑いがあるなら潰すに越したことはないのだから
自民党や公明党はきっちり下野させて二度と政治活動させないようにしないといけない

LINEみたいなの韓国のアプリ国が推奨してる時点で真っ黒度90%はあるからな
0251統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:55.48ID:31XnMA0Z0
>>245
その通り統一教会は1954年からある
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-NQKQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:04:03.09ID:qo/6kr9xp
冷戦ミリオタモメンなら誰でもわかるだろうけど
要は簡単に言えば70年代〜80年代の頃のCIAが活動資金調達や迂回送金のために目をつけた反共政治団体の一つでしかない
とうの統一教会は、それこそ鼻息荒く超小規模なCIAパラミリの真似しようと日本国内で射撃場や猟銃輸入商社建てたり
アメリカでNRAに献金したりしてたが、結局片手落ちで終わってる

まぁまるでネトウヨのような人生や思想に近い試行錯誤やってる連中だから相性いいんだろうな、と思う
0253統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 979e-I9ew)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:10:02.95ID:31XnMA0Z0
>>246
CIAやらKCIAは税金で運営されてる公的機関でしょ
特定の宗教団体とズブズブの関係などあるはず無いやん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-NQKQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:44.63ID:qo/6kr9xp
>>254
手に負えなくなったっていうか相手にすらされてなかったってのが近いんじゃないの
考えても見なよ、CIAといってもアメリカの一省庁でしかないんだぜ
そんな秘密組織だけが持ってる、秘密戦のノウハウパクれば金や女もウハウハ、なんてのあるわけねーじゃんって話

ちょっとCIAの下っ端の下っ端で送金とか諜報インフラに一枚噛んだだけでスペクター気取りで色々やってた結果
結局、物になったのが日本での壺売りってだけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:58.53ID:JDLOqTJGr?PLT(13001)

>>253
勝共連合がそもそもフレイザー報告書を否定してるからな、フレイザーはソ連議員ではないかという公式声明も出してるし元から議論になる訳がない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-A544)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:48.56ID:npO8Pt5p0
真実を告げる者
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:01.70ID:JDLOqTJGr?PLT(13001)

>>253
レス203とレス209が100%事実だというのは俺の言い過ぎだな、謝罪するわ。あくまで可能性の話、で、すげえ気になる事があるから聞きたいんだけど今教会ってバイデンとトランプどっち支持してんの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-cXui)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:12.29ID:EGQ5h9fHM
クソバカの独り言として聞き流してくれていいが「アメリカの」統一教会は路線を変えて民主党に媚びようとするでしょ
そうしないと排斥されかねない
しかし片思いになって距離を置かれたままなんじゃね
一方そういう姿勢が気に食わない集団は分離なりして共和党に加担する
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:27.38ID:/9roq/g5d
事実定期
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:45.85ID:Q0G090Hj0
なんかそう単純でもなくね
お偉いさんが過去乱行パーティしてたみたいなニュース出たかと思えば速攻で風化したり
本当に切ろうと思えばかなりスキャンダル出そうな雰囲気だった
まあ勘でしかないからあれだけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:36:08.54ID:vemb+3Jz0
山上事変が無かったらこれも「キワモノ泡沫政党の陰謀論」で片付けられてたんだろうな
それが一番恐ろしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況