X



国試5浪ルシファー(38)「普通の人間がどう物事を処理しているのかを教えてください」「大学受験は問題から覚えてた」 昨日は563ツイート [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-7c/O)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:38:08.63ID:5ogkcUyH0?2BP(1000)

医師国家試験の施行について

1 試験期日
令和5年2月4日(土曜日)及び5日(日曜日)

https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/

医師国家試験まであと32日

2へ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:41.52ID:5ogkcUyH0
>>40
相変わらず自分は天才だと思ってるぞ

Twitter凍結と駿台東大模試の不当採点に関連してのツイート

金子裕介 @medYusuke 2022年12月10日
天才を迫害する社会になってきた。
https://twitter.com/medYusuke/status/1601372454743871488

金子裕介 @medYusuke 2022年12月10日
やはり天才を迫害する社会になってしまいましたね。
https://twitter.com/medYusuke/status/1601390678025834496

金子裕介 @medYusuke 2022年12月10日
社会からの扱いがあまりにも不当だ。
東大医学部をなんだと思っているのか。
https://twitter.com/medYusuke/status/1601395369367461888

金子裕介 @medYusuke 2022年12月10日
どんどんおかしな社会になっている。
このままでは世界は破滅しますよ。
どうも破滅を回避するどころか破滅を望んでいる人たちがいるみたいです。
https://twitter.com/medYusuke/status/1601407996969746432

金子裕介 @medYusuke 2022年12月15日
完全に天才が迫害される社会になってしまった。
https://twitter.com/medYusuke/status/1603284673026994178

金子裕介 @medYusuke 2022年12月15日
私が東大医学部であることを忘れないことだ。
https://twitter.com/medYusuke/status/1603345202428907520

金子裕介 @medYusuke 2022年12月15日
私が東大医学部であることを忘れないことだ。
これは重ねて言っておくぞ。
https://twitter.com/medYusuke/status/1603346248458985473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:15:06.41ID:5ogkcUyH0
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 6時間
なんかドラゴンボールみていると既視感があるんだよなあ。
超人だと起きている現象が常人には信じられない(解釈できない)くて、常人に勝手な解釈をされるケース。
私もそういうのの被害にあっている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609848176147836928

自分は超人らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-yTLd)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:20:51.60ID:uKGInqwE0
>>7
暗記力を活かす仕事ってなに?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:21:24.29ID:5ogkcUyH0
>>47
medu4という国試対策動画をいつも聴いてるが、こいつの画面こんなだぞ
Twitter画面の上にでmedu4を再生してる

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年9月23日
こんな感じで見てる(黒いところはmedu4).
https://pbs.twimg.com/media/FdUfnFBVEAAm9Tv.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1573198405983260672

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年9月23日
こんな感じでmedu4見ている。
黒いのはmedu4.
https://pbs.twimg.com/media/FdUldihVQAAanQ_.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1573204838107971584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4LtU)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:31:23.30ID:F69gSKvaa
東大入試一点で自分を支えてるんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-iAqp)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:32:56.67ID:auwHhdFk0
まだ自分が特別だと思いたいのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:36:03.28ID:9Wu7AY9n0
563ツイート?すごいね
1年でそのくらいだわ
日常でつぶやくことがない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-LDUI)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:38:01.62ID:Qard4dea0
>>3
最近多いだけじゃん
4日も空いてるところあるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-c9z+)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:45:29.28ID:hnwXCsxQ0
>>41
こいつが医者になったら

患者「昨日から熱っぽくて」
ルシファー「仕事は?」
患者「???自動車の整備士ですが、、、?」
ルシファー「なら石綿肺ですね」

みたいになんのか
絶対に医者になっちゃいけないだろこいつ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:33.22ID:s/xbxS3A0
パターン暗記で理3は通るというのを証明してしまった奴
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:36.18ID:8tfG0Fbld
そんな単純な暗記だけで東大理三は受からないと思うんだがな
少なくとも俺が100年勉強しても無理だ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:10.88ID:s/xbxS3A0
>>65
これ以外の思考ができないんだと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:12.05ID:5ogkcUyH0
>>58
だから血糖値異常の妊婦にいきなりインスリン投与を選んでしまう

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年10月15日
これ、インスリンを選んでしまいました。
血糖値180以上を満たしていると思うのですが。
どういう時にインスリンで、どういう時に運動療法なんですか?
模試でも確か間違えたので、いまはっきり理解しておきたいです。
https://pbs.twimg.com/media/FfGw3FTVsAAbSVP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfGw3FNUoAEkahs.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1581239411307532288

吉尾 圭@四通橋 ワクワクワクワク帰宅科医師 @bien_tres
ロシアの指導者として最初に核ミサイルを撃つ選択をするようなものです。
https://twitter.com/bien_tres/status/1581244418556059648

koglt, tanagwan@ピヨヒヨ団団長 @gt_nq6
的確すぎて草
https://twitter.com/gt_nq6/status/1581252945504768000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EOKO)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:01.02ID:VHvaT3G9a
この人何なら向いてるんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:30.09ID:5ogkcUyH0
>>68のツイートを見た医師の反応

はまさん @hamakeikei 2022年10月15日
うーん…なるほど。
なぜ東大医学部卒のルシファーさんが国試に苦戦してるのか少し見えてきた。
教科書的な勉強だけで身につけることが難しい臨床的な感覚(例えば緊急性の有無や優先順位付け)を理解するのが難しいのか。
https://twitter.com/hamakeikei/status/1581264078722342912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:00:19.81ID:8tfG0FbldNEWYEAR
>>69
物理学なら向いてると思うよ
ひたすら覚えてひたすら繰り返しての無限ループでいける
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:00:38.21ID:5ogkcUyH0NEWYEAR
この人、普通の人がする仕組みを推測して導くということができないんよ
子供の頃から最初から結果を記憶していたそうだ

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年11月16日
ところで、普通の人って当たっているかどうかわからないのに仕組みの部分を推測してそこから導いているのだが。
私、そういうことをやっても当たらなかったから、子供の頃から最初から結果を記憶していたのだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1592854230448373761

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年11月16日
medu4も、最初の頃は穂澄の口頭での説明部分がうさんくさくて、その部分をしっかり覚えていなかったのだが、
その成否はさておき、あの解説をもとにして多数派が新問題に対して解答を選んでいるから、あれはいずれにしろ覚えざるえない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1592854787405795332

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年11月16日
今年、medu4に集中しようと思ったのは、どうも結果の部分だけでなくて口頭で説明するプロセス部分までおさえないと
国試で多数派が選ぶものが選べないと悟ったからだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1592857190930739200

※medu4=国試対策動画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f4zh)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:55.88ID:pA+Spe94M
医師でも博士でもないのになんでDr.名乗ってるんだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:51.53ID:5ogkcUyH0
>>72
このmedu4の口頭での説明部分も理解せず暗記してる模様

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年12月21日
ちょっと余裕が出てきたので、穂澄が説明している理屈部分も押さえている。
ただ、理屈もろとも暗記している形ではあるが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1605457957021310976

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年12月25日
medu4については、仕方ないので穂澄が言っている理屈部分もろとも暗記している。
暗記量が増えてたまらないが、なんとか暗記できない量というわけでもない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1606903650852691969

この人は自分の頭で考えるということを38年間してこなかったのだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:06.15ID:5ogkcUyH0
あるかとらず @arukatra 7時間
他の知識も原理とかあんまり結びつけて覚えてないんですか?
https://twitter.com/arukatra/status/1609846688218484736

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
最近、そういう理屈があるのはわかったので、もしある場合はその理屈も暗記するようにしています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609846925821612033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:52.62ID:5ogkcUyH0
>>73
東大医学部だから許されるそうだ

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年6月2日
Drつけました。
来年、医師免許を取得します。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1532213822844325891

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年6月2日
東大医学部だから許されますよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1532214698229190656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:14.86ID:5ogkcUyH0
>>77
こいつのYouTubeチャンネル見たことある?
編集もクソもないただの垂れ流しだよ

東大理3ルシファーチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UClYZ7zSq2iJc1_GDLu7XGnA

こいつのおかしな言動を切り抜いたチャンネルの方が再生回数が多い

ルシファー東大理3動画の切り抜き
https://www.youtube.com/@user-cx4my3cb2r
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:15:33.71ID:VN3D1ZDh0
早く生活の全般を世話してくれる環境が無くなればいいのに
その方がこいつのためだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:11.53ID:VN3D1ZDh0
いつまでも親がいるわけじゃないのに
こいつは呑気だよな
父親が死んでも生活スタイルに変化なしだもの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-f4zh)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:59.46ID:kcGydaFgd
逆にルシファーってどんな仕事なら自立していけるんだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-f4zh)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:28:19.70ID:+4h2nplI0
38才浪人生です←こいつが存在を許されている世界って優しすぎない?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-i9/i)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:30:11.67ID:aISsO+q60
普通の人間の感覚わからんで患者とちゃんと意思疎通して診察診断とかできんのかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:31:29.43ID:xC0VuLJ/0
早く医者にならないとAIが取って代わる世界になるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:32:35.79ID:5ogkcUyH0
>>86
38年間、一度も自分で服を買ったこともないんだぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:32:38.93ID:VN3D1ZDh0
>>86
でも、こいつかなり重度の発達障害持ちだからな
周囲がもっと早い時期に導いてあげるべきだった
今となっては手遅れだけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-ZRQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:41:20.15ID:bVxwBU5zd
>>91
発達障害って国から金でないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/Qr3)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:43:02.51ID:dmpehkm/0
もしコイツが医者だったらイキナリ劇薬ブチかましてきそうで怖いんだよなw
普通は軽い薬から始めるとかなるべく薬使わないで対処すると思うんだけどw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:46:32.95ID:5ogkcUyH0
>>92
何回でも受けられるし、年齢制限もない
ただ合格しても研修先の病院に採用されるかは別
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-cv3l)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:12.01ID:yiZg3wyP0
Twitter辞めればいいんじゃないかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:31.81ID:s/xbxS3A0
>>73
>>78
んなわけない
学歴詐称で犯罪
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-N7cf)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:06:17.70ID:s9qOyHPo0
ある種天才だけどまあレインマンと同じだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac8-qFbo)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:18:32.18ID:k4AWPd5l0
古代中国なら科挙には受かっても出世できないタイプよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8a-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:25:36.61ID:6Fyy7jKR0
AIの方がましなんだ😭
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e0-1n5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:25:58.85ID:olEgztJi0
>>76
理屈を暗記するってどういうことだってばよ…
理解すれば自然と身につくのが理屈ってもんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac7-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:26:52.17ID:aVDjvXBK0
【ルシファースレのFAQ】
①この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?
→無理。彼は「答えが既に用意されている問題」しか解けません。「未知の探求」は不可能
→「答えが既に用意されている問題」も解けなくて大学にすら入れず学歴コンプを30年近く引きずってる>>1こと50代高卒無職サキオタさん

②塾の講師が似合ってるんじゃね?
→無理。講義してる動画あるけど意味不明
>>1ことサキオタさんさんみたいな高卒無職50代では何みても意味不明ですよね...

③今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張れば必ず受かるよ
→無理。そもそも反省という行為が出来るなら今頃こんな人生にはなっていません
→30年近く無職の>>1ことサキオタさんの人生のことでしょうか...

④東大理IIIに受かる知能があるなら国試も受かるだろ
→無理。イチローに「運動能力あるからフィギュアスケートでも金メダル取れますよね!」って言うのと同じ。必要な才能が全く違います
→どっちも到底無理なのにしたり顔で講釈たれてる高卒無職50代のサキオタさん...

⑤東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから
→30歳を超えると学歴とか誰も気にしません。学歴はあくまで「新卒採用の目安」。重要なのは社会人としての実績。
→社会人としての実績皆無の30年近く無職のサキオタさんだけは気にしてるから学歴スレを立ててる事実

⑥さすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
→無理。彼が常に残りの10%に入るようにできています。彼のような破綻した人間がいなければ合格率は本来100%でもいいはず。つまり、明らかに不適格な人間を落とすことだけが目的なのです。
→一切人生に可能性のない30年近く無職の>>1ことサキオタさんの願望...

⑦むしろ何かの間違いで受かったら◯◯だろうな、見てみたいから逆に受かってほしい
→ifのストーリーはあなたの脳内でやってください。あるいは自分のTwitterでご自由に
→板のローカルルールに全くそってないスレを立ててる30年近く無職で高卒無職50代の>>1ことサキオタさん自身が脳内か自分のTwitterでご自由に

⑧東大に受かる頭脳があれば、どこに行っても通用するよね?
→無理。車の運転に例えるなら、卒業検定だけは「この場所でアクセルをこれだけ踏んで、何秒後にブレーキを踏む」みたいに「傾向と対策」だけで受かるけど、公道に出ると、それが通用せず運転不能になるタイプ。「免許がある=車の運転が上手い」ではない。東大合格も同じ
→必死に学歴コンプでこのことを主張したがってる30年近く無職の>>1ことサキオタさん...


アラフィフ高卒無職サキオタさん>>1とは
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/d28b6ee7
■サキオタって何?どんな人?
二宮沙希というAV女優のオタク→サキオタというコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。 愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高校が○×病院の近くで、みたいな本人の 発言) ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に20歳前後だったようで、現在、50歳前後

最終学歴は高卒。
浪人した挙げ句、大学入試失敗したため他人の受験や試験の話は年がら年中するが自身の大学時代の話は全くできない。
また入試失敗後ひきこもりになり以後30年近く無職なため仕事やアルバイト、職歴の話も全くできない。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ZRQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:20:23.37ID:m/1M0ojE0
>>104
とんでもない奴だな
参考になったわ
0106 【大凶】 【354円】 (ワッチョイW 9346-HIBQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:42:49.64ID:0auGDvvd0
>>69
弁護士
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-R8Uc)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:25:27.84ID:BQty1Zst0
研修先を全く探してないが合格した後どうする気なんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc2-68QH)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:37:51.59ID:BAJo2bQP0
普通の人間側だと思うけど数学や他の科目もパターン認識でやってたけどな。あっこれあのパターンじゃんって当てはめてくもんじゃないのか?ルシファーも別に普通なんじゃないの変に自分は普通ではないやり方をしてるって思いすぎだよ、全然よくあるやり方
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ZRQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:13:59.75ID:m/1M0ojE0
パターン認識って何?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-iIRI)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:04.81ID:x0s4bbKn0
足りていない能力と教えを理解する能力が同一なので、顔を合わせて簡単な例から一つずつ教えていく必要がある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-25t5)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:49:55.70ID:eZfgB2Pea
これもう満点とっても5浪のあたおかジジイが受かるわけないよね
本人も分かってて就職したくないから現実逃避してるんだろうな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-eroB)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:20.78ID:DIIpcmlB0
医師免許とっても研修マッチングしてないと研修医になれないんじゃないか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-NFKV)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:17:36.74ID:6+E7dI/P0
もし国試受かって研修やってくれる病院が見つかったとして、その後医者としてやってけるのかな
手術を必要とするようなのは絶対駄目だろうし、内科系もメンタル系もアウトだろ
検診医ぐらいしか仕事できないと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf7-AVF4)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:19:59.53ID:8sU23I6s0
>>111
やっぱりマンツーマンで細かく叩き込むしかないんだよな これ
まあそれで国試に合格しても 臨床では仕事にならないだろうが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf7-AVF4)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:40.67ID:8sU23I6s0
>>116
医師の資格があればOKなその他の医療職につくなら あるいは
これも誰かお付きの人が必要だと思うけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:50.31ID:nzgvLMfH0
まるでZ世代みたいな思考だな
物事の成立や行動による結果が想像出来ず
記憶力だけに頼る
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EFre)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:21.02ID:dJtN6qHy0
>>42
たとえば?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Wf5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:51.94ID:oc18diCk0
>>9
クリスマスの時もそうだけど殆どスーパーの惣菜盛り付けてるだけだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:44:00.71ID:clB7mrew0
理Ⅲなんて暗記バカでも受かることを立証してくれた偉人
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:46:09.97ID:hvFFx/YY0
>>126
合格できてしまうのはまだ良いにしても卒業出来てしまうのは相当に問題だろw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l0zi)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:05:47.58ID:s/xbxS3A0
>>121
司法試験とか100%不可能だぞ
パターンの通用しない論文問題とかどうするんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:08:37.49ID:9T00CsW10
>>125
ギフテッドが社会の役には立たないということも立証してくれているな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-N86f)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:17:13.28ID:qgT2IuFr0
学部はちゃんと卒業したんだから国試にも対応できると思うんだけど
単純に遊んでばかりでろくに勉強してないだけだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-N17X)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:45:53.17ID:6IFseNHJ0
世の中答えの無いことの方が多いからね
無限の選択肢の中からベターをチョイスする
もしくは自分でベターを作り出す能力が必要

選択肢をある程度絞り込むために経験が必要だけれど社会経験も無いわけでね…
答えのある問題を解くのは20才まででいいよ
資格試験は仕方ないけどね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be61-fccy)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:08:04.43ID:cN2vFCEA0
この>>1もいちいちいちいち証拠ですと言わんばかりにツイート貼り付けて反応してくるのキモいんだけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l0zi)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:23:00.76ID:s/xbxS3A0
>>138
肉体労働だぞそれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:37:38.08ID:5ogkcUyH0
年末にこんなこと言ってた

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年12月28日
国試終わったら国試の考え方を教えますよ。
私が今年偏差値を伸ばしたのは偶然ではありません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1608103632121262083

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年12月28日
国試に受かって人に貢献するのが私の夢ですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1608105677989515266
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b16-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:44:06.20ID:5ogkcUyH0
>>128
去年の国試の後、司法試験の勉強してたが、この人の勉強法凄いぞ
法律のテキストをまともに読んだことすらないのに、いきなり論文問題集を始めて、
問題文と解答へのヒントを音読して、解答を声に出しながらひたすら写経
民法のテキストの一番最初に出てくる「制限行為能力者」という単語の意味も知らないで書き写してると思う

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年2月21日
これを購入した。
https://pbs.twimg.com/media/FMGDuaKVIAIgQyU.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1495621390812151808



東大理3,今日買った民法の本(、あとは東大英語や数学など←それはやらなかった)。
2022/02/21 にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=UityJe0Kl7U
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況