X



日銀「もう、アベノミクスはやめます」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-PK3j)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:00.76ID:1/vqG4Mk0
>>110
じゃあ給料上がるように努力すればいいだけ
自分の努力不足の自業自得なのに、国や政治のせいにするな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:14.80ID:XIw/4FS60
アベノミクスは終わったんだ。
これからは財政再建路線。
つまり増税。
良かったなお前ら。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-cv3l)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:15.31ID:JGWsXTZ10
自民党は責任とってアベノミクス裁判開けよ
関わった奴全員裁判して一族郎党処刑しろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:49.62ID:J5+io7kf0
>>11
ほんこれ
東京オリンピックと同じ
逃げ切り野郎どもを決して許すな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-cv3l)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:24.17ID:JGWsXTZ10
>>107
自民党に責任を取らせるように公約を掲げる政党を支持するしかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-bzAI)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:31.35ID:OSJ34eh70
日本から十分に金を吸い上げたってことだろ
だから突然の方針転換
これ以上やると日本に戦争させるだけの余力もなくなるので、戦争資金だけは残してやったということ
ここから日本は戦争にかり出されてアメリカと韓国のために戦うんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-UWF3)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:25:13.22ID:s38Nb6HD0
>>112
国家というのは我々以上にそれを受け継ぐ未来の人たちのものであって
それを食い尽くす所業は許されない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-4+t+)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:06.23ID:9+sHdzoJM
下痢の後処理であと30年は無成長やろな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:12.15ID:OyyaGElha
大失敗だったなアベノミクス
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:21.77ID:1ephc+aT0
失われた40年、50年、60年のおかわりは確定してるね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:43.39ID:5BDDP8730
でも本当にここから政治的にどうすんだろうな?

輸出企業「1ドル130円なんて円高でやってく実力ないよ」
輸入企業「いや何言ってんだ。うちも130円なんて円安でやってけん」
日銀「国債と株を売ったらだめええええええええええ」
変動金利で家買った奴「金利がどんどんあがって苦しいよ」
中流老人「おい、GPFIまた損してるけど年金だいじょうぶか?」
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)J( ヽ´ん`)し「値上がり苦しいから金寄越せ。根拠は人権」

安倍総理の土下座像でもつくればみんな納得したり、ケンモ一家は心中してくれるんだろうかw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-1pb0)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:32:31.19ID:yJrmYTXR0
これで歴史に残る
アベノミクスで取り返しのつかない不景気に陥り
クソメガネは急速に軍拡への道へ舵を切った
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-rw+L)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:05.55ID:JPjJqmaq0
10年おせーわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:34:24.85ID:2Vocts6Z0
総括しろ!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cnUH)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:01.06ID:aFi6xfQId
遅すぎるわ
ロシアによるウクライナ進攻が2022/02
アメリカの利上げが2022/03
その結果、ドル買いが進み歴史的な過度の円安で2022/10に1ドル152円を記録
山神さまによる裁きが2022/07なのだから、2022/08くらいにはアベノミクス止めろっての!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-GEJj)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:57.25ID:IF0Vs0tOM
>>107
国民全員
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:24.82ID:QUL5JG1g0
もうこれ山上そそのかしたやつがいるんじゃねーかってレベル
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:03.22ID:fxynl8mp0
ホント朝日のゴミ記事に踊らされる馬鹿しかいねえw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:01.09ID:K4y7JMFh0
末期がんの治療やめますみたいなもんやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:03.09ID:sOUjNS0+a
もう2度と金融緩和出来ないねぇ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:35.59ID:fxynl8mp0
それにいくら円高に振れたとしても原油先物価格が下がらないと意味ないぞ馬鹿たちwwwwww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-sqWC)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:01.90ID:CYjdCAWv0
>>120
日本の企業に今の株価の価値なんてないだろ
現実的に考えて10000円あるかないかってとこ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-3k7A)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:07.26ID:3ctVbOKS0
天下の裏切り者だ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:13.15ID:fxynl8mp0
プラッツドバイ原油 62000円でまだまだ高えよアホどもwwww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:19.03ID:QUL5JG1g0
>>122
具体的に仰って下さいませんか?阿呆なのでご教示くださいまし!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:22.78ID:GXti5bnU0
この時期にさらに金利を上げる(変動幅の拡大)はやらないだろうけど、黒田ショックの円の高値抜いたら
戻りそうもないから動揺するだろうね
それを狙った仕掛けなんじゃないかな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-pyJ4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:57.54ID:38vbVjJRM
でもプラス成長を見込んでいるなら、その分は小アベノミクスとして続行だろ
人口減だからといって世間がマイナス成長を許容は出来ないんだし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-VDJJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:57.97ID:nFsnfbQD0
株価下がったら年金が大量の含み損になるけど

どうすんのこれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cnUH)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:49:28.86ID:aFi6xfQId
1ドル100円、日経平均14,000円
こんくらいが適正レートかと
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:52:03.39ID:5BDDP8730
>>162
「アベノミクスとは悪貨鋳造して、経済的には本来死んでいるべき地や人や法人を生かしていただけでした
だから当然ながらアベノミクスをしなかった場合より皆さんの生活は悪くなります
三方一両損で乗り切りましょう」という主張が論理的に正しいことは否定してないよ
わからんのは感情的、政治的にどうなるのかって部分
ここのケンモメンが一番わかりやすい例だが、自分たちはアベノミクスの被害者だと信じてる
こいつら消費税20%とか言われて納得するのかね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-VDJJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:09.95ID:nFsnfbQD0
アベノミクスって未来永劫やめない事にしないと成り立たないよ

やめた瞬間崩壊する、現に崩壊し始めてる
こんなんで岸田くんが増税したら日本経済終わる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-XDuP)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:50.11ID:M09xQUJIM
意味のないjkリフレ理論だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-XDuP)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:58.15ID:M09xQUJIM
>>177
だからアベノミクスは永遠の道半ばなんだよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:35.04ID:GXti5bnU0
ドル円が140円や150円で日本がやっていけるわけないから
アベノミクス(金融緩和・円安誘導)はもう限界
それがわかってないやつがアベノミクスの死体にすがりついている
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:25.92ID:GXti5bnU0
世界的な金融緩和局面は終わったのに日本だけ緩和継続なんて不可能
永久に続けられないのは明らかなんだから日銀の準備不足なんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:30.46ID:5BDDP8730
理論上のはアベノミクスの出口はあったよ
PBの黒字化
それが増税によるものか、また誰からとるのか
はたまた歳出削減なのか、そして何を切り捨てるのか
一切議論しないまま10年が過ぎたが

こ れ か ら 急 い で そ こ に い く ん だ よ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cnUH)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:49.04ID:aFi6xfQId
日銀ETFで株価を買い支えすぎとるわ
0194 【鶏】   【299円】 (スップ Sdba-L7lG)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:34.38ID:HEnUXQo9d
意味のない安倍晋三たよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cnUH)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:09.53ID:aFi6xfQId
アメリカ利上げスピードも弱まりそうだから、
日経やドル円での下り最速祭りを希望
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:15:59.73ID:fxynl8mp0
アベノミクスの本質は増税カルトによる増税だろ^^

増税をやって国を傾かせているアホジャップwwwwwwww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:16:06.40ID:GXti5bnU0
日経1万円とかありえない
日本株は底堅いよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:16:42.54ID:fxynl8mp0
増税カルト

自民 公明 維新 立憲 財務省 朝日新聞 日経新聞
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:49.74ID:k2ltBsUa0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士ノミクスの墓を立てなきゃ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:18:47.97ID:9qy+/G+Dx
山上効きすぎ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:00.16ID:fxynl8mp0
金融政策も増税推進の出汁に使われただけ

アベノミクスの本質は増税wwwwwwwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:10.43ID:h0yw6iIe0
やめるのは勝手だが総括して責任も取れよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:30.08ID:5BDDP8730
>>193
ジャップさん「我々は生産性の向上も大増税も弱い個人や法人の切り捨ても嫌です」
安倍さん「このお薬で全て解決するよ」
インテリ「おいそれシャブだぞ」
ジャップさん「うるせぇよネオリベ。社会保障と財政出動が足りねーから苦しいんだよw 俺たちは騙されないw」

こういう経緯だから、売人だけ責めるのはおかしいよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NsZ9)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:22:55.49ID:b0XFDX9s0
去年から気づかれんようにちびちびETF売り始めてて草
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:24:01.21ID:9E+OU3eW0
先物下げてんぞ😡
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:25:34.89ID:vPFduHAKa
>>210
身内である我々国民を騙して自分は売り抜けるつもり
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:30:25.19ID:GMgv2knc0
誰が責任取るのっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況