【悲報】日本で「脱マスク」が進まないのって反マスクのせいじゃね?あれと同じ基地外と思われたくないから外したくても外さない奴多そう [722972944]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:50.42ID:GJj2hq2y●?2BP(2000)

フェミやヴィーガンと同じ

反マスク「ホテルのビュッフェでノーマスクで料理取ってたら支配人に怒られて無視してたら宿泊拒否されたの!訴訟してやる!」★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672661464/

他のウェスティン愛用者に苦言を呈された反マスクさん、ブチギレ「重症な🧠ですのでお大事に」
→すごく高度で上品な煽り返しをされてしまう

https://i.imgur.com/zgqXPWR.jpeg
https://i.imgur.com/J4Waa9A.jpeg
0076東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:54.79ID:OqMSOh3q0
>>72
コテに過剰反応し過ぎじゃね
やってる感が大事って同意して例を出しただけでしょ
なんでそこまで攻撃的になるかわからん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:36:20.32ID:MJSEJ9O80
>>71
> >>63
> お前のが病的でしょ
意味不明

> ワールドカップを根拠に出してんじゃん
>>67で論理的に解説済み
寧ろ日本人が周りを見て判断していることの証明になっている

> マスクすることは異常じゃないんでしょ
現在の社会のルールがマスク着用なのに
そのルールを破っているのはただの異常者です

> でも少数派になることを恐れて外してんじゃん
いいえ
異常者の少数派として見られることを恐れています

> 自民に入れ続けるのもお前にとってはマトモなの?
それはその気質が悪い方向に出ているケース

> 都合の悪いことに答えないでただただ日本人の弱さを正当化しようとしてるだけ
脳内妄想が認められます
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:08.36ID:WxjSSHbX0
>>78
2019年以前の日本を見ればわかるがマスク率は数%しかない
お前の方が異常
0080東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:13.90ID:OqMSOh3q0
>>75
いや去年の夏はみんなしてたぞ
日本人はみんながしてれば多少の苦痛にも耐える
だから俺は日本人が怖い
あと10年は続くんじゃないの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:48.63ID:YfQe/8vqa
マスクしてないやつの民度がヤバすぎて外したくないのはある。
マジで精神的な病気っぽいやつとイキってるヤンキーしかいない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:52.80ID:WxjSSHbX0
>>80
だからそれ同調圧力でいやいやつけてただけ
つけなくていい状態になった+夏を経由することで着用率が激減する
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:23.57ID:WxjSSHbX0
>>81
つまり周りの空気が全てなだけでマスク自体はどうでもいいと
その時点でマスク信者は負けてるで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:53.72ID:WxjSSHbX0
実際スペイン風邪においてマスク強要してたのに
世界大恐慌時はほとんどつけなくなってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-URi6)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:07.39ID:m0fNPv2i0
精神的な病気ってそれ白人様からマスクジャパンに向けて言われてるやつやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:10.09ID:MJSEJ9O80
>>73
> >>67
> だから正しさなんて日本人には関係ないんでしょ
いいえ
日本人は異常者には見られたくないとの同調圧力によって
世界一犯罪発生率が低いという幸せな世界を手に入れています

> お前が認めてんじゃん
認めていません
何が見えているのか

> 正しくても少数派ならお前にとっては異常者なの?
正しくありません

> そりゃ日本からガリレオはうまれなあわ
ガリレオは異常者ではありません
0087東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:24.24ID:OqMSOh3q0
>>77
ちゃんと気質が悪い方向に出てるって自民では認めてるんだなw
マスクもその悪い方向に出てるケースだろって言ってんの
悪い方向に出てるとわかってても止められないのが病的だと言ってるんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-c3Ct)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:07.70ID:43jIanxq0
今は良いんだよ
寒いし、インフルもある
外してるのはバカだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RMHm)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:08.72ID:IEPAopns0
>>81
精神病はお前だよコロナ脳
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:14.34ID:49jFemIz0
コロナ前から若い女とか一年中マスクつけてただろ
乾燥肌だからマスクつけ始めてから肌の調子もいいわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:21.50ID:WxjSSHbX0
というかもうマスクつけないときは間近に迫ってるのにまだマスクにこだわってるのって
3年間無駄だったこと認めたくないだけやんwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:44.63ID:WxjSSHbX0
>>91
2019年以前を見てもマスク率は数%しかない
お前の妄想
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-I+w9)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:49.20ID:fLpdLIHMa
野党の支持率と同じ原理だな
支持者が気持ち悪過ぎると「あれと同じに見られたくない:」って思い始める
0095東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:41:30.95ID:OqMSOh3q0
>>86
結果として犯罪発生率が低いのはいい方向に出てて
自民支持は裏目に出てるんだろ
マスクも裏目に出てるんじゃないの
まあいいやレスも噛み合わないし俺はお前は病的だと思う
お前の好きな周りに決めてもらおう
俺が異常者なら異常者でいいやNG
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:42:23.96ID:WxjSSHbX0
2018年3月のイベント
この通り女も含めほぼマスクなどつけていない
https://tabetainjya.com/img/1203/scandal1.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-g9yh)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:43:03.41ID:xoauEPoWH
従来型のインフルはマスクと消毒で撲滅出来たしな
海外ガーオジサンはさっさと移住すればいい
嫌なら出てけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:43:08.88ID:MJSEJ9O80
>>87
> >>77
> ちゃんと気質が悪い方向に出てるって自民では認めてるんだなw
当たり前です
特定の気質が社会にどのように作用するかは
いいところと悪いところがあります
マスクに関する同調圧力は犯罪者(異常者)に見られたくないことからの
犯罪抑止効果に直結する「いいところ」があります
同時に自民党を無暗に支持し続ける「わるいところ」もあります
国民気質とはそういった国民の性格を表すもので
一概に悪いと決めつけるのは大きな間違いですよ

> マスクもその悪い方向に出てるケースだろって言ってんの
解説した通り違います

> 悪い方向に出てるとわかってても止められないのが病的だと言ってるんだよ
それは自民党での話ですよw
0101東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:43:24.99ID:OqMSOh3q0
>>82
だから同調圧力が定着しちゃうとなかなか日本人は抜け出せないってこと
いまだに自民が与党の国だぞ
だから10年は続くんじゃないのって言ってる
それか世界でまだマスクをしてる日本は異常って煽りまくってくれないとなかなか脱マスクまでいかないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:51.57ID:mk7xhvNx0
マスクしてる方がメリットが有るという状況を打破できない限りマスク着用は続く
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:59.21ID:MJSEJ9O80
>>95
>>95
> >>86
> 結果として犯罪発生率が低いのはいい方向に出てて
気質の結果そうなるのは当たり前の話ですよw

> 自民支持は裏目に出てるんだろ
もちろんそうです

> マスクも裏目に出てるんじゃないの
いいえ
異常者のあぶり出し装置として素晴らしく機能しています

> まあいいやレスも噛み合わないし俺はお前は病的だと思う
それはあなたの感想ですよね

> お前の好きな周りに決めてもらおう
逃げたなこいつw

> 俺が異常者なら異常者でいいやNG
あ、逃げた

雑魚w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:45:56.43ID:WxjSSHbX0
>>101
ところが日本は「夏」があるためマスクつけなくていいに夏を経由することで
その同調圧力が消え失せてしまう
0106東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:11.30ID:OqMSOh3q0
>>103
実際日本には花粉症があってその春にはマスクは有効だから
ますますマスクを外すタイミングが減るんだよな
前に議論してる通り夏がひとつのチャンスではあるがそれでもこの2年間は冷夏でもないのにし続けたからね
容易に激減するってないと思う
何かきっかけがないと
一番簡単なのは日本人はお上には弱いから夏のマスク全面禁止を政府が出してくれることなんだけど絶対やらないだろうし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:55.40ID:MJSEJ9O80
入れ墨禁止と書いてある銭湯にさ
墨入れたバカが入ってきて湯船につかった

ここでさ
「おいヤクザおまえ張り紙読めねぇのかよ」
こんなこと言うやつはただのバカ

日本人なら何も言わずに
そそくさとふろを出て
番台に「やくざいたよ」とチクルだけ

銭湯がまともなら警察に連絡し
このご時世だからやくざが何かできるはずもなく
銭湯に来なくなり
銭湯に平和が戻る

このようなことの繰り返しで
日本人は犯罪者や異常者に対峙する知恵を得てきた

>>1
マスクをつけるルールすら守れない異常者に対する反応が厳しいのは
そういうこと
0108東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:56.44ID:OqMSOh3q0
>>105
じゃあ少なくともこのクソ暑かった2年間でも夏にマスクをし続けたのはなぜ?
それこそただの気候変動じゃ同調圧力は無くならないという証拠だと思うが?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:58.82ID:eDDfvCM10
街中でマスクしてないやつって発達障害みたいな顔のやつしかおらんし
0111東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:16.42ID:OqMSOh3q0
一旦抜ける
半分は建設的に議論できたけど
半分は煽り目的だったり議論にならなかったな
もう少し建設的に話がしたい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:06.17ID:MJSEJ9O80
異常者そのもののレス>>108

そりゃマスクだってしてないわな
こういうやつは

「ママ、あの人おか…」「シッ!!みちゃダメっ!!」と自分が
子供に指をさされても
なぜそうなっているのかわからない
可哀そうな人でもある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:33.72ID:MJSEJ9O80
>>111
逃げたw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:18.97ID:lP6MZBCO0
だって、障害者用駐車枠に停めるゴミと同じ匂いしかいしないもん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d735-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:28.34ID:siTw1ojD0
>>112
まあこの要素が一番だろうな
(それがマスク着用によるものかは別として)風邪やインフルエンザにならなくなったというプラスイメージがあまりにおおきい
つけることで長期的に免疫がつかない、発育に問題が出るなどのデメリットが広範に顕在化しない限り、すすんで外そうとはならないと思う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:36.88ID:85v5n83xM
>>112
反マスクは息苦しさ訴えてるの多いと思うわ
俺は別に感じないからマスク続けるが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:32.88ID:eDDfvCM10
息苦しいマスクも一部あるけどコロナで数年たった今そんなマスクつけてるアホはおらんやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:25.68ID:XvHq+hVba
だって今世界一のコロナ危険国だぞ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:12.50ID:MJSEJ9O80
>>117
それは違うと思う

反マスクすなわち今現在マスクをしていない人々とは
まず「他人からどう思われるか」この認知が
なんらかの形でおかしくなっている人

現在のところ日本でも政府レベルで
乗り物の車内や店舗などの建物内では
マスクを装着することを呼びかけたまま
つまり「社会的ルールが存在している」
よってマスクをつけていないと周りから変な目で見られる

この環境に対する適応障害を起こしているのが
その手の人たちで
それは異常行動でしかない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-V5Cf)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:20.02ID:ZyEm/Ez00
そろそろライブで声出し解禁してもいいと思ってるけど
ノーマスクで声出し解禁は無理すぎる
マスクに効果なしとか根拠ないだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:39.73ID:MJSEJ9O80
あとさ
ちゃんと社会のルールを優先できる人格ならさ
息苦しさに対応しているマスクを選択できるように
今はいくでもそういうものがあるんだから

形だけでいいのにそれもできないってのは
もうモロに異常者でしかないよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:01.93ID:dD0jPIxP0
店もマスクなしじゃ入れないところもあるしこれ止めなきゃどうにもならんよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:43.09ID:fxynl8mp0
いや普通に冬場はマスクする国民性だぞ元々
0131東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:10:01.94ID:OqMSOh3q0
>>121
世界一のレベルでマスクつけ続けて世界一の危険国になること自体マスクってどうなのってことじゃ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-JdnT)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:24.33ID:pSo3Gk/80
髭剃り適当でいいし楽だわ
まあ本来使い捨てのマスク1週間は使うから感染対策には全くなってないけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-p/dY)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:43.61ID:ozwE9i9RM
>>1
それただの権威主義やん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:40.21ID:mdI8TIyS0
>>1
マスク外したければ、オッサンなんだから自分の意思で外せよ。

いい年こいたオッサンが他人の行動を軸に「ノーマスクガー」と言っている惨めさといったら。情けない。
常日頃自分で物を考えることができないんだろう。発想がガキ。逆張りとか好きそう、馬鹿だから。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:22:20.22ID:1hJRGSL80
ジャップの醜い顔を隠せるからだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-xLDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:22:33.94ID:KDXQkz3Td
マスクしてない奴だいたいマジでキチガイ特有の瞳孔開いた感じの目してるもん
あらと同類に思われたくない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:23:06.39ID:mdI8TIyS0
>>126
異常者はお前だ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PcQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:36.38ID:rflV1TzCM
なぜか外してるの「男」ばかり
そしてどいつもこいつも毎年靖国でコスプレしてる画像あるでしょ?あの手の面構えばっかりなんだよね なんででしょ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:07.26ID:mdI8TIyS0
子供であれば他人の行動に左右されるのは仕方ない。

ただし、いい年こいたキモいツラしたオッサンが、自分の行動すら自分で決めれず、「ノーマスクのせいだからー」と言うのはあまりに惨め。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xBm5)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:03.97ID:EHaI7juB0
>>147
必須でなくともキチガイが絡んでくるぞw
よくわからんけどキチガイ連中は小汚い格好してるのw
0149東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:17.19ID:OqMSOh3q0
>>138
そこはさっきから出てる論点だけど
やってる感ならいっそやめるっていうのは日本人はできないのかな?
やってる感は大事って管理職でもはっきりいう人がいるから困るわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:38.81ID:At3591Kh0
感染防止策としてだろ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-FdrZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:48.26ID:2oIorJ+h0
周りに合わせるほうが楽だからねえ
一回は誰でもリアルで見たことあるだろ、マスク警察の爺をw
0152東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:17.96ID:OqMSOh3q0
>>150
をやって感としてだろ?
ならウレタンマスクなんて販売禁止だわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-FdrZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:49.72ID:2oIorJ+h0
>>145
都内は女のほうが圧倒的に目につくけどな?
全員20~30代な
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:22.69ID:At3591Kh0
マスクが意味無い とかマジで言ってんのか
ならお前の手術は全員マスク無しでベラベラお喋りしながらで良いな?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Mr4y)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:29.90ID:zZBGAV9ud
そろそろ天照大御神はマスクして生まれたとか歴史が書き換えられるだろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:20.88ID:aM9BEMs90
若者に関しては今はもうファッションとして定着したし
人前で素顔を晒すこと自体かっこ悪いという認識になっている

この先コロナが終息してマスク不要ですよと国が宣言したとしても
若者世代は人前だろうが夏だろうが関係なく死ぬまでマスク付けて生きていく
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-FdrZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:09.00ID:2oIorJ+h0
>>157
整形した女は見せたくて仕方ないからマスクを外しそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-E+SZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:09.31ID:Ry4AKeDbM
同調圧力ジャップランドほんとひでえな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KLFb)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:13.35ID:fr7eO6RcM
てか外していいと言われても外したくねぇわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93aa-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:18.44ID:hILxb0ey0
ネトウヨと同じ効果やね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:08.84ID:At3591Kh0
別にコロナに限った話じゃねえだろ
マスクしてる方が衛生的なんだから
するに越したことねえだろ
一体全体どういう訳で生活衛生度下げる権利があるんだ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-RnfC)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:15.39ID:3TlcHpMm0
あいつらなんでアピールするかの如く人混みでブツクサ喋り出すのかね
知的障害にしか見えん
おっさんも若造もここは統一されてる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PcQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:34.24ID:OeEfl12AM
真冬の屋外の式典などで着用が許されるようになった防寒上の利点もあるんだぞ
簡単に外させるなや寒いだろ😷
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:39.97ID:At3591Kh0
「マスクが意味無い」とか言ってる奴は
女と会う時や家の中じゃマスク外してるんだろ?
それじゃあ意味ねえだろ マスクのせいじゃねえよ馬鹿か?
0169東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:29.00ID:OqMSOh3q0
>>167
それならケンモジサンが熱出してる人が多いでスレ立つのはおかしいでしょうが!
当たり前でしょうが!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:48.16ID:FzRrmcVvM
俺が我慢して付けてるんだからお前も我慢せぇって
足の引っ張り合い大好き民族
0171東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:05.34ID:OqMSOh3q0
>>168
ここ数年間夏にマスクしてるのはキチガイだと思う
冬はご勝手にでいい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-g9yh)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:15.41ID:8A1xkXcxH
知恵遅れってマスクさせてもすぐ外しちゃうんだよな
マスク出来るか出来ないかって社会性の有無は大いに関係ありそう
0173東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:21.44ID:OqMSOh3q0
>>170
俺もそっちが強くとれて嫌なんだよね
実際マスク警察は陰険じゃね
そういやコロナ初期は帰省すんなの張り紙とか問題になったっけ
やっぱ陰湿な人が多いんだよ
0175東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:53.06ID:OqMSOh3q0
>>172
我慢は美徳ではないって偉人の言葉にあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況