X



【正論】識者「山上徹也によって日本人のタガが外れた。言論を暴力で封殺する時代が来た」 [228219983]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-zO2O)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:25.69ID:GDDST10jd?2BP(1000)

安倍氏の暗殺後に日本は〝タガが外れた〟容疑者モデルの映画、朝日新聞の姿勢は非常識 「言論を暴力で封殺する社会」許すな 岩田温氏

https://news.yahoo.co.jp/articles/89a63f17815ba340b98a32c8d0a9933d92629ec9

暴力は暴力の連鎖を招くのか。

宮台氏は11月29日、勤務していた都立大学構内で襲撃された。駐車場付近で、いきなり背後から切りつけられたという。重傷だったが、幸いなことに一命は取り留めた。現時点で犯人が何者であり、なぜ凶行に及んだのかは分からない。

だが、現代日本にとって危険な兆候であることは疑い得ない。「言論が暴力によって封殺される社会」だとすれば、決して自由民主主義社会とは呼べない。

岸田文雄首相は毀誉褒貶(きよほうへん)が激しい。だが、安倍氏の「国葬(国葬儀)」を実行したことは事実だ。自由民主主義社会が、テロリズムを許さないとの意志を内外で示したという意味で、この国葬儀の意義は大きかった。

鳴り物を持って集まり、国葬儀を妨害しようとした少数者も存在したが、多くの国民は静かに安倍氏を送ろうと献花に集まった。2万5000人以上に及んだという。

日本の希望は、大声で騒ぎ立てることもせず、じっと献花の時を迎えた市井の人々の静かな怒りと祈りの中に存在している。
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:23.64ID:SXe8P8/e0
>>765
脅迫状送るのと本当に殺しに行くのはかなり開きがある
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:26.52ID:GXti5bnU0
独裁者が悔い改めて権力を手放すことはない
度を超えたらそうなるんだって
我が世の春と浮かれたらダメ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-ZTyL)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:18.86ID:Ym8nKQ+O0
法を捻じ曲げて言論を封殺してきて何言ってんの
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:20.34ID:QZ9Iv5SGM
>>747
全然違うんだなあ

俺はここでケンモメンと絡みに来てるわけ
お前みたいな情けない内容の
「ここ以外で言うべき主張」なんかしてないでしょ

政治厨でもないし
お前のような八つ当たりしか出来ないバカパヨでもないからね
僻んで妬むばかりじゃ末は野垂れ死にだよん
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:37:24.18ID:lmJgTK3v0
ただのネトウヨじゃん
こういうの識者とか呼ぶのいい加減やめない?
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:31.12ID:E4GxtGDx0
安倍ら自民党のタガが先に外れてた問題は軽視できない
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:36.86ID:lmJgTK3v0
>>174
全米ライフル協会は、それ故に正しいんだよ
どれだけ弊害があってもだ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BM+u)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:08.52ID:ce4/zaZ4d
安倍晋三のどこに言論や民主主義があったの?
ただ多数決で勝ち続けてただけで、議論はしないし憲法は軽視する人間だったろ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-AUe8)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:12.48ID:+yJnNoHMd
絶対に捕まらないようにします
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:13.41ID:QZ9Iv5SGM
>>774
嫌儲アナーキストが求めるのは
「おまえ俺たち見たな」
「うわ何するやめ」
たまり場でボコって硫酸にドボン
そんなメキシコみたいなキチガイだよな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TGeM)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:48.51ID:gYdtxLD70
軍拡したい奴らがこれ言ってるからおかしいんだよな
敵対しても対話で解決しろよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:51.26ID:vVs8gRe40
>>763
テロじゃねーのにテロと歪曲していくのよくねーよ。
少なくとも安倍元首相の死因は私怨。
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:20.11ID:lmJgTK3v0
>>781
何年前に来たのか覚えてないくらいには居るし、バカにして言ってるのもわかってるが
こういう事が我々の精神に良くない影響を与えてるんじゃないか?と思うんだよ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:05.99ID:QZ9Iv5SGM
>>784
ワイのレスでおまえの怒りが有頂天
そんでワイに粘着モード

こいつは拾い物だどう遊ぼうかと
今のワイ、ウッキウキで思案中www

返レスよろしくねん~
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:37.61ID:vVs8gRe40
天網恢恢疎にして漏らさずってことばを心底信じるようになった。少なくとも。俺もいつか諸処を理由に罰されると腹を決められた
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:47.55ID:QZ9Iv5SGM
>>784←つーか自分がパヨだと認めちゃったよこのバカパヨ🤭
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:57.54ID:2Vocts6Z0
宮台の犯人は警察が見逃して許してんじゃんw
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:27.08ID:SXe8P8/e0
ヤマガミのテロは家庭崩壊やら兄貴の自殺やら、そういう実存的問題が動機で思想性はほぼ皆無
現実の彼はゼノフォビア丸出しのコアなネトウヨなのに、それをパヨクが神格化するというねじれ現象がある
でもこれはある意味日本的だ
日本人にはそもそも思想がないからな
「俺が嫌いな安倍を殺してくれたから神」
「戦後最大の政治的存在を殺したから凄いじゃないか」
というその程度しかない
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xfXD)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:20.63ID:XX2DwGDfa
因果関係が逆
言論を封殺されたから暴力に訴えざるを得なかったのが山上
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:21.15ID:vVs8gRe40
>>791
嫌儲アナーキストの真なるところは、多分権力者への暴力も、権力者による予防のための暴力もどちらも冷笑的立場から眺めることでアナーキストならぬアナリスト風を吹かせようとする愚にもつかない輩を指すんやないかな。
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Flqr)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:17.45ID:wEAjCynQF
山際の騒動とか見ても対話する気全くないからなあいつらは
国民に舐めプ続けてたらそりゃ削られるわ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:13.01ID:dR1QB+XR0
ジャップって我慢しすぎると切れて暴走するよな
そういう歴史を繰り返してきた民族
これからは戦乱の時代になりそう
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:17.66ID:GXti5bnU0
山上のやったことをいいとは言わないし法の裁きを受けるべきと思うけど
安倍が殺されても悲しくもなんともない人もたくさんいるだろう
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:21.35ID:vVs8gRe40
>>800
ツイッターの書き込み見るに、ネット右翼とはまた違う毛色ではあったけどね
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:32.55ID:SXe8P8/e0
>>801
誰もヤマガミの言論を封じてないだろ?
日本は朝鮮とは違うのだよ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:38.50ID:o7+R6cVH0
宮台も良くわかねんだよな相手が
安倍信者やネトウヨ相手には毎度煽ってきたし今更感がある

最近の安倍や統一以外の批判はフェミ含めて運動系には
主張に注目して貰ったら社会全体から同意を得て応援して貰う為に思想を広げなきゃいけないに
小さいお仲間で閉じて他の集団を無視してるから快不快に公共性を持たないとか

日本人は劣等性から他の先進国より早く落ちるけど他の先進国も後追いで落ちるから
日本から逃げても無駄で落ち切った後に気付いた市民自身が変えるしかないとか
ここら辺の発言は炎上してた
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:45.96ID:vVs8gRe40
>>810
聞く耳はなかったね。これは確実に。
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:03.84ID:vVs8gRe40
>>814
そりゃ旭日旗片手にワンピースやるわな(笑)
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:00.61ID:SXe8P8/e0
まあカルトが野放しだった現実はある
オウム事件のときに規制の流れはあったが、程なくして自公政権が誕生して有耶無耶になった経緯は否めない
だけどね、カルト団体なんて基本的にオウム事件以降虫の息なのよね
イメージ悪くなりすぎたし少子化の影響もある
あとネットね
ネットのお陰でカルトの実態が晒されネタにされる
正直なんで今更統一問題?ほっとけば滅びるだろ?
って感じ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:09.96ID:o7+R6cVH0
>>800
他の2世信者は暴発しなかったのに山上だけこんな暴発したんだから
ぶっちゃけ氷河期世代とか進学校からの転落とか
いくつかの問題が解決されてたら暴発しなかったような気もする
氷河期世代は言わずもがな親がろくでなしでも子供が負担なく進学できるように手当て出来たら
安倍の責任には追及してもそんな社会を放置した国民側の反省は少ない
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdba-tkBd)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:42.08ID:z3TjNJ4Jd
言論の頂点は国会だと思うけど
安倍は首相という立場で国会で100回以上嘘をつきまくって
公文書を改ざんしまくって
言論を愚弄しまくってたのだが?

あとマスメディア特に公共の電波ももう一つの言論の頂点と言えるけど
それも安倍は圧力で支配して機能不全にしてたんだが?

山上さんの成敗は言論と民主主義を権力使って愚弄しまくった安倍を成敗して
言論の自由と民主主義を取り戻したと言える
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Yggm)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:05.58ID:jxbzFQC1d
>>799
俺は安倍が政権に返り咲いてから毎年、
奴が死んで日本が良く成ります様に、と
初詣で願って来たが山神が願いを叶えてくれた。
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:27.20ID:vVs8gRe40
>>820
あー…なるほどたしかに。
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-NepS)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:02.38ID:Zk/hIDkCF
山上の後に続くやつもおらず静まり返ってるおかげで上級国民は伸び伸びとしてる
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-uS5p)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:34.82ID:kPDKxmMGa
右左関係なく嘘つくなよ
ここが着地点だよ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:47.99ID:E4GxtGDx0
続編は拳銃でも配らないとハードル高すぎ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3318-UQXW)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:18.35ID:4WtS/UI80
言っても分からんなら殴るしかない
山神様は正しい
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8a-BiYn)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:21.00ID:Ew3tjjJs0
暴力装置を行使できる権力は本来「暴力」そのもの
その存立が許されるのは法に則り公共の福祉のため活動することを主権者に確約した場合のみ
最高法規である憲法にあからさまに背いて来たこの10年間の権力は
存立を担保する正当性を自ら放棄したある種のクーデター政権のようなもの(カルト革命政権)
先に契約を反故にしたのは彼らであり国民ではない
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:08.39ID:QZ9Iv5SGM
そもそも山上の行動は山上だから成し得たわけで
山上フォロワーなんか産まれる訳がない
言わばオンリーワンな所業

この記者の意見は的外れ
山上は英雄視されるだけで続けて上級に天誅なんか絶対に起きないわ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdba-tkBd)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:01.82ID:z3TjNJ4Jd
岸田に増税させてるのは財務省の麻生だけど
ビビって自分は表に出ず岸田を盾にしてやらせてるけどね

以前なら麻生は自分からしゃしゃり出て
上から目線で腐った感じで国民に増税押し付ける発言してるはずだけど
今回隠れてる
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:12.83ID:XhRseSpZd
聞く耳持たない奴らが悪い
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3318-UQXW)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:07.33ID:4WtS/UI80
>>831
なるほど
ビビった麻生にありそうな話
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-ZzPo)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:20.79ID:MwEu4kr+0
>>818
親が統一にならなかったとでもおもうのか?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:09.09ID:lmJgTK3v0
宮台の事件はテロリズムではないし、少なくともテロリズムとしては完全に失敗している
なぜなら、テロリズムを成功させるには「政治的主張」を明らかにしなければならないからだ
事前に犯行予告をするなり、事件後に逮捕され供述するなりして
一体何のために宮台を襲ったのかを公の場で語って初めてテロリズムとなる
その例外として襲った理由が自明である場合、たとえば鈴木エイトなどが刺された場合には
犯行の目的は語らずとも明らかであるが、宮台について言うならば彼は全方面に敵を作る人物であるから
ただ刺しただけでは目的がわからない
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:09.53ID:QZ9Iv5SGM
>>804
モメンはホモだから
嫌儲アナルスキーとは絶妙な命名センスだな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5WA)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:55.78ID:vMBwMGglr
>>828
本来忌むべき存在である武力も、一人の悪人を殺すために用いることで、万人を救い活かすための手段となる


そもそも武士が振るう剣術の理念はどの流派にもあるわけでね
戈を止めるための「武」もノータリン馬鹿白痴から見たら「言論封殺のための暴力」にしか見えないのが笑えるわ

畢竟暴力で封殺される程度の言論なんて馬鹿の独り言にすぎないという
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rTm+)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:09.26ID:6+lqratZa
ノブレスオブリージュを忘れたツケ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-+Q/+)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:56.36ID:Q3sw+PyV0
連鎖が起きてるような印象ない
今までみたいな愉快犯程度の浅い犯行は相変わらずだが
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-ZzPo)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:10.88ID:MwEu4kr+0
>>842
それは親にだろw
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5WA)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:51.29ID:vMBwMGglr
>>841
ノブレスオブリージュの言葉すら知らない白痴バカの議員しかいないのでは?

>>841
ワシ大嫌いだけど大隈なんてのも足爆弾でふっ飛ばされてもむしろ犯人をリスペクトしたわけだ
そういうところを含めて当時から既に「偉人扱い」されたわけでね

モラルだの精神だの含めて江戸期のエタ非人以下の議員しかいないのがホントイカれてる
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:08.24ID:6dUqZiSx0
宮台の言論が問題だったのかどうかも分かってないのに・・・
普通に女性問題なのかもしれないよ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-4Oco)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:09.31ID:yE5sqVuNd
言論は関係ねーだろ

ただのカルトの内輪もめ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:12.54ID:lmJgTK3v0
>>841
日本には建前上身分制度は無いことになっているのだから
本来ならばノブレスオブリージュなんてものも無い方が良いんだがね
そういう問題でない事は承知の上だが
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:26.89ID:FOPjJnK/0
言論を封殺したのは国民の意見を全く聞かずに閣議決定する自民党でしょ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:20:49.71ID:NKFl3AQl0
タガを外したのは安倍の方
司法を捻じ曲げるわ権力で官僚を支配するわ上級を優遇して下層を苦しめるわ
しかも安倍の政治生命の為に何人死んだのか
暴力とはなにかを説いたいね
市民が政治家を殺すのが暴力なのか?
違うと思いますね
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3318-UQXW)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:17.06ID:4WtS/UI80
>>853
抵抗権の概念を大半の日本人は知らんからな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wE+W)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:59.86ID:E0GN6T1AM
政治や社会が無視してきた層が自助してるだけやぞ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:38.56ID:W9kOXy5Qr
外患誘致に対する正当防衛なのは鮮明
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3318-UQXW)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:06.33ID:4WtS/UI80
この機会にケンモメンも知ろう「抵抗権」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%B5%E6%8A%97%E6%A8%A9#:~:text=%E6%8A%B5%E6%8A%97%E6%A8%A9%EF%BC%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%91%E3%82%93,of%20Rebellion%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%82%82%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:08.12ID:1+3BpP+c0
因果関係が逆だな
封殺された言論が暴力に変わったんだよ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-ZzPo)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:12.69ID:MwEu4kr+0
>>854
それって今回の件と関係ないでしょ
影響がありそうな人物選んだだけで山上の殺人を利用するなよ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:18.83ID:o7+R6cVH0
>>837
他の2世信者で酷い目に合って自殺した人や世間でなんとか踏みとどまって生活してる人がいる中で
山上だけが特殊な行動に出るなら
統一以外の他の要素も原因になるはず
主要素が母が統一にハマった事による家庭崩壊だと思うが
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:41.70ID:wtki1rgC0
検察がきちんと安倍を刑務所送りにしてれば殺害されることもなかった
政治に忖度した検察が招いた結果だ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:43.26ID:vc289FHE0
デジタル献花でカサ増ししたり生まれてから死ぬまでゴミだったな
唯一の良いことは種無しだけ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-z/aK)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:54.86ID:tsiOXgqCx
>>855
日本でこれまでドンだけテロがあったか
日本人のテロ好きは度し難い
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-X5WA)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:12.97ID:J8WsadJsp
>>851
それ書こうと思ったけどね
右も左巻きのバカもそういうミクロ的な解釈で少しでも責任から逃げようとするのがオチ

どんな横暴かましても投票した国民に責任を押し付けてくるのもオチ

結局道義やモラルや不文律的なものが底辺にないのが大正期~戦後の全ての間違いの元なのよ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:43.02ID:lmJgTK3v0
>>863
それは山上ほどの持続的な信念と利他性を併せ持った人物など
滅多に現れるものではないからだよ
ただの確率の問題だよ
だから被害者が多ければ多いほど山上出現率も上がる
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-uS5p)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:43.38ID:kPDKxmMGa
道徳の見直しとか言ってた人が国会では嘘つきまくり
教育に良くないよ
嘘ついても良いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況