X



(ヽ´ん`)「この資格を取れば人生逆転できるんだ……」取ろうとしてそうな資格 [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IW+r)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:38.48ID:2dn6ZLbDa
え?電験持ってないんですか?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:09.42ID:AqV6Iz0za
>>371
ワイも同人誌鑑定士なら取れるかも
得意分野あるけど
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-m/Cz)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:25:52.46ID:Ocdq2KObr
原付免許
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-F4dZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:06.04ID:rN9+KneL0
30歳以下なら政令市地方公務員だな
思ったより簡単になれるし通える距離の田舎に住めばそれなりの暮らしはできる
何より能力が無くても給料もらえる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-H2lt)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:37:12.58ID:kjnwU+7B0
>>270
んなことはない
発音記号理解して理論的に学習したら何とかなる

>>351
漢検1級はオススメせんなあ
何の役にも立たんし合格を公表すると字の丁寧さを期待されるから鬱陶しい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:40:01.74ID:h/mivQhF0
生理臭鑑定一級
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:41:16.53ID:h/mivQhF0
兜合わせ審判免許
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-DLel)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:44:25.36ID:zXMXy8YH0
48歳で大型取って転職考えてるけど厳しい?
今の製造業正社員手取り19万円賞与寸志無しから手取り25万円で賞与0.5ヶ月分とかでも全然構わないんだけど
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:45:45.90ID:tEupnXUL0
>>391
宅建自体は飽和してるけど語学との合わせ技で
中国語やベトナム語ができると食ってけるよ

中国人やベトナム人で宅建受かるやつ早々いないし
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:09:19.16ID:6qOo3LfBd
情報処理安全確保支援士という
3年で16万円の維持費が掛かるのに何の権利も無いどころか
義務違反時の罪だけが重くなる資格
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:14:45.20ID:tEupnXUL0
>>434
在留中台人で80万人いるんだからそいつ一人で賄えるわけないだろww
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:07:52.16ID:tEupnXUL0
>>351
中検2級あたり持ってて
中国語の簡体字と繁体字の両方書き分けできる方が遥かに有用だろうな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-kz3/)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:18:00.86ID:uMvLSJjl0
>>1
マジレスすると資格で食えるのは司法試験や医師、歯科医、薬剤師なんかの一部の難関資格のみ

ワイら貧民に一番のチャンスがあるのは営業

営業こそ仕事の王様
学歴不要、資格不要

真面目くん、陽キャ、隠キャ、人見知り、劣等生、低学歴、属性問わずあらゆる人にチャンスがあるのが営業

営業力があれば必ず食っていける
大人しい真面目君、大人しいチー牛、ギャル、ヤンキーどんな人間でも相性が良いお客様がいるから
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-3k7A)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:20:05.46ID:LAOIpJeK0
生活保護受給者証
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-5k04)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:37.93ID:VV2Y1ze30
二級整備士
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-AiyT)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:40.13ID:xvvPh00VM
最近、フォークリフト、玉掛け、天井クレーン、ガス溶接とったわ
とりあえずこれだけとってれば年食っても工場系は採用されるからええやろと思ってな
ちなみに今月から期間工になるから満了までの間に電工2種と危険物乙種とって転職する時の保険かけながらWEB制作とかの勉強して収益化させてフリーランスする予定
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-s9Jg)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:09:59.58ID:aJY1ciMed
フォークはあるから次は玉掛け、天井クレーンか
自腹だとなかなか
会社にとらせてもらってる人うらやましいわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:13:18.15ID:wERt/SFG0
1級建築、管工事施工管理技士、二種電工、マンション維持修繕技術者、持っててオファーはきまくるけど、ブラック業界なのでオススメしない
建築士取りたいが学校通うと、100万円以上かかるし製図の時間を考えるとコスパ悪すぎだろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+7z7)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:21.88ID:iylx8CMx0
国家公務員試験一種
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:27.69ID:0KhCi0M70
生きる資格
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IW+r)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:07:24.35ID:TqReh1naa
これから取るなら電験一択
ジジイになっても食いっぱぐれ無し
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-rkh1)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:00.57ID:uxo/cLam0
35歳まではぼ、無職だった自分が今は9年目で年収1000万越えだから司法書士は取ればなんとかなる。
自分の場合、研修を受けた事務所の共同経営者になれたのが大きいけど。そこまでうまくいかなくてもどっかの事務所に就職はできるし田舎で開業すれば食えないなんてことはない。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C7gI)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:41:26.87ID:jkg9YOSWM
>>435
普通に知り合いで許認可だけで1300万稼いでる奴いるけど
何も知らないんだなお前
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:11.07ID:C+NOV4qp0
おちんぽ検定
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:15.01ID:u3DgQ1RV0
障害者手帳
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-m/Cz)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:07.30ID:1YtOIE1T0
16ミリ映写機
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A544)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:26.90ID:I6me61iir
>>50
たとえ弁護士だろうが会計士だろうが、バックグラウンドとなる実務経験ゼロだったら喰えないな

経験なくても許されるのは、せいぜい30までだな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rgjN)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:32.17ID:VWHhKlkD0
俺は嫌儲資格スレでマジで騙されて資格取ったから金返して欲しい。。マジで。100%自費だし。。フォークなのに大特ルートが早くて楽だぞってゆわれて√乗ったら8万円くらいとフォーク代25kくらい失ったのに就職ゼロだったし。(ヽ´ん`)を118回くらいぶん殴りたいわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:42.49ID:/d7Yi4r20
>>475
フォークリフトとか玉掛けみたいな技能講習は普通会社の金使って取るものだからまずは働かないと意味ないよ
実際取りに行って名簿見ると会社の名前で来てる人ばかり
会社名空欄=自費の人はほぼいない
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:08.43ID:zgD/Xqss0
>>477
マジかフォークともしかしたら玉掛けと小型クレーン取ろうかなぁって思ってたんだけど 自費で
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Zg9E)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:41.74ID:Iv/+RUZg0
無職がTOEIC取れば英語講師になれるから逆転可能でしょ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:25.49ID:0IDnrirB0
嫌儲というか5ch特有の資格さえ取れば無敵理論は何なんだ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-IW+r)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:46.06ID:e0Ya2ylt0
電気工事士なんて業界自体がブラックだから資格取るだけ無駄
電験三種以外の電気系資格は全てゴミ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wHDo)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:18.91ID:hPFFcn4Fa
宅建なんかとっても仕事に活かせんだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-s9Jg)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:27.53ID:aJY1ciMed
フォークは自費でとったわ
4日で4、5万くらいだったか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:19.83ID:CKLMnfQy0
>>474
モメンの場合は会計士や弁護士とったらプライド高くなって周囲の声に耳を貸さずに一人天狗になっていると思うよ
それでトラブル起こして追い出されるパターンだと思う
フリーターあたりから始めて仕事の基本を身につけたほうがいい
フリーターあたりで戦力として頼れる人間になったほうがいい
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GU2S)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:42.30ID:sTDiyetYa
逆転したい意欲があるのならまだ救いがあるんだろう
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:39:16.12ID:CKLMnfQy0
>>497
年々かは仕事できたんじゃんなかなかやるやん
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TNp1)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:01.16ID:8LZy4PrG0
>>445
薬剤師は難関資格なんかじゃないけどな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-NepS)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:09:51.46ID:BhcBdgEvp
パワポサンキュー
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:19:49.92ID:0ixSEQpo0
>>182
あれたくさんあるけど何取ればいいんだ?
乙6?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-5nJA)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:21:56.42ID:U8VNsbzm0
簿記2級
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:39:54.44ID:PJslADTaM
教員免許
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:05:39.38ID:aXG64CSB0
実務経験と資格がセットなら強いけど
実務経験なしだと新卒ぐらいしか大した意味ない

まともに職歴ないおっさんが資格取ったところで、誰でも採る会社でしか採用されないし
そんな底辺職場に下手に資格持ちで入ると
お前は資格手当もらってるんだからやれよとか、資格持ってるのに何もできないのかよと言われて
むしろマイナスに作用するのが現実
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b7-585O)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:30:00.22ID:x2KtOuvp0
調査士とかまだ出てないんやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況