X



「ビッグマック」ってオッサンになって初めて食ったんだが、お前らが言うほどは美味くなくね。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a06-FfYL)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:50:14.48ID:Vi7K88R30
>>84
オーロラソースをご存知ない?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-UZp6)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:52:49.01ID:5apNjhUT0
あのサウザンアイランドドレッシングみたいなソースの美味さが分からない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-RCUf)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:53:16.80ID:pLLP55UZ0
マクドナルドで客を観察してたんだけど
女が全然バーガー食べてない
みんなパイとか食べてた
おそらくかぶりつくのが嫌だとか口紅が落ちるとかあるんだと思う
これはマクドナルドは考えないといけないだろうな
バーガーを長方形のスティックにするとか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-0kPq)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:54:16.70ID:LNP/2BeEd
チキチ~のコスパは異常よな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-lqFw)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:56:08.48ID:GeyCCTBz0
どんどんパティが薄くなっていってるきがする
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-PM45)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:58:28.37ID:NjB8I6zy0
以前から言っているけど、マックは大して美味くないから
都心部で金のないヤツ(複数)が行く店。他が高すぎるからマックが安く感じる。味には期待するな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-OXXh)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:58:55.26ID:p1P5V5uB0
ビッグマックはいわばプレーンのハンバーガーの量だけ増したバージョンだからな
好みのバーガーがあるならそっち食ったほうがいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ymz2)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:00:14.56ID:yQkEKj9w0
>>168
ほんこれ
ノーマルハンバーガーにない野菜のシャキシャキとクリーミーなソースにさらに肉も倍
ビッグマックには全てがある
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:02:40.96ID:zbCBL7Qy0
糖質41.8gだから糖質制限中でも食えるのがいい
ドリンクはストレートティー
ポテトは当然なしだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 376b-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:05:58.09ID:fuEdrSUm0
だいぶ昔くったがなんかすげえシャコタンだった
これのどこがビッグマックって思った
今は違うんかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-lyF7)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:06:27.61ID:nqzTHlfW0
サムライは塩辛くて駄目
サッサと終売、しばくぞ💢😠💢
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-n2He)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:06:34.15ID:vCDavtw20
>>74
それならピクルスだけ頼める
5~6枚入って100円で包んでくれる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:07:08.32ID:zOaHDiEFM
>>180
ハンバーグって実はPFCバランス結構良いからな
ポテトとコーラつけると途端にジャンクになるけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:07:23.64ID:zOaHDiEFM
>>180
間違えたハンバーガーな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-R7yY)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:12:33.72ID:8Z7Rb9UK0
>>5
マックほとんど食わないけどテリヤキだな
テリヤキ月見の時タイムリーに情報入ると買おうかなってなる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-35Ts)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:12:56.18ID:8iNjps9B0
>>27
まあパンがパサパサなのはわかるけどパティがパサパサなのはいかんよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-cjSZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:20:05.25ID:G7sZ/jmld
ポテト安くなるクーポン無くなってからいかんなったな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-FMtT)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:23:35.99ID:MPZfhAuP0
なんでレタス千切りしてんの?
食べにくすぎるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:24:18.47ID:yXnrUtKK0
ビッグマックはでかすぎて食いにくいというので
最初は人気がなかったんだよ
とくに女には避けられまくりだった
んで80年頃だったか
若いフッションデザイナーの女がビッグマックをかじりながら
トルソーに着せたドレスをながめるCMが流れて
それがウケて爆発的に売れるようになった
CMソングは確か
おいしくてえぇ~なりふり構っちゃ~いられない~
誰ぞ覚えとらん?w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QdCz)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:31:43.26ID:FR7I1raha
昨日一年ぶりにマック食べたらドーパミンがドバドバ出た
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-5EN7)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:33:34.06ID:XsIX1vMY0
あと5倍ぐらいポロポロ玉ねぎ入れてほしい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-0djt)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:34:56.74ID:SUIJGQqG0
どんどん質もサイズも悪くなってね?
若い頃に食ったビッグマックはもうわーくににはないんだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:35:41.53ID:hYEgWMF00
チーズ嫌いだからビッグマックチーズ抜き
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-JjfY)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:35:45.37ID:esdLuRyya
>>1
お前の言う通りや
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f78-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:43:50.89ID:35N97zoG0
>>178
これもでかいよなあ
すすりながらバーガーなんて食いたくない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-0Xbz)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:43:56.20ID:9ym9kF97x
食いにくい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ETcA)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:08:12.49ID:R69Nvf+o0
なんか不味い
ソースがイマイチ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c749-nVb3)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:15:15.01ID:nhQrbFlH0
>>13
菜っぱクズでも商品になる^^
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-VEAs)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:20:49.79ID:TorNWIaS0
ソース多め

飛ぶぞ?

やったことないけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-Dd2R)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:00.23ID:vlt1Nv+/0
昔200円になった時まとめ買いして冷凍してたなぁ
今期間限定でもそんな値段ならんよなぁ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-FfKV)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:29:18.69ID:GfNOiiy30
チョンモメンにとってはソウルフードだったよねチョンモメン
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac4-rdjM)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:40:58.54ID:7SJAh7LQ0
そりゃお前みたいなおっさんをターゲットにしてないからな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:51:26.22ID:K5X8aAj20
飯として食うのにちょうどいい。
500kcalちょいで糖質40g、タンパク質もとれるからな。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:05:42.33ID:uDiZHTJ50
>>130
脚気は海軍が玄米じゃなくて白米ばかり食べてたせいで多発してたって話を聞いたことがあるな

脚気 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%9A%E6%B0%97

> 1975年(昭和50年)頃から、ジャンクフードの普及による栄養の偏りから、脚気が再発した。
> また、入院患者に対する高カロリー輸液の点滴による栄養補給の際に、ビタミンB1の摂取が欠けていたことから、
> 死亡例までをも含む重症の脚気の発生が相次いだだめ、1997年(平成9年)に厚生省は、輸液に際してはビタミンB1を同時投与するように通達を出した。
> アルコール依存症患者にも多い。

> 2014年(平成26年)にも、高齢者が食品購入の不自由さから、副食を食べずに白米のみの食生活で、ビタミンを摂取できずに脚気を発症する例が報告されている。
> 現代のジャンクフードは、例えばインスタントラーメンにビタミンB1が添加されているため、脚気の心配は少なくなった。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+h7a)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:02.46ID:wD40CxzV0
ランチ600円だから許せる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-P+N4)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:08.91ID:Vzcfqe7A0
はじめてマックチキン食った時の方が感動した
100円でこれはやばいと思った
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FqCN)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:16.88ID:uaRPG1VL0
肉が2枚じゃなくて1枚にして値段を抑えた
リトルビッグマックがあれば買うのに
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-V8oL)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:21:38.98ID:D/kfihL+0
>>220
病気やな
はよ人に迷惑かけず死ねよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:23:45.56ID:yJYGud9Y0
冷凍ハンバーグを食べても冷凍の味だとしか思わないけど
それでハンバーガー作ってみると
絶対ファーストフードで食べるよりうまくなるから不思議
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YceA)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:02:48.59ID:o3AuzsTR0
牛肉だけでハンバーグ作るとマックの味になる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-NQKQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:03:22.75ID:KY5Dwxgb0
ハンバーガー2個を選ぶのがケンモメンのはず
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-boFh)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:10:09.51ID:20dWDbRNd
サムライマック騙されたと思って食え
種類はなんでもいい
まじでマック見直すから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rcNx)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:29:15.63ID:Pohr3gpka
今は不味肉パテで作ってるからなぁ。
昔のマックは店内にはいると、旨そうな肉汁の匂いがぷんぷんしとったが、いまはポテトの匂いしかしねえ。コロナ前にマカオのマックに入ったら、その昔のマックと同じ香りがしてて、こりゃウマイのでは? と思ったが
やっぱり旨かったゼよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-p/dY)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:46:34.75ID:LqxU2cyxF
幼いときからマック教育を受けてないと駄目なんだよね
大人になって初めてじゃ厳しい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-jIgV)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:48:11.14ID:d2Zv5dx2M
日本のマックは厨房の大改装を行って以来、クォーターパウンド系のパティが作れなくなってる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:17.56ID:h/mivQhF0
ビックマック食べれるような大人になりたいて子どもの頃思ってたよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-/VeQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:27.17ID:ttxZSbEL0
>>248
量が少ないんだよ、侍マック
クォーターパウンダーのジャップ向け改悪版出されてもね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:35.81ID:kaQqOSPta
梅酒と合う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:40.69ID:tZc7VIAS0
他のマクド・バーガーが不味いから美味く感じるだけだね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-zMlz)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:53.86ID:eGisKXzw0
そもそもおっさんはそういうの食べられないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:52.23ID:gp3sKQGT0
ビッグマックは味が単調で量が多いから途中で飽きる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-r8sw)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:10.66ID:8N5BAc/20
マックは基本マズイ
アメリカでは貧困層が行く店
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-/VeQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:04.77ID:ttxZSbEL0
フィレオフィッシュは昔はマダラを使ってたのが
いまはスケソウダラになってるから確実に味が劣化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況