X



性的な目で見ないで体操をみてほしい。体操女子、杉原愛子さん。SNS「だったらエロいユニフォームやめろ」など誹謗中傷も [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-QVVL)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:50.80ID:CnBehl5j0●?2BP(2000)

杉原愛子「そういう目で見ないでほしいと言っても、見る人はいる」体操選手を狙う“性的撮影”…五輪では誹謗中傷も「選手村で話し合っていた」

2016年リオデジャネイロ五輪で団体4位、昨年の東京五輪で団体5位と、日本をメダルへあと一歩のところまで押し上げた立役者の一人、杉原愛子(武庫川女子大学)が、この6月に行なわれた全日本種目別選手権で現役生活に一区切りをつけた。

五輪に2度出場し、高い技術と華のある演技で観衆を魅了してきた杉原に、近年、JOCなどの公的組織でも議論されるようになっている女性アスリートの性的な画像投稿・拡散の問題や、SNSの誹謗中傷問題について考えを聞いた。
 性的な部分を強調する画像は、以前からあった。ただ、昨今はインターネット上で大量に拡散されるようになっている。性的な画像に関して、女子体操選手はターゲットになりがちだ。杉原はどのように向き合ってきたのか。

「私はどちらかというとあまり気にしないようにしていたタイプです。(性的な目的で投稿された)画像を目にしてしまった時などは嫌な気持ちはしますが、別にどうでもいいや、と流すようにしています。本当は、そういう目じゃなくて、体操を見てほしいという気持ちが大きいですけどね」

 SNSでは、匿名のアカウントから不快な画像が送りつけられることもある。また、メディアの報道でも、何故この写真がチョイスされたのかと疑問に感じてしまうような写真が掲載されることがある。

 杉原は「そういう時は、まあ、しゃあないと思うようにしていました。いくらそういう目で見ないでほしいと言っても、見る人はいますから、受け流すしかない。それが一番の自衛策でもあります」と語る。

「すべての女性が、何を着るのかを自分で決めるべきだ」
 また体操に限った話ではなく、採点競技では、着用するものに脚を長く見せたいという意図が込められていることが多い。

性的画像に象徴されるように、メディアも含め、性的な視点から切り取るのは切り取る側の問題であって、選手側の問題ではない。以前も触れたことがあるが、ときに選手がSNSなどで寄せられるという、「撮られるのが嫌だったら、撮られる対象として狙われないような恰好をすればいい」といった言葉は的外れでしかない。
https://i.imgur.com/lEU0VO5.jpg
https://number.bunshun.jp/articles/-/854169
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-+kDy)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:54.30ID:e18ANX6C0
>>120
それはあるかもね
ジャージだったらここまで認められてないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:03.52ID:N7RS8fY60
そういう要素を全く消して見るのは無理じゃね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:00.58ID:iBOsH2v80
だからエロ規制するしかないんだってば
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-VPyx)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:22.55ID:KfNM99nb0
エロい服なんてものはこの世に存在しない
エロいと感じる服があるだけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:06.71ID:KF3K2FAl0





性的な目でしか見てない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-yjlB)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:23.02ID:A/6lVtc00
思い知ったか!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-H9TG)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:01.75ID:LTfvkFNL0
坂本花織や浅田真央はエッチな目で見ないけど真凜ちゃんはエロ目線で見る
荒川静香でさえ乳首晒してても強いから性的な目では見ない
体操も強ければ性的な目で見ないと思うよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3393-30I6)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:53.98ID:4A4IjtnE0
服着てやればいい
以上
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:20.78ID:v3qZkrxm0
ちょっと前まで成長障害みたいに小さくて痩せ型が多い中国が強かったから
胸がデカい自分にコンプレックスあるんだろうな
どうしても胸が邪魔だし
でも体操って本来は東欧とかの豊満でスラッとした肉体美が正しいと思うわ
自信持って欲しい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-836l)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:58.64ID:n28bTvF5d
まんスポとかエロユニなくなったらちんこは誰も見ない
まんこの体操も陸上もゴルフも終わってるおっさん向けのコンテンツだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Atip)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:12.18ID:FpdEiC9Zd
陸上といいバレーといいなんでわざわざあんな格好でやるんだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-+kDy)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:43.83ID:e18ANX6C0
嫌儲メンが体操選手の服を廃止する活動をし、無事レオタードが無くなる
体操選手10年後「服装の自由が失われたとして裁判を起こす」
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Pt2r)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:01.11ID:13bQtE0Za
>>3
明らかなエロ写真ばかり載せてたのはサンケイスポーツだったな
ニュース速時代にしょっちゅうソースとして使われてたのを覚えてるわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-kz3/)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:12.28ID:T6rB95X50
体操連盟に性的に見れない形にユニホーム関連の規則を変更するように訴えるのが筋かな。視聴者は変えられないんだから興行主を変えないと。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:12.77ID:rvPHIbQ0M
>>4
嫌儲卿…(´;ω;`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-+kDy)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:15.33ID:e18ANX6C0
でも女の言うことって意味がわからんよな
ミニスカートって性的な意味以外に何があるんだよ
特に冬場のミニスカって
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:29.80ID:Cq8qU23M0
>>4
ンフフ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-YGiS)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:21.08ID:nCBwOsrMM
>>38
その理屈なら男もハイレグでないとおかしい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-hAGu)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:56.39ID:oBNDzAp50
そもそも肌を露出する必要ねーだろ

今すぐその格好をやめろ

全身覆え
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-DVES)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:46.78ID:nlFNFUHK0
肌が見えたら男は興奮するんだよ
肌を見せてるときはいつも男にレイプされてる妄想されると思っとけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-F4dZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:25:22.04ID:tSomzkyS0
思い知ってしまいましたか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-b1KQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:25:35.90ID:ctqVkgZk0
>>4
センズリの経験は人一倍ある癖に🤣
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a331-rE+U)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:25:56.16ID:Fo4I80lo0
極小マイクロビキニでお願いします
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c771-5utS)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:49.28ID:W4W2p1AE0
陸上もだけど
全て男と同じにしろよ
抵抗がとか動き易さとか何で女だけやってんだ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aWGd)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:27:45.86ID:3YAMbl250
>>165
「イケメンにだけミニに見える」みたいに自分で設定出来る服があればみんな内心そうしたいと思うんじゃないか?
世間体的にそう思ってるんだとかって思われたくないだろうから実際は「女にだけミニに見える」とかいう設定が流行りそうだけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3331-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:09.35ID:KfgqF0fB0
バレエとかフィギュアスケートとか新体操とかシンクロとか成り立ちからしてエロ目的としか思えない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-5Sdn)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:15.09ID:W/+V4gDrM
女はいつの時代も犠牲者

これやめない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-saIE)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:34:56.30ID:+OnL+j150
そもそも女子スポーツなんてやる価値ないだろ知のスポーツ将棋ですら女は格下すぎる
何ができんのお前ら
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-b1KQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:54.85ID:ctqVkgZk0
>>130
本能のままに生きたらダメだろ🤣
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-saIE)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:17.67ID:+OnL+j150
盗撮犯クッソきめーからな
東京モーターショー行った時にはゴキブリみたいな顔したキモいカメラ野郎しかいなかった
まあアレは盗撮じゃないかもしれんが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab6-O3fq)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:07.83ID:Oj+5q/7l0
男子と同じ足首までのやつでいいじゃん
わざわざおまんこくっきりレオタードにする意味あるの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:33.23ID:k15bUPAn0
>>4
ワロタ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aacf-vTgN)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:26.16ID:uc5piQD60
甲冑でも着てやれよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8a-jEl2)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:19.80ID:bJHVGHzn0
思い知ったか!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:38.85ID:50ZBexyf0
>>4
新年からお前って奴は
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:46.71ID:i5k5/op/0
体操選手ってデブが居ないよな
なんで?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:55.72ID:ejwfdTKB0
反対意見を誹謗中傷とか言って被害者ぶる風潮ほんま嫌い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-YGiS)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:44:08.67ID:nCBwOsrMM
競技中の片足上げてマンコを観客に晒してまわるポーズはおかしいと思う
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:44:09.14ID:SxuvcCPt0
中学の頃からジジイにストーカーされ、電車通学すれば痴漢され、スポーツをすれば盗撮され、たまりかねて「女性の性の対象化コンテンツはゾーニングしてもらえませんか」と言ったら、今度は表自クリーチャー🤖のネットリンチ😮
これじゃあ少子化するのも当然だよなあ😩
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-XHwc)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:44:12.78ID:kE+yZyLGd
>>194
もう「戸締まりしろ」とか「オレオレ詐欺に注意しろ」も中傷扱いされそうだなw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-+jgC)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:44:18.45ID:YZuQ6xWT0
>>4
ケンモメン見事に論破
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-2g7F)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:46:18.78ID:bzVl5u8O0
>>186
ストリップ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:30.98ID:JlYZFphu0
やればいいと思うけど見る奴が減ることを覚悟しとけよ
男子の競技見た後に女子なんか見る気せんぞ普通
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:50.73ID:anOj0HSC0
上下ジャージ着てやりゃ良いんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:48:08.54ID:Gen1xTVjM
率直な意見草
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aWGd)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:49:07.48ID:3YAMbl250
>>186
男と違って女は平均に近い人間が多いんじゃね?
男は天才も居れば馬鹿もいる
超保守もいれば超革新もいる
みたいな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-+kDy)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:12.87ID:e18ANX6C0
>>202
自由意志の侵害だわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aNhK)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:35.28ID:KqbuSe4A0
https://youtu.be/Ue0pHtCKLlg

池谷幸雄のこの動画がロリコンにすごい受けて再生数がかなり多い

女の子も男の子みたいに短パンで練習させたらいいのに
未だにハイレグって価値観が昭和のまま
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-AsED)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:43.86ID:UoGQx3xBd
体操とかフィギュアの衣装ってけったいな服多いから別に性的には見れんわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:48.05ID:TB3EM/VG0
エロ大好きだけどこういうのにエロ求める男は卑しいし見下してるわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-YIDX)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:14.68ID:XC/r63YE0
>>4
ほんこれ エッチなことしたことない処女だけが言えよ
中古が言うとかキチガイでしょ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rTm+)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:04:12.09ID:0xeexZuUa
>>215
ロシアのキッズバレエの動画とかすげーぞって散歩中の老人が言ってた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:04:29.26ID:8L2XMHXq0
大会後はやりまくりなんだろなとか言う目では見た事ないぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-b1KQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:06:41.24ID:ctqVkgZk0
>>214
エロ目線で審査してる審査員はいないだろ🤣
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af0-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:13.31ID:wiaGHkBz0
>>4
見事な論破だ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-+kDy)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:26.55ID:e18ANX6C0
>>215
ええんかこれ
https://i.imgur.com/veGyRjc.jpg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-YIDX)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:04.48ID:XC/r63YE0
>メディアも含め、性的な視点から切り取るのは切り取る側の問題であって、選手側の問題ではない。以前も触れたことがあるが、ときに選手がSNSなどで寄せられるという、「撮られるのが嫌だったら、撮られる対象として狙われないような恰好をすればいい」といった言葉は的外れでしかない



さすが【まんこ】正論を絶対聞き入れず反省しない どこまでもセックスしか価値のないクズな性別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況