X



【メモ】社会主義は「給料が一律同じ」、共産主義は「財を均等に分配」 [511633375]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:15.66ID:ZJUwt+HVM
不破哲三の巨大邸宅は何?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:02.31ID:ng1SQDLPd
>>85
農家ならあんなもん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H57-m6l6)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:42.13ID:/YOEwY5PH
資本主義は稼げば稼ぐほど得
社会主義と共産主義は怠ければ怠けるほど得
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:48.56ID:ng1SQDLPd
>>88
稼げば稼ぐほど(資本家が)得
の間違い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-VUpC)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:18.54ID:bPaQRPyo0
>>78
ソ連は有給休暇は完全消化だし休日出勤も基本無いから働く方としたらかなりホワイトだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:18:13.98ID:gaynsxCya
>>77
>〇〇主義ってワードになった途端、面倒事を全部相手の主義思想に押し付けるよな
>・嫌な仕事を誰がやるか、なぜやるか。
>・生まれながらの格差(健康、家族関係、誕生年代)をどう埋めるか。許容するか。
>・親から継承する格差(財産、出身、土地)をどう埋めるか。許容するか。
>なんて一概に〇〇主義では解決しないのに


そんなこと知ってるよ

でもレッテル貼ってメディア戦略で、レッテルで言われるから
かき消されちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況