X



現トップアーティストの藤井風さん、あの特定宗教の信者だと判明しファン内で物議を醸し出してしまう [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-voRI)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:23.54ID:C1F7TOpG0●?PLT(14001)

ソース
https://i.imgur.com/HrvF6iJ.jpg
https://i.imgur.com/rsNOvAj.jpg

【紅白】藤井風、今年海外で最も聴かれた日本の曲「死ぬのがいいわ」を圧巻歌唱
https://www.oricon.co.jp/news/2262860/full/
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/2263000/2262860/20221205_170526_p_o_90196675.jpg
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-axcb)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:33:17.59ID:+mmEMJFrr
なんとなく怖いみたいなイメージでサイババ「信仰」とか言ってるんだろうけどこんなもん書く前に調べろよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ymz2)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:34:51.34ID:jLeyd9lL0
インチキおじさん信者の啓蒙活動を紅白でさせたNHKさん……
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ACtz)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:35:10.78ID:uMXLkv1Xa
>>248
うちも家族6人で見てて倒れたシーンでみんなで死んだwって盛り上がった
意図してやってたならエンターテイナーだなあ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-QdCz)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:35:55.41ID:Rsftqg280
関係ないけどこの人学校へ行こう!に出てた軟式グローブと同一人物だと思ってた
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Y+yY)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:36:13.37ID:OAuKkYYSM?2BP(1000)

>>426
本人の活動は全く無問題だけど、ぶっちゃけイメージ戦略の失敗だよね
オウム事件がなかったらまた別の評価になってたと思うわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-mWIM)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:36:16.94ID:EQ3JelYa0
最近の流れを見るとカルト宗教が宗教2世という言葉を隠れ蓑にしようとしているようにしか見えない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4O5L)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:36:37.15ID:jKNu7LZIa
>>22
つべのgraceはロケ地がインドでインド人が大絶賛してるぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-DF1u)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:41:21.60ID:9Wt9k0EG0
クラシック音楽もキリスト教の聖歌だけど大丈夫か?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-suwy)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:41:33.82ID:c9rKh2lG0
サイババとバルデラマの違いがわからん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-g6wW)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:42:02.63ID:cG40aUXg0
サイババが若くてイケメンならこんなことにはならなかったのに…
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-suwy)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:44:42.23ID:c9rKh2lG0
>>426
奇跡という手品はあかんやろう
0448 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/05(木) 03:44:57.84
>>428
だから、それデマ
裁判やろうかと言う話になった途端に証言者ゼロになった
悪い噂を流してた奴らがびびった
0450 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/05(木) 03:46:34.20
>>447
実際に奇跡を起こせるぞ
砂だけじゃなくてでっかい宝石とかも出せるからな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-IFJG)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:48:18.90ID:6+5+lYjE0
サイババが無害やら偉人って扱いとかソースもなしに判断できないしこっちの知識不足もあるが仮にそれが真実として宗教アレルギーが多い日本人は抵抗あるわな
しかも今のご時世だから尚更だな
0455 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/05(木) 03:52:17.19
>>453
人口14億のインドで国葬されるくらいには偉人
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-1eea)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:52:37.80ID:u9jOZR3J0
>>436
アメリカはやってるよ
上を向いて歩こうをサンプリングした曲はライナーに永六輔と中村八大の名前明記されてた
https://youtu.be/5nZueSZRJrA?t=60
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-hf1K)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:52:56.26ID:XokQ/xPSH
若者文化と思っていたんだろ、今の洗脳され易い物を知らないガキは

日本のサイババブームが約30年前だとすると、これまた過去の焼き回しに過ぎない

サイババブームを1993年として、当時20才(現在50才)~30才(現在60才)
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-QdCz)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:57:03.99ID:Rsftqg280
>>455
安倍晋三と同等ということか
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-1eea)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:58:00.07ID:u9jOZR3J0
デビューする前のカバーは好きだったがデビューしてから興味無くなったのはそういうことか
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-IAh0)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:00:25.38ID:HTyRcSAN0
lsdでもやってそうな世界観だと思ったけど
宗教だったんか🤡
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e1-Pt2r)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:00:52.39ID:gqZeHvxx0
>>342
宗教くせえのがよく分かった
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Qp8E)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:01:57.00ID:cS5hXsGW0
日本人って無宗教ってことに誇り持ってるから宗教って聞くとビビりだすよな
自己啓発だぞ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:05:59.27ID:DQpxEWpi0
そもそも日本の法律自体キリスト教倫理観が混じっているぞ
宗教の影響なんて言ったらキリねーよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-0mTU)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:06:29.91ID:9lEYh5Y80
>>6
ちょっとキマってそうなの草
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e1-Pt2r)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:11:36.01ID:gqZeHvxx0
>>468
日本的倫理観って自助・腹切りだろ?
バカみてえなこと言ってねえで中世司法からやり直せ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:16:27.01ID:Wodj1GGia
所謂霊性を高める東洋思想の源流がバラモン教から始まってて、ニューエイジ思想として西洋にも浸透して
ニューエイジ思想に影響を受けた西洋のミュージシャン達の音楽を聴いた日本人が東洋思想を逆輸入してヒンドゥー教にハマるってのは良くあるパターンだよね。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-o1WK)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:23:51.33ID:bouferbt0
>>82
きらりのメロディ好きだったのにパクリとか…もうこのアーティスト好きになる要素無くなったわ
他にもたくさんありそうだな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-V5Cf)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:27:07.35ID:x4bFnQ6C0
サイババの宗教なんてあったのか
別にヤバい思想じゃなきゃいいんじゃない?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-E8+b)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:27:32.71ID:2zLwlSuh0
令和になっても手から金信じる奴いたのかw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:27:45.46ID:PE3RcaRXd
>>5
あっ矢沢永吉のことか
大したヒットもねーのに
マスコミがずっと持ち上げてる

なぜなんだ?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-Do/q)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:31:09.18ID:LXvYbv1v0
サイババw
よく見つけたなそんな宗教w
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-V5Cf)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:31:15.20ID:x4bFnQ6C0
幼少期に見たことあるけど
サイババとマザー・テレサとテレサ・テンの区別がついてなかったわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-QdCz)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:48:38.22ID:Rsftqg280
藤井風のカリスマ性に惹かれてたファンはアリババの言葉そのまま多用してることを知ったら
なんだ他人の受け売りだったのかと冷めそうではある
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:51:02.32ID:TuMMPRlO0
>>5
1,2の三千万円 参政党のことか
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-dGDS)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:58:09.79ID:IYN+5dNu0
wikiとか見ちゃうと偉人になってるから怖いところ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-H2lt)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:58:17.21ID:e4olUkQ20
聖書の引用もアウトってことになるから具体的に何が問題なのか言え
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GKu1)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:58:33.95ID:ofWgJI7oa
うわきつ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-H2lt)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:01:10.81ID:e4olUkQ20
>>471
ビートルズとかね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-szSr)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:02:28.76ID:o7MTBitaH
>>472
手品おじさん
手から金銀財宝灰などを出して新興宗教を築いた
カモフラか慈善事業も幅広くやってたのでそんなに評判は悪くはない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-xBm5)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:03:00.30ID:+AL+rzyiM
>>452
壁紙がモロにそれだし本人全然隠してないな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:06:00.33ID:9NGzrwu60
風ちゃんパウダー出すん?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-H2lt)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:07:08.99ID:e4olUkQ20
まあ池田大作の言葉引用したって別に表現としては自由だからな
うわっ!
コイツ池田大作引用してるよキモッww
って騒ぐのも聴く人の自由だしな
それが許されないとなると例えば旧約聖書を引用したアニメとかメタルとかアウトになるからなぁ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ItOr)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:09:48.41ID:UkNQFPiL0
>>342
これで感づかねえファンもファンだな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-H2lt)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:11:18.55ID:e4olUkQ20
ガンダムも創価カラーで昔話題になったしな
オウムとか統一みたいに進行形でヤバいのは置いといて
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-H2lt)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:13:11.73ID:e4olUkQ20
このサイババがイマイチ統一とか創価くらい深刻に何かある宗教なのか何なのかわからんって話
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:22:37.08ID:Hgp+OcgY0
こいつらクリスマスの期間どうしてるの?
家の中でガタガタ震えながら引きこもってるの?w
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ItOr)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:25:02.99ID:UkNQFPiL0
>>426
当事者が完全無害とかいったって説得力皆無だろw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ut/I)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:40:19.56ID:+GbZzeyF0
シルディサイババの生まれ変わりって言ってた人だよね
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a7c-PFmN)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:43:12.29ID:CEofJx5D0
なんかキモいと思ったらそういうカラクリがあったのね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:44:38.48ID:BdfkQh5A0
https://i.imgur.com/3wVpXDy.jpg
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-Jx8s)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:48:21.02ID:QxkUUVCB0
これ、上手いこと言おうとしてるけど全然的外れなこと言ってて草生える
https://i.imgur.com/huaqAq4.jpg
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b9-VqnK)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:50:20.01ID:NWBCEp2T0
どっちかというとこのご時世だと死ぬのがいいわとかいう心中ソングのが燃えてもおかしくないと思ったけどな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YhCN)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:57:18.49ID:AzenGWNX0
そういえばGraceのPVではインドで撮影してたけどそういうのがあるのか
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-wE+W)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:02:39.89ID:T0/p1vxN0
基本的には宗教は全部クソ
宗教関連の事は個人的には絶対に認めない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:03:21.02ID:PiJL3WsuM
時代じゃないから
サイババとか
ユリゲラーとかと同じくくりの人だと思ってたわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+Bqj)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:09:08.27ID:vfn8zHFh0
若い子サイババなんて知らんだろうなぁ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YL8+)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:12:03.86ID:j/IDdW+mM
最近こいつの曲しか聴いてねえ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-XTie)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:12:30.16ID:pWi8Z+zN0
今きた
そんでそのサイババとやらはカルトなのか否か
別にそうじゃないなら放ってりゃいいやんね
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-hMCv)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:13:35.30ID:HZ3WazWL0
サイババッテ宗教だったのか…
面白インド人みたいなもだと思ってた
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+Bqj)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:18:25.02ID:vfn8zHFh0
宗教否定しながらVチューバーにお布施投げてたりする奴居るからカオス
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-7nef)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:18:27.92ID:QC3zOlVg0
Twitter見てるとファンもサイババに興味持ってスピリチュアルに傾倒してるの笑うわ
笑えないけど
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-XTie)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:21:14.52ID:pWi8Z+zN0
>>2
こんなん極論じゃん
言葉狩りスレスレってかね

突き詰めれば宗教の思想だと知らされた上で説教されてないなら回避しようがないわけで
特定の宗教に限らず人間の言動は一定のアイデンティティもとに発せられてる以上
ある種の宗教性は必ず伴ってると言える

やっぱ率先して信者で居るやつってのは思考ネジ何本か飛んでるな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbb-h+Xz)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:22:16.32ID:T0/p1vxN0
また宗教二世問題で草 カルト国華だな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:22:19.15ID:TMKEsEdyM
べつに他人の宗教なんてどうでもいいわ
インドも日本も多神教国家だし知らないうちに影響を受けているもんだし
徒党を組んで害をなすようなことしない限り寛容であるべきだと思う
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-OW+T)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:25.73ID:KuJ0C9i80
ナンダカンダ叫んだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況