X



【悲報】「片親パン」(貧乏シンママが子供に与えてそうな安くて量の多いパン)というワードがバズってしまう★2 [687522345]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zVai)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:30:07.28ID:GQEyQDPVa●?2BP(2000)

パ一クコート人妻|🌸
@pacotuma
片親パン(母子家庭・父子家庭の子供がいつも与えられていそうな、安くて量がたくさん入ったパン。例えば5個入りあんぱんやチョコスティックなど)というワードを見かけて今年で一番震えている。言葉の暴力が過ぎるだろ。一体どういう環境で育てばそんな極悪ワードが思い浮かぶんだ……。
午後0:19 · 2023年1月5日

パ一クコート人妻|🌸
@pacotuma
片親パンにあんぱんやチョコパンが好まれるのは「甘いので食事にもおやつにもなる」から、らしい・・・。
午後0:35 · 2023年1月5日

https://i.imgur.;com/c7c70Bf.jpg

5個→4個になった「薄皮つぶあんぱん」個数減も”総重量”変わらずがSNSで話題「改悪じゃなくて改善」
https://www.chunichi.co.jp/article/612465

前スレ
【悲報】「片親パン」(貧乏シンママが子供に与えてそうな安くて量の多いパン)というワードがバズってしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672902098/
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-XsN5)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:31.08ID:XDnXhiSm0
>>811
マーダーフイッシュ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-QU3t)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:47:05.12ID:KYXZhcU2M
>>8
ノリが00年代の2chなんよ😢
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1c-2O6K)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:47:13.47ID:ZnzERFkk0
貧乏を馬鹿にして何が楽しいん?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Dmn7)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:05.47ID:WRmM/1tKd
多分ギリギリの生活してるやつが増えてんだろね
こういう無根拠な差別対象を作り出すときって自分はまだそこまで落ちてないと言い聞かせるために
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:12.08ID:oUIvLlzP0
>>843
食パン
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:39.19ID:oUIvLlzP0
>>861
握りつぶして圧縮しよう
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af7-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:45.04ID:/9IdqNO/0
こういうのはガキには全然効いてない
未来があるし大人になって自虐できてるのが証拠
本当にキツいことは口に出せんのよ

発狂してるのはシンママだろな
スマホ弄ってる時間があれば手作りしてやれ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Ddjt)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:55.18ID:jtHsL6C70
>>332
牛乳とよく合うし美味い
>>335
薬局でよく買ってたわ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:16.60ID:ZBZreWHD0
オタクという蔑称が防波堤になってたんだと思うわ
若者が大勢スキー行ってる時代に貧乏人はレンタルビデオでアニメ鑑賞
モテないコミュ力もないチー牛はそもそも行く友達も作れない
こういった背景を無視してなまじオタクが市民権を得たというまやかしが浸透してしまったせいで
もっと救いようのない蔑称が普及してしまった
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Dmn7)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:33.04ID:WRmM/1tKd
>>862途中で書き込んでしまった

自分はそこまで落ちてないとか自分はまだマシとか言い聞かせるためにやってそう
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aad-Rzar)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:48.96ID:zapbiiCo0
んでもこんなクソ面白くもない言葉がマウント取りたいためだけによく流行るよな
日本人の陰湿さですかぁ?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7698-1Lqh)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:50:28.64ID:/ieF8m9f0
ジャップは陰湿なんだから
このくらいの言葉は耐えないとね
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Qp8E)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:50:44.91ID:cS5hXsGW0
人間って醜いねー
いいね欲しさになんでも言えちゃうんだから
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hgmN)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:51:17.56ID:Wb9h4ADia
でかくて安いパンといったらこれ
https://i.imgur.com/0GyLY3p.jpg
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:51:48.90ID:q7kkuwlN0
日本もここまで来たか
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-sEkL)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:52:16.83ID:RmqGNg000
>>871
片親はバイタリティあるからケンモメンにはならんだろ
嫌儲は中流家庭で甘やかしてたら育成失敗したパターンばっかり
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:11.53ID:mh2fM0Yf0
とにかく大声で貧乏人をひたすら貶して鬱憤晴らしてんのやべーだろ
まだ嫌儲のが覗かない限りマシなんじゃねえの
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:51.04ID:mh2fM0Yf0
>>208
部活帰りのご褒美だろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-AsED)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:30.13ID:z15X6TT6a
逆に金持ちはどんなパン食ってんだよ
砂糖もりもり食パンか?
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-RNIH)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:36.77ID:Q37RR82cp
シンママって貧乏な振りしてるだけで金持ってるぞ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-JpMA)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:39.87ID:vcjFTL9E0
>>580

それでも我慢して頑張ってくれる親が居ないより万倍いいんだよ
子供のためにみたいなこと言って別れる親は最悪オブ最悪
せめてオノレの責任を自覚しろって
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-AsED)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:43.52ID:EtKEwShyp
ワイのうちもシンプルマザーなんだけど
ワイのママ竹本あきらとかホモサピにハマっててザリガニとか野草料理出してくるのにマジで参ってる
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+uJR)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:55.43ID:FoXtrLAVM
>>883
最近は小麦のほうが高いらしいぞけんもじさん
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-C2WL)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:58:35.88ID:2akAP6u8F
人の心とかないんか?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:40.04ID:7Ayw3RAf0
胸がズキンてする
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+uJR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:47.60ID:FoXtrLAVM
>>898
道徳心があれば叩くべきだよな
昔は授業参観に化粧して来ただけでも叩かれたもんよ
オメェが主役じゃねえんだぞってな
現代は子供への愛が欠如した異常な社会だよ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-4OwJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:04.52ID:B9CfCdQL0
>>209
こどおじは自己責任だけど片親は子供に責任ないから
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-0k/V)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:08.53ID:ST2S5WkN0
他人をバカにしてはいけません
って明文化しないとダメなんだろうな

慣習とか道徳が通用しなくなってきた
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:11.15ID:oUIvLlzP0
>>883
ふわふわ食感とも言えるけどまあ減ってるよね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-34JD)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:28.76ID:uEwE79740
もう産むのやめよう
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-b7PS)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:12.01ID:/pCuahFP0
これヤマザキに訴えられそうで恐くね?
よく平気でそんなの書き込めるなぁ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-25t5)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:53.88ID:RIg9kzDda
底辺同士で叩き合う自民党の政策通り実行してるな
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-smFs)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:11.61ID:j2Q6NmKs0
結婚して子供までいるのだから勝ち組じゃん
弱者男性の生きづらさに比べたら全然大したことはない
甘えるな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-V2Tn)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:30.00ID:YTyLmPtxH
実際まともな家庭は添加物てんこ盛りの山崎パンなんて食わねえからな
山崎パンなんかタダでも食いたくねえしましてや子どもに食べさせるのは健康を考えてないカス親だと思うぞ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:02.07ID:lyy6nTtXM
SNSで流行っている(陰キャの間で)
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-B5dF)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:48.18ID:2DrKulcp0
>>935
かと言ってまったく食わせないのも偏屈な子になるぞ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-YMez)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:11.08ID:hlSxHIqb0
片親のガキって運動神経いいの多いけどなんで?
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-7Oh/)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:16.54ID:3JLubo810
普段ネットで独身煽りしてるのがこういう奴らだから
もっとイジってあげればいいよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jab1)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:30.92ID:2l1QGsbEa
>>16
ここ10年くらいで露悪的なのが良いみたいなのが増えまくった結果かね。
道徳の破壊だよ。
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ops5)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:42.54ID:NUTTyMRGa
お前らがシンママバカにしてるから真似してんだぞ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d2-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:43.17ID:yfPSw0wJ0
>>118
シングルマザーで育ったけど、これは母親と半分コしてよく食べてた
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QwF2)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:50.19ID:AvhidKkFa
共働きのガキは大抵カップ麺食ってる
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-HgJS)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:16.55ID:0qaDpShd0
スティックパンも薄皮クリームパンもうちの子大好きだわ
そりゃ毎日食わせてたらあれだけど保育園や学校行くのに朝起きるのきつくなってきた頃の朝ごはんとかにポイントポイントで使うのは全然いいだろ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:57.43ID:GQXopAzJ0
弱者ばかり叩いて強者には何一つ文句言わない
恥ずかしい国だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況