【急募】前にいた職場から電話あって「今の会社辞めて戻って来い」って言われたんだが [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんてな前の会社で誰が言ったの?
炎上させて自殺に追い込めばいいじゃん
>>9 フォークあるならバイトとか派遣で千葉埼玉なら夜勤で手取り25くらい稼げるぞ
人不足だからとりあえず声かけてみるってのはよくある。
転職して失敗したと思ってる奴も多いからな。
戻っても失敗したと思うんだけど。
>>17 下手糞だし
でもその時は俺しか他に免許持ってる人いなかったから技術覚えるついでに仕方なくやってた
給料倍なら考えるくらい答えとけばもう電話してこんだろ
>>19 有能じゃないよ
職場が猫の手でも借りたいレベルで人が足りないから俺も声かけられてただけ
>>22 じゃあ言わずもがなどうなるか想像はつくわな
かわいい猫娘と美人な竜女とかわいい双子精霊とかわいい狐娘飼ってそう
会社が困ってるなら、困らせてやった方がいい
それをどうにかするのも会社の仕事だ
出戻り申し出たら快く採用してくれたけど月60時間くらい残業させられて草
飛びたい
どうせ今の会社でうまくいってないんだろ?おん?って舐めれてんだよ
ようは辞めてしまった人間がいること
そしてもうとっくに辞めてる自分の力をアテにするほど猫の手も借りたいということ
こっちの事情も考えない時点でお察しだわw
会津では兵が足りなくて子供や老人の部隊戦場に出さなきゃ行けない位だから仕方ない
あのコピペじゃないの?
フォークリフト免許で彼女ゲットして嫌いな同僚クビにして最後結婚する話し
人がすぐやめるようになった時、その会社は
「なぜ人がやめるのか」
「なぜ新しい人が来ないのか」
について、もっと真剣に考えた方がいい
それをしてない会社が多すぎる
人手不足について嘆く前に、もっとやる事があるだろう
まず辞めて出て行った人間にまで催促している時点で完全に詰んでるやろその会社
>>41 会津だから絶対鉢合わせする
というか飲み会にまで誘われた
こいつ一人にだけ言ってるわけじゃなくて
片っ端から連絡して人員確保しようとしてるだけだろ
会社は仕事が無くて困ってる奴も一人ぐらい居るかな?って思ってるだけ
代替えの奴隷が辞めたから求人出すのも面倒で金がかかるしとりあえず前の奴隷に電話しとくか
あいつアホそうだから案外戻ってくるかもな
こうですね🤔
スレとは関係ないけど仕事出来なさすぎてクビになった人見たことある?
俺それなるかな中小企業だけど
必要とされるのは良いことじゃないか
戻るかどうかは別として少なくとも誰かが自分を必要としてくれているということだからな
使えねーから早く辞めろって迫られると自分は無価値なんだと感じて死にたくなる
戻ってこいと言われて退職した会社に戻れる風潮はアメリカにはあるな
知り合いで4度戻った人ならいる
>>50 無断欠勤を繰り返してクビになったやつが一人
職場で問題行動(同僚とのケンカ)ばかりしてクビになったやつが一人
犯罪を犯して(空き巣強盗)警察に捕まったやつが一人
今までおった
>>50 ウチとこは仕事さえ覚えていれば勝手に辞めても女と駆け落ちしても謝れば復帰できる良心的な会社だけど
さすがに殺人をやらかしたときは無理だったw
>>50 日本の労働基準法的には「仕事出来なさすぎてクビ」はまずありえないよ
自主退職させるまでネチネチ追い込むとかはすると思うけど
>>50 飲酒運転とか犯罪以外では見たことないな
でも使えないと露骨に圧かけられて自主退職に持ち込む風習はある
パワハラにならないギリギリで本当にうまくやるんだ
やる気あるけど仕事出来ない人が圧かれられて精神病んで退職するのをみると本当に社会は残酷だなと思う
そして明日は我が身だ
周辺の人間がトピマス殿よりレベル低くてそれにうんざりしてる感じかな?
ならば少し周りのレベルに合わせてあげてもいいかもね
>>31 残業代が出ているか出ていないかで対応は変わってくるのだが
>>52 日本でも大企業とかリターン制度採用してるところあるな
でも仮に出戻り出来てももう元いたような状況には戻れないだろう
口には出さなくても疎ましく思ってる人とか裏切り者扱いする人は絶対いるだろうし
多分出世の道も閉ざされるから飼い殺しにされそう
会津にいたがリトル東京の真向かいに住んでいたから
毎晩看板が眩しくてうまく寝れんかった
>>62 これだわな
出戻ったところで出世ルートなんてあるわけがない
>>70 会津だぞ?
マジで粘着質に絡んでくるから
>>71 戻るつもりってこと?仕事内容や待遇はどっちが良いわけ?
>>73 しつこく妨害してくるんだったら会津から本気で出ようと思う
会津民の集ストっぷりは異常
>>50 俺の会社の仕事できない人はまずプレーヤーから裏方に回されて居心地悪くなって辞めてるな
お前をクビにしたところが頭下げてお願いしてるんだ
必要とされてるってことはいいことじゃないか行ってやるんだ
>>56 中小零細はなんとでもできるよ
日本の雇用紛争(濱口桂一郎)を読むと
大企業や報道に出るような表の判例だけ見て
解雇が難しいとか労働者が保護されていると
無垢に信じ込んでいる人が仰天するような実例が多数掲載されている
使ってやるぞ感
かといって表向き繕ってもバレバレだからなこういうやつらって
エネルギー系大企業の本社ビルの中にある系列会社で働いてたことあるけど上級受け皿になってそうな何やってるの? 系関連会社があったな
ドア開けるとペルシャ絨毯敷いていてバカラの大きなクリスタルオブジェかなんか置いてあって働いてる女性のスーツはシャネル
多分あそこ全然仕事らしい仕事せず年収で1-2000万は貰ってる利権関係のなんかだったと思う
ああいうスーパーホワイトなところで2年といわず一生ダラダラ仕事したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています