X



【速報】岸田、児童手当の財源を増税で検討 [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-xOPY)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:17.24ID:A8Y5HzXJ0●?2BP(2000)

時事
2023年01月05日12時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010500511&g=pol

松野博一官房長官は5日の記者会見で児童手当の拡充に関し、「全世代型社会保障構築会議の報告書で『恒久的な財源とあわせて検討』とされている。この報告書も踏まえ検討していく」と述べた。岸田文雄首相は4日の年頭会見で「異次元の少子化対策」として、児童手当を中心とする経済的支援の強化などを挙げた。
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-uHzi)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:54:15.98ID:3zlaCCbg0
意味が分からない
児童手当する分よりよっぽど税金のほうが高いだろ
どんな矛盾した政策だよ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:55:37.56ID:FG78MCHV0
本末転倒意味不明知能薄弱
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3308-An2U)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:56:01.72ID:5A52w3D50
これ以上何を搾取するんだ?早く安楽死施設作れよ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:56:21.97ID:N44HDFRk0
この人無能だよな早く解散しろよ
こんな支持率引いのにまだ粘るのか
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-uHzi)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:00:11.97ID:3zlaCCbg0
岸田は本当に安部よりいい加減なことばかりしてるな
なんだって増税ばかりする必要があるんだ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:03:59.29ID:JEnfNZU70
防衛費増額もアメリカ様からの要請だろどうせ
ウクライナ支援でアメリカの防衛財源が逼迫してるから
代わりに日本がアメリカの兵器を高額購入しまくって支えるんじゃね
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-uHzi)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:04:45.49ID:3zlaCCbg0
アメリカになんとかいってやれよ岸田
根性なしがよ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IW+r)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:07:31.13ID:ChqwP23N0
逆だろ…消費落ち込みで給料上がらずで子供なんて作れないが多くなるだけから未来の奴隷の数が減るだけ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-uHzi)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:08:29.55ID:3zlaCCbg0
いやいや仮にウクライナが問題だとしても増税はないだろ
一時的な出費に対して恒久的な増税とかありえない
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:41:32.40ID:OuZGrldt0
議員給料
カルト非課税禁止
なんぼでもあるだろう
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-vsba)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:44:20.67ID:3WH6Smhe0
どうせ税率は上げて手当なんて出さないんやろ
チー牛国家でクーデターが起きないって言ってもいざと言う時の標的にされる事を悪れるなクソメガネ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-JAc6)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:44:39.87ID:MMMIWp/xa
増税するしかできねえのかよ糞メガネ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-jT8R)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:50:30.65ID:SkBcwlIb0
ひょっとしてこいつ増税しますって言ったら支持率回復すると思ってるんだろうか
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:55:42.51ID:6LyA2lZhM
増税まったなし感出してきてるな( ´ん`)y-~~
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-uwcX)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:59:15.21ID:CyEJhg+70
異次元の増税
加速する検討
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-cpN+)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:08:29.02ID:I9kaqE7s0
誰が産むねん
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-uBtp)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:14:12.37ID:PR4J5Bqz0
増税したら余計に独身が増えるだけだろ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:16:06.77ID:6LyA2lZhM
異次元の少子化対策をしているからな

二次元人との間で混血を進めるのだ。
鏡があると変身できる。
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-aXp2)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:28:28.58ID:lwA77QUQM
>>584
高卒だと競争勝てないだろ
大手はボランティア事業やってるわけじゃねぇんだから
一寸先は東芝JDIだぞ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-f1cl)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:30:43.98ID:iQN3XJ9Aa
俺思ったんだけどさ、多めに万札刷ってもらいそのぶんをこっそり国庫に入れればいいんじゃないの?国ぐるみでやりゃバレやしないだろ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6rRV)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:34:08.73ID:GbB2Rm5U0
そろそろ徴兵の検討も始まるだろ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a94-CF9p)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:34:38.31ID:niB6qgai0
こいつらいつまでも検討してんな
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-buCV)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:36:48.25ID:TWzFfI/Q0
必ず増税に結びつくよな
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-JAc6)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:42:44.06ID:qgo1sLTS0
んでまた子育て以外に使うんだろ
いつものこと
ミサイル購入のために税金あげますとは言えない
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XGZ8)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:00:13.84ID:VtpWnDe80
意味の無い支援だよ 下らない増税に終わっちゃったね、また
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OIHK)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:02:54.63ID:IajgrWQ7a
少なくとも、国と法人がお金を使わずに民から搾取してるような国家には未来は無いよ。
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:03:44.31ID:bCoILLpA0
だーかーらー
増税したら子供増えなくなるっつーの!既に六公四民でムチャクチャなんだから減税しろよ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:26:37.90ID:ZIVZTCUK0
子供を盾に出口なし異次元増税やろなあ
そこは痔民党を信用できる、児童手当にどこまでトリクルダウンするかはry
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:28:03.49ID:tqnWbbpN0
増税するなら手取り150万あげてからいえや
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OIHK)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:28:11.35ID:IajgrWQ7a
この30年という年月を企業の内部留保500兆円にすることだけに使った国が日本だよww
他には何もしていないww
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-jRTn)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:28:34.58ID:ocsKphvs0
やりたい放題でも自民が勝つんだからホント馬鹿だよ国民は
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OIHK)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:29:01.37ID:IajgrWQ7a
この30年余の間に法人税減税と消費税増税して庶民から搾取したお金が企業の内部留保500兆円に廻ってる。

アホしか住んでない国ニッポン!
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:27.30ID:tqnWbbpN0
飴と鞭ならまだわかるが鞭と鞭だもんなアホかよ
国民は奴隷なんか?
公務員は給料あがり中抜きなどの不正みたいな金額は鰻登り
そして、罰せられることもねー
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-TtW5)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:57.68ID:x9+VMxkr0
もう今更月何千円だとか出産一時金だとかそんなレベルの話じゃないだろ
一定以下の年収の家庭の子供の学費は大学まで全額無料とかそういうとこまでやらんと子供なんて増えん
結局子育てで金かかるのはそこ将来かかる学費考えると子供なんて何人も作れん
30年も平均年収上がらずに強制的な出費だけ増えてんのにもう一般家庭にはそんな金どこにもないんだわ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-e/aH)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:31:06.43ID:FBqPkSxSa
異次元の子育て支援

単なる増税
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:31:30.68ID:6LyA2lZhM
>>787
言うても天下り温存、公務員優遇、田舎の役所→民間の金の流れ、役場城下町で飲食店に商店街
自民に勝たせるのは割と自然なんだ。
いくら世の中が良くなろうが悪くなろうが自分が食い詰めたら終わりだとシビアに考えている
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-C7gI)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:22:43.93ID:3gXNBt/C0
今の無能なガキなんかいくら金かけても無駄
岸田の息子が一番いい例
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:30:17.97ID:PR4J5Bqz0
なんでもとりあえず増税wwwwwwwwww
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jab1)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:32:28.74ID:f/4e79yF0
最終的に所得税100%にして
一律給付とかしそう

社会主義もビックリ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:34:49.78ID:PR4J5Bqz0
困ったら国民から奪えばいいやという小学生でも出来ることしてる糞メガネ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:42:45.70ID:PR4J5Bqz0
子供の為にーでほざけば国民も増税に納得してくれるだろって浅い考えだろ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-hJE2)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:56.06ID:WupcLQwia
こいつ消費税も絶対上げてくるな
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-OIHK)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:08.34ID:DuEgJ1and
氷河期世代を見殺しにして、
産まれてくるはずだった命を殺して、
福島に放射性物質をバラ撒いて(原発そのものに反対している訳ではない)、
その成果が企業の内部留保500兆円超。

間違っているでしょこの国の政治。

こういう事を書くと「パヨク」と言われる。
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:49.44ID:PR4J5Bqz0
国民からどうやって搾取しようか考えることが政治家の仕事みたいになってるよな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-XyaE)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:54.46ID:oqo5TQA10
どうせ数千円しか上げないしその後減額して軍事費に回すんだろ
バーカ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-XyaE)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:51:45.70ID:oqo5TQA10
子供手当じゃなくて子供がいる所は税金控除がいいんだよ
年少扶養控除復活させろや、何で扶養してるのに控除ないんだよおかしいだろ
働ける無職のオッサン飼ってても扶養控除されるのに働けない子供は扶養控除なしっておかしいだろ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:52:14.63ID:utNS/c320
カルト税
ギャンブル税
東京税
政令指定都市税
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-OSjm)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:57:25.59ID:eblvc0bqM
用途を決めて設定した税金は全て個別に財布を分けろ
公文書改竄する奴らに信用なんてそもそも無いんだからさ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-OIHK)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:55.94ID:DuEgJ1and
諸悪の根源が「企業献金OK、天下り(現役出向を含む)OK」という企業から公務員へ賄賂を許している激甘日本のバカ国民にあるという事にそろそろ気付こうよ。
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-4lQW)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:09.02ID:/NPeyZEcr
この国のすることだから子育て世帯ですら負担>手当になりそう
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-Ddjt)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:39.31ID:mUYAg7Fe0
増税するから景気が悪くなるのを知らないのか?
金がなければ結婚もできんだろ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-OIHK)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:47.22ID:DuEgJ1and
法人税と所得税の減税が失敗の根源やから。

お金持ちを1人優遇して自家用ジェット機を1台買ってもらうよりも、庶民を優遇してたくさんの人にカローラを買ってもらう方が経済は遥かに良く廻るという現実・経済のセオリーやで。

現実を見ず、経済のセオリーを無視して庶民を蔑ろにし1人のお金持ちだけを優遇してきたのが平成から令和に掛けての30余年の自民党のアホ政治。

財務省に洗脳されてアホの自民党の政策を引き継ぐのが自民党に輪をかけてアホな立憲民主。
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-7nef)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:52.18ID:AVVrYtug0
氷河期世代は子どもつくるにはすでに手遅れの人が多い
まともな職につけず結婚できず子どもはつくれず金だけむしられる
あんまりじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況