X



XBB株、ワクチン接種者のみに感染する謎進化、これ本当に自然発生か?😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ly0E)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:58.03ID:JPkQFklJd?PLT(12015)

公衆衛生の専門家は、米国北東部で急速に広がっているXBBと呼ばれる新しいオミクロンの変種について警鐘を鳴らしている。いくつかの研究では、武漢のオリジナルCovid株とは2003年のSARSウイルスと同じくらい異なることが示唆されている。アメリカ人は心配する必要があるのだろうか?

XBBが他の亜種よりも致死率が高いということは明らかではありませんが、その変異により、過去の感染やワクチン、既存のモノクローナル抗体治療による抗体を回避することが可能になっています。

また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

https://www.wsj.com/articles/are-vaccines-fueling-new-covid-variants-xbb-northeast-antibodies-mutation-strain-immune-imprinting-11672483618
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:45:26.06ID:Xqk917t+0
まじ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ly0E)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:45:32.76ID:JPkQFklJd?PLT(12015)

2021年11月にオミクロンが登場する以前は、気になるバリエーションは4つしかなかった。アルファ、ベータ、デルタ、ガンマです。アルファとデルタだけが世界的に感染者を急増させた。

しかし、オミクロンは多数の子孫を残し、その多くが世界のさまざまな地域で不思議なことに同じ変異を持つものが出現している。

「このような増殖に有利な複数の変異体が同時に急速に出現することは前例がない」と、12月19日付のNature誌に記されている。選択的進化の圧力の下で、ウイルスはより容易に感染し、ワクチンや先行感染によって誘発される抗体から逃れることができるような変異を起こしたと思われる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bf-IBFF)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:45:43.59ID:6j/UOGW30
ワクモルwwww
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ly0E)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:00.00ID:JPkQFklJd?PLT(12015)

同じ研究で、免疫インプリンティングがウイルスの進化に寄与している可能性が指摘されている。
ワクチンは、オリジナルの武漢の変種を記憶してノックアウトするように免疫系を訓練するのに効果的である。
しかし、著しく異なる新種が登場すると、免疫系の反応は鈍くなる。

武漢型とBA.5型を標的とする二価ワクチン(または後者の画期的な感染症)は、免疫系に、2つの株に共通するウイルス領域を標的とする抗体の産生を促しているのだ。
ダーウィン的な言い方をすれば、ウイルスが共通の抗体を回避できるようにする変異が、ウイルスを「適合」させるのである。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ly0E)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:37.03ID:JPkQFklJd?PLT(12015)

XBBは、ワクチンと画期的な感染症によって誘導される抗体を回避するように進化した。
したがって、Nature誌の研究は、「現在の集団免疫とBA.5ワクチンブースターは、オミクロン収束型変異体の感染を効率的に防ぐことはできないかもしれない」と示唆しているのである。

先月発表されたNew England Journal of Medicineの研究は、免疫刷り込みによる脆弱性をさらに証明するものである。
二価ワクチンを接種した人の中和抗体は、オリジナルの武漢変種に対してはXBBに対する26倍、オミクロンとBA.5変種に対しては4倍であった。

同様に、今月Cell誌に掲載された研究では、4回の接種を受けた人の抗体レベルは、オリジナルの武漢株に対してXBB変種の145倍であったことが明らかになりました。
二価のブースターはXBBに対する抗体をわずかに増加させるだけでした。

それにもかかわらず専門家は、ブースターを接種することでXBBに対する防御力が向上すると主張しています。
彼らの好みの言葉を借りれば、それは偽情報である。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ly0E)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:47.32ID:JPkQFklJd?PLT(12015)

クリーブランド・クリニックの医療従事者を追跡調査したところ、BA.5亜種が蔓延している間、二価ワクチンは感染リスクを30%減少させることが判明した。

しかし、この研究では、より慎重な人たち、つまりN95マスクを着用し、大勢の人が集まる場所を避ける傾向がある人たちが、よりブーストを受けやすかったからかもしれないと説明されています。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ly0E)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:54.08ID:JPkQFklJd?PLT(12015)

(以下略)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e18-Dmn7)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:02.49ID:KehV1e360
日本に流入してるのはBF7株なんだよな…

BF7とXBB1.5が衝突して両方とも消失しないかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-azFX)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:33.35ID:/FJbxhwU0
2年前からわかりきってたこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KB5K)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:43.50ID:vOEsEnGZa
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = ピュトン(Python)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
IKA = クラーケン(Kraken)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = メデューサ(Medusa)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:48.27ID:m0GQUFol0
ワクチン接種者の体内で変異しただけでは?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:09.52ID:JjDw96Nq0
な?俺の言った通りになっただろ?
どうせお前等は人の話聞き流してたんだろうが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:39.80ID:1l9jYSXW0
>>15
BBQ=ゴブリン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:51.84ID:vS96zqrj0
高みなんて無いぞ
真面目に都心離れようかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-WjUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:56.35ID:OFnUoGPy0
あら、そんなことになってんの。
ことごとくやること裏目に出るな犯罪カルト政権はw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-kz3/)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:13.04ID:tVQsYXGm0
Ba5に感染しても速攻で再感染するから厄介
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:21.70ID:mh2fM0Yf0
ワクシンやったね
これでブーストが捗る捗る🌚
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:27.48ID:A5oC1nv30
kasamaang palad pa hindi tigil naman
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Yf8g)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:32.24ID:DDpJ0l/O0
防御の弱い奴からかかるのはごく自然なことやろ
モルちゃんはもっと毒チン撃ちまくって防御するんや
コロナで死にたくないんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:24.05ID:RCZ11fh00
ACE2結合優位性が高いため高病原性は確定
いよいよ削減されますよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:57.99ID:BKxGdSWI0
ワク信やっぱり免疫ボロボロで草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:13.08ID:m0GQUFol0
>>17
ワクチン接種者に感染したコロナが
そこで生き残るべく進化・環境適応したんじゃないの?

知らんけど。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab8-AzFK)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:19.11ID:B57O/sit0
ありゃー武漢株シフト突破されちゃったか~
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:58.98ID:l4yt8WeCr
>>3
デルタのあとにオミクロンとか毛唐ギリシア文字しらなさすぎわろた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:42.59ID:JjDw96Nq0
真に恐れるべきは有能な敵ではなく
無能な味方である

ナポレオン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-tkBd)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:25.50ID:0+qzNXdu0
きた きた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d1-I/0L)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:33.96ID:xd6EGprH0
デルタ株よりヤバくなかったら自然のワクチンだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:35.40ID:uEKinDaU0
3年の積み重ね
3周年に相応しい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:50.91ID:0q0Kw2+J0
人間を削減してくれて
ありがとうディープステート!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:43.06ID:b0riVLjm0
こっちの方がチョロいな
こっちに絞ったろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tH/B)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:25.59ID:tRwgnmTO0
抗原原罪ってやつか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Izvc)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:27.78ID:73vFLL0kd
都内勤務の知り合いの部署は年末の段階で二人コロナに感染してて
その二人が感染発覚前に飲食した別の部署のヤツが正月に感染発覚して
年初から会社休んでるらしい
で時間軸から考えて先に感染してた二人からうつされたとか騒ぎ出して
社内の雰囲気サイアクだとよ( ´・∀・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-rTK/)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:29.67ID:yK+JPuIz0
まあいつ致死率が100倍に跳ね上がる変異を起こしても不思議じゃない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-g4bk)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:43.99ID:hlvv9vJk0
>>15
メデューサとか強そう
石にされるのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:47.86ID:uEKinDaU0
ウイルスバスター入れて自分でセキュリティに穴開けて突破されるみたいなもんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-l/h+)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:48.82ID:LXMtrUi+d
こんなワクチンが手も足も出ないウィルスを1週間程度で解析完了して抗体作っちゃう人間の免疫有能すぎるだろ
数千万年ウィルスと戦ってきた抗体がぽっと出のウィルスさんなんかに絶滅させられるわけ無いんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-5aF9)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:49.88ID:aQgOqEdL0
知らんがな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-JxWz)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:53.68ID:wsL9uCfo0
>>22
くさそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:19.98ID:JjDw96Nq0
ドッジボールでは皆と同じ方向に逃げると狙われる
狙う方も人の多い場所に投げた方が当たる確率が上がるからだ
そうしているうちに次々と犠牲者が出てくる
俺は昔から人の居ない方向に逃げていた
そうすればボールが飛んでくることすらない
しかし生存者が少なくなってくるとこの手法も徐々に通用しなくなっていき
最後には自分も狙われることになる
そこから俺にとっての本当の戦いが始まるのさ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-tkBd)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:25.92ID:0+qzNXdu0
だから薬害の歴史を見ろとか
訳分からんもの打つなって言ってたのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3378-448N)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:26.76ID:zh1jGIut0
完全にデマじゃねーかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-Celo)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:39.23ID:9efDlXsu0
ガチで英語で書いてあって草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:59.70ID:7kyHRoGk0
ワクチン一回以上打った奴でオミクロンワクチンを打ってない奴は厳重注意だぞ
罹ったら終わりだと思え
一回も打ってない奴は鼻歌でも歌いながら鼻クソでもほじってろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-UQXW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:05.20ID:kbxsVUGj0
ワク信どーすんの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:38.10ID:+cwOGoPD0
>>1
このソースだけではまだちょっと確度が低いので
複数の専門家の意見がそろうまで保留かな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kEf9)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:52.90ID:e4Xp5BTn0
>>15
名前決めるときウキウキしてそう
やっぱりα、β、γ…みたいな文字だけだと味気ないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:16.12ID:0q0Kw2+J0
3回目か4回目で打つのやめちゃった人「反ワクガー」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:51.19ID:vS96zqrj0
この株についてはアメリカ以外の見解もみたいんだけど他じゃまだ流行ってないんだっけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lz6m)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:12.95ID:GctCq09i0
>>60
生まれ持った自然治癒力最強よ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-axcb)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:35.70ID:5T++TCNE0
実話の方じゃなくて本物のウォールストリートジャーナルで草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-YceA)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:51.48ID:U/oWQIa50
ノーワク民歓喜
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa34-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:37.54ID:UVFKeXf80
半ワクがなぜか喜んでるけどこれは当たり前で想定内だからな
ワクチン接種者の方が多くなると多数派に効くウイルスが広まるのは当然
少数派の半ワクに有効なウイルスがあっても広まりようがないからね
こういうことも見越して対応したワクチンが即座につくれるmRNAを採用してるんだよ
危険なウイルスが確認される度に100発でも200発でもワクチン打って対応する
皆その覚悟でワクチンを打ってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:46.51ID:p2XH59u40
>>80
児玉龍彦?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b36-Ci3n)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:21.03ID:83GJ3jXl0
河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★33 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672920205/
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8a-xuZL)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:24.19ID:6IcExAcn0
反ワクの予言通りになってきたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-u1we)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:42.59ID:MJLHnEcO0
ワクチン打つと感染しやすいの合点が合うな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-RAfC)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:46.59ID:w/6UrlFW0
スレタイは嘘だが接種者のみに感染するウイルスはうちのゼミ生でも作れると京大宮沢が言ってたな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-axcb)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:05.17ID:u+QAa1TRM
キューバさん今のところXBBもノーダメージなもよう
ADEを起こさない唯一のワクチンを打った国
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-448N)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:13.64ID:SnCNkWfta
こんな短期間でまともな統計データが出るわけねえだろ
そもそもAllysia Finleyってのが右寄りの記者だよ
アホかよ本当
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-WjUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:16.72ID:OFnUoGPy0
>>89
後々「実はあのワクチンは…」ってのがさらに出てくるまでが様式美w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:18.97ID:nsKCJnpS0
ワク信逝ったあああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:42.03ID:PvYhLLNk0
クラーケン「人類よ、我と戦うのだ」
( ヽ´ん`)「きゃーこわい」
魔法少女「待ちなさい!私と勝負よ!」
クラーケン「お、おまえまさか」
魔法少女「もちろんよ」
クラーケン「残念だったな魔法少女さんよ」
魔法少女「しまった!」
( ヽ´ん`)「魔法少女ちゃん?」
魔法少女「く、くるしい」
クラーケン「ハハハ」
( ヽ´ん`)「魔法少女ちゃんが死んじゃった」
クラーケン「ハハハハハハッ」
( ヽ´ん`)「もうおわりだよ」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-448N)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:29.40ID:SnCNkWfta
>>93
可能か不可能かで言えば可能だけどそれはもはやコロナウイルスではないだろ
抗体反応を介在して感染するタイプだろうし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-7Tgb)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:29.25ID:/BY8BFwmM
うおおおおおおおおおおおおおおおおっ





キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!





我らワクチン否定派のっっっ……





天下キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!❢



遅  か  っ  た  な
待  ち  わ  び  た  ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況