X



【悲報】大手カードショップ『福福オリパ』さん、ラストワン賞に時価30万円のBOXを入れるも中身がティッシュだったことが判明し炎上 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん垢版NGNG?2BP(1000)

この店完全にヤバいでしょ
20万円で口止め計ってるし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FoIX)垢版2023/01/06(金) 00:29:44.40ID:BlGlCnuV0
何もわかんねえよ死ねガイジ
0005ちーん垢版NGNG?2BP(1000)

普通こんなことあったら当時買った客全員に返金やろ
0006ちーん垢版NGNG?2BP(1000)

63万円でラストワン賞まで購入したのに中身がティッシュってw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)垢版2023/01/06(金) 00:31:17.10ID:jXASC4qt0
日本語で書けアスペ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)垢版2023/01/06(金) 00:31:49.22ID:5Klh4XP00
馬鹿みたいな世界だよなどこに信用が有るんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-AKGY)垢版2023/01/06(金) 00:32:46.51ID:UZIqnGNw0
シュリンクってなに?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-SWxG)垢版2023/01/06(金) 00:32:47.28ID:+op+J4/10
開封動画なんてみんなやってるのになんでそんなリスク高い詐欺しちゃったの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-mYNe)垢版2023/01/06(金) 00:33:07.74ID:LzLilF/S0
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Qkul)垢版2023/01/06(金) 00:33:30.38ID:Js6A+teCp
高級ティッシュだったんじゃないの
大切に使いなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-peqZ)垢版2023/01/06(金) 00:34:33.61ID:DilniduE0
犯罪では?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab61-eIg+)垢版2023/01/06(金) 00:35:09.43ID:7Yb+GnJA0
シュリンク品ってなに?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-UTJr)垢版2023/01/06(金) 00:35:20.35ID:GGA/90ri0
>>12
ちーんスレだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Ddjt)垢版2023/01/06(金) 00:37:17.91ID:DcniimEI0
シュリンク梱包ってオタク用語じゃないぞ
まあ一般用語でもないだろうけど調べればいいのに…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 00:37:18.18ID:5TvXLePM0
普通に詐欺だろって思ったけど、どの段階で再シュリンクされたか特定できないから店が悪いと断定出来ないのか
悪質だなーこれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-JdnT)垢版2023/01/06(金) 00:37:46.60ID:eSm0Fwtor
何言ってんのかさっぱりわからん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-6h6o)垢版2023/01/06(金) 00:37:51.32ID:T2Utxrjx0
よくわからんけど公文書改ざんみたいなもんだろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-4uR0)垢版2023/01/06(金) 00:38:07.02ID:F9uot1Yza
こんなん開封されたら一発なんだし、店が再シュリンクした、ってのは無いだろ

ただ、入手ルートがゴミで、他のシングルカードとかも真贋危うい状態で
それをなんとも思わずボロい商売と思って営業してたんだろ
20万で黙って貰えれば安すぎる出費だった筈w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 00:40:21.57ID:5TvXLePM0
>>35
いやだからさぁ、店がやった確証がないとせいぜい返金で終わりでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3vRJ)垢版2023/01/06(金) 00:40:23.22ID:YIaYFlwcM
>>13
再シュリンクってのは開封したものを元に戻す行為 ビニールの場合は開けたところをまた塞ぐ

オリパってのはメーカー公式ではない方法で店側が独自に当たり外れを調整したクジ引き
5枚1セットとかで売る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-yTLd)垢版2023/01/06(金) 00:41:03.08ID:KDVfrcUA0
30万円で売ったのに20万円で買い取りますとかまず意味がわからんもん
0043ちーん垢版NGNG?2BP(1000)

>>34
マジレスすると未開封BOXは未開封状態が一番高いから普通は開封しないんだよ
現にこいつも1年ほど開封しなかった
これがYouTuberじゃなきゃ誰も開封なんてしない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 00:41:56.50ID:dYaXNjYp0
店が故意にやったとしても信用できないとこから仕入れて未確認で売ったかはどうでもいい
いずれにしても店の責任
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-K2Mb)垢版2023/01/06(金) 00:41:57.97ID:nCS0SRfJ0
カードショップがオリジナルパック(福袋みたいな詰め合わせ商品)を販売
※最近のカードショップはこういったガチャ商品がひじょーに多い

ラストワン賞(最後の福袋に豪華景品入り)は30万円相当のはずだった

ところが30万円の商品はガワだけで中身が入っていなかった

リシュリンク(中身を抜いて再び新品のような梱包をする行為)の疑いあり

【考えられること】
・中身が抜かれた商品をリシュリンクと気付かずカードショップが購入しオリパに封入
・カードショップが偽物の商品を海外から仕入れている
・オリパ購入者がリシュリンクしてカードショップから本物の中身と返金の二重取りを狙っている
・カードショップとオリパ購入者がグルになってオリパ売り逃げ新春夜逃げ大作戦
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-yTLd)垢版2023/01/06(金) 00:42:22.26ID:KDVfrcUA0
>>39
つまり再シュリンク困難なパッケージにしない販売業者が悪いな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-ut1x)垢版2023/01/06(金) 00:43:26.46ID:R207I0Bd0
店が真贋できてないってことだからな
売ることよりもそっちの方がやばい話になってくる
コピー品とかも分からないのか?と
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-xXl6)垢版2023/01/06(金) 00:43:45.58ID:MyBNhZJ90
>>3
まあ普通だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-BiYn)垢版2023/01/06(金) 00:43:52.49ID:eL4doLhT0
>>12
普通に伝わるが?ガイジ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-yTLd)垢版2023/01/06(金) 00:43:59.73ID:KDVfrcUA0
>>43
ちーん女の癖にカードゲーム詳しいな
女はカードゲーム嫌いじゃなかったんか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-vFUL)垢版2023/01/06(金) 00:44:19.41ID:vQsA6cOM0
再シュリンクは絶対に店側がやってるわ
再シュリンク見抜けない間抜けなら更にたちが悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-xXl6)垢版2023/01/06(金) 00:44:28.97ID:MyBNhZJ90
>>14
未開封のBOX状態が一番価値あるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-AUe8)垢版2023/01/06(金) 00:44:35.56ID:PQ2B9sMk0
いやまずいい歳こいてポケモンやカードなんかやるもんじゃねえだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-EXwW)垢版2023/01/06(金) 00:44:52.95ID:uQPI5oJt0
>>56
ちーんの中身は複数人で廻してるアフィカスだって答え出てるのに何言ってんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-BiYn)垢版2023/01/06(金) 00:45:09.37ID:eL4doLhT0
シュリンクって何?って馬鹿すぎて生きるの辛そう
グクる知能も無い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 00:45:14.54ID:dYaXNjYp0
確かに説明する気はゼロだなこのスレ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PT7n)垢版2023/01/06(金) 00:45:48.10ID:FwTlFBwn0
カードショップは中国版って知らずに福袋に入れたの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3vRJ)垢版2023/01/06(金) 00:45:51.05ID:YIaYFlwcM
>>52
通常なら商売として成立しないようなのがポンポン売れちまうのがトレカ業界やぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-xXl6)垢版2023/01/06(金) 00:46:13.18ID:MyBNhZJ90
店が詐欺したor店も詐欺られたのどっちか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-UTJr)垢版2023/01/06(金) 00:46:25.29ID:GGA/90ri0
>>63
めちゃくちゃキレてて草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)垢版2023/01/06(金) 00:46:55.45ID:jXASC4qt0
>>53
きっしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-vQO9)垢版2023/01/06(金) 00:47:48.11ID:XGE8Z7dur
ネトゲや配信の話題でよくある知らない人にはさっぱりわからんスレ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb08-pRTB)垢版2023/01/06(金) 00:49:27.99ID:7XwnMhQR0
ゼルダの伝説か?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a345-jT8R)垢版2023/01/06(金) 00:49:34.87ID:d7K4bcaI0
よく分からんけど60万払って買った品物が詐欺同然の偽物だったわけだろ?
それに対する店側の対応が20万返すから黙っててという話みたいだけどこんな条件を飲む奴なんておるんか?
全額返金が最低ラインやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-LLv0)垢版2023/01/06(金) 00:49:48.55ID:CagyKt8O0
古物商は1万円以上の買取は本人確認の義務があるから
店側はこのBOXを売った人間は分かってる
ただその売った人間が再シュリンクしたのは証明しようがない

結局は再シュリンクを見抜けなかった店が悪い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-SWnj)垢版2023/01/06(金) 00:52:20.26ID:X66qqisE0
まあ二次で買うなら開封動画は撮るべきだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab9-8Cbt)垢版2023/01/06(金) 00:52:22.56ID:H5OIZ04h0
>>74
伝える気のない奴がいるように理解する気もない奴がいるのもまた事実
ソースを読まずスレタイだけで論じ始める奴の多い嫌儲なら当然いるだろう
別にすべてを理解する必要はないんだよ
雰囲気でわかるだろ詐欺が起きたんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-E8+b)垢版2023/01/06(金) 00:52:27.65ID:uYl16Htl0
意味わかんねえからスレ立てるならちゃんと説明しろや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)垢版2023/01/06(金) 00:52:36.17ID:v74X3D3N0
犯罪で草
0094ちーん垢版NGNG?2BP(1000)

シュリンク→ただの梱包用語
ラストワン賞→コンビニくじでさえあるメジャー用語
オリパ→嫌儲ですら何度もスレ立ってるのに覚える気がないガイジ

マジでこいつらなんなの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-TwI4)垢版2023/01/06(金) 00:54:03.64ID:nQVxJhZdH
ティッシュ20万で買い取ってくれるんか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eba-ab8R)垢版2023/01/06(金) 00:54:32.49ID:7S2y7nFd0
>>1
説明しろよ死ね自害しろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)垢版2023/01/06(金) 00:55:52.86ID:jXASC4qt0
ティッシュって何かの隠語なのか?
画像にもねえし説明しろよハゲ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-K2Mb)垢版2023/01/06(金) 00:56:34.05ID:nCS0SRfJ0
>>89
配信者は7万円のくじ×9本で63万円払う(動画内にレシートあり)

店長「その偽物BOXを20万円で買い戻します」
配信者「誠意がたりまへんなぁ!晒すわ!」


こういう話みたいよ
まぁラストワン期待で買った方としては63万返せってのは筋が通ってるけど
法律的経営的にはラストワン景品以外を補償する必要はなさげ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-TwI4)垢版2023/01/06(金) 00:57:00.81ID:nQVxJhZdH
パチ屋の特殊景品かな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-2W39)垢版2023/01/06(金) 00:57:08.91ID:FNnrFPz5p
>>40
解りやすい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-vFUL)垢版2023/01/06(金) 00:57:33.37ID:vQsA6cOM0
>>98
未開封で寝かすのが基本だから詐欺商品売り抜け余裕だろ
やるメリットはでかいと思うよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7668-FqCN)垢版2023/01/06(金) 00:57:50.23ID:+UI/3vuV0
エビが入ってたってこと?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-0hMf)垢版2023/01/06(金) 00:58:12.40ID:LlH2+hCt0
>>1
店名は福福オリパじゃなくて福福トレカだろ
カタカナも読めないゴミはスレ立てるなよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-9ZGB)垢版2023/01/06(金) 00:58:25.27ID:htPeYtvZa
去年の3月に購入したのを今更騒がれてもな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/01/06(金) 00:58:40.03
>>94
悔しいの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 00:59:37.51ID:dYaXNjYp0
語句説明じゃなくてまず事件のあらましを書けって話じゃないの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Hg2a)垢版2023/01/06(金) 01:00:35.95ID:4vLqH1nR0
よくわからんけどオリパの時点で店が中身決めてるんじゃないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-MBkC)垢版2023/01/06(金) 01:01:22.12ID:Y7fW7JPs0
オリパって箱の中のパケを他の箱のと入れ替えるだけかと思ってたのに
開封して中身を入れ替えるのかよ
その発想はなかったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-p/dY)垢版2023/01/06(金) 01:02:16.49ID:ph9xm3TJ0
開封動画とかなけりゃ買った側が吹っかけてる可能性すら排除できんし買う時に開けて双方確認するのが1番良い気がする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a345-jT8R)垢版2023/01/06(金) 01:02:52.75ID:d7K4bcaI0
>>100
その論理はおかしいでしょ
最初からラストワン賞がゴミだと知ってればわざわざ63万払って残りのクジを買い占めるなんて事はしないわけでその分の補償を求めるのは当然でしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 01:03:09.64ID:dYaXNjYp0
>>105
店名もわざと変えてるのか
ああ、読めたわ>>1は無能なうえ小賢しいチキン野郎
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-vFUL)垢版2023/01/06(金) 01:03:11.99ID:vQsA6cOM0
>>107
今は投資投機目的以外にもヤクザの通帳代わりになってたりする
通帳作れないけど現金圧縮したい時に使う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3vRJ)垢版2023/01/06(金) 01:03:51.47ID:jzdIvBJDM
>>110
今回のは超高いオリパ(1つ7万円)にラストワン賞を付けたらしい
そんでラストワン賞の景品がこの未開封?のBOX
でこのBOXの中に別のものが入っていたと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-0mTU)垢版2023/01/06(金) 01:04:39.37ID:ac9a7z+xH
動画のネタになってラッキーと思ってるくせに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-vFUL)垢版2023/01/06(金) 01:04:49.37ID:vQsA6cOM0
>>115
BOXは剥いた時点で価値だだ下がりだから簡単にできないから悪質なんよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-SWnj)垢版2023/01/06(金) 01:05:23.82ID:X66qqisE0
>>113
これは圧着の方じゃなくてカードのパックがいくつか入ってる
元箱のビニールのシュリンクをやり直してるって話みたいだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 01:06:23.72ID:dYaXNjYp0
>>118
なるほど貯金箱代わりか割に合うのか合わないのか知らんけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lB8r)垢版2023/01/06(金) 01:08:43.49ID:wbzj1kOra
オリパとかいうゴミ、B級品、偽装の詰め合わせ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 01:09:24.79ID:48ObF6Iu0
オリパってそういうもんでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-MBkC)垢版2023/01/06(金) 01:10:17.69ID:Y7fW7JPs0
シュリンクはさすがに知ってるやろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-TtW5)垢版2023/01/06(金) 01:10:36.83ID:nlfbPi+l0
ヤフオクでジャンクCPU詐欺なんかもあるからな
動くかどうかわからないと最新CPUを安値で売ってるんだが
すんげー昔のゴミCPUのヒートスプレッダの文字をレーザーで書き直して
最新ですていうリマーク詐欺が横行してて
法律的にどう見ても詐欺なのに
ジャンクだから買ったのが悪いて言い張ってるていう

この国、詐欺師だらけやで
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Hg2a)垢版2023/01/06(金) 01:10:49.70ID:4vLqH1nR0
>>121
うーんよくわからん商売だな
オリパとかいうグレーゾーンの売り方で30万のものをおまけに出来るほど儲けてるんだよな?
そんな店信用できるのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lB8r)垢版2023/01/06(金) 01:12:27.70ID:wbzj1kOra
店も騙されて買取した可能性あるからな
まぁ偽物買取する店とか危なくて買えないけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 01:14:47.36ID:dYaXNjYp0
関係ないけどシュリンクのことをシュリンクと呼んで通じるのもなかなか日本人らしいよね
略語が転じて本体を表してるというか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GKpf)垢版2023/01/06(金) 01:15:13.60ID:1qjuGHdKM
紙1枚が何万円にも化けるって反社と中華にバレたのが運の尽きだね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Hg2a)垢版2023/01/06(金) 01:18:56.03ID:4vLqH1nR0
買い取りの時シュリンク開けたら未開封品じゃなくなるし開けなかったら詐欺られるし店が再シュリンクした可能性もあるし
もしかしたらYou Tuber自身が再シュリンクした可能性も…?
なんかハンターハンターのヨークシン編みたいだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-SWnj)垢版2023/01/06(金) 01:19:04.00ID:X66qqisE0
日本版の箱の中身が中国版にすり替えられてたってのが主題なのに
ティッシュを強調するからふるさと納税でもらう量のティッシュを想定しちゃうよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-O6Ev)垢版2023/01/06(金) 01:19:37.02ID:n1IUegaR0
トレカバブル弾けろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3vRJ)垢版2023/01/06(金) 01:22:56.88ID:INC0iUJpM
>>138
恐らくだけど、グラム調整かも
少し前に嫌儲でもスレ建ってたが、未開封のiPhoneを業者が買い取ったら中身がマグネットテープだった事件がある

未開封品は店も開封しないから目視と重さで判断する
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-So2P)垢版2023/01/06(金) 01:25:02.07ID:d/s93MRZd
ここ年末に池袋店で強盗入られてるな
店側も被害者なら踏んだり蹴ったりやん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GKpf)垢版2023/01/06(金) 01:25:13.21ID:iBHMrZFhM
ポケカのハイクラスパックって1BOX10パックだろ
15パック出てきた時点で明らかに重いだろうし店も買い手もその場で気付かんか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-svn5)垢版2023/01/06(金) 01:27:21.85ID:eD5Sx05K0
グリーンの化け物になんの関係が?🤔
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)垢版2023/01/06(金) 01:27:39.25ID:dYaXNjYp0
ただのラップフィルムが未開封の証しになってしまう業界に問題があるな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8a-2O6K)垢版2023/01/06(金) 01:28:43.41ID:zzEABYSd0
>>160
全く違う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)垢版2023/01/06(金) 01:30:41.59ID:1R3TcL+z0
条件が動画非公開ってことはYouTuber以外は泣き寝入りしろってこと?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73c-Rw9z)垢版2023/01/06(金) 01:33:24.65ID:9EzTh/Ms0
用語が多すぎてなに言ってるのかさっぱりわからん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-HbQu)垢版2023/01/06(金) 01:38:53.63ID:sxp1l/e30
流石に店がティッシュ入れてシュリンクはなくないか
信用なくなるじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-OXXh)垢版2023/01/06(金) 01:40:36.95ID:L7IBU1Sn0
流石に店がやってはいないと思う すぐバレるしリスク高すぎ
そっちも偽物掴まされたんやろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-TwI4)垢版2023/01/06(金) 01:41:32.06ID:0zPwKvV20
動画見たけどよくわかんねー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-urWN)垢版2023/01/06(金) 01:42:32.99ID:RMn111Fh0
7万のオリパとかまともな店じゃないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-K2Mb)垢版2023/01/06(金) 01:44:56.09ID:nCS0SRfJ0
>>116
ショップとしてはラストワン間違えただけだしな
ラストワン相当の補償が気に食わないってんなら民事で争うことになるんじゃね
オリパの規約にも「中身の価値は店が決める」って書いてある

とりあえず偽物を売るのは違法なので古物商としてもショップは必ず警察に通報しないといけないのと
買い取り査定で見抜けず販売してる時点で過失になろうから刑事も民事も訴えられると多分ショップが負けるだろ
このYouTuberも認知聴取とかで巻き込まれる予感


ころしあえー
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-HbQu)垢版2023/01/06(金) 01:46:13.02ID:sxp1l/e30
>>185
確かにそうか店舗名も出されてるし終わったな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)垢版2023/01/06(金) 01:47:37.00ID:5t1C0FC70
ただの詐欺や
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-AsED)垢版2023/01/06(金) 01:47:46.46ID:U28p55G6a
なぜ全額返金じゃないのか
40万そこそこケチって拡散されるのアホだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Hg2a)垢版2023/01/06(金) 01:49:51.37ID:4vLqH1nR0
>>192
シュレディンガーのポケカ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-20gp)垢版2023/01/06(金) 01:52:57.56ID:t6V7GoUa0
再シュリンプの何が問題なんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-TwI4)垢版2023/01/06(金) 01:53:07.21ID:nQVxJhZdH
オリパが福袋とかと同じ扱いじゃないんが意味不明なんよ
なんでそんなローカルくじ引きが許されてるのかっていう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)垢版2023/01/06(金) 01:55:12.96ID:5t1C0FC70
(ヽ゚ん゚)ポケカのオリパがさあ!シュリンプがさあ!


(ヽ´ん`)分かるように説明しろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-4uR0)垢版2023/01/06(金) 01:55:20.88ID:F9uot1Yza
親会社!

親会社の代表取締役も最高戦略責任者も
結構御大層な職歴で笑っちゃう。KDDIだのヤフーだの、立命館大学客員教授(現任)だの
こういうとこが資金投入して詐欺くさい稼ぎ方するような界隈になってしまってるのが
現状のTCG業界って事なんやなあ・・・そら寂れてく一方の秋葉原でTCGショップは平気でバンバン開店するわな・・・

ttps://asovision.co.jp
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-w4IV)垢版2023/01/06(金) 01:59:10.03ID:6MvH0gk/0
>>177
開店してすぐでワロタ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4rht)垢版2023/01/06(金) 02:00:37.54ID:rzMx5NbN0
まず店名が胡散臭い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038e-R8Ji)垢版2023/01/06(金) 02:04:45.83ID:Z86m6mpz0
バトルブーストってがんばリーリエ出るやつか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-Pn2E)垢版2023/01/06(金) 02:06:24.62ID:6IDWdsoH0
オリパなんてこんなもんだろ
知的障害かよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-POJH)垢版2023/01/06(金) 02:06:40.01ID:vht5wWre0
日本語が不自由すぎて何言ってんのか分かんねえやバカ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-POJH)垢版2023/01/06(金) 02:08:19.00ID:vht5wWre0
>>43
シュレディンガーの猫かよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-aweY)垢版2023/01/06(金) 02:10:12.78ID:r62YgxrNd
X線の代用とかできんのか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-giCm)垢版2023/01/06(金) 02:17:30.52ID:8ys0gqEG0
こいつも買取価格の20万じゃなく販売価格の30万にしろってのもおかしいだろ
普通にオリパも返品して63万返金で良いじゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-giCm)垢版2023/01/06(金) 02:19:20.30ID:8ys0gqEG0
>>203
トレカ買ったのにエビだったら問題だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-giCm)垢版2023/01/06(金) 02:29:10.80ID:8ys0gqEG0
>>222
秋葉原ははんじょうの店とかもやられてるし閉店中は金庫にでも入れろと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-9tue)垢版2023/01/06(金) 02:29:18.46ID:ezv1S8F20
・カードパックは、当たり(レア)が存在する。
・またレアの種類も多く、高いやつはそれだけで10万とかする
・製品の種類によっては、開封せずに当たりがあるかを判別する方法(サーチ)がある

上記理由により、サーチ済みのゴミの寄せ集めでないことの証として、シュリンク(ビニール包装)したものが
いわゆる「未開封品」として流通

今回は、シュリンクされてたけど実はサーチ済みのゴミの詰め合わせではないかとの疑惑
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-9tue)垢版2023/01/06(金) 02:32:04.41ID:ezv1S8F20
要は、シュリンク=処女膜と思えば良い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BnnT)垢版2023/01/06(金) 02:32:18.31ID:XMjB2KDM0
中身なんてX線とかで確認できないの?

親戚に医者いれば楽勝やろ
コンビニより多い歯医者にもレントゲンあるし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6397-PcY9)垢版2023/01/06(金) 02:36:54.57ID:PaoATQRM0
なんだよティッシュって
ティシューな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-PM45)垢版2023/01/06(金) 02:41:52.20ID:eCP27+gU0
未開封品を買ったら(落札したら?)園芸用の土だったことがあってアレは笑った
未開封のまま転売屋間でグルグル回っているんだろうな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Dmn7)垢版2023/01/06(金) 02:48:15.78ID:Rl/krhzH0
店が損してないのがモヤモヤする。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+Z3v)垢版2023/01/06(金) 03:12:25.30ID:NS05qMjiM
福々トレカさんは弁護士に相談してどうなったの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+Z3v)垢版2023/01/06(金) 03:15:12.33ID:NS05qMjiM
福々トレカさんは普通に犯罪じゃないの?
詐欺と脅迫罪で
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-hX/W)垢版2023/01/06(金) 03:19:46.28ID:Bv34FxZj0
オリパはやべー話ばっかだな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-giCm)垢版2023/01/06(金) 03:20:08.83ID:8ys0gqEG0
ラストワン賞の景品で売ってはないぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)垢版2023/01/06(金) 03:21:19.91ID:w8yQOcCk0
昨今のトレカバブルで新規ショップが開店しまくりだし
勉強不足で偽物や中身すり替えられた再シュリンク品を見抜けず買い取ってしまう店が結構あるのかもね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mKG/)垢版2023/01/06(金) 03:21:33.14ID:MEeJNiCI0
税金たくさん取れそうだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-vc30)垢版2023/01/06(金) 03:25:53.18ID:h/Sd4ASa0
偽未開封シールの鉛iPhone箱と同じことだろ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-V2Tn)垢版2023/01/06(金) 03:29:22.23ID:x+WqKbPs0
>>46
そんなもん売っても袋開ければバレバレなんじゃないの??
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 03:45:11.48ID:D5pHpuew0
>>1
用語のまともな説明も出来ないのかよゴミカス


オリパ:オリジナルパックの略で、公式販売のカードパックでなくショップが独自に作ったパック。当たりもハズレもある高額クジ
ラストワン賞:上記のオリパを購入した人のうち、最後の1パックを購入した人へのおまけ。オリパ在庫数の残りを全て買えば手に入る
GXバトルブースト:発売当時は一箱5500円だったが、大当たりとして封入されている「がんばリーリエ」というカードが高騰したため、現在35万円以上で取引される
がんばリーリエ:ポケモンカードの中でも高いカードの代表で、完全美品なら150万円以上で取引。傷の量でここから値下がっていく
シュリンク:カードパックがまとめて入っている小箱には薄いビニールで保護がされており未開封という証拠でもある
再シュリンク:シュリンクを破って中身をすり替えるなどしてから、自分でシュリンク機械を使ってシュリンクする行為。誰かが開けるまでは未開封扱いになる
        高騰したカードボックスは開封して手に入るカードの期待値より、未開封で売った方が1.5倍は儲かるため開けずに取引される事が多い

今回は1パック7万円するオリパのなかでも最高級のものをラストワン賞が手に入るまでの9パック63万円分購入
9パックは購入時に開けておいたが、ラストワンのGXバトルブーストは開けずに保管し9ヶ月たった今開封
ところが中身がゴミとすり替えられた再シュリンク品だった。カードショップであれば再シュリンク品を見分ける技能は当然必須
そしてクレームを入れたら店頭価格35万円のボックスにも関わらず、買取価格の20万円しか払わないと言い出して炎上
さらに購入者に偽物を売りつけたくせに、補償するには動画を公開するなと要求してさらに炎上
問題の1つとして再シュリンクした犯人がカードショップの可能性もあるという点
誰も開封せずに転売繰り返せば最初の出どころが不明になり、もしコレクターに行き着けば開封されないままショーケースで眠り続ける
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-ZaPg)垢版2023/01/06(金) 03:56:05.33ID:YvzaRhh40
よくよく考えたら9ヵ月前に購入したやつを保証してくれるなんて凄くね?
9ヵ月なんて買ったやつがすり替えてるかもしれないし普通保証されないだろ

電話でYouTubeに購入時のレビューもしてて登録者数も多いから返金にしたのかな

一般人が9ヶ月後に言っても無理だよな
買ったやつが詐欺してる可能性もあるし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-4uR0)垢版2023/01/06(金) 03:59:51.74ID:F9uot1Yza
>>255
純粋に欲しがる人が多くて値が上がっていったというより
この手のショップ側が釣り上げた、というのが正しいと思うよ
ここ1、2年はショップ側が仕掛けたところに素人の転売屋が乗っかって加速して、って感じかと

いわゆるインフルエンサー的な人間がポケモンのクソ高いレアカード手に入れて云々、みたいな話も多かったが
案件もかなり含まれてたんじゃねえのかな
前後もずっとポケモンカード好きだったかどうか調べたら面白そう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BoWv)垢版2023/01/06(金) 04:05:27.74ID:USbdlUQ10
話の意味がわからない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-Bl6/)垢版2023/01/06(金) 04:09:52.99ID:0htkx8n+0
こんなオリパ売り付けたら信用なくなって誰もこの店で買わなくなるだけなのにな
潰れても違う名前で再出店するつもりなのかな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-uHzi)垢版2023/01/06(金) 04:14:22.98ID:3zlaCCbg0
ポケカ投資とかやってるやついるんだな
あほらしい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bb-30I6)垢版2023/01/06(金) 04:23:12.15ID:sNC+F3mN0
これどっちが勝ってもいいけど裁判の仔細だけは報告してくれ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e7-23/i)垢版2023/01/06(金) 04:26:37.55ID:POh4gxEO0
>>258
ヒカルの屋台くじ騒動みたいなもん
カード屋が激レア商品を予め抜いて売ってた
転売目的か知らんが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bb-30I6)垢版2023/01/06(金) 04:28:47.34ID:sNC+F3mN0
>>254
がんばリーリエってそんな強いのか
スタン落ちしたら価値半減しそう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa5b-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 04:36:22.27ID:Kvaoy/UG0
普段から詐欺やってそうだな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-ba8W)垢版2023/01/06(金) 04:53:41.51ID:Zx3TytpP0
なんかビニールのシュリンクって中古の工業機械とかで本物みたいにできそうやね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-uHzi)垢版2023/01/06(金) 05:00:19.89ID:3zlaCCbg0
オリパなんていくらでも詐欺できそうだが
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-MPQ8)垢版2023/01/06(金) 05:05:30.81ID:Msgp2tge0
再シュリンク見抜けないなら商売として成立してなくない?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Jx8s)垢版2023/01/06(金) 05:09:14.69ID:WH6gNCz8p
>>264
もう落ちてるよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 05:21:59.45ID:4p9IKEKE0
その店で買ったやつて証拠はあんの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-4uR0)垢版2023/01/06(金) 05:26:01.79ID:uv237pnR0
それでどうなるの?
店潰れるの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-39eU)垢版2023/01/06(金) 06:00:26.47ID:YvcfgObNM
パチ屋の景品みたいに中身を取り出すわけでもなく箱ごと売買されてたものをあえて開いてみたら中身が紛い物立ったってこと?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hX/W)垢版2023/01/06(金) 06:14:35.44ID:xqvjoa8B0
ハンターハンターかよ
現実でもこんな単純な小細工効果あるんだな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73e-dGDS)垢版2023/01/06(金) 06:19:32.55ID:v0FRgJ7Z0
アリエクで買えるようなカードを63万で買ったんか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hTMT)垢版2023/01/06(金) 06:28:44.97ID:A6J9ESA6d
トレカは今アツいな
一攫千金狙うならトレカだわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Rw9z)垢版2023/01/06(金) 06:31:56.97ID:yB4rIYLaM
この箱が配信者の言うラストワンとやらのおまけで貰った箱であると証明する手段がなくね?
その線でいくらでも言い逃れできそうなのに20万で有耶無耶にしようってのもよく分からんな
配信者が嘘ついてないなら無念なのは分かるが客観的にみるとだいぶ譲歩してもらってるように思う
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa5b-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 06:32:24.63ID:Kvaoy/UG0
店が偽物用意してる可能性
偽物を買い取ってるとしたら査定能力なし
偽物を販売し続けてる事になる
弁護士とが~といい購入者を脅してる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RF9n)垢版2023/01/06(金) 06:33:48.48ID:ppc4+EqSM
福袋系のカード開封系YouTuberはやらせだから釣られるなよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-x729)垢版2023/01/06(金) 06:33:53.98ID:ZChcc5n30
店がやっててもやってなくてもタチ悪いな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e43-a7Nr)垢版2023/01/06(金) 06:35:15.03ID:UuSxcbfn0
>>226
ゲームで防御力が極端に低いキャラをティッシュと呼ぶことはあるけど多分違う
そのままの意味かと
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Rw9z)垢版2023/01/06(金) 06:37:50.29ID:yB4rIYLaM
>>297
だからそれはオタ目線ね
話にならないからそういう人が集まってるところでどうぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NgeN)垢版2023/01/06(金) 06:39:50.54ID:hyD8llDId
こんなとこまで中抜きジャパン
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e43-a7Nr)垢版2023/01/06(金) 06:47:56.94ID:UuSxcbfn0
ボックスのシュリンクってそれっぽくやられたら本物と偽物鑑定できる人いるの?
全く違うパックが入ってる可能性あるのにシュリンクが有るだけで価値が上がるのは頭悪いと思う
実際こういうケースが出てくるとシュリンク品の価値が下がるんだろうけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-UcZ/)垢版2023/01/06(金) 06:54:54.31ID:fP2BZwhIM
ティッシュが入ってることが問題なのか
いまいちわからん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)垢版2023/01/06(金) 07:03:57.65ID:OuZGrldt0
お前ほんと細かいの拾ってくるよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-TwI4)垢版2023/01/06(金) 07:05:48.60ID:hMb+wUwM0
トレカ転売界隈って素人が福袋的なボックスを転売するようなのが流行してんのかよ
ポケモンカード転売って単になんかレアなカード1枚を売買するだけかと思ってた…
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-2r7X)垢版2023/01/06(金) 07:16:31.26ID:lXF+cE090
>>43
なんかハンターハンターのオークション編みたいだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-iAqp)垢版2023/01/06(金) 07:19:14.20ID:+LLZ/JCd0
>>1
店名すらまともに書けないのか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-Jx8s)垢版2023/01/06(金) 07:22:11.66ID:B6iv0Kpr0
オリパ文化て昔からあるの?
あたりがあるわけないじゃん
あっても身内しか引けないでしょ
と言うかそんなギャンブル法的に許されるんだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)垢版2023/01/06(金) 07:22:16.24ID:OuZGrldt0
天職だろ
まとめサイト
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-2r7X)垢版2023/01/06(金) 07:22:39.18ID:lXF+cE090
>>30
真贋の目利きが出来るというのがショップ側に1番求められることでしょ
普通の店なら謝罪&全額返金

だって数十カラットのダイヤの真贋を間違えましたって宝飾店って存在意義ないよね?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-+5ci)垢版2023/01/06(金) 07:54:45.74ID:vya+aHfr0
異常に高騰してるけどもっと印刷したりレアの確率変えないのは
今の状態が1番株式会社ポケモン的にも儲かるからなの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-lt7R)垢版2023/01/06(金) 08:30:53.05ID:PnmVDx4SM
カードなんて良い印刷機があれば贋作作るの簡単そうだけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-MmdX)垢版2023/01/06(金) 08:32:41.70ID:+zU2nWTK0
>>150
ジャンク品の意味知らなさそう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-G1K9)垢版2023/01/06(金) 08:37:35.08ID:Mde97pbS0
開封済みを中華カードに入れ替えて未開封として売ってたんか
口止め図ろうとしてるの狡いなあ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SjZ9)垢版2023/01/06(金) 08:38:58.13ID:khXUK5LKa
骨董商品として考えたら店で売ってた未開封品がニセモノだったって別におかしくないんじゃないの?
開封せずにそのまま別の買取店に持って行けばよかったのに
未開封だから価値があるんであって開封したら例え本物でも大した価値はないんでしょ??
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-20sj)垢版2023/01/06(金) 08:47:33.35ID:ynC7lQoIa
なんで値打ちが下がるのに開けたの?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TTDC)垢版2023/01/06(金) 08:51:03.52ID:GwPPxUQna
>>341
その考えがあるから店は中身ゴミに入れ替えてもどうせ開けないからバレないになるんだろうな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab12-p/dY)垢版2023/01/06(金) 09:09:36.90ID:6horkjU50
未開封でもX線とかでわからないの?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SjZ9)垢版2023/01/06(金) 09:09:55.93ID:khXUK5LKa
相場5000円のカードを20万円の値札付けて店頭に並べてその隣でそれと同じカードをあたりにいれたオリパ1万円で売るのって何か問題ある?
(買取は断るものとする)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-K2Mb)垢版2023/01/06(金) 09:11:19.73ID:nCS0SRfJ0
>>252
高級品なんでコレクション用に保管する人が多く開封されにくい商品ではある
上の方で言われているように開けるまでは30万円のシュレディンガー状態

こういう高額商品は通常客から買い入れた物をショップが転売してるので
「中身を抜いた後でガワを元に戻した商品がショップに持ち込まれ未開封品と勘違いしたショップはそれを福袋に詰めた」
みたいな感じなのでは

ショップが偽物を売る合理的な理由は無いけどゴミを未開封新品と偽ってショップに持ち込んだ詐欺師は儲かってるはず
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-ey3A)垢版2023/01/06(金) 09:17:07.76ID:C8xauzuT0
>>40
有能
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a00-4uR0)垢版2023/01/06(金) 09:28:02.36ID:6MUAWsIB0
ショップも騙された可能性があるって言ってるやついるけど
それ売ってる時点でショップがいかんに決まってるでしょ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-MBkC)垢版2023/01/06(金) 09:51:21.58ID:LTuAHkABM
>>341
普通に違法やで
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-6mgg)垢版2023/01/06(金) 10:07:59.50ID:ZECjtAL40
カードゲームなんてハッタショがハッタショ食い物にする世界だからなんでもありだよ
撮り鉄コミュニティよりもやばいかもしれないレベル
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-TwI4)垢版2023/01/06(金) 10:08:56.56ID:0zPwKvV20
>>254
なるほどそういう事か
君をケンモ解説員に任命する
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-d25T)垢版2023/01/06(金) 10:11:41.48ID:YFe7ngUR0
再シュリンクみやぶれなくなったら、もうだめやん。 外は本物の箱つかうんだから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-CCVK)垢版2023/01/06(金) 10:14:41.94ID:pTZvE7MG0
Amazonでもよくトラブってるアレか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+Z3v)垢版2023/01/06(金) 10:14:52.80ID:o2DuRmpZa
中の小袋が未開封なのに価値があるのはわかるけどその箱が未開封なのはリスクしかなくない?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-d25T)垢版2023/01/06(金) 10:18:14.88ID:YFe7ngUR0
>>369
箱の中に入ってる枚数は当たりの量わかるから、箱から出たやつは、もう当たり引き終わった後の残りかすだよー 
だから、未開封がみんなほしがるってわけ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CCVK)垢版2023/01/06(金) 10:20:19.47ID:UpR2X4Gkd
中古ゲーム屋は昔から新品未開封は買い取らないスタイルだったな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+Z3v)垢版2023/01/06(金) 10:20:21.69ID:o2DuRmpZa
>>370
そういう事かなるほど
他の人も書いてるけどメーカーが開封シール貼ればいいだけだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Rw9z)垢版2023/01/06(金) 10:21:11.11ID:G3vz/GcvM
>>345
開封動画の広告収入目当てじゃね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7cd-7hUX)垢版2023/01/06(金) 10:22:13.08ID:rl7PlQjL0
>>371
それは盗品の可能性を考慮してるからだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-d25T)垢版2023/01/06(金) 10:24:05.69ID:YFe7ngUR0
これって別パックのカードでたからばれたけど、サーチして別の外れパックつめかえればわからんやん。
 ハズレ当たり枠のパックいれられたらわからんくない?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-4/R2)垢版2023/01/06(金) 10:24:13.00ID:FhPuuPhG0
>>289
全部店側の都合

目玉カードで釣って、相場では高いけど買い手がなかなか現れないカードとか入れる。目玉カードも小さな傷つきの単体で売ると値が下がる2級品。

馬鹿な客はアドとか言って少額で高額カード引けるかもというワクワク感と、当たっても外れても再生数が伸びる動画のネタになるということで買う。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Rw9z)垢版2023/01/06(金) 10:26:25.76ID:G3vz/GcvM
>>377
そこまでしたらもう本物でいいだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-d25T)垢版2023/01/06(金) 10:26:56.11ID:YFe7ngUR0
家賃と人件費がカード界隈の外に抜け続けてるのに、それでもカードの価格あがるって相当資金が流入し続けてるんだろうね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-CCVK)垢版2023/01/06(金) 10:37:26.30ID:NZemeBgbd
>>375
中身のコンテンツ自体に興味がないという本質は同じだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7cd-7hUX)垢版2023/01/06(金) 11:04:26.55ID:rl7PlQjL0
>>383
は?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-CCVK)垢版2023/01/06(金) 11:14:02.53ID:pTZvE7MG0
メルカリならバカにされるだけだけどショップは曲がりなりにも信用を売ってるわけだからね
ニセモノの取り扱いが御法度なのはそれが自作自演だと否定できないから
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-P+qm)垢版2023/01/06(金) 11:28:45.23ID:mK75uUZP0
>>379
よくねぇぞ何箱も買って高額カード当たるまで1袋ずつ開封して残ったハズレを詰め直し再シュリンクしたら当たりの入ってない新品糞箱の完成
だから公式がシュリンクに柄を入れてたりするようになってる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a1-347H)垢版2023/01/06(金) 12:14:33.76ID:owkYscm40
未開封のプレミア物だぜー!って飾ってあるやつも中身ゴミの可能性があるんやなw今更だが
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-TIGe)垢版2023/01/06(金) 12:46:24.73ID:SKJ/Ox1+r
急性内斜視、若者に多発? スマホの長時間使用が影響か:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6C7GSCM6CULBJ00L.html

子どもや若者の「急性内斜視」が問題に 元に戻らなくなり、手術が必要となるケースも | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/41290?display=1

【近視と内斜視】スマホ長時間見ると危険 屋外活動減少も懸念|北國新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/792137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況