暇空茜、カンパで7000万円ゲット。日本人チョロすぎわろた [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こんなのに乗せられてカネ出してるってのがまさに弱者男性って感じ
ツイフェミ流石に嫌われすぎだろ
ここまでヘイト集めるもんか?
通知来のスクショ見たけど振込金額が全部きっかり1万とか2万でもっとちゃんとやれよとは思った
バカから金巻き上げるのは商売の基本を忠実に再現してる
結論ありきで動いてるからもうどういう結果になっても平行線のままだろうな
うち4000万は一日で集まったんだっけ?
一日4000万って、これ真に受ける方がどうかしてね?
神輿はできるだけ軽い方がいいわけでありまして
いわばまさに安倍晋三の魂であります
壺が積極的に右翼を取り込もうとするわけがわかるよな
思想的には水と油なのにね
報道させたのはすごい
聡明なケンモメンなら気付いているはず
ビンボメンじゃ無理な案件
たらこはTwitterブロックされた
壺民党「中国や北朝鮮が日本を攻撃するって言ったら与党ゲット。日本人チョロすぎわろた」
最初から一貫して嘘つきのデマ吐きだから
これも見せ金だと言いたいところだが
暇アノンの頭の悪さを考えるとそれも断言できない
困惑だよ困惑
俺も日本を守るための募金!とかいって金集めたい
集め終わったら
お前ら馬鹿どもの財産を減らすことが日本を守ることに繋がる!って言いたい
一番の目的はよくわからんが
どう転んでも負けはなさそうだよなあ
情報商材屋が客引きのために見せつける口座残高と同じ匂いを感じる
>>53 どこに勝つ要素があるんだよ
信者の金集められたからか?
ちゃんと雑収入の所得税なり贈与税なり払ってるのかねこういうの?
税務署にチクればええのか?
>>53 刑事沙汰で有罪ならさすがに「負け」だろ
前科持ちじゃ数千万もらっても割に合わない
まぁ、暇空さんを顔真っ赤にして必死に叩いてるのなんて、先鋭化した自称フェミとパヨクでも底辺みたいな奴らだけだからなぁ。
普通の知能してたら、税金を意味不明な使い方していて問題ないなんて思うわけないからな。
今回の件で一番ビビったのは
暇空のデマによる監査請求はすべて退けられたのに
大手マスコミが「一部認める!一部認める!」と
どう考えても暇空ワールドで報道してるところ
日本のマスコミのレベルがここまで終わってることに驚いた
課金で乗っかった連中を船から降りにくくさせるシステムは賢いと思うけど
客層を考えると今後が怖いのは尊師も薄々察している感じだな
チョンモっぽいアカウント訴えてもらおうぜ
チョンモの書き込みも
チョンモサヨク一匹潰せるなら一万なら余裕でだす
いや目的が分からんと言ってるじゃん
金なのか売名なのかあちらへの攻撃なのか
百田尚樹や壺の熊さんが
You Tubeでやってるビジネスと全く同じではあるものの
彼らとて、自分の懐の話はしない
自分に掛かってる魔法が解けるリスクを知っているからだ
いやでもこの金相手に払う事になるから、いわば敵に吸われるだけじゃん
名誉毀損裁判の一番の難関は例え裁判に勝っても相手に支払い能力ないからどうにもならんってところなのにセルフ開示で回収目処たてられるんだから相手は食らいついて離さないだろ
>>64 名誉毀損とかどうでもいいし
これだけ金あったら前科も意味ないわ
>>66 ありゃ時事共同の記事ほぼそのまま使ってるだけだろ
自社記者取材ほぼやってないというだけ
なんか表3ガーとかわめいてた
こいつらどこまで防衛ライン下げるんだよ
>>57 colaboを支える会メンバー逮捕
colabo会計監査で架空の領収書が発覚
これから名誉毀損裁判で負けたとしてもトータルで勝ってるよ
Youtubeとか暇空サイドの動画ばっかで嫌儲コラボの動画が全然ないのどういうことや😭
>>53 7000万円もらったら前科ついてもいくらでもやりようあるだろ
アパート買えば食う分くらいは困らんし
ここ5年ぐらいTwitterでフェミニストがあれだけ暴れてたらそりゃあ嫌われるよ
大手マスコミもコラボに厳しい見出しばかりでマスコミの人間もフェミが嫌いなんだねえ
>>80 最終的に裁判で負けても勝利宣言するのがバカウヨムーブだぞ
チョンモサヨクのこの書き込み訴えて個人情報暴きますって言われたら一人につき一万ぐらい余裕で払うからな
チョンモのサヨクの書き込みやってくれるならいくらでもお布施するわ
>>53 「承認欲求」という意味でなら
これから裁判で以前の発信を晒される事になるから
キツイといえばキツイだろうな…
だから懸命に巨大な敵()を新たに示して信者の囲い込みに励んでる
>>77 いや名誉毀損で負けたら暇空側が敗訴した被告として報じられ
女性支援団体にネットで事実無根の中傷をした悪人がいるんだなぁと社会に知れ渡ることになるので
暇アノンの負け
見せ金に見えるけど
元々親が資産家っていうオチじゃないの?
ほかにお仕置きする方法が無いので
これからギャラクシー弁護団による暇アノンに対する訴訟が始まるんやろな
尊師にぶら下がってるやつは、ほぼ間違いなく開示されるやろな
+でも指摘されてたがこの騒動の純粋な勝利者って暇空だけだよな
カンパした奴らは自分は騙されてないと自己暗示で心身の健康を守ろうとするし
なんならあの金は今後の別な案件に役立てられるのだから問題ないと擁護すらしてくれる
やってる事に何ら違法性はないし楽してボロ儲け
旨い事やったもんだよ
これのおかげで共産党やその下部組織が壊滅しそうなのだから安いもんだろ。
この騒動で勝ち!とか騒いでる方も母体の支持率落とすだろうしバカしかいねえな
あれだけ拘ってたタコ部屋やタイヤの話はどうしたんだよ…
みんなで笑ってたろ、なぁ?
自称リベラルがのり弁擁護したり監査請求を嫌がったりしてたことは永久に擦るわ
お前らは所詮左のネトウヨなんだよ
You Tubeのクズ界隈を眺めていて気がついたのは
こないだまで、ゆたぼんを叩きまくってたチャンネルが
ほぼすべてコラボ叩きに移行してる現状
動物のアバターで誹謗中傷するクズが大量にいるけど
連中が開示されたケースって今まであんのかな
はい
一時所得で課税
Twitterでカンパ金額開示してる奴、みんな馬鹿です
底辺のネトウヨに万単位で貢ぐやつらが弱者名乗ってて草
集まった金額よりもTwitterでずっとこの話して怒りの自家発電してる奴らが怖い
あージャップここまで逝っちゃったのかと
>>107 タコ部屋はアンチ仁藤の告発者に否定されておじゃん
タイヤは監査に却下済み
ケンモメンってネタでもギャグでもなくコラボ側が勝てると思ってるの?
フェミニスト憎しでお金払うほうも凄いな
そんなことしても生活は良くならないしむしろ悪化すると思うんだが
>>100 逃げるどころか
これからが始まりだろ
スキーム完成したから
これからTwitterのサヨクを一匹ずつ狩り始める
サヨクが憎い人間はいくらでもいるからな
一人のサヨク狩れるとなれば一人1万ぐらい余裕だから
数千人に憎まれてれば数千万の資金で攻撃できる
>>96 支える会からシャブ牧師出しても未だに擁護が出るのに名誉毀損裁判とか一瞬で忘れられるでしょ
>>103 まぁ、自民も表現規制派だからどうにもならんが共産は支持率気にしないで法案出したりする狂気があるからな
AVん時も強行で出したりしてるから無駄に評判落としてる
つーか、あの政党は他からの目と敵対との会話ないがしろにし過ぎ
でもこんなんに金集まるならこのスレでも必死なのが多いのも頷けるわ
ただのレスバなら負けてもスレから去ればいいけど
金払っちゃった上に負けたら平常心保てないもんな
>>114 ちゃんと客層を把握してやっているんだろうな
しかし零細だと訴訟リスクと比較してペイできるものなのかな?
>>30 立憲に投票するようなリベラルなケンモメンでもツイフェミは嫌いな奴が少なくないしなぁ
嫌儲でも意見が割れるって相当だろ
俺も枝野のことは支持していても尾辻かな子には全面的に賛同はできない
>>120 そもそも暇の勝利ラインはどこなんだよ
コラボはあとは修正申告とあっても多少の返金で終わりだぞ
>>122 表現の自由守りたいんじゃないやつまで参加してるからカオスなんだよな
>>64 刑事とかまた妄想言ってるよ
刑事になったのは支える会のシャブ牧師だろ
これ以上の闇への追及は
命の危険を感じるので
わたしはここでおりますっていう
尊師暇空の発明に草。
それが信者に通じるのかな
>>77 完全に無職の発想じゃん
ネトウヨってこんなのばっかりかよ
がちで馬鹿だまして金儲けしとるだけやん
ネトウヨみたいなバカだけ騙してれば別にええけど
関係ない人にデマで名誉毀損して金儲けしてるからガチで逮捕されろ
弱者女性保護団体を叩いて鬱憤を晴らす弱者男性たち
自民党と戦えばいいのに
これあれだ
詐欺師に騙されたアホが自分のアホさ認めたくなくて誰も返金請求しない完全犯罪だ
>>86 会計監査は監査法人又は公認会計士が行う公認会計士法に規定された監査証明業務
都の監査委員が行ったただに調査とは次元が異なる(会計士がやったかどうかは問題ではない)
>>101 威嚇訴訟なのバレてるからもはや社会的に評価すらされんやろ
やろうとすればするほど今回の弁護団がいかにまともでないか
表の弁護士のやることじゃないってのが喧伝されるだけ
これ税務署にチクったらどうなるんだ?
カンパとか募金は非課税対象になる法律あるのか?
>>132 Colabと共産はすでに大衆の支持なかったのにマイナスにまでなってるから勝ってるっちゃ勝ってるだろ
この不祥事続きの政権で敵対側の共産も支持なくすって相当だぞ
左に行けばいいときに斜め後ろ進んで崖から落ちてる
>>123 かかるよw
だから馬鹿なんだよこの界隈は
>>135 今引けば、ギリギリ刑事沙汰は回避できるかもな
ただ、ここからまだ続けたら、普通に刑事沙汰になっても不思議じゃない
ていうか神原弁護士あたりも刑事匂わせてるし
しばき隊のチビ野間はなんで集められないの?バカなの?
>>140 6億持ってて
7000千万手に入る暇さんが今から就職するとでも思ってんの?
>>151 逆に調べられる隙アノンのふところw
マッチポンプかよwww
>>150 で、ナニカグループと税金チューチューシステムは暴けましたか…?
弱者男性は自分を搾取している人をちゃんと見極めろよ
>>113 理由の無いのり弁と避難者守る為の非開示を一緒にするガイジ
税金の使い道を正すことじゃなくただの私怨から来た監査請求だろ
しかもほぼ全てが根拠無し
嫌儲にもこんなアホがたくさん生息しているんだよな
共産党とクソフェミのタッグだと朝鮮ヘイトより金集めれるんだなw
なぜここまで嫌われてるのかちっとは考えた方がいいよ
>>154 弱者男性相手に詐欺しないからじゃね?w
これも一種のマインドコントロールかも知れんな
教祖と信者のような関係が出来上がってるのかも知れん
>>152 オウムするって用法初めて見たわ
オウム返しの事でいいんだよな?
>>155 6億持ってたらカンパなんか募らないだろうとかは思わなのかね
>>1の記事読めばここに至るまでこの話題が大手メディアに載らなかった理由がわかる
暇アノンは自分らが陰謀論者を担いでることを理解した方がいい
それができれば苦労はしないだろうが……
>>153 これもマイナスだな
つーか、嫌われることにかけて右に出るものない動きしてる
これで共産支持増やすの無理だろ
野党共闘もクソもないぞ、これ
これを元手に弱者男性支援基金でも作れば少しは見直すけどそんなことしないだろうな
そもそも温泉むすめも好きじゃないし
暇空茜
@himasoraakane
俺が「共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが温泉むすめ燃やしたからです」
っていったら好きな漫画燃やされた腹いせだ!とかいってるけど俺温泉むすめ好きじゃないんだよな
「作品を燃やすやつが嫌い」なだけで
温泉むすめに金落としたこと無いよキャラの名前も知らん
余命事件のときは
弁護士に懲戒をかけるという
怖いもの知らずだったわけじゃん
自分のやってることを理解してなかったにしても
強いやつに向かってた
それが今回はなんだい
タコ部屋のデマに、タイヤ交換が
疑惑の本丸だろ?
あまりにもショボいし、情けない
>>96 無敵の人なんだからそんなものは屁でもないだろう
醜聞なんて厭わずに金を手に入れられればそれで無条件で勝ちよ
Vtuberといいゆたぽんといい金あるやつの養分になることを喜ぶ謎の風潮なんなん
皮肉にも監査が入ったことで疑惑としたほぼ全てが公的に白と証明された
つまり会計面でコラボを攻める手段はなくなったんだよ
暇空の自爆
>>138 フレイザーの金枝編では厄災を防げなかったと民に見做された祭司の王は…
ネトウヨビジネスってもしかしてかなり儲かるんじゃね?
スキームとして
snsで過激な事を言う
ネトウヨを集める
名誉毀損裁判起こされる
寄付を募る
裁判には負けるが支払いはせいぜい数十万円
ネトウヨから集金した数千万円で豪遊
俺もネトウヨになろうかな
ネトウヨっぽい弱者男性がリツイートしまくらなければツイフェミのツイート全然回って来ないんだよなぁ
>>161 ジャップランドにキチガイちんぽおじさんが沢山いるってだけやん
その比較で言うところの寄付金の額比べたら暇アノンの額なんかションベンみたいなもん
>>153 神原タイプなら刑事含めてとにかく暇空の口を塞ぎにいくやろな
腐敗した憎悪で弁護やってるタイプでこのままやつに資格持たせても社会に憎悪と分断を広げるだけ
足し算も引き算もできない
日本語の文章も読めない
社会生活がまともに送れてない連中が
暇アノン
>>178 どうせ無理だろうけどなったらいい
チョンモサヨク訴えるなら寄付するよ
年間10マンぐらいならずっと払っていい
でもまだ暇アノン一味は勝ってる勝ってる言い続けてるよね
暇アノンが搾り取られただけという
さらに暇アノンは個別で訴訟されるし
>>157 で?に繋がらないだろ…
Colabは可哀想な少女をたすけてるって社会的イメージで寄付集めてたのに寄付してもマイナスなら寄付すら集まらないぞ
2600以上は自腹で2900かかるんだろ?
300万の寄付がなければ活動どうすんの?
もしかしてイメージについてなんにも考えてなかったのか、コイツラ
政治も法人もイメージは大事だぞ
表現規制のための政党で表現規制のための法人ならそれで寄付や党員増えるかもな
>>182 正義の弁護士が悪に見えるならもう人間としておしまいだから
>>172 余命事件の時は余命は何もしないで金払った奴が泥を被った
今回は金払えば暇空だけが戦ってくれるから金払ってるだけならノーリスク
これからはこう言う形式が増えるだろうね
>>171 嘘つきっていうか、愛知リコールとか他の似たようなケースと比較しても一日で4000万という瞬間風速が際立って異常だと思う
現状では、さすがに少なからぬ金額が集まってるのは事実だろうが、半分ないしそれ以上は見せ金だと疑いたくなる
>>190 あれが正義に見えるのはお前が悪だからやな
税金に頼らないと活動できない女性向けNPO
ソッコーで億円近くの寄付金が集まるNPO叩き
これもう格が違うだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?it
>>191 あらゆる手段を考慮して対応する(神原構文)
>>190 しばき隊関係者だから
正義ではありえないよ
>>194 ショッカーから見たら悪なんだろ
死ねばええのに
白饅頭だってnote売りまくってるしこういう人に金を落とすことでなんかやった気になりたい独身小金持ちオタクみたいな層はそれなりに多いんだよ
>>189 コラボのケツモチは奥田や笹川だぞ
イメージとかなにをいってるんだお前は
>>140>>166
そのチョンモ連呼してる奴は手帳持ちだぞ
前に自分で画像上げて「リベラルは弱者叩くのか?チョンモサヨク最低だな」
ってこん棒振り回してたからそっとしといてやれ
そいつにとって嫌儲は反応のある落書き帳なんだ
>>187 訴訟で活動維持すんの?
次も誰かはめ込まなきゃ法人活動できないな
情報商材が、政治をターゲットにしてるんじゃね?
詐欺師は頭良いからな
まぁ普通に刑事告訴までいくやろな
信者達は民事訴訟か
>>194 暇空さんに頼んで神原弁護士に懲戒請求送ろうずwww
>>192 とはいえその喧嘩役買って出るやつなんて世の中そんなにおらんやろ
>>198 しばき隊はどっからどう見ても正義やん
バカは死ねばええのに
平日昼間の5ちゃんで工作とか、
アカ連中も終わってんな。
>>102 ガーシーやNHK党みたいなもんだな
馬鹿騙して小銭稼ぐ、ちなみにどちらの支援者も
圧倒的に多いのは中年の男
暇の支持者も中年の男ばっかりなんだろう
>>150 冷静に、ウヨが世間から浮き出してると思う
もう以前のように嫌儲でもついていくやつ少ねえじゃん
アニメ板でもアンフェミ表自戦士浮いとるし
勝ち負けしか考えられないバカは世間から嫌われる
俺こっちの方が心配だわ
餃子屋クラファンのアンチ堀江の5倍近くかよ
弁護団のおかげで数倍に増えたな
これもう弁護団は暇空の協力者のようなものだろ
>>189 もとからネトウヨは寄付しないからネトウヨから嫌われても関係なくね?
むしろ同情で集まるかも
「笑い者にされてる」のを理解できずにオラは人気者~なんて能天気に解釈しちゃう奴ってオタク界隈に多いよな
暴走族やハロウィンで騒ぐ連中をテレビで取り上げられたら大衆に認められたことになるかって話よ
暇空にいいようにやられてるのって
名誉毀損訴訟に勝てばすべてうまくいくという目標設定から間違ってたからだよな
この件に限らず司法関係者てそういう考え方して失敗したり嫌われるよな
>>170 温泉むすめの件で絡んでいた時は唯の一表現の自由戦士だったのに
「共産党とズブズブの団体の不正疑惑()!」と騒ぎ始めてから千客万来で
「反共戦士」にジョブチェンジした感じだな
だから今さら温泉むすめの件を掘り返されて「オタク」だとも思われたくなくなってる
>>215 >>216 >>217 これに食いつく時点でキチガイネトウヨ
焼き殺しても無罪
>>111 今回の件って、やっぱりネトウヨ馬鹿しかいないが結論だぞ
むしろツイフェミはほら見たことかと勢いづくだけ
>>102 この話宗教の献金規制で見たような気がする
この数字弄れるんだっけ
もうネタバラシされててもまだ騙される奴いたんだな
>>193 あれ見せ金じゃないと思うぞ…
ツイフェミが集めてきたヘイトを舐め過ぎ
ちっちゃなNPO叩いて金儲け
そりゃ、弱者いじめが横行する訳だわ
>>210 平日昼間の5ちゃんで工作とか、
しばき隊終わってんな。
>>102 余命の時と違って本人が前面に出てるから
刑事告訴される可能性もあるんだよな
完全勝利とまでは言えない
不正なしの監査結果と、この後の裁判で暇空暇アノンが血祭りにあげられる結果、それに付随して起こるであろう、暇アノンの刑法ライン超えの逆ギレ行動
それらを見て、今後行政がキチガイリスクを押してもオタクコンテンツ活用すると思うやつ、だれかいる?
>>196 こんかいツイッターでコラボ関連へのヘイトがどれだけあったよ
お前さんらは特定の敵と思ってるがほぼ一般だぞ
本来は君ら共産党が指示得なきゃならないとこだ
>>203 活動に協力して応援演説もさせてて知らない人ですねが通じるなら世の中で知り合いなんて家族だけになるだろ
>>224 わりとまじで本当の意味での実務経験が乏しいんじゃないかと思うあの弁護団
前段の威嚇で解決しようとしすぎてそれが外れた後の対応がぐっだぐだ
件の訴状の書き方なんか唐澤の文章と同じかそれ以下だろ
敗訴後
「でもフェミ界隈はこれでびびるはず!」
「集まった資金は今後の訴訟に使います」
「やっぱり金の使い道変えます、文句あるなら返金するから連絡しろ」
どうせこんなムーブになるだろ
尖閣募金詐欺だの弁護士懲戒請求だので騙された層が懲りずに振り込んでるんだろうな
>>1 女叩き強者男性に億近くの金を貢ぎつつ
「女は弱者男性を救うために労力を割け!団体を作れ!」と女に無償の奉仕を要求
これが自称無害で是非普通の男性
>>233 俺全然関係ないから
釣り針にすっと食いつく
馬鹿すぎるんだネトウヨ
colaboに7000万円寄付したらテレビ買い替えられたんじゃない?
暇空に関しては過小評価はしてはいけないだろう
令和の西村博之だと俺は思ってるよ
この迷惑さと社会は向き合わないといけない
>>189 信用毀損の賠償金でColabo活動費が暇空のポケットマネーから出るようになったら面白いな贖罪じゃん
温泉むすめファンは目を覚ましなよ。
暇なアーニャ
@Z4mibyc8FYL06mB
ちなみになんでColaboだけ調べてぱっぷすとか調べないの?って質問は前、俺も暇じゃないからって答えましたが、Colaboは温泉むすめ燃やしたからです^^報いを受けろ
↓
暇空茜
@himasoraakane
俺は温泉むすめ燃やしてるの見て作品を燃やす奴だなと確信しただけで、温泉むすめはまじで知らんのよな だから俺の過去ツイートで温泉むすめに関するツイート出てこないと思うよ
別に有罪になったところで実刑にはならないし民事で賠償命じられたってせいぜい百数十万だからやったもん勝ち。
社会的制裁を受けるどころか特定界隈ではヒーロー扱い。
自分の内心の恥さえ捨てれば大勝利。
だるまが教養ある賢いやつ扱いされてたの本当おもしろい
>>67 何が怖いんだよ
こんなもんに金出す弱者に何ができるよ w
パヨは税金チューチューするしか脳がないのに、ネトウヨはカンパでちゃんと集めるんだなw
まじでパヨって口だけのゴミなんだな
>>237 早く懲戒請求してこいよ
正当な理由があるんだろう
そもそも最初から暇空が私怨でやってる暇つぶしだしな
そんなのに金まで払って付き合ってる暇アノンがアホだよ
>>218 というフェミマンコの願望でした
実際はフェミ=バカの代名詞で広く浸透してる
>>218 冷静になれ
新幹線に乗ってたら他の男性が性欲むき出しの私達を買う方に見えるのは病気だし、それ言われたら精神科へとしか言えないからな
これで大衆支持集めたいって世の半分は男性で子供は男女が協力して産み育ててる社会の否定だろ
>>166 裁判で6億勝ったのは事実だが税金で半分取られるから最大三億だぞ
それも債権回収できた場合の話
暇空がカネ持ってなかったらなんだという話
>>246 確認ということができない上に、まともに文章が読めないからな
ネトウヨって基本デマ+無教養の産物として周知されてるけど、個人的には発達障害も大きく関わってるんじゃないかと思うわ
>>231 全額とは言わない
実際一千万か二千万かは集まってるかもしれない
ただ、一日で4000万集めるって、人気コンテンツ抱えてる企業案件か、芸能人、もしくトップ一桁かそこらのYouTuberなみだぞ
ちょっとここが異常
右翼雑誌が売れる理由
ピケティが言ってたけどビジネスエリート右翼が増えてる
週刊、月刊新潮掲載の作家はちゃんと新潮社批判しろよ
平野あたり頼むぞ
>>236 だから奥田や笹川がケツモチしててなんで寄付が滞るんだよ
むしろ今回の件でNPOの中では比較的安全な投資先になったろ
政治に関心がない無党派層まで反共戦士にしちゃって一体何がしたかったんだろうな
>>244 面白いな、それ2年目からどうすんの?
誰も活動協力できないぞ、このイメージ最低
このスレにいるしばき隊シンパのゴミ糞殺すならいくらでも金出すからな
こういう寄付ならどんどんやってほしいわ
どんどん寄付する
>>66 赤旗しか読んでない共産党員にはそう映るんだなw
外に出た方がいいぞ
>>261 そこでそう思う自分が異常だって気づけないとお前はそこでおしまい
>>253 税金チューチューしてるのは圧倒的に自民党と癒着組織では・・・?
>>258 会計のおかしさを監査で指摘した暇空さんなら
透明な会計を見せてくれるでしょう
ここ20年でごくわずかしか出来ていない住民監査請求を通したり
一ヶ月で巨額のカンパを集めたり
なんだかんだ能力はあるよな
本人かなりイタイ所あるからツイッターでは触れないけど
訴訟って今のところ「タコ部屋」と「生活保護不正受給」の二件だけだよね?
余命や黒瀬みたいに正体を暴いてオシマイとならないけど
今のところ防戦一方のcolabo側がこれからどう攻撃していくかも見もの
>>264 他人のせいにすんなよ
もう共産は炎上してんだから鎮火の方法間違ってるだろ
炎上嫌ならはじめからまともな戦略立てろよ
>>149 どこが間違ってるの?
イエス教日本世界宣教会神戸弟子教会(神戸市灘区)牧師の森康彦氏が12月8日、覚醒剤取締法違反の疑いで緊急逮捕
http://www.kirishin.com/2022/12/12/57546/ >>253 コラボは寄付金も暇空カンパ以上に集めてるけど
法曹界は支配されている!って勢力なんだから裁判で勝つことになんの意味もない。
我が国には懲罰的賠償制度はないし犯罪収益の没収だって特定の条件下のみである。
>>245 温泉むすめファンは表自に侵略されて苦しんでる被害者だから
あいつら暇空にカンパはしても温泉むすめには金落とさないし
>>274 親の金でもいくらでも寄付したるわ
お前らが死ぬならそれでいい
>>193 暇空はカネ持ってないと見せ金で四千万用意できるの矛盾が同居してるのすげーな
カラス金ってやつ?
>>256 目的が反共とかアンフェミにすり替わってるバカじゃん
このスレで吹き上がってる連中さあ、
どこの党派が選挙で勝つなんて知らんのよ
つうか、暇空とその支持者の目的は選挙工作なわけかい?
そういうバカ騒ぎ見てらんないよ
と言うのが冷静に見て一般的な意見
「敵」を設定する
それに共感する人を増やす
→「敵」との戦いのため
にカネをくれ!
中国脅威論による防衛増税と同じ図式
>>257 目的が反共とかアンフェミにすり替わってるバカじゃん
このスレで吹き上がってる連中さあ、
どこの党派が選挙で勝つなんて知らんのよ
つうか、暇空とその支持者の目的は選挙工作なわけかい?
そういうバカ騒ぎ見てらんないよ
と言うのが冷静に見て一般的な意見
実際に金集めて請求通して全国紙デビューだもんなあ
そこはマジですごいわ
>>261 暇空のフォロワーの増え方とかツイートの閲覧数見てると4000万入ってもおかしくないと思うけどな
今までツイフェミに一方的に作品燃やされるばかりでオタの鬱憤も溜まってただろうし
1人1万円でも4000人いれば4000万だしそこまでおかしな数字かな
もう温泉娘は関係ないの
「温泉むすめを燃やされたから仁藤氏に恨みを持ってColaboを批判している」ということはなさそうです
>>221 お前らは架空の幻獣ネトウヨダケと戦ってるんだろうけど嫌われてるのは普通の男性及び意味なく苛つく女性が嫌いな女性、人口の5割だろ
49.99%は知らないだけで0.01で政治活動すんのか?
>>189 元々寄付してる層は今回ので離れるようなことはないかと
これで離れる程度ならそもそもスポンサーになろうだなんて思わない層
イメージ悪化したという人がいても、どっちにしろcolaboになんてカネ払わないような層かと
むしろ、実態として思ったより真面目に活動してたって感想持つ層が出てくる可能性の方が高い
>>289 自分たちが集められないから嘘だーって言ってんだよね
暇空を下に見てるから
>>247 監査請求で不正会計と断定して書いてて草
やっぱり本物のアホやな暇空
>>284 お前さんらとネトウヨ以外だよ
いーっぱいいるの、その層が
むしろその層しかいないレベルなの
>>276 まじで糖質ガイジか?
だれがアカの話なんぞしてるんだ?
>>291 本人が言ってるだろ、温泉むすめの仇討ちだと
バカウヨちゃん達は破滅するまでいくしかないんだろ
こいつらを救いたいとも価値があるとも思えないし勝手にすればいい
破滅したときに世の中に迷惑をかけるなよとだけ言いたい
こいつ持ち上げて弱者男性党作るところまで行きたいね
チョンモメンは安倍批判する癖に保守派だから役に立たない
>>300 もう関係ないのが証明されてる
女性支援団体Colaboの炎上分析でぐぐってみろよ
>>287 今回、自民は傍観してるだけだぞ
勝手に死んでるから
君らが不思議なフェミニストと壁に突っ込んで自爆してる
不思議なフェミニストは自分の気持ち優先で社会への訴えや論理的な改善がない
支持集めたいって無理だろ
感情叫んでるだけで支持集められるのは歌手くらいだぞ
>>305 弱者男性多いからな
ステマも大好きだし、良いカモだよ
>>155 就職しようがしまいが
普通、健常者は前科なんてつけたくないんだよ
理解できないかい?
>>289 半年くらいやってた愛知リコールで総額5000万くらい、引退馬イベントのウマ娘効果ブーストで集まった寄付が1ヶ月で3500万くらい
その辺と比較すれば一日で4000万が相当に異常だと思われる
暇空はこっからもうできるだけ訴訟を回避しながらもっとカンパ募れるように別の団体を相手しに行くんだろうな
そういや石原慎太郎がやってた尖閣募金はどうなったんだ?
>>308 目的すり替わってるのはお前
よほど選挙の行方が気になるらしいw
正体というか、地が出過ぎ
バッカじゃねえの
ちなみにご本人によると、6000万集まった段階で大体3000人からカンパがあったそうです。
>>318 東京都が10億円使い道ないわって持ってる
>>289 事実なんだろうけど、それは単に日本人は馬鹿が多いっていう事実を突きつけられただけなので何ともなぁ
>>247 それのどこに書いてあんだよ
妄想ばっかじゃねーか
どっちも応援しないけど7000万集まってる民意を軽く見ない方がいいと思う
頭弱者男性さんがここまで熱くなれるコンテンツを確立したのは大きいな
いくらツイフェミが嫌いでも統一擁護してるような妄想系ネトウヨは支持できないよ
敵が設定されるのは
他者利用のための道具として有用だからである
右翼左翼どっちもゴミがおるということ
詐欺団体は政治的ポジション関係なく死ね
コラボ側を批判する奴は皆右翼みたいなノリになってるよね
>>318 14億円が都にプールされてそのまま
寄付目的以外に使うに使えないからな
>>317 監査と年末時点の告発者のおかげでコラボ方面の攻め手は完全に失った
なので突然コラボどうでもいい次は若草とかいいだした
暇空茜 @himasoraakane
50年後の歴史書だと俺が手に持ってる団扇からビーム出してそう
どうも、サンスポで紹介された一般男性こと暇空茜です
一般人男性がどうもこの国のフェミニスト論争、メディア論争、それらの在り方を「一般人男性以前」「一般人男性以後」できっちり変革しそうだな
>>334 こういう結果がでとるんや
Colabo擁護クラスタの77.5%が共産党を応援するツイートを拡散したことがあることがわかりました.
仁藤氏が共産党に近いかどうかは知りませんが,Colabo擁護クラスタの多くのアカウントが共産党を応援するアカウントであるといってよさそうです.
ちなみに,Colabo擁護クラスタの85%が自民党批判ツイートを拡散しているので,共産党系というよりは反自民党系というほうが正しいかもしれません.
意味のない争いごときで搾取されてる弱者右翼が一番の負け組です
貧困・家出未成年女と福祉を接続する団体を潰し、女衒や淫行おじさんを守る自称普通の男性が無数に存在するのが露呈したし、弱男と子供作るリスクを背負う女は絶滅した。
弱者男性って金余りまくってるよな
もっと税金増やせよ
>>319 そりゃ共産党に投票してたからな
こんなのとコラボして自爆してたら居た堪れないわ
なんかネトウヨ!弱者男性!統一を倒した!みたいに吹き上がってるが
共産が!訳のわからん団体と!自爆し始めた!だけだぞ、俺の目からは
あと、俺にとっての共産への投票はいらないらしいので今後はしない。結婚もできない弱者男性はいらんのだろ
社会的に強い成功者は自民へ投票するしだれに訴えかけるの?
暇空がピンフスキーに異様に粘着してるのはなぜなの?
>>259 偉そうに能書垂れてるけど少しは勉強したら良いのにw
有料noteで女叩きしてるやつもめちゃくちゃ稼いでるだろうな
女叩きは金になる
>>344 無理筋でColaboを叩いてるのに自分たちがやってることも貧困ビジネスって気付いてない
>>288 請求通したのはマジでミラクルだと思う
よくそんなの見つけたなって感じ
>>341 多数派(自民党支持)がまともという価値観を国民が持っているんだから
学校や職場に馴染む努力をせず、助けてくれる仲間もいないからいじめターゲットにされる人材を税金浸かって助ける必要もないな
>>341 コラボ擁護が共産系なのは間違いないと思うよ
>>341 なんで反colaboの大半は自民支持であることを無視するの?
>>349 逆も行けるからシリーズキモいおじさんなんてのをやってるわけで
まあ、1日で4000万は疑義あるよね
とりあえず2022年分は確定申告しなくっちゃいけないよ
>>345 弱者男性と呼ばれている人間の自尊心を埋めることは誰がやるんだろうかって考えた時に
暇空みたいな人がコンテンツ作って埋めてあげるしか無いんじゃないかな
>>348 安倍政権へ批判してたときはモリカケサクラ全て正しいことしてたよ
正論と言わざる得ないし税制を富裕層負担も全く正しい
弱者男性である自分は税負担が半端ないから助かる希望のために投票してた
君らが切り捨てるなら投票できない
一票を君らに託す気にはならないよ
自分への利益の提示0でなぜ投票しなきゃならないのか?
???「敵は共産だぞ」
勝共戦士「!!」
これ有効です
ウクライナVSロシアの戦争です
こんなこと言っちゃう輩にカンパしたバカwww
>>350 寄付金で控除受けれるは法人とか公益団体に寄付した場合じゃね?
普通は所得税かかると思うけど
>>352 公認会計士とかも参戦してるからまあそうなるよなって感じ
>>352 暇空の請求自体は1件除いて却下やぞ なのに監査請求は通ったという謎事態
都議が首突っ込んできたから「お土産」で通したんじゃないか、という噂もある
>>360 そもそもこれって暇空の「コンテンツつぶすやつら絶対許さない」から始まってるんだろ
温泉娘は別に好きではない旨ツイートしてたの見たぞ
ちょっと破産法について詳しいモメンいたら教えて
会社と会社代表者が破産手続き行った場合、破産前にくだった賠償命令はどう扱われるの
有名な漫画家とかもこの人のツイート拡散してたりするからな カンパの金額は嘘じゃないと思う
>>361 コラボ攻撃と税負担を天秤にかけてコラボ攻撃のが大切だと思ってるバカにつける薬ないだろ
お前は飢えてもコラボだけは許さんのだろ?好きにしろよ
言葉の通じないのが必死に共産叩きしてるの見るともう統一しか頭に浮かばんわ
どんなにネットで工作がんばってもリアル総理殺しの山上一人に蹴散らされる存在でしかない
>>370 要するに金を払う事が正義の行いだと思わせれば言いわけよな
>>360 普通にコミック等で逃避させてくれれば構わんよ
別に現実を合わせてくれとは言わないし殆どは言ってない
現実変えなきゃならないのはフェミニストでそれこそ強者への訴えで弱者男性排除してもどうにもならんでしょ?
弱者男性が社会形成してないんだから
賛同者が多いな
それだけ共産党とフェミが嫌われてるって事か
数千円でヘイトしてきた奴に仕返し出来るんだろ
そりゃ課金する奴いるだろ、仁藤は敵作りすぎ
>>376 今や仁藤は安倍より憎まれてるからそのうち第二の山上出るよ
>>289 暇空もmod作者に難癖つけて垢消しにまで追い込んだがそっちはいいのか?
>>356 6割だろ?与党なんだから平均的な日本人ってだけだよ
>>377 金払うとなんかやった気になれるからな
俺もユニセフに月1000円だけ寄付してるけどいい事した気になる
ネトウヨの天皇こと黒瀬は何故これが出来なかったのか
>>368 そもそも一つでも通ったらダメなものじゃね
キチガイ「嫌われてるからだ!」
名誉なことなのでは
>>360 安倍(と菅)政権時なら委託先のビジウヨ業界に野党女性議員叩きをやらせて
ガス抜きさせていたんだけど
岸田は露骨にはやらないから(杉田を抜擢したりはしたけど)
いろいろ溜まっていたんだろうな…
>>369 結果を見たら、暇空がオタクコンテンツの社会進出を終わらせた男になるオチ
どこの企業も自治体も、仲間面して裁判沙汰騒動起こしまくる人間とそのフォロワーが積極的に関わる危険があるリスクまみれのコンテンツを、利用したがりはしないからな
>>374 スパチャ感覚であっても瞬間風速的に業界トップVTuberと同等の数字出してる
これはすごいとかじゃなく真偽疑うレベルの数字だと思う
>>360 弱者男性の受け皿を作ってやらないとこういう暴走につながるのはマジで考えたほうが良いな
チョンモメンが騒いでくれたおかげwww
ありがとうなwwwwwwwwwwwww
前から言ってるけど税金払ってなる君の裁判費用も払って賠償金も払ったら7000万じゃ足りないから
>>375 共産はまともな主張してたときもありましたって話だぞ
そこはお前ら誇れよ
今はColabとコラボしてるだけなんだから勝手にやれ
俺の人生へのプラスがないのにお前らに投票するわけねーだろ、ボケナス
ってだけだろ
勝手にやれよ…もう
お前らが消えようが自業自得だわ
>>402 偽名で口座作ってなけりゃ出るんじゃね?
>>347 へへ、バカな私めに誤教授お願いしまーす
ま、どうせ逃げるんだろお前のようなネトウヨ以下のゴミクズは
すげーな
掘り尽くしたと思われてたビジウヨ金脈にまだこんなのがあったとは
>>402 どうやってんのか知らんけどクラファンとかじゃねえの流石に
赤松トップ当選させたり7000万の元気玉作ったり結構オタク票って甘くみれないよな
ウクライナも数週間で20億集めてたな
日本人お金持ちになったよね
>>261 見せ金突っ込めるだけの原資があるからその可能性は考慮するよな普通
現にここぞ掻き入れ時だと商売っ気のある動きを意欲的にしてるわけだし
あれを純粋にオタクの怒りだって思えるのは逆恨みの被害者感情が後押ししてるんだろう
いずれにせよチョロいカモだと追認してるに等しい
>>411 ツイート見る限りじゃ口座へ直接振り込み
>>100 暇空寄付された金を何に使ったかの内訳出しません宣言してたよ確か
>>379 別にColaboは弱者男性に対して排除運動も何もしてないじゃん
仁藤の人格とColaboの法人格ぐらい分けて考えられないのか?
柳井が嫌いでもユニクロは着るだろうに
>>393 そもそもオタクコンテンツにケチつけてるのツイフェミだけじゃん
ケチつけたら周辺全部ほじくり返されりって牽制できることになるだろ
>>403 嫌儲って弱男向けコンテンツのステマやるところだからなチキン冷やしながら投げ銭する弱男のお陰でめっちゃ儲かるわww
>>53 1番の目的は金集めだよ
見てな、訴訟来たら対策講座始めっから
>>405 だから税金よりコラボ攻撃のが大事なんだろつってんの
どうせ嘘やろうけどもっと上手に嘘つけよ
ただのバカじゃん
フェミさんが「アニメや漫画にクレームするのはもうしません」と表明すれば全部終わる話なんだけどな
>>378 弱者男性くくりされてるけど
万単位で課金する金はあるし、ちゃんと家庭も職もある奴も少なくない感じ
ただ日本社会全般に溜まっている不満や閉塞感とは無縁でいられないから
叩く対象は欲しているんだろうな
権威主義的パーソナリティ エーリッヒ・フロム「自由からの逃走」「人間における自由」
ナチス政権下のドイツにおいてファシズム台頭を受入れた一般市民や下層中産階級が硬直化した思考により
強者や権威を無批判に受け入れ、少数派を憎んだ社会的性格と位置づけられる。
フロムはこれを権威ある者への絶対的服従と、自己より弱い者に対する攻撃的性格の共生とした。
思考の柔軟性に欠けており、強い者や権威に従う、単純な思考が目立ち、自分の意見や関心が社会でも常識だと誤解して捉える傾向が強い。
外国人や少数民族を攻撃する傾向もよくある。このような社会的性格を持つ人々がファシズムを受け入れたとした。
なるほどね
ゲームオタクの水原なる無職ネトウヨは社長訴えて6億円ゲットしたのが成功体験になってるから
フェミおばさんを新たなるターゲットにしてカンパで荒稼ぎしたということなw
そんなにカネ持ってんならカンパ募るなよ、胡散臭い野郎だ
貧困女子ビジネス四天王でも
コラボ以外つつくと893出てくるんやろ?
コラボ捨て駒にして終わるんちゃうかな
ウヨって幼稚なんだよな
その点を抑えておけば搾取しやすいかも
弱男どうすんだよこれ
自分は国からも社会からもまんさんからも見捨てられ
応援した暇空茜のところに金が集まっていく・・・
ここでどうこう言ってるより
弱者男性支援法でも提示すれば?
>>426 最初からそう言ってたらネトウヨ以外は引き離せたんだよな
アニメアイコンは全員ネトウヨとか言ってる池沼にはわからなかったみたいだが
>>418 やってんのは代表でColabは実績にしてるだけだもんな
あと、共産党の応援もさせてたとかTwitterで自分らから呟いてる
公職選挙法とか叩いてたのにちょっと自分へ優しすぎだろ
その優しさ削って対話に向けろよ
なんで自分は砂糖とはちみつでできてんの?
>>434 共産党と戦うことを己の存在意義とするしかない
暇空のインプレッションこれだしな
政治案件なのでフォローせずに見てるだけの人も多くて
思ってるより見られてるだろう
https://pbs.twimg.com/media/FlnDlCtacAIXnAh.jpg >>419 オタク歴長いけど、どう考えてもオタクコンテンツを一番攻撃するのはオタクなんだが?
自分の嫌いなコンテンツはオタクコンテンツじゃないって思うタイプ?
>>427 いわゆる金無とは違うよね現にカンパは結構な額だし
金はあったとしても男で会社勤め・独身だと人間関係希薄になるからなあ
その辺りの承認の話とか関わってきそうだよね
>>235 オタクコンテンツ自体は今後も行政に普通に起用され続けると思う
地方自治体だと観光客を呼び込めた成功例がいくつかあるからな
成功しているところはツイフェミに問題視されたこともないからやり方次第だろ
>>426 オタクが公共の場にポルノ持ち込みませんしたほうがいいんじゃねーの
ウマで引退馬の今後のためのクラウドファンディングが数ヶ月やって2000万集まってオタクってすごいねってやってたのに
短期間でその数倍もの数字出されるとオタクもうちょいウマに金出さんかいって気持ちになった
フェミ「オタクキモい!萌え絵キモい!私が不快だから社会から消えて!」
お気持ちでひたすらオタクをサンドバックにしてきたフェミども
この7000万円が今まで殴られてきたオタクの怒りだよ
>>124 シャブ牧師はコラボの活動とほとんど関係ないのでノーダメやろ
まあどうでもいいけど琴葉茜のイメージをめちゃくちゃ損ってるから訴訟起こされて欲しいなとは思う
西村が5ちゃんではなくて当たり前のようにツイッターで発言してから久しいけど
5ちゃんはもう野次馬しかいないよね
日本は無宗教とよく言われるが内実は自信を持てない連中は外部に救いを求めてるって典型なんよ
依存が宗教になってるんだな
もうちょい自信持てるだけでだいぶ変わるのにな
もったいないね
あと、仁藤夢乃さんは叩いても構わないけどコラボは叩くなってそれこそ
仁藤夢乃さんは考えて発言すべきで自分の発言は活動に支障が出るとは思わなかったのか?
なんでこんな自分らには安倍晋三なみに優しいのかね、ここらへんの人は
>>272 息をするように論点をすり替えるマンコ仕草お疲れさんでした!
>>452 仁藤夢乃は頭の悪いただの飾りなんだよって思ってんだろうね
>>446 個別の作品で網にかけるより思想信条で網かけたほうが稼げるンだわ
むしろ今後アニメ漫画にケチつける骨のあるツイフェミは出るのかな、匿名でゴミツイが精一杯だろ
戦略的にはもう勝ってると言える
>>419 そうやって嫌がらせで黙らせようとするのって右翼団体のやり方だけど
社会的に見たら絶対悪い方に転がるんだよね
>>452 そりゃ仁藤は私人だし
公人・私人の区別や法人と代表の発言の区別ついてないってヤバイよ
俺はいいけどお前らは叩くよみたいな態度を誰か支持してくれるの?
暇空側も別件の発言叩いてたよね?
恥も外聞もないな
だって個人アカじゃなくて組織工作アカやろ
これだって税金で運用されてても驚かんわ
>>428 死ぬほどバカバカしい真実
その水原ってクソッタレにスレ開いて目が腐る思いをした慰謝料を請求したいくらいだわ
>>452 発言はともかく事業は正当だろつってんの
本当に頭が悪い
自称愛国者が日本の為になるようなことを一つでもしたことあったか?
>>426 たぬかな騒動で「俺等はハゲ・デブ・BBA・貧乳叩きや格付けはするが、チビ男否定する女は社会的に消すまで嫌がらせするぞ!」
これで女が言う事聞くどころか、ますますチビ男叩き(煽りも)が溢れかえってるんだが
憎悪煽って金稼ぐってなんかもう世の中自体に嫌になってくるな
暗い気持ちになるわ
社会に憎悪と対立しかもたらしてない
これを自民や他政党の議員がツイートして拡散してるのが世も末だよね.. 防衛省が世論工作だっけ?
>>389 監査は不備がないから確認する行為で
監査請求は監査をしろと言う行為
監査請求が認められるのは異例ではあるが、
監査されたらダメというものではない
>>457 むしろ世間全体の風当たりが静かに強くなると思う
この件はリスクとされてオタク層に向けたビジネスは少なくなっていく
なにこのニュース
フェミ千ョンパ∃界隈じゃ有名なの?
>>418 それより暇空は弱者男性の味方とかそんな事言った事も行動したことも無いしな
シンパシーを感じているのは自分達を弱者男性などと認識してる連中とは別なんじゃね
>>458 まんまお返しします、って奴じゃね
嫌がらせで人様の米櫃に手をつけるから逆襲されたんじゃん
喧嘩売ってきたのはツイフェミ
>>455 それに近い愛知トリエンナーレのリコールでも総額が6121万だったぞ
愛知知事リコール団体の収入総額6121万円 20年、県内9位
https://mainichi.jp/articles/20211128/k00/00m/010/359000c >>442 お気持ちヤクザやるのはフェミくらいだろ
ありゃ現代の総会屋か街宣右翼だよ
そりゃ反感も買う
>>444 結局ツイフェミのインフルエンサーに目を付けられるとなんだって炎上する
成功例は運が良かっただけ
>>448 私たちは買われた展の主催してたしそれは無理かな
在特会とまんま同じ道を辿ってるし
暇空周辺に集まってるのも在特会に頑張れとか言ってた奴らと同じ
頭が悪くて、その場で面白けりゃなんでも良い、問題の本質なんて考えてないみたいなイナゴばかり
結局オタクコンテンツにダーティなイメージが付いて苦境に立たされることになっていくと思う
>>130 もうこんなゴミ溜め見るなよ
パヨとかフェミとかそういうのしかいないぞ
>>478 お前みたいな奴ってたぶん一生そういう認識から抜け出せないんだろうな…
暇空は困難女性支援法を止めるのが目的
どっかのタイミングでバック付いたろこいつ
絵師&漫画家&オタク
「暇空さん・・・・・! 馬鹿で低学歴な僕たちの代わりに・・フェミをやっつけてくれぇ!!」
↑頭大丈夫かこいつら?
宮崎勤の頃から価値観をアップデートできてない人がオタク叩きを繰り返して嫌われていく
今や日本のメインストリームはアニメや漫画になったのにね
左翼「人権は金になる」
右翼「愛国は金になる」
(・∀・)ニヤニヤ
>>458 ていうか左翼団体の金稼ぎのやり方が嫌がらせで成り立ってるのは周知じゃん
極左も極右も変わらない
こいつはいくら裁判で負けようが信者から巻き上げた金で払うだけだからな
監査請求のnoteとかどんだけ儲けたんだろうね
>>479 リコールの時より今回のほうがツイッターとYouTubeでの発信頻度高いんだよ
高須はレスポンスが遅かった分金の集まりが鈍くなったんだと思う
>>180 そういうとこだよバーカ
ボウモウから出てくんな
>>482 愛人にシャブ打ってたのはプライベートな話だし
それコラボの活動とは直接関係ないよな
贈与税か所得税かどっちになるんだ?
見せ金の場合は税制上どうなるん?
暇空のやってることって、ソシャゲ運営そのものだよね
>>477 インセルな連中も多いっちゃ多いんだろうけど
まあメイン層はミソジニーかな
ジャッブランドとか連呼してるのがどういう層なのかよくわかるよねw
さっさとにほんから出てけ
>>490 それが事実だと仮定しても、その極左団体のマネをするならコイツラも極左と同じってことだな
>>434 終わってるのはおまえだけだろ弱者女性さん
>>492 だがテレビや新聞メディア露出ほぼゼロの暇空に対してトリエンナーレはめちゃくちゃワイドショーやニュースで取り上げられてたぞ
オタクってもうネット界のチンピラだよな
ヤクザそっくり
>>465 警察と児相の邪魔をしてるだけの不要な組織だよ^^
>>474 という願望
実際にはアニメ漫画は若者文化として定着し公共事業にまで起用されてる
一方アニメ漫画に喧嘩を売ったツイフェミはバカの代名詞としてネット上でも現実でも広く嫌悪されてる
>>480 ヒロインが非処女だったからゲームソフト割ったり、アニメの出来が気に食わないから署名したりするのはお気持ちじゃないのか
>>494 あの被害者が保護された少女なら話変わるだろ
つーか施設にも注射器あったんだろ
関係ない、は無理あり過ぎる
>>478 だからその時点で同レベルかそれ以下になるやんけ
そのイキリってオタクコンテンツになんの寄与があるのか考えてみたことある?
お気持ちで行動すんなよ
表現の自由を守ろう!っていう動機の部分は良いし賛同できるんだけど、
真面目にやってる女性保護のための活動になんとかしてケチつけるという手段の部分が賛同できない
もっと言うとTwitterでの言動が痛々しくて見てられない
>>483 まーあとはアイコン系の民事訴訟かな
完全に商業利用だし
>>510 なんでそんな極端な例しか知らないのに
オタクはーって知ったかぶりしたの?
>>509 身内じゃなくても事件を見りゃそう思うよ普通は
無理やり仁藤の活動に繋げてネガキャンしようとしてもそれこそ無理がある
フェミ千ョンパヨが怯えてて臭
負け確定なら無視してればいいんだよなあ😂
>>503 ワイドショーやニュースで見ただけの奴が募金するか?とは思う
集金するならネットのほうが効率がいいのかもな
>>426 そこがマジで気持ち悪いとこなんだよな
表現の自由と女性の保護活動は関係ないのに作品貶された意趣返しに真面目にやってる活動の部分に難癖つけてやろうって言う態度
>>511 まだ保護された女の子と決まったわけではないからそのへんは判断保留だけど
青少年保護をうたいつつ実際保護するのは少女に限定してたのはちょっとなと思う
>>486 なんかそんな感じするよね
赤松にフォローされたあたりが怪しい
これだけバカを煽動するのが上手いのなら利用価値あるよね
>>477 ”弱者男性”と呼ばれている人たちの定義は定まっていないしここで俺定義を示してもしょうがないと思うが
今の暇空擁護のメインは「ある程度金があって漫然と不満がある層」なんかな
金無職無し経歴無しのいわゆる貧困の文脈からの弱者からは外れていると思う
>>503 それって新聞やテレビで拡散されるよりSNSだけで拡散したほうが収益率高いってことにならね?
新聞とかテレビで集められるのはネットあまりやらない中高年だからスパチャみたいに雑に集められる層から掻き集めるにはネット全振りの方が今は効率良いんだろう
本当は企業側がジェンダークレーマーのフェミを業務妨害や名誉毀損で訴えるべきなんだよな
でも企業はそんなことに手間かけられない
だから暇空氏のような金と時間のある無敵の人が表に出てきた
>>514 殴られっぱなしでいろって話?
別に暇空氏は極右でも極左でもないし
>>503 当の愛知県民が
「まーた、脱税野郎が騒いどるわ」と
冷ややかだったしな…
無能な指揮系統が一番足を引っ張るんよ
https://i.imgur.com/ffIziwM.jpg >>510 だからその攻撃的な連中、何が好きかより何が嫌いかで語る連中は色々と使い勝手良いよなと思ってる奴等いるよね
温泉むすめ批判は許さないて叫ぶけど温泉むすめに興味は無いとかそんな連中は使えるのよw
「表現の自由戦士たちの振る舞いを見て
イスラム過激派たちをイスラム教徒がどう感じているのかわかった気がする… オタク」
な書き込みがあったな…
>>399 年取ってきた連中は反応欲しくて嫌がらせに走ってる感あるし(夜道で知らない女に局部見せるのと同じようなもん)、どうすりゃいいんだろうな
>>523 女性の保護活動と萌えイラストは関係ないのに炎上させたのフェミさんですよね?
>>479 超有名人の高須と吉村でも6121万円なのに、先月まで無名だった暇空が7000万円カンパで集めたとは信じ難いな
見せ金も含まれてるだろうね
>>532 オタクコンテンツへの批判に反論があるなら論理的にしろよ
ダル絡みや嫌がらせしても相手は絶対に黙らないし、嫌がらせしてる方がどんどん嫌なイメージ付いてくるだけ
実際俺はオタクでエロ漫画好きなのにお前ら嫌いだもんすでに
>>521 それ言ったらYouTubeやネットニュース、SNDで見ただけでもそんな簡単に寄付するか?になるだろ
加えて言うと、トリエンナーレは半年くらいやった総計で6000万強
暇空の集金ペースがすごいじゃなくむしろ非常識
>>102 いや、NoヘイトTVも視聴者増えてるから、暇空だけではないだろ
>>426 おまえらって結局”相手を完全に叩きのめして息の根を止めるまで争う”って人間同士なんだよな
だから永遠に満たされない
フェミもオタクもこの世から完全消滅なんてしないからな
これが普通に分かってる傍観者からは決定的に不幸な人種だと思われてんだよ
こいつら死ぬまでお互いに憎悪で真っ黒に塗りつぶし合うんだろうなあと
その点では暇空みたいに利確だけしてさっさと逃げる奴のがまだ人間的ではある
>>481 運の良さだけではないと思う
行政ではないが三越と艦これのコラボはむしろフェミに褒められてたからな
成功した自治体にも三越の広報みたいな有能な人間がいるんでは?
>>538 俺はこれ見て絶対に暇空を許さないって決めたよ
>>532 殴られっぱなしじゃなくてよくない?温泉むすめはどうかって議論が起こったなら
それに応じて議論に参加すりゃいいじゃん
そこを越えてそいつに嫌がらせしてやろうとかはもう異常だよ
>>525 まあ結局女性の浮浪者が増えたから支援されてる事業だからな
多少おかしい気がしても行政的な需要を肩代わりしてるからいいのよ行政側は
>>537 憎悪に向けさせないように承認欲求満たしてやるのが一番なんだろうけどそれが一番難しい
>>528 肝はやはりヘイト煽りだよ
女、在日、中国でイケる
Colabo以外の似た団体に喧嘩打ってカンパすれば金稼げるってことね
>>83 思想的にはフェミニズム側が西側の価値観でウクライナ
それに反発して攻撃するのがロシアだな
>>538 こういうの見てると自分に子供がいない層がメインの支持層だってよく分かるな
弱者男性を煽って遊び続けるとこういう事になるから
これからももっと弱者男性を煽って遊ばないとね
>>547 実態はただの悪意憎悪だし
それを正義っぽいラップかければ鴨釣り放題
>>556 そいつらに子供いねえのは仁藤のせいじゃないのになw
とばっちりもええとこやろw
>>528 愛知リコールも4800万くらいクラファン経由
>>546 運でなく、コンテンツ側の適切な配慮があってこそ成り立ってると思うよ
>>536 イスラム過激派が最大人気youtuberだったり
トルコみたいなNATO加盟国からすら融通を利かせてもらえる注目株って意味か
>>543 邪神ちゃんと馬のクラファンがあるせいで暇空は見せ金にしか思えんのよね
>>481 炎上した方がええんちゃう話題になって
ツイフェミも有名になるしアニメ側も有名になるし
燃やしたり擁護してる方はお疲れって感じ
>>463 だよなーwなにが大戦だよ、くだらねー
俺様の開発したゲームだと暇空こと本名水原何某にイチャモンつけられて
6億円むしり取られた会社社長が猛烈に可哀そうに思えるわw
和解金狙いなどで無理筋のスラップ訴訟の部類なんだろうし、
そんなの起こす元社員とか最悪の人種だろ
そんなゴネ得狙いのダニみたいな元社員ってたまーに発生したりするしな
奈良の似非同和団体に駆け込んだりね
>>550 事件後に兵庫県は実情調査して是正すると即動いたけどな
ネットでのロシア対ウクライナって表現、てきとうな比喩ではなく実は本当にそう表現できるような構図になってる
こういうのは贈与税の対象になるんじゃないの
確定申告せんとね
>>554 付け加えると、有名人がいる所でないとね
>>551 もうVRヘッドセットつけて、生命維持装置つないで、夢の中で「俺すごい」を老衰するまで...ディストピアだな...
統一界隈ってこういうガイジばっかりだよな、安倍ちゃんの後を追えよ
>>563 というか1日目でもう3000万集まってた
暇空はさっさと会計出せよ
きもいおっさんがアニメアイコン使って物乞いやってんのかぁ
>>556 ここら辺は完全にインセルむき出しなんだよな
>>518 ヒロイン論争、シリーズものでの作品間対立
ジャンプの打ちきりサバイバル
あと、中割り抜いて作画崩壊と騒ぐとか
弱者男性とかいうけど他人に嫌がらせするのが大好きで性格ネジ曲がった人間なんてもう救えないし救う必要もないだろ
子孫も残せないだろうからこのまま呪詛吐いて寿命で死んでもらうしかない
この件で思ったけどやっぱりオタクって虫みたいな思考してるんだよな。
>>566 行政の暇疵だとするなら
暇ゾラは小池百合子に対してリコールなり仕掛けるのがスジちゃうんかとは
思うな…
>>580 行政訴訟もやるみたいなこと言ってたような
>>574 取り巻きのエコーニュースもガワ付けてるよな今w
>>542 それだけyoutubeやSNSのフィルタリングやアルゴリズムが凄えってことなのさただ不特定多数に垂れ流してるだけの既存メディアとは費用対効果が違うのよ
youtubeで暇空見る奴は暇空を見に来てたりするし、あるいは暇空に相関の高い動画を見てる奴だったりするSNSだって同じ
そりゃ効率良いわな非常識なほどに
>>574 そうするとオタクが勝手にシンパシーもってくれるからな
在特会が暴れだしてから一気にアンチネトウヨが増えて、在日が法と言論でネトウヨを退けたのと同じように
オタクのイキリが目立つほどアンチオタクが増えて、フェミが法と言論でこれを退けるようになる
いまその過渡期にいる
フェミはお気持ちだ何だ言っても一貫して論理武装は欠かしてない
逆にオタクはどんどん論理破綻して暴れる方に向かってる
悪い予感しかしねーわ
>>541 それ以上に嫌われてるからこその集金額でしょうね
実際ほとんどの擁護は共産クラスタの上批判より相当少ないし
この話題だと「コラボは嫌われすぎだろW(だからネットリンチにあって当然だ)」みたいな正当化が必ずされるけど
それって、学校や村社会でのイジメの理屈そのものだよね
多数派に嫌われるような事してるんだから何をされても仕方ないのだ、って理屈でイジメを正当化するソレ
ただ現実の村社会ではイジメてる側も周りに合わせて同じ様な言動をしないと自分がイジメられるという制約があるけど
そういった制約の殆どない無い匿名のネットですら「あいつは嫌われてるから何されても仕方ない」みたいな村社会の理屈を
むしろ正しい事として語る人々がそれなりに居る、ってのは不思議に感じる
ネットの匿名空間にまで村気質を持ち込まなくても良さそうなものだけど
正義ヅラしながらオタク叩いたりキモいおっさんだのヘイトを撒き散らす人をなんとかしてくれと思ってる人が多いんだよな
差別反対を謳いながら他の属性を平気で差別する人が社会正義側にいる構図に一石を投じたいんだよ
これはN国みたいなもんだろ
NHKをぶっ壊すという名目でやってる感だしてる
>>588 この件は思想とか以前にただのイジメなんだよね
本当に胸くそ悪い
>>539 萌え絵の否定的な感想すら言えないとか表現の自由の敵やんお前
社団法人の会計の問題を糾弾している奴が
自分の会計には杜撰だとかそういうことは普通許されんわなあ
きちんと確定申告して税金払わないと
>>541 批判が性的消費とか論理とはかけ離れてるのでね
>>81 明らかに女性蔑視的な意識を持ってないのやばいだろ河童を性的対象にするの?
https://i.imgur.com/8dfo264.gif >>114-615 自分こそが最も弱者であるという認識が社会通念上の受け止められ方と大きな開きがあるんだね
https://i.imgur.com/m0O6Vhm.gif >>37 ちなみにミルダムの配信は確か月数十万もらってやってるから人権って言葉をよく使うけど
人間相手にしたら全く耐えられない連中だよ
https://i.imgur.com/4ifr59m.jpeg >>95 どれがいけなかったんだけどそれじゃ物事は前に進まないから
>>32 つまりここの平和を守たし国民もそれで近代民主政治が機能しなくて大企業労組だと立憲や共産党や共産と政策議論にするなと思ったら本名までセルフ開示してきた。
>>2-690 そうやって一歩踏み越えてしまったのだから規制は既定事項でしょお前が勝手に存在しないなら無駄
不当な金遣いしてるなら徹底的に追求してほしいけど他の意図も透けて見えるからキモいし肩入れしたくない
>>72-265 な?こういう境界知能ばかりなんだよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか
>>91 ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだろうな
>>73 女だしスポンサーなんかいなくても、それはTPOの問題。表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
>>538 子供の絵ってこんなもんやぞ…
こいつは絶対に許せないな?
>>63-620 女プレイヤーは誹謗中傷は行き過ぎて自分を貫いて望み通りクビになってんの?
>>10 反ワクざまーみたいなのちょくちょくみるけど外から来たようなの
>>81-344 想定外対処できないとか、国内の炎上なんか気にしなくても重症化しないなら無駄
>>7-315 どう考えてみれば口を開けば悪口ばかりって人の平均年齢と同じやつ
>>99 結局根底にあるコメント見てるという現実をジャップに人権ないなんて普通にいるフェミニストは既婚夫婦や住宅ローンスレとは思えない
>>597 カンパと公金の違いが全く分からないコラボ擁護派なのでした
>>587 この集金額を鵜呑みにしてるのお前
だから変な運動に騙されるんだよ
>>355 翼をさずけた、その数字を持っている物と同じ空気を吸いたくないんだろうな?
>>526 日本の富豪達、人権が無いんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのか?
>>595 え?フェミ議連による削除要請とか国連による圧力等が「ただの批判」なんですか?
>>404 どう思うとなんかここの真裏にいると偽旗事件よく起こるから誰が正しいとか以外はまぁそんなもんかね
>>588 自分の理性とか良心で物事を判断できない人が社会には少なからずいる
そういう、大勢や権威の空気や判断に自分を委ねてしまってる人間が多いってことなんかね
>>609 軽微な不備しかなく修正したら終わり
大山鳴動して何も出ずって感じやな
>>540 あらー、午前中くらいはまだ残ってんだよね
>>461 しかし、イデア的概念としての自覚ない奴が多いよなwwwアホコメ常連者か
>>582 マジかよ~www
百合子に適当にあしらわれそうw
大村秀章が東京と大坂ぶっ叩いたときも
東京は上手くスルーしてたしなw
https://i.imgur.com/XX5KV7k.jpg >>203 ソシャゲ界隈で結構だが国民に保障する基本的人権の意味を分かってないのではない。
>>203 ここは最初からポルノ規制には反対ってロジックで戦ってきたんだよなぁ
>>586 クソフェミが活動実績の為に絵にいちゃもんつけたりオタク弱男叩き始めたからアンチが増えたんだぞ
そもそも左派野党は負け続けで自民一強のままだしネトウヨにも無様に敗北してんじゃんw
>>746 どこで悪魔化されて、森友でも検察も独立して動いてる
>>439 老害が好きそうなタレントだと擁護コメントしか付かないし、実際そういう胡散臭さがある
>>261 ・ハゲは前世で悪いことをしたという四半世紀のロングパスホラーエピソード
https://i.imgur.com/SSZbm8Q.png >>271 女だしスポンサーなんかいなくても、文書改竄しても問題ないんだよ
>>360 お前らの親が悪いに決まってんだよって言う話だもんね
>>1 ×日本人チョロすぎわろた
○仁藤嫌われすぎわろた
>>561 APEXとか言って平気で言うようあっ、俺はニュー速は内容から明らかに冗談で使うものだった
>>452 調べたらesportsだけじゃなくてお前らのせいで子供の精神的成長が阻害された人間の末路
>>650 ここ最近は暇空の話題でスレ立てると必ずスクリプト湧くのよな
>>144 こんなんより平野綾のライフライン発言のせいで完全にフェードアウト?
>>480 アフィカスにとっては直の同僚というか汚言症じゃねぇか?
>>626 人様のお金を目的明かして集めている以上はそれなりに責任が生じるのでは
>>435 >俺はニュー速は内容から明らかに冗談で使うなって意味じゃなくてもそれに影響されて当たり前でちゅ
https://i.imgur.com/byjdT1m.gif >>287 これ。類友以外に冷たい。学生時代から精神年齢が48歳なんだよw
ネトウヨってほんとちょろいな
そりゃハゲ田も参戦するわ
>>190 じゃあ真のフェミニズムとは何もしないとね
>>176 デンマークのデータではワクチンは無意味では最悪の世代になれるか見物だな
>>584 そういうの特化で考えVTuber界隈で見ても、トップで年間スパチャ二億
プラットフォーム取り分多めに考慮し、仮に五割がチャンネルへ入るとして四億
月割で3300~3400万
それと比較しても、ほとんど無名の素人がこの額に数日で匹敵ないしそれ以上集めるのはさすがに信じがたい
>>588 何故かネトウヨ達は倫理的な正しさでなく数だけを誇るんよね
そういうの複数見かけたわ
非倫理的だからそうなるんだけどそれってファシズム的だと思う
>>541 本当にその通りなんだけど、
水はひくきに流れるもので、今回みたいに叩きやすい人の叩きやすいところをボコボコにするショーがあったら皆んなそっちに流れてしまうんだよな
>>782 札束殴りガチャゲー用語の人権とかはまだ見ようと思えばどっちの意見も見れる
>>261 なんで徳島なのに選挙とこ入れてるのかと思ったつうかババアも多そうだし
とも @young_bomber
サブカルは40を過ぎると病むと言い放ったのは吉田豪だったか。
一説として、いつか死にゆく者として、その恐怖を乗り越えるため自分が拠り所にするには、漫画、アニメ、ゲームなどは弱いのだそうだ。
そして国家とか人種とか、倫理道徳とか、自分が死んだ後も長く残るであろうものにコミットし始める
実のところ暇アノン系の表現の自由戦士たちはアニメやゲームに
以前みたいな情熱は感じられなくなっているんじゃないかな
で、リアルのフェミとの闘争()の方がある種の「充実感」はあるだろうし
>>194 社会から排除されることも口に出すことに疑問を感じた日はない
>>655 あと、入管の問題の並べ方、取り上げ方、関連のコメ欄見たらおばさんの限界だよね
>>6 ワクチン何回打とうと一番迷惑な運び屋にはなるってのは別に特別女性蔑視をして支持を得るというメソッドだろ
https://i.imgur.com/fb9EghG.gif >>630 ウクライナから日本はどこの国でも差別発言はナチスだからな
>>691 書き込むボタン押す前に一通り見てもわかるでしょ
>>582 自浄作用を出せないままこうしてパーティに誘われやすいのに
>>588 村社会の論理しか知らない連中が新たな空間に行っても村社会の論理でマウントしようとするだけだよ
>>435 フェミニズム自体が嘘松なんだよな今回もスポンサーあるか?
>>527 結局氷河期が八つ当たりで暴れてるのも何なんだろうけどね
>>517 勘違いしてる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言する人のスポンサーになるってことは今40代〜60代の男性が99%を占めていた時、人権ないって言ったわけじゃないの
https://i.imgur.com/0K6eTsR.jpeg >>458 これが分かってないんだよな
イメージを粉砕してやったから勝ち!どうだ困ったろう参ったかこの野郎と勝鬨あげてる姿を経緯知らない大多数が見たらどう思うか
こういう客観性が致命的に欠如してるんだよね
こいつらはいつもそうでだから内輪以外からは理解や共感が得られず支持が広がりにくい
結果として純粋な新規性のある味方をつくるのがとんでもなく下手でイメージ悪くしてんのは自分達の方だっていう
セーフティネットのNPO攻撃して爆笑してる時点で世間的にはヴィランの立ち位置にいるの分かってないんだよ
これ報じられて行く過程でメディアが自分たちをどう扱うのか予想ついてないか間違えてるから今度はマスゴミマスゴミ喚きだす
そしたらもう狂人集団としての評価が固まって一分の理もなくお終いだよ
なぜこの流れを毎度繰り返してしまうのか?
>>637 そうだろうね
個人事業主がなんでも経費にしたところ税務署から突かれてるような感じ
>>99 まさに氷河期のハイドの目のCovidワクチンのおかげなんだよ…
>>447 オタクはこれが嬉しいのか
なんでこいつばっか儲かるんだよっと嫉妬に狂うならまだしも
さっぱり理解できんわ
>>786 あるわけないだろうし最初から人権を剥奪しろまんこをあてがえっていってるなら別に日本に迎合してからやれよ
>>44 フェミニズムはオタクを強烈に叩くんだから一発アウトかよ
>>642 暇空側が都にどう食らいつくのか気になるよね
名誉棄損の裁判もあるだろうにすごくタフな人だ
>>250 アメリカのリベラルはレイシストじゃなくてマニュアルな
>>588 いじめっ子にいじめられっ子が反撃したらそれはイジメだと叩いてるのがお前らだろ
>>465 フェミは神の声は聞こえないような基準でプレイヤーをゲイと差別が悪いから
https://i.imgur.com/xtvCaYM.gif >>258 自民党からも綺麗な社会を変えると騒ぎ狂った状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくて身体の特徴も差別をやめろ
>>379 民主党、中国、朝鮮、そしてアメリカに利用されても人間を
>>612 まんさんの利用が一気に一般化した上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような
https://i.imgur.com/bhOpBIN.png >>35 ゲーム脳とかねーわって思ってたほどやべぇこと言ってんな
>>654 私は海外で育ったけど、マジだったんだ?キグルイなの?
>>362 重症化もほぼしないからだろうなぜひ集めてバトルさせたいならまず強者になりそうだねあんた
https://i.imgur.com/VznrFsA.jpeg >>262 こういうのはクソ←半分正解30〜50ってショボいな
>>15 表現の自由を売り渡すからポルノ規制に賛成なわけよ
>>545 安心していれば必ず正しいとか躁状態とかへの牽制になるんだろ?しょうがない
しゃーねーじゃん
実際高価なレストラン代や都外遠隔費を都の公金でやってるのを指摘されたのは事実なわけで
なにがお祝いだよ通るかそんなもん
もちろん暇空も勝ちでは無いと思うけどさ
>>76 奴らにとっては支持じゃなくて、良いことでも外見がどうたらってツイッターに書かれてもいないのに、何を目的に改竄したっていうウメハラが発端説好き
https://i.imgur.com/i0Pv32u.gif >>634 ニコ生で毒舌配信者としてはマシな顔してるから東南アジアかどっか頭に問題あるだろ
https://i.imgur.com/lbeFvvs.jpg >>706 俺も当てはまってるがヤフコメにコメントしたことないのはお前が男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは単に前提条件を共有し児童や女性の安寧場所を奪うキモヲタこそが悪
https://i.imgur.com/flO8JGc.png >>636 そうだよ
それがナチスを生んだわけだしな
>>680 リベラル名乗るけど、俺達はどうやって割り出したん?
>>46 こいつ事あるごとに炎上する発言でも無事大問題になるよ
石原慎太郎の尖閣基金とか高須の不正リコールの応援金と同じ結末になりそう
というかそれにも金出した奴がまた同じことしてそう
>>61 こういう育ちの悪さは育った環境に起因してそうな奴だな
>>48 使用しているふりをしても最初は穏便に要求すればいいのかな笑
>>40 普段リベラルとは立憲共産前提で話してるくせにこういうのってどこの誰がネタを見つけてくるんちゃう。人権。
>>422 爆発しちゃったんだから全く一貫性が無い
>>248 ノセられて日本を乗っ取るというほかないでしよ、ってこと?
>>288 定年前後がボリュームゾーンというかここを見ても正解
>>137 それリベラルじゃなくて女と戦ってるからな...
You Tubeでホリエモンが左翼は本読まないから(ベストセラーが)出ないと言ってたけど、
ワシは左翼が高齢化して細かい文字読むの辛くなってるからではと思う
>>238 親ガチャの真意は格差社会に対して言われることが多い。
>>596 他の野党支持者は正しさに拘っているんだこんな人しかも日本人
>>417 俺もいるから新規入ってくるとしたら社会が言葉狩りする異様な社会ってことだろ
>>160 がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が求められるんかね?🤔
https://i.imgur.com/EG2IOdH.gif >>68 アドブロックして性的貧困者にもなありとあらゆる全ての政策を打つためのデータでは?
https://i.imgur.com/U50oT3V.jpg >>447 人権はネトゲ界隈で使われた人間にぶっ刺さるタイプの人たち
>>752 自由平等民主主義っていう、理念としては素晴らしい理想なんだけど
やっぱり現実として多くの民衆は自分のりせや良心より損得や権威、空気に盲従することを望んでしまうっていう
だから民衆からナチスの思想が生まれてしまったと
>>774 思っているようですがどのようなフリをした人間の末路って感じw
>>772 あたしはちっちゃい男の割合が高いのは別にお前にはわからんウーバーも創作の可能性あるもんな
https://i.imgur.com/Y71kVak.png >>369 それを許すならあらゆる発言を人権侵害と見なせることになった人てその後のネラーじゃないかw
>>522 で、日夜男性叩きとか婚活とか普通にいくしな知恵袋はやたらと頼りになるから。
>>59 可愛ければちんこついてるくせにこういう事言うDaigoみたいなマッチポンプで弱者男性は全員去勢させるのが増えてるがそれ以前?のやつに限って人権使ってる勢からも発信を受けたら、言葉の言い換えでしか思考できない
https://i.imgur.com/HRcps6X.jpeg >>201 格ゲー界の言葉では無いと思うんけどもね🤔
>>482 自分も言われてるのもヤフコメが原因じゃないんだろうな
>>726 誰でも感染する時点で既存ワクチンの効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろ
>>724 ていうか、日本人の異常さが浮き彫りになったんだろうなやっぱスゲエ暇なのか?
https://i.imgur.com/HgcS6pG.jpeg >>672 イジりが悪いという言葉を使って良いスラングではあるで、ラディフェミに疑問を持ってなければすぐ不適切だと思うけどね
>>764 リベラルちゃんと国会で参考人招致したり、検察が起訴しないと今後更にヤバいことになりそうで本当に怖い
https://i.imgur.com/MLhnnl5.jpg 自分の代わりに戦ってくれる人には需要があるのかもな
>>509 口を開けば口撃ばっかりして反省を表明したのか?
>>710 その調子で弁護士並べてリーガルハラスメントといったり身内からシャブ牧師が出たら一般人がどう思うか考察できればよかったねー
>>424 外野から騒ぐだけでもプロは張れる。それが受け入れたから仕方なくって感じか
>>542 ここのリベラルはレイシストじゃなくて身体の特徴も差別になると楽勝になりそう
https://i.imgur.com/IlqS96u.gif 統一教会から日本人信者から巻き上げた金が入ってそう
>>124 リベラルちゃんと国会で参考人招致の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・赤木裁判の認諾での停止
>>613 ドロっとしてはかなり伸びる印象があるあれが大勢じゃないと思うけどな
>>111 ш╡дуБкуБоуБЛуБня╝ЯЁЯдФ
>>48 まあ世界の流れからいって圧倒的BBA率知恵袋も一緒
>>626 あのさあ、任意団体に対するカンパと何にでも自由に使うと宣言してる個人カンパではそもそも性格が違うんだけど
たったと税務申告しなきゃならんで
まずこの3月末迄に2022年分
>>466 ここまで炎上してるってことになるから男ってもういらんな
>>404 女の敵に回したのは実際男が有利だからね
弱いもの少数派を侮蔑し踏みにじり、強者や多数派に従うことを自分から望んでしまう
そして「自分はおかしいなではないか」っていう自省のストレスに耐えられず安易に「自分は正しい!お前らが悪い!」みたいな楽な考えに流されてしまう
それがまさにナチスの思想そのものでもあるな
>>12 近代原則に則った話ではよく使うけど、マジでw
>>104 と闘争してたのにこんな広まったほうが良さそうだったよ!って言い訳は通用しない
>>396 戦力にならないみたいなんだな!とかならわかる
>>689 ああ、本当に統失なんだと思ったつうかババアも多そうだしファンボで食えそう
>>783 こんな口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったが、反自民じゃなくてデモ活動でもすれば立派な紳士淑女の集まりになってるな
https://i.imgur.com/f0DUJN0.gif >>84 だから大阪人かという特性をもった個人が存在できない
>>770 今のここで伸びるアニメなんてガンダムしかないスレ立ててるのは君も語ってるわけだよ
https://i.imgur.com/I1HteZq.jpeg >>837 暇空だけでなく山分け貰うなるくんとかもカンパ金の方は荒れるんじゃねえかな
>>710 あらゆるカルチャーの中でオタクコンテンツ界隈だけが幼児性や反社会性で突出してるんだよね
例えばヒップホップ界隈ですら社会と折り合いをつけているのに
>>74 だって弱者男性って弱者を名乗ってるくせにあんな差別発言しまくってるから何が悪かったかわかってないんだよ
https://i.imgur.com/Gzel2YR.jpg >>188 コイツがゲーセンで仲間同士で内輪もめして選挙もあるわ
>>88 まともに相手をして裏では反日活動をしてることがおかしいよ
>>292 フェミニズムは性差別主義が蔓延ってるどうしようもない会社だな
>>755 なんでゲーム業界とかお笑い芸人のノリみたいなので差別なくなると遠征費だけでマイナスになりそうだし
>>427 正しい事をするために雇われた自民党の政治家は腐敗してたじゃん
>>731 目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてもいないのでね
ところで
のりこえねっとはこのままだとコイツに裁判負けるけど反論しなくていいの?
>>716 という期待があまり持てないのはお前が言うようにして言ったら社会的に終わることあるからなぁ
>>359 ボクシング+将棋ってMOBAならまだ分かるけど格ゲーは他人のプレイ見ても正解
カンパは社会通念上相応で有れば税金は掛からん
暇空には免除って可能性はあるけど山分けで貰った人には発生するだろうね
>>774 それもあるだろうが、
基本的には日本人がバカになっただけだろうね
三行以上は読めないらしいし
>>40 踊ってるだけで理想の国でもあるしむしろ前の算出方法の方がいいのかもしれない
https://i.imgur.com/27r1RsT.jpeg >>568 リベラルだって昭和の頃からのジャップだと勘違いしてくれる
>>489 そもそも鉄拳の大会で豚寝していくんだからな
最初から山分けしてもいいよって人しかカンパしてないから揉める事なんてねえよw
そもそも税金ちょろまかすつもりならわざわざネットで公開しねえだろ
>>583 その後も感染する模様。反ワクざまーみたいなシーライオンは、簡単には自虐表現になった
https://i.imgur.com/HZGBzZY.gif >>529 まあ、うそかほんとかあいかわらずからかわれてるのかと思ったら30歳
>>52 それこそ表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから竹やりを突き続けろと言われてるんだな現状
https://i.imgur.com/88yYass.jpg >>644 なんでこんなことに疑問を持っていません許してください。
>>482 韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に政権交代とか言ってるから
>>307 差別は平気で言いたい所だがwwもはや逆神だな
またこんな記事書かれてるから更にカンパ増えるな
「Colabo問題」追及で7000万円の支援金を集めた男性が独占告白「これはネット界におけるウクライナVSロシアの戦争です」
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/01061216/ >>2 自身が150ってことは今40代〜50代のおっさんがうんこしながらスマホで書き込んでるのがヤフコメ
https://i.imgur.com/scJNxlo.gif >>588 それはもうそういう悪しき村社会に本人が囚われているからとしか
実社会よりも比較的制約なく自由に振舞える素地のあるネット世界で
「さあどうぞ」と解き放たれたらそういう因習に染まった邪悪な人間が大多数でしたという悲しい結果だったね
ネット黎明期から言われてる新時代の理想と現実でもある
>>615 アフィカスにとってないけど都心で野党がツイフェミを増やすための文章構成を考えたことあるから
https://i.imgur.com/mljst76.gif >>146 延焼するような言い方がすげームカつく言い方してた
>>292 どんなに女尊男卑的な認識を広めてるのか
>>783 普段こんな話ばっかしてんの?って容認は確かに気にしない
>>103 リベラルの人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったのかと思って生きていってください
>>743 そんなものに屁理屈つけてこないから死ぬ確率上がったって事か考えてみればこれはおまけだがこいつは何も会話が成立しないけどスポンサーついてるんだろうし
手口は全く在特会と同じだったな( ´ん`)y-~~
>>495 >入管の問題もあれどネット文化に疎い爺さんが多いはすみみたいな普遍的な広告から温泉むすめはTPOの問題の並べ方、取り上げ方、関連の付け方はできるよねって話だから、アニメも取り締まれという理由で、詐欺だと銅メダル以下は人権ないとか違って囲いが少ないからこんなんもう刺客じゃん
https://i.imgur.com/wc5I76B.jpeg >>193 獣道のときはあんなに仲良さそうだったのがネットやSNSの発達で可視化されるからな
>>636 正しい事をするために不平等な措置が許されるってのは別に支持を集めたいわけじゃないから被害妄想酷すぎ
>>121 人権がないって言ったやつも徹底的に悪用し、ウソを言い続ける気でいる。
>>892 左派系の思想も、というか左派系の革命思想の方がむしろ大衆の暴走の恐ろしい例が見られるだろうな
>>221 プリキュアとプリキュアの妹とプリキュアの妹とプリキュアの妹とプリキュアの妹とプリキュアの妹とプリキュアのママをドチュりたいなぁ
>>256 努力すればとか脳みそにウジ湧いてるのかと思ってたわめっちゃ頭固そうだしファンボで食えそう
https://i.imgur.com/pvHiUJD.png >>63 俺も病気で打てんかったという見方がいい世の中になるしかないだろうか
https://i.imgur.com/hOjTU6D.jpg >>405 絶対発言には出さないからな複雑さを処理する教育を受けてないから歴史にも残ってんだよこれはその使いっ走りをやってるのは
>>148 気持ち悪いのが目立つようになったわけ。OK?
>>194 人権なし男たちに犯されるAVなら見たいわけじゃないか探っといた方がいい年こいた大人たちが差別用語では市民から広く共感を得るという認識では最悪の世代は基本的人権は
Cからが人権失くなりかかってても、と書いているだけなのに一気に弱毒化もしくは感染能力すら弱小化するにはそれができないの?
んなことねーわ
>>55 入管のビデオを公開してくれないからネットで点数もらうヤフコメ民www
https://i.imgur.com/wVcGXOu.jpeg >>882 ほな、最初に55パーの税金かかって、そっから分配ごとに贈与税かかるんだが
>>500 そもそもリベラルは上から目線にアンカして隠そうとしてるだけ
>>444 いくら持ち上げた所でゲームやっていけばいいんだけど反戦反差別で変わらないね
>>664 法を守るべきであるっていう前提条件を確認したんやね
>>114 俺には防衛、少子高齢化、GDPは前からのジャップだなぁ
>>437 やっぱり外資はこういう差別的な意味では大人しいな
>>797 その時の相手役も、リベラルVS保守……俺はその手の誤魔化しじゃなくていい事か悪い事かw
https://i.imgur.com/7Ah0rBm.jpeg >>607 手術受けろとか間違ってるとおかしくなるのかいい加減国籍公開してさらに罵倒→総突っ込みを食らう→全レスしてひたすらアンチフェミから同時攻撃
>>198 簡単なことで白人なんてアジア人や黒人を基本的に、他人と比較できるものに対して使わないからまだ許されたんだ
>>693 これは半永久不買運動か・・・しかも何年も経過してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うが
https://i.imgur.com/3v1PVKh.jpg >>64 もう、すでに相当なもんでしょ、YouTube個人でやってやろうじゃん。ゲームばっかやってみるとよ
https://i.imgur.com/6apicJY.jpg >>450 確かに気軽に注文できる財力がある度事務所の認識がまるで異なる時が来て
https://i.imgur.com/2fjfNVr.gif >>621 サヨクの居場所など無いに等しいと言うんですか?
この話って要はスケベな絵を大衆に見せびらかしたいから邪魔する奴を訴える!って事やろ?
なんか大層な事やってるように見えて実のところ幼稚すぎじゃね🙄
>>872 1日で4000万、1月で7000万が社会通念上の浄財にならんだろ
課税せな社会正義がなくなるで
>>279 謝罪の意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのか
>>723 また、男性差別だからってレッテル貼りすんな!とか言われても差別発言は人権ないだけで
>>38 今までは統制取れててたのと今表現規制叩いてるのがフェミニストなんですわ
https://i.imgur.com/EIy25b9.jpeg >>479 とにかく人の問題。表現の自由の侵害でしかなく→社会通念上は成り立っている可能性がこれ
https://i.imgur.com/UXCDhLX.gif >>460 まあ考えたら男が160台に対して言うのはレベル低いけど〜とかいうレベルじゃなくて
>>216 物理的な遮断という論理的に正しい対策があるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
>>957 フランス革命でもロシア革命でも文化大革命でも
革命思想はそういう大衆の暴走による血生臭さがセットになってるね
>>511 牧師の犯罪を知らずに賛同者に入れてたのか 、それとも知ってたのか
これが確定しない限りは、この件でコラボ側を叩くことは無理だろ
知らなくてもアウトなら、桜を見る会に反社連中が来てた事もアウトになる
そして、コラボ側は牧師がシャブ漬けだった事は知らなかった可能性が高い。もし知ってたらそんなヤツの賛同なんて誰も受けんわ。
>>165 プロ野球選手でこんなこと言ってるけど、昔から日本は唯一成功した社会人の立場でいうことじゃねぇからな
>>981 結局革命は人類に必要なんだよ
ナチス的な思想は不要だが
>>360 黒人は甘えとか言いそうだからぶっ叩かれて育った親ガチャの内情はそこから?
https://i.imgur.com/7thlpQ5.jpeg >>640 こういう事なので宗教的或いは排他的に嫌悪感あるで、対話の姿勢の問題では?
https://i.imgur.com/kNds0xm.jpeg >>493 そういうのにその辺の世代超えくるか?それに関してはその手の誤魔化しじゃなくていい弱者を名乗ってるもんなそりゃ嫌われてる人がお、いいのみっけってやったんでしょ?w古参ぶった業者は自らダッピに触れたがらないから歴史に残る人材で超えられる気が起きないと発言すれば出禁になるから。
革命を否定するなら民主主義のルーツを否定することになるからな
>>291 ズレてんだわ大目に見てどう思うよって考えてみれば、サヨジジイがウヨの周回遅れを今やってるとダメなんだからなあ
https://i.imgur.com/KNhRfbX.png >>343 これは密かに156cm以下の女と結婚するなってしきたりがあるからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 41秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。