マック・マクドナルド、8割値上げ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】マクドナルドも値上げ ハンバーガー150→170円 8割の商品
日本マクドナルドによりますと今月16日からハンバーガーなどのバーガー類やマックフライポテトのサイドメニューなど、およそ8割の商品を値上げすると発表しました。
たとえばハンバーガーは店頭価格で150円から20円あがり、170円(税込)になります。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/07bcdf85d2e4f8c6600b515f5f0bdc8302ab4ce5&preview=auto
ポテトは業務スーパーで買えるけどハンバーガーはどうしようもない
マック「ビックマック450円です」
モス「モスバーガー410円です」
流石にモス行くわ
アベノミクスのお陰でお昼のハンバーガーがバンズだけになりました
マクドナルド値上げスレ立ちまくっててわろた
お前ら普段行ってないだろw
ポテト不足になってからおかしくなった感じがする。クーポンも激渋だし
>>311 モスはドライブスルーが遅くて使い物にならないレベルだし、子供向けのセットもイマイチだから客は流れないと思うぞ
スシローは他の回転寿司でも代替出来るけど、家族で車で買いに行くとなると
マクドの代替になるようなファストフード店ってあんまりないんだよ
徐々に値上げされてきたのに休日のドライブスルー渋滞が起こってるのが現状だからな
>>326 単品で見たらな
モスはセットにしても得にならないから定食屋になる
>>330 ポテトL190円とか全サイズ150円とか完全になくなったよな
最近はコンビニも値上げしてるし目に見えて衰退してるよなこの国
インドだとマクドナルドは富裕層が入る店らしい
日本もそうなる
昨日行ったらバーガー2つで900円もしてワロタ
もう行かねえわ
岸田が物価上昇以上の賃上げを要請したからな
だからマクドとしては社員のベア実現のために値上げしなければならない
ミスドみたいな上がり方してんな・・・そういやミスドも全然いかなくなったわ
>>339 良い時代だった
小学生の小遣いでも買える
お前ら毎回その時だけは騒ぐよな。その後は真顔でいつものようにマックに行くんだろ?何なんだよ?
店行く代わりに自炊でもするのかと思えば自炊はコスパがータイパがーって言い出すし、ほんと口だけ動かすチンカスだらけだよなこの板って
なんか前回の値上げしてからもドライブスルーに並んでる光景よく見るんだよな
こんなんでもまだ需要は旺盛なんだろうな
貧困層ほどファーストフードにいく理由って誰が説明できる?
もう牛丼の方がマシ
別の給料に回さんでもいいしウハウハやなサイコピエロ
ポテナゲは相変わらず何故か許されてるな
600ならアリだろう
普通友達と行くよね
「行かないから別にいい」って僕インキャって言ってるようなもん
>>349 小中高生が消えてジジババだらけになるぞ
デフレ時代の不遇で金が無かった時がフラッシュバックするのか店内のあの匂いで吐き気がする
小金持ちになったし匂いでオエッってなるからもうこういうのは食わない
>>351 貧困層ってのは自炊するやる気も知識も無いからファストフードに頼る
だからエンゲル係数が異様に高い
>>359 自炊を楽にするための投資(機器の購入等)とか全く考えねえもんなこいつ等。で、値上げされる度にこうやって一応文句垂れるが結局また外食やらコンビニに金を落とし続けるのよね アホなのよアホ
「時給も全国一律100円あげます」
だったらそれなりにいい影響あるんだろうけど賃金据え置きただただ物価は上がるだけ
>>353 ポテナゲは単品の値上げの差で見ると大で20円特大で10円なのでメリットはかなり減った
今さっきビッグマックセット頼んだら何故か倍ビッグマックセット出てきた
無駄にリコピンとっちまったぜ
>>25 食べたこと無いけど
倍バーガー値段も2倍はヤバイな
またドムドムとかA&Wみたいな互換屋が復権する時代が来るのか
>>25 ナゲットが15ピースの値段であることを書かない事に悪意を感じる
時給が2000くらいにならないとおかしいよな
スタグフレーションじゃん
数十円からいならええわと思っだか
ビッグマックの倍マック改悪したの絶対許さねぇ
これ何が辛いってクオリティは据え置きなところ
うまくなるから値上げならまだわかるが
ファストフードの値上げに文句たれてる様なのが普段ネットじゃ他者を弱者だなんだと煽ってんのかと思うと頭痛くなるなw お前らこそ弱者だよ
とりあえずから揚げを自分でつくれるようになるか
油とガス代はかかるかもしれないが調味料マヨネーズスパイスチキン南蛮のもとさえ揃えとけばハンバーガーに興味いかなくなるぞ
ビックマック指数とか言って中韓貶してたネトウヨのアホでてこいよ。
貧乏な国になったよほんと
前回の値上げで客が減らなかったから味占めたな
前回の値上げではうちの近所の店では休日昼時の行列は無くならなかったが
今回のはちょっとやりすぎだと思うがどうなるか?
マックは値上げして売れなきゃ値引きクーポン乱発する気もするな
バーキン然りモスの大吉レシートクーポンは昨日までだったか
>>25 チキンクリスプってそんなに高くなったの?
もう食べないわ
>>25 ナゲット5個150円くらいだった記憶なんだけど240円てなんだよ
まいばすけっとのチキンバーガーでいいじゃん(いいじゃん)
これで売上ガタ落ちしたらどうすんだろ
落ち目のパチ屋みたいにまた値上げするんか?
値上げするならプレミアム感ある倍グランクラブハウスを復活してくれよ
サムライマックなんて買う人あまりいないだろ
ハンバーガーが59円の時代あったよな、3倍になっても給料は据え置き
流石にちょっと割高に思えるな
ここまで高いならもうマック以外のハンバーガーショップを選ぶ
モスもここまで高いならもっとしっかりした店のやつでいいんじゃと思ったけど
この値段のマックと比べればまだ選択肢に入るかもしれない
本当に必要で値上げしてんのか?
2新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 17:52:36.09ID:JUdHRB+s0⋮
中国がウクライナ危機に便乗して小麦買い占めて値段釣り上げてるからな
文句はロシアと中国に言いな
↑
スレ立って11秒でこの擁護
>>406 パンとチーズと牛肉が特に値上がる商品だからね
スーパーのみててもこの辺が特に高くなった
本来なら1.5倍位の値段にしないとダメだと思うからかなり耐えてるよマック
ダブルクォーターパウンダーを600円でも良いから復活させてくれ
株主券を金券ショップで購入して食べる、バーガー券も450円くらいに値上がりしそうだけど
あと300円でも良いからジューシーチキンセレクトも復活してほしい、あれはファミチキより全然美味かった
>>362 そもそもそれはキッチンがある前提の話でしょ
マジの底辺の理解が及ばないボンボンはすぐ投資だなんだと言う
過去のちょいマックにせまってるやん
流石に買わねーよこれなら
さっき頼んだがやっぱマクドナルドに2500円は無いわ
ポテト380円とか流石に無理
こんな値段なら他に選択肢が有りすぎる
蒲田の三男坊が閉店してた
久々に北の方行ったらこれだよ
フィレオフィッシュはスルーか
既に高いなら買えないけど
他チェーンが同じ値段上げてもこの価格差ならマドナ以外に行っちゃうな
店舗減りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています