益若つばささん、重度の帯状疱疹でダウン [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
益若つばさ「重度の帯状疱疹」でダウン 頭痛、水ぶくれで痛々しい姿 骨折からの復帰延期
モデル益若つばさが6日付でインスタグラムに投稿。帯状疱疹を患い年末年始は療養していたことを伝えた。
「クリスマス体調悪いって言ってたじゃん?あの後病院に行ったら帯状疱疹でした…!右半分だけ激しい頭痛と目が痛いのとおでこの水ぶくれでしばらくダウンしてました」と記した。
料理の油がはねて火傷したのかと思って病院に行くと、即答で「火傷じゃないです重度の帯状疱疹ですね」と診断されたという。「帯状疱疹は免疫落ちてたり疲労やストレスみたいなのでみなさんお気をつけください」とつづっている。
昨年は5月に滞在先の米国で仙骨を骨折して療養が続き、「復帰に向けて色々話し合いしたり新しい準備や2023年の打ち合わせを詰め込んでやってたら家の中でも身体が無理をしたみたいです」と記した。
「ストレスは基本溜まらないんで内面は元気です!」「もう少し完璧な状態になるまで今はまだ休めということなのかな?と思うので、復帰は予定より延ばさせてもらいます、、!早く骨折も帯状疱疹も完璧に治ってくれーー、、。」「復帰に向けてオファーしてくださってた方々申し訳ないです…。完全体になったらまた呼んでくれたら嬉しいです…!!」としている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/07/0015946996.shtml?pg=2 https://i.daily.jp/gossip/2023/01/07/Images/15947002.jpg 治ったと思ったらまた
免疫力低下したりすると出てきて厄介なんよ
神経に潜んでやがる
あ~やっちまったな……
今後ガンになる可能性も高いからつらいな
例のアレ接種しちゃったか
まだコロナとか無かった頃にでこから頭皮にかけてなったけど最後瘡蓋になったとこ無理やり剥がしたら今も痕残ってるわ
>>53 皮膚科医から眼科でも診てもらえって言われたよ
奥歯まで痛くなったから一応歯医者にも行った
目も歯も異常なしだった
帯状疱疹が増えてから高齢になるとなりやすいとかCM流し始めたのはすげえなって思いました
一生消えない神経痛、後遺症化する恐れがあるからすぐに皮膚科行ったほうがいい
ワクワク後に時々乾癬みたいなのが出るようになったな
まあそれどころじゃない体調不良も併発してるんで3回目以降はギブ
コロッたことはない
去年かな?コロナ禍で初めてなったわ
早めに(発症翌日)医者に行ったから良かったけど発症後だいぶ経ってから行くと後遺症残るらしいからお前らも症状出たら早めに診療してもらえよ
流行ってるらしいね
こんなのに流行りとかあんのかって感じだけど
ヽ、,jトttツf( ノ ッツ㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ッツ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r'',ッツ㍊㍊>'"´ __,,  ̄`丶㍊㍊ミッ
``ミミ, i'⌒! ミミッツ㍊シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾ㍊㍊ッ
= -三t f゙'ー'l . ,'㍊彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ㍊㍊ッ
,シ彡、 lト:, l! ,:ミ''ミ㍊彡! :丶/|::/!!:. :. .:ミ;=`゙' ヾ㍊㍊',
/ ^'''7 ; ├''ヾ ㍊㍊リ ,'f r",,ゞィ_, i :. ヨ ●ヾ ',㍊㍊!
/ l。; ト、 \,㍊㍊{ ' イ●ノ"´,:,! ' "'ーヘヽ Nlハ 運び屋のワクチンでハイになったかい?w
〃ミ ,r''f!'∴l! ヽ. ㍊ミリハ .: '""_,.ノ,' ,. }、:: /。o;',
ノ , ,イ,: l! ,・,j! ., . Wリ小! .: ,ゞ・ ・'' ヽ'/∴o.。l ''" ) グヘヘヘヘ! ヘエッヘッヘッ!
/ ィ,/ :' ;。; ':. l ゞ干ミ} : / _J_/''∴`;";ヽ
/ :: ,ll ;。;;:: ;。 ゙': ゙'、Yヾ :. ( トェェェェェェイ ノO;.:O;",,◎',ヾニヽ
/ /ll U。:; ◎ '゙ ! ヾ.f'、:.:. ヽ`ヽ⌒⌒シ'==、,,∴";X∴丶ン" ':,
/' ヽ. ,,:::UU。; リ ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ,●l),◎;;.,,r==、*ヾ:; l
/ ヽ U。; ;。; / トi、ヾ:. 、(_ノ∪゙‐='"∴`;oii ● l)ミヾ. 'i
/ r'゙i! U,:; .,_, / ,,,;;;:∴::..:'''...・ノU*;",,∴゙・ ・' ヾ'‐='"";X\ ヽ
/. l! ;。; ;;; イ 彡ミ,;;;;O::..''''U /,O;.:O∴`;彡ミ,--'""ヽ;,,◎;;'"ヽ \
/ ,:ィ! ;。; :::;;,, ト、 ,-';;彡ミ,::U *O/`;";;";;//二二ノ""^ソ"|::::: lミリ ヽ
未接種をゴキブリ呼ばわりしたワク信四回目打たなくなってワロタ
目の近くに出るってやばくね
脇に小さく水膨れできて慌てて皮膚科行ったからそこから広まらずに済んだ
>>78 一度お祓いした方がいいレベル
堀ちえみとか広田レオナも
去年なったけど、ちんちん痛かったな
性行為してないけど昔かかった淋病かとおもった
肌がかぶれた感じでヒリヒリちくちくする
同時に患部の体内側がじんじんと痛む
高知大学医学部の科学者たちが
「スパイクタンパク質が帯状疱疹ウイルスを再活性化させるメカニズム」を突きとめる。
皮膚の最上層部からもスパイク蛋白を検出
COVID-19のmRNAワクチン接種後の持続的な水痘帯状疱疹ウイルス感染は、病変におけるコード化されたスパイクタンパク質の存在と関連していた
Persistent varicella zoster virus infection following mRNA COVID-19 vaccination was associated with the presence of encoded spike protein in the lesion
First published: 25 August 2022
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cia2.12278 >>84 帯状疱疹のワクチン打つに決まってるだろ
身体の免疫は全部ワクチンで対応するのがワク信
ワクチンの後遺症か
免疫力死んでるからなこうなるのもしょうがない
>>98 ワクチン無しでは生きられない身体になるんですねwwww
ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!
コロナワクチン接種開始後から異様に帯状疱疹の奴が増えてるんですけど
これめちゃくちゃ痛いだからな
痛くて寝れないのは初だった
反ワクには悪いがコロナ前だけどな
俺はコロナのずっと前に40代頭で帯状疱疹になったけど、痛すぎて笑ったわ 頭にキリを撃ち込まれてる痛さ
原因は寝ないでコーヒー飲みまくってオナって漫画読んだりしてたことなんだけど、そんなに増えてるんか
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA.2 = ヌルポ(Nurupo)
IKA = クラーケン(Kraken)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.17 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクロース(Santa Claus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
眉間あたりに出てて目が痛いとか
最悪失明も有り得る病だし怖いな
>>31 帯状疱疹ほっとくと後遺症で神経痛になるから早めに治しといた方が良いよ
でも薬が高い
帯状疱疹って予防接種あるんだな つい最近駅の広告で見たわ
帯状疱疹になった人のワクチン接種回数の相関図作ったら面白いことになるだろうな
割とマジでワクチン後の帯状疱疹多すぎだろ
身内でも3人いるぞ
>>2 最近は若い年齢でも発症する人増えてるんだとか
水疱瘡ワクチンの普及で市中暴露の機会が減ったせいで耐性が落ちやすくなってるんだという説も聞いた
>>38 帯状疱疹って複雑怪奇にヘルペスウイルスが絡み合うの?
>>116 そんなことやっても
薬屋と病院は儲からんし
政府も失政を明らかにされるから
絶対作らん
>>60 帯状疱疹は薬無しで治るわけないやろ~って思ってたから納得した
俺も12月に頭に帯状疱疹できた
お前らの思ってる20倍は痛いぞ
子供のころに帯状疱疹になり
ずっと肋間神経痛持ちだわ
>>113 1週間分の抗生物質で6000円くらいしたわ
コロワクも帯状疱疹ワクチンも未接種で発症したぞ一昨年に
レアケースで一蹴かね?
目とか耳の周りにできる帯状疱疹は怖いぞ
下手したら顔面麻痺で半分だけ顔がおかしくなったりする
発症してから72時間以内に病院行ったほうがいいって見たからすぐ行った
水疱瘡がまた発症するんだろ?
あんなぶつぶつの顔になったら化け物扱いされるだろうな
>>128 俺も2020年になったけど、知らんうちにコロナかかってた説あると思います
身体の左右片側どっちかしか発症しない
胸部背中が1番多い
疑わしいのはすぐ病院行けよ
俺は20代の頃になったことがある
仕事がめっちゃキツくてストレスマックスなときだった
背中だしどうってことなかったけど
最近若くして帯状疱疹なるの流行ってるよな
ワクチン後遺症だろ
ダニかノミだろって3日くらい放置したけど
帯状疱疹なんてその程度
大騒ぎするほどじゃないねえ
目の周りにできたのは失明の危険があるそうだよ
布越しとはいえ写真みたいに触るのは良くない
3年前に脇腹に帯状疱疹かかったがずっと筋肉がつってる感じでなんじゃこりゃ思ってたわ
年末年始に大変だろうけど、ゆっくり休む期間だと思うしかない
治療が遅れると末梢神経ぶっ壊れて痛みが死ぬまで続くんだっけか
こっわ
顔に出るのは危ないと聞く
出るやつだいたいジジババだけど若くても出るんだね
>>139 俺なったのコロナ流行り始めてすぐだったし多分世代的にヘルペスウイルスに晒される機会が減ったことが原因じゃないかね?
帯状疱疹が目にできると失明するんだよ
50歳以上はワクチン必須だよ
高いけど
帯状疱疹のプロの俺からするとコロナの方が100倍マシ
帯状疱疹が嫌だからワクチン打たない。ありえないくらい辛いぞ
父の知人も体中に帯状疱疹がでて
地獄だと言っておりました
怖い病気なんですね😰
帯状疱疹だけじゃありませんでした↓
HHV-6の再活性化で引き起こされる可能性のある病気
自己免疫性
橋本病(慢性甲状腺炎)
シェーグレン症候群
全身性エリテマトーデス
多発性硬化症
ギランバレー症候群
ガン
骨髄抑制
ホジキンリンパ腫
神経膠腫
子宮けい癌
その他
筋肉痛性脳脊髄炎
慢性疲労症候群
せん妄や健忘症などの認知機能障害
大腸炎
スティーブンス・ジョンソン症候群を含む薬物過敏反応
脳炎
内分泌(ホルモン)障害
てんかん
心筋炎、左心室機能不全などの心臓病
腎臓病
肝疾患
肺疾患
サルコイドーシス (原因不明の多臓器疾患)
https://www.verywellhealth.com/hhv-6-and-its-role-in-disease-4156793 俺の帯状疱疹は指と足の関節部分にできてそれがもう痛痒くて地獄だったな
病院で出してもらったステロイドの強いのがすごく効いてくれたからまだ助かった
>>1 重度の帯状疱疹は顔に水膨れ程度ではないと思うんだが
半身に水疱が出まくって腰痛が酷く通常微熱だが8度近く出て関節痛に悩まされるんだがな
4年前打った時は7700円だった
小児科で子どもに混じって打ったよ
ノーワクチンの同僚が最近なってたからワクチン関係なくね
自分の目で見える範囲に水膨れ出来れば気付くだろうけど背中とかだったら遅れて半身に回るかもな
>>128 いや当然なんだよ
子供に繁殖してるから
コロナ鍋によってそれに触れないようになったら
大人の帯状免疫もどんどん落ちていって発祥する
つまりは反マスクが喜ぶ話かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています