【ケンモメン悲報】お金持ちはファーストフードを食べなかった!貧乏人ほど好む研究結果 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆お金持ちはファストフードを食べない
特に面白いのがトロント大学の研究。彼らによると、ファストフードの近所に住む人ほど、貯金額が低いのだそう。この理由としては、ファストフードが安くて美味し過ぎるからだと考えられています。 ファストフードには最先端の科学が詰め込まれています。「世界一美味しい」と言っても過言ではありません。しかし、美味し過ぎるがゆえ、脳の暴走をも引き起こします。その結果、欲求をコントロールできなくなる(=自制心を失う)のです。 まとめると、「ファストフードを頻繁に食べる」→「自制心が下がる」→「貧乏になりやすい」という流れです。言われてみれば、納得の理屈ですな。
◆お金がない人こそ、ファストフードを避けるべき!
思っている以上に、ファストフードは厄介です。なぜなら、ファストフードは美味しいうえ、安くもあるからです。500円もあれば、コンビニで極上のファストフードランチが買えます。安いからこそ、手に取りやすくなるのです。 とはいえ、ファストフードは自制心を著しく下げます。人生の成功のカギは自制心です。だから、お金持ちになりたい人は、ファストフードを避けるべきです。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/57c3181965ecf292d324d1f3c5022146203cf158 トランプとかイーロン・マスクとか実は食ってないと思ってる
( ヽ´ん`)「ファストフードは高すぎ、自炊すればもっと安くて美味いコスパ最強のメシ食えんだよねぇ」
モスとかつやを年に合計10回前後かな
KFCも入れた15回くらいになるか
>ファストフードの近所に住む人ほど、貯金額が低いのだそう
貯金額の低い人たちの近所にファストフード店建ててるんじゃないだろうか
貧乏人だからファーストフード食うのか
ファーストフード食うから貧乏人なのか
貧乏人の俺からしたらファストフードは贅沢品なんだが?
米炊いて適当に料理すれば一日500円くらいなのに一食に600円とか出せるかよ
>>12 低所得でも住めるリーズナブルな土地に店立ててる事が多い。とかじゃないの
>>10 金持ちなのにそんなもん食ってるって意外性があったからそれ有名になったんだぞ
金持ちは普通は食わん
本当の貧乏人はファーストフードなんて食べれないから
マクドナルドとか高すぎだしね
これ言うたらあれだけど全体の傾向として語ってるわけで個別の例挙げてトランプがーゲイツがー言うて反論してもあまり賢い人間には見られないよ
自分で弁当作れば
500円でもっといい飯食えるよね
>>20 アメップの場合はフードスタンプで食えるんじゃ?
原材料
肉類 (牛肉 豚肉 鶏肉 マトン 馬肉
兎肉 &etc)
添加物(イーストフード 乳化剤 PH調味料
香辛料 カラメル色素)
よく見たらトロントか
カナダもフードスタンプ的な補助あるんかね?
トランプとかザッカーバーグとか
典型的なアピールなのに
真に受けて嬉々として貼ってる奴いるよね
日常的に食ってるかって話なのに
>>5 こいつらで世界中の富の5%くらい持ってそう
>>5 トランプもだけどジジイでハンバーガーとかコーラとか
食える胃袋持ってるから長生きできるんだろうな
突然、専用機で取り巻き全員引き連れてNYまで飯食べに行ってたのに
貧乏になってからは自宅付近のマクドナルドでぼっち飯の小室哲哉もそうだな(´・ω・`)
>>28 高くてマック買えない貧民よりそいつらの方がまだ食う頻度高そう
アメリカは美味いもんマジでない
マックとパンダでループよ
マックは株主優待使いに行くぐらいやな、普通にセットで食べたら800円以上やん高いわー
>>5 本当にビルゲイツやウォーレンバフェットが
普段からマクドナルドばかり食べてると思ってるの?
>>34 話題になるほどイレギュラーなことなんだろ
バフェットは有名だよな
毎日昼メシにビッグマックとコカ・コーラを40年以上食ってるってw
お前らマックの値上げとかキレてたもんな…
(ヽ´ん`)羨ましいよ
自制心が足りないと貧乏になるってのも眉唾
金持ちほど欲にまみれてるじゃん
ハンバーガーは実はめちゃくちゃバランスがいい食事だぞ
でもコーラは飲むな、ポテトは食べるな
大人になってから駄菓子を食わないのと同じ 意識高い親が子供に駄菓子を食わさないのと似てる
添加物てんこ盛りを知ってからはちょっとな
単価の安いクズ肉をなんとか食えるようにした みたいなのがハンバーガーだからな
わかりやすく言うとランチョンミートやスパムでハンバーガーしても食わないだろ それと一緒
アメリカだと丸亀で日本の倍くらいの値段になっちまうし他のジャンルに手を出し辛いんだと思う
>>40 バフェットが毎朝ソーセージマフィンとゼロコーラ食ってるのは有名な逸話だぞ?
>>1 ファーストフードの代わりがコンビニって笑うとこ?
>>5 松本人志がペヤングうまいって言ったりケンドーコバヤシが吉牛食ってたりするのと同じ感覚なんだろうな向こうのマクド好きは
>>40 逆にカメラ回ってないところでは専属シェフ付けて毎日フルコースディナーだとでも思ってるの
どっちのイメージが実像に近いだろうね
ファストフードって贅沢だろ……
小さいころいくらねだっても高いから駄目ってマック一度も食ったことなかったわ
ゲイツ君は食に興味がないだけで
いまでも自分で運転して速度超過で警察に捕まるくらいのポルシェ好きだし
自宅プールに水中スピーカー設置するオーディオオタクだし
好きなものにはだいぶこだわるんだよな
最近値上がりが多いからモスによくいくようになった
ただでさえ行ってなかったマクドの値上げはどうなるんやろうなw
ファーストフードは時間を節約したい時に食べるだけ
10分位でカロリー取れるわけで便利出し
ファとフード自体が嫌いなんじゃなくて客層が嫌なんだよな
>>62 ケンモパンって名付けちゃ駄目なんですかねえ
>>5 これ、わりと愚民向けのパフォーマンスも兼ねてるんだろうな
緑肉事件以降まだマクドナルド食ってるやつは頭おかしいのではないか?
>>40 なんでそいつらの普段の食事知ってるの?友達なの?
>>1 マックに並んでる奴って仕事出来なそうなリーマンとか
旦那さん土方ですか?って感じの汚いババァのイメージ
>>5 この人たちに貧乏人目って言えるのってサウジアラビアやカタールの王族の中でも中心となる家だと思うけど
カタールもサウジアラビアもついでにUAEもファストフード大好きであっちこっちに店があるのですよ
>>71 雪印や白い恋人やミートホープなど色に関する事件が頻発してる北海道の素材をうまいと言って食ってる層に対してはそれを思うな
自制心には限りがあるからファーストフード我慢したら別のところでボロがでるぞ
がっつりファーストフード喰ってほかは我慢しろ
アメリカでは低額で満足感を得られる食事はカロリー多いジャンクフードが多い
アメリカでは貧乏人はそれを常用するからデブで
金持ちはきちんとしたご飯を食べて、ジムを借りてトレーニングもできるから痩せてる
これは何十年も前からずっとそう
>>28 普通にYouTuberの案件と同じなのに
カモになってて笑えるよな
金持ちじゃないけどマックとかまじで行かないなあ
お前らがマックマック言ってるのが不思議でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています