X



【感動】colaboの食事代が高かった理由が判明、保護してる女の子の誕生会に1万円のコース料理を振る舞ったからだった(税金で) [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

本当なら温泉旅行やったんやぞ(税金で)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:32.13ID:9cBOai77a
これはこれであかんだろ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

可哀想な女の子がこれで喜ぶのなら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-NK3G)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:02.20ID:7KAZL5pn0
身銭切れや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b942-0mpF)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:21.07ID:fYUcPmUf0
保護したやつ1人1人の誕生日に1万円前後の食事やってんのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09bf-chOX)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:26.54ID:iVCTCNcd0
俺にもくれや
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ケンモメンの生活は保護中の女の子以下でワロタw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-j6ug)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:32.13ID:wNKAdgbVH
ネオ同和
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-fTxL)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:56.89ID:rZqRR7zQp
じゃぁ保護されたかわいそうな子は1万円のコース料理を食べてはダメなの?
どこでその権利の線引きがされるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-a4jh)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:02.96ID:vvG5FcCn0
人の金でこれやってるんだとしたらアカンよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:05.26ID:3E1ujsJRd
たまのお祝いは別にいいと思うけどさすがに1万超えは税金への意識は希薄と言わざるを得ないわな
通した東京都もどうなってんの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-p0km)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:14.44ID:Lml713ccM
ポケットマネーでやれや
0018ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

私的流用してたわけじゃないし税金使って職員が贅沢してたわけじゃなかったんや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-fu4a)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:24.39ID:yJf+T0Dg0
お誕生日会にかこつけていい飯食いたいだけじゃないよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9339-ugFP)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:42.95ID:nZzOza2H0
誕生日のお祝いやったらポケットマネー使えや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JMfv)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:14.03ID:5U9+mpvra
自腹の可能性もあるからこのスレの書き込み仁藤に報告しとくわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db12-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:15.73ID:K9qYAGj70
たらこも言ってるけど
税金使うなよあほって話
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-m86k)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:29.03ID:Ar++l/fZ0
これ批判してる奴はなんなんだ?
これから国民一人一人誕生日に1万円もらえる
いいことじゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba4-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:57.07ID:XNHXgI5f0
別にいいだろこれぐらい
0029ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ちなみに女の子の個人情報がバレるという理由で領収書の提出は拒否しとるらしい(ただし自分で誕生日にツイートはする)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-daQ4)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:21.01ID:kluQKgRha
>>15
「食事代(少女を守るため詳細未記載):¥10,000」
「よし、通れ」
だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:26.16ID:3E1ujsJRd
ってこれどこから出てるのかわからんやん
ちーんさんほんとに税金なの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-VEMq)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:48.58ID:5BDRQcHj0
税務署とかいう無能集団はちゃんと仕事しろ
0038ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もちろん画像のケーキも税金や
女の子の幸せのためやぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-alSt)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:22.85ID:SqTcCsqwa
議員も税金使い料亭で高っかい料理食べてるの許せんよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0Olm)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:29.27ID:IaMW6LHFd
で、その女の子の名前は?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ImM6)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:34.18ID:IH/Gbj7+a
これ保護されてる女共が食べ物が安いだの環境が悪いだの文句言ってるの見てワロタ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:54.24ID:bmef9OW/0
東京都「コラボさんには概算予算で2600万支給しますね。余ったら返してください」

仁藤「はい、2600万キレイに使い切りました!数字ピッタリです」

監査委員「いやウチでとりあえず計算したら2900万なんだけどどうなってるんや・・・?」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:09.64ID:4akJxuta0
>>2
これ料理長仁藤って書いてあるから、1万円かかったって事じゃないやんけ
自賠責バカはわかってないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-xC4H)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:17.12ID:eiwWV3Cr0
自分の金でやれ
0047ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

嫌儲の中で自分の誕生日に1万円の食事しとるやつおるか?
こんな贅沢に祝ってもらったことあるやつおるか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-Pp0b)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:35.70ID:k0m0DSPk0
500人ぐらい保護したら毎日懐石食える?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f1-GTfy)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:59.89ID:yAE7TvNm0
これが許されるなら都民全員に配らないといかんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:28.74ID:3G6lldmv0
これもう半分聖女だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-CheH)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:30.44ID:z4Prynt10
相手は若い女の子だし最低限これぐらいの祝い方しないと施設出ていって風俗なりで金稼いで自分で良いご飯食べるだけ
それだと保護にならないから贅沢が必要なのはわかるけど税金でやることではないわな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-MZqR)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:31.70ID:v6lk2UDLM
税金使って恩を売るとかクズやんけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:48.66ID:PAwG9pKl0
共産党が弱者を利用して税金貪り尽くす度
弱者性は特権視され風当たりが強くなり
自民党による福祉削減の根拠になる
こんな腐り果てた循環あるかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:02.95ID:4akJxuta0
>>8
写真をよく見ると、「料理長仁藤」と書いてある
「松1万円コース」みたいなのを手作りしたってことやろ
見た感じ、肉以外は安い野菜
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-QjEv)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:07.30ID:3zb148fu0
良いんじゃないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:25.34ID:bmef9OW/0
>>50
ならなんで桜を見る会で久兵衛の寿司税金で食ってるとかブチ切れてたんや?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:41.06ID:4akJxuta0
>>52
仁藤の手作りだからポケットマネーや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-MZqR)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:03.96ID:v6lk2UDLM
第二のさくらの会
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-QjEv)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:14.59ID:3zb148fu0
もっと巨悪に怒れよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-/2f9)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:25.09ID:VTYnXKlU0
ガチで1万円のコースだったらイチゴとうどんが一緒に詰めてあるわけ無いだろ…
0065ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>57
だけど誕生日の女の子だけじゃなく他の女の子や職員全員分だとしたら?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-MZqR)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:05.02ID:v6lk2UDLM
見た感じいい肉だよなこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-z0RM)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:09.76ID:Ze3CgqkiH
開示レース
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:15.05ID:VbglNeVGd
他人の金で他人に恩を売る
これはいわゆるクズのやり口だけど右と左とに関わらず政治的な者たちのやり口そのものなんだよな
我々は搾取され搾取された金で恩を売られている
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-wPii)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:28.20ID:Ak+OFbrD0
こーいうのにイラつくやつは算数のできないバカ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-jP93)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:42.34ID:3SBnoQpU0
1万円コースとか書く品のなさヤバいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:33.49ID:3E1ujsJRd
>>71
算数ができるとどういう思考になるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:40.78ID:kTsG/kyV0
人の金で己がやってやったみたいに…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:45.17ID:z3I+Dqac0
年齢と誕生日セルフ開示してて草
保護女性のプライバシーはどこ行った?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-MZqR)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:13:19.26ID:v6lk2UDLM
お祝いって自分の気持ちじゃないの?
税金(他人の金)で祝ってやったとマウント取るもんじゃねえだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:15:12.64ID:dj7EmgVT0
コラボはやっぱり支離滅裂だわ。

食費が高いかどうか、コラボの言い訳が事実だということを前提に議論されていた。その言い訳自体がウソの可能性あるだろ。

コラボ弁護団の弁明 → 誕生日祝いだと申告しなかったことについて
tps://colabo-official.net/20230104/

>これについて、例えば「誕生日祝」などと書き、その情報が情報公開請求等何らかの機会に外部に知られることとなると、その日付の誕生日の女性を追跡している加害者に、Colaboが支援していることを気づかせる端緒になる危険性があり得ます。そのくらい神経をとがらせなくてはならないほどの事情を抱えた女性達とColaboは関わっているということをご理解頂ければ幸いです。

先日はこんな言い訳をしていたのに。

実際は代表の仁藤自ら誕生日を明記して世界中に発信しているだろ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-MZqR)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:16:32.59ID:v6lk2UDLM
>>83
wwwwwwwwwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:17:17.84ID:4akJxuta0
>>65
馬鹿かお前
領収書なんか出ないから全部自腹やんけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:17:59.18ID:4akJxuta0
>>78
アホはお前
飲食店でもない手作り料理にどうやって領収書が出るんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:38.50ID:3E1ujsJRd
>>50
羨ましい云々の話ではないし昔から高級肉は高級扱いされてる
擁護するとすればこれが税金以外の可能性もある点と
1万円コースというのが勝手に書いてるだけの可能性もある点かな
0093
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:48.00ID:an+0yieL
そもそも保護保護って何から保護してんのかが先ずわからん…
活動内容が謎過ぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-MZqR)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:03.85ID:n+k7/mvV0
税金で奢るマウントは気持ちいいか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Tfqj)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:48.91ID:S+20gnTvd
Colaboは慰安婦支援団体に寄付をしてドイツの慰安婦像のスポンサーだったことが判明した模様
擁護してる奴どうすんのこれ

【悲報】Colaboさん、慰安婦支援団体のスポンサーだった事が判明してしまうwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673053091/
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:02.90ID:3E1ujsJRd
>>85
普通のことですよってやんわりと書かれただけでブロックしまくってるからな
エコチェンまっしぐらかと危惧してるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:16.26ID:z3I+Dqac0
>>84
うわこんな事言ってたのかよ
完全な矛盾じゃねえか
バカサヨ言い訳してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況