X



史上最高売上のボートレースでまた八百長問題再燃か [399299279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-19rd)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:47:17.93ID:bMZS3jCl0?2BP(1000)

「不正問題ですよ」

 小声で打ち明けるのは、事情に通じたベテランの現役選手だ。

 「実はいま、ボート界では不正疑惑が囁かれている選手が何人もいます。そして、水面下で捜査関係者が動いているという情報もある。先の通達は、“万が一の事態”が起きたときのためのアリバイ作りではないかと受け止められています」

 ネット投票の普及を背景に、コロナ禍にもかかわらず史上最高の売上を記録している競艇界でいま、何が起きているのだろうか。

昨年10月、中国地方のあるレース場で奇妙な現象が確認された。ある特定のレースの売上が、前後のレースよりも4000~5000万円(全舟券の合計売上)も多かったのである。

 「普通では考えられない、異常投票ですよ」

 ベテランの予想紙記者がそうつぶやいた。

 「問題となった10Rの全売上が約9600万円。ひとつ前の9Rが約5100万円。うしろの11Rは約4600万円。10Rだけ売上が倍近くに突出しています。競艇はイン(1号艇)に強い選手が入ると、固いレースということで売上が伸びる傾向にありますが、これほど極端に売れることはない。何十年もボートを取材していますが、ひと目で変だなと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/69577261a508a35408de5a39128954875cbb0a02
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-6R6z)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:06:07.97ID:F5y//5kE0
2連系より3連系のほうが安いかーふむふむ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d0-qbT+)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:07:38.19ID:AG8qq9tr0
人が乗ってていくらでも操作できるようなものに賭けるほうがアホ
そうでなくとも笹川に金がいくだけでありえんわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:19:06.78ID:I+WzYfRD0
鞭のタイミングを完全に制御できるのはわかるけど、最終速度が時速何kmになるかも馬によって全部異なるし
一番の問題は他の馬の速度がどのくらいかも1頭1頭全て違うので着順操作は他のレースギャンブルと違って極端に難しいだろう。

鞭入れたとしてもその全力の馬の速度も違うんだからね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-2wJt)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:27:27.71ID:ujBrxN500
中村亮太はやっぱりなという感想しかないが
田頭実はホントなの?これが黒だったら誰も信じられねえわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-oeEI)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:27:33.60ID:N1sVMa8T0
もうすぐガチで八百長したレーサーが刑期終えて出所するからその人次第だろうな
ガーシーみたいに暴露するのかその前に蓋をされるのか
このレーサーの周りの人も謎に自殺してる人いるから色々闇が深いと思うよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:29:18.87ID:LjIPIGGxa
>>115
最近だと、笠松で関係者同士が馬の状態を共有して掛けていたてのがあったけど、本当にそれだけ?ていう気はする。

>>117
運営は、誰が勝っても1レース当たりのあがりが決まっているから、流石に関与していないよね
やってるとしたら選手とかの関係者だろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-yaXw)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:32:43.31ID:oNqdUoE/d
これが笹川賞だ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:35:34.99ID:OBT329r2a
>>120
いちにちいちぜーん!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:13:40.67ID:ZPpUMUcg0
>>10
こんなスポーツ他にないだろ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:41:26.10ID:UPWfbsji0
マスコミ報道しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況