山上母「貴方もこっちに来なさい、統一教会に一緒に謝ろう」山上妹「ふざけないで!お兄ちゃんに一度も謝ったこともないのに!!」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:41.07ID:z4jHlQvn0?PLT(15001)

父の自殺、母親の旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)への傾倒、そして多額献金の果ての一家崩壊-。思春期にそんな体験をした山上徹也容疑者(42)は「教団と深い関係にある」として安倍晋三元首相を銃撃、殺害した。しかしテロ行為に訴えて家族の断絶が埋まるはずもない。事件後も母親は教団のつながりを頼り、親族のもとを去った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c4dbf6a16967561d96b1da9d4afcdc28539f37
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:57.63ID:z4jHlQvn0?PLT(15001)

「5千万円が返ってきたことについて、どう思いますか」

山上容疑者の伯父(77)によると、母親は昨年7月の事件から間もないころ、伯父宅で警察の聴取を受けた。

母親から教団にわたった金は総額1億円超。弁護士だった伯父はかつて山上容疑者やその妹らのために返金交渉を行い、平成26年までに5千万円を回収。しかしその金もまた、母親の手で献金されてしまった。

母親はその経緯について対面した刑事にこう答えた。「あれはお義兄(にい)さんが勝手にやったこと。統一教会に申し訳ない」

事件後、不当な勧誘による寄付を本人が取り消せる被害者救済法が成立。今月5日に施行されたが、本人に取り消す意思がなければ大きな効果はない。伯父は「毒にも薬にもならない法律だ」と吐き捨てた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-V8ZJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:59.63ID:zKS3aHGN0
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:00.57ID:tb0pKH01M
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:00.62ID:cjSaMQvyM
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d6zS)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:00.64ID:jEu/AIGua
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:02.57ID:z4jHlQvn0?PLT(15001)

母親は昨年8月7日、それまで身を寄せていた伯父の家を離れた。以降は教団関係者の支援を受けて生活しているとみられる。

母親はそのころ伯父宅にいた山上容疑者の妹に電話をかけ、「あなたもそこを出て、私のところに来なさい」と誘った。その際、「世間に対して謝りたい」と、事件について何らかの形で対外的に釈明したい意向を示した。

教団批判の報道は、日を追うごとに激しくなっていた。〝火消し〟の意図もあったのだろうか。伯父はその翌朝、泣きはらした目の妹からやり取りを聞いた。「兄(山上容疑者)には一度も謝ったことがないのに!」。妹は怒り、母親の電話を切ったという。

教団の元幹部も当時の取材に「(母親は)謝罪文の公表も考えている」と説明していたが、事件から半年、いまだ実現を見ていない。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610b-V8ZJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:04.98ID:NK6BSsQ80
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:05.89ID:U5pjXzrOM
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:05.88ID:PsOS/NOIM
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d6zS)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:06.31ID:r2oTq5tCa
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:10.10ID:TfevexpcM
=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6111-V8ZJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:17.83ID:4PlQKWO80
=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:18.91ID:N/JUw0mKM
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d6zS)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:18.95ID:CDyYSVRsa
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c163-V8ZJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:21.60ID:XN4aOCGY0
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d6zS)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:22.48ID:M7wHUJSya
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:22.76ID:fiN4TdzGM
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:22.81ID:mk0UA+FxM
=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d6zS)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:26.28ID:w6QKUxPYa
=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:26.48ID:cYgNy3ceM
=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:26.64ID:kawQ5zliM
=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-V8ZJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:28.62ID:wPDx+S3m0
=
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-1f6d)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:35.33ID:smCzDpZJ0
マジ母親がクズ過ぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ygpT)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:20.85ID:Rt1Mbf5V0
母親から教団にわたった金は総額1億円超。弁護士だった伯父はかつて山上容疑者やその妹らのために返金交渉を行い、平成26年までに5千万円を回収。しかしその金もまた、母親の手で献金されてしまった。

母親はその経緯について対面した刑事にこう答えた。「あれはお義兄(にい)さんが勝手にやったこと。統一教会に申し訳ない」

ひでえなぁ…
母親も裁判で証言すんのかな
どんだけブッ壊れた証言するのか…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-wXYr)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:48.07ID:jxgEZ6RQ0
マインドコントロールってこええわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:48.60ID:mXp/V5VV0
本人以外洗脳完了してる家庭もある事を考えると
山上は妹と伯父がまともなだけまだ救いがあるね(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90f-3CyH)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:57.41ID:wFO+dxna0
お母さんの壊された心はもう戻らんのかな…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:20.90ID:sTkq59Qja
信じ続けないと母親も精神持たないやろな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:36.81ID:soG1fP5KM
でもこれただの家庭内の問題だよね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9910-sA34)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:36:14.50ID:tyhK/TiV0
映画のモデルになりそう
日本以外で
0039東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:36:17.60ID:QVoK9kmW0
>>35
母親を甘やかしすぎ
こういう人のために安楽死制度がいるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-I6yx)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:36:19.95ID:ciJxik+d0
禁治産者制度の復活
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-L5mj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:36:43.08ID:np3Dg3Uv0
やはり統一教会は潰すべき
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-Xpyk)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:37:17.35ID:ZxhNyid40
山神「自殺すれば保険金で2人が生きられる…(未遂に終わる)」
山上兄「俺が生きていたら二人の重荷になる…(完遂)」
山神「なんで兄ちゃん死ななあかんかったんや全部統一のせいや」
山上妹「お兄ちゃん(山神)には一度も謝ったことないくせに」

そこには愛だけがあった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:38:39.78ID:z4jHlQvn0?PLT(15001)

>>43
この兄妹かなり兄妹愛強いよな
0047東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:39:13.18ID:QVoK9kmW0
>>45
でもケンモメンは安楽死には反対でしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:39:14.26ID:mXp/V5VV0
>>36
家庭を食い物にしてる組織が政界にまで食い込んでるんだから社会問題だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yTCQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:20.20ID:rdtnjIM7d
これ自民政治の犠牲者だろ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1/Lv)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:00.32ID:zDDmvduE0
統一内で山上母がどんな扱い受けてるのか気になる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:31.75ID:fANXMBhl0
阿部先生、マザームーン山本のツイートについに堪忍袋の尾が切れたのか引用リツイートが怖いw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-EfZ6)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:35.43ID:6gHopJ2k0
かわいそうに
こんな人生を歩まされたら安倍くらい殺さなきゃやり切れないよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f5-sA34)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:03.39ID:OmHiJHjM0
母ちゃんはどうしたら目が覚めるんやろ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-Yc0T)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:21.06ID:yZAa1eEI0
安倍カスの被害者
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-SnhP)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:24.15ID:j0yTzDUa0
>>39
いや悪いのは教団
母親を悪いことにしたって母親のように洗脳される人は減らないし母親やその家族のように資金を奪われる人も減らない
教団とそれを支持していたクソ政治家、そこに票入れてた国民が悪い、母親や山上容疑者が悪いとすればその次
0064東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:55.71ID:QVoK9kmW0
>>60
一つだけある
圧倒的な暴力
洗脳を壊すのは圧倒的な恐怖
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-VJAQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:16.65ID:LDrZWy6R0
真面目に映画作ってくれたら見に行きますよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:24.72ID:sTkq59Qja
>>43
こんな母親でも生きててほしいんや
だから教団を憎むしかない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e15a-KXAf)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:36.19ID:zf4yjBxu0
>>43
絶対に誰かが創作物で山上の逸話をうまく
まとめて一級品の悲劇にしてほしい。
彼の人生の前ではあらゆるフィクションの存在が霞む
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c951-QGSO)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:47.90ID:oxzbRptE0
>>60
甘えとか弱さとか洗脳はそういうのじゃないからねえ
違う御神体を信じてもらうのがありがちですけど
0074東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:23.74ID:QVoK9kmW0
>>62
いや悪いのは母親
それならなんで君は統一信者じゃないの?
この母親の弱さが露呈してただけじゃん
精神が弱い人間も安楽死
でもケンモメンは反対する
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-mORd)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:29.41ID:WY2zDST2p
ドラマかよ
0077東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:08.92ID:QVoK9kmW0
>>73
そう言ってる間は暴力を続ける
まぁ1ヶ月もせず変わるよ
0079東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:36.39ID:QVoK9kmW0
>>68
望めばする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e6-6+ZT)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:42.56ID:i6cjrhSC0
橋田さんの前妻見ると山上ママもああいう感じになってることは
容易に想像出来る
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-rDUB)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:42.92ID:R3D3BInj0
統一教会なんて掘り下げれば金とセックスとミソジニーしかないしょーもないアホの集まりでしかないのにな
年がら年中セックスの事ばっか考えてる変態集団のくせに人を騙す事には長けてるんだよなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-1f6d)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:43.97ID:smCzDpZJ0
>>35
両方クズ。
統一協会は言わずもがな、母親も宗教に依存して子供を蔑ろにするだけでに留まらず、経済的にも破綻させて取り返した金まで献金するなどもっての外。
ある意味で母親も山上の共犯者だよ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-5W0d)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:56.99ID:IsF9gSzw0
>>51
それだと自民党に票入れた国民全員が加害者って言ってるのと同じだよ?

さらに言うなら自民党と統一教会の癒着を見て見ぬふりして過ごして来た「日本人全て」が加害者になってしまうんだが

少し考えて発言しようね
0087東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:37.70ID:QVoK9kmW0
>>76
それはただの逃げ
言い返せなくなったら意味不明と言っとけば楽だわな
もうレスしないで
次レスしたらNGするよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e0-3n0l)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:49.30ID:mt5jTt6D0
どうすれば山上は救われたのか?
0093東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:09.14ID:QVoK9kmW0
>>84
この母親自体を安楽死するのは賛成なの
賛成ならこれがモデルケースでしょ
例えば特定の宗教に年収以上の寄附をしたら安楽死でもいいかもしれないけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e185-Jp3v)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:46.98ID:ptPe2HsZ0
麻原の活動を支援していた権力者をオウム被害者遺族がやったようなもんだよな
正に自己責任
0096東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ba2-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:24.54ID:QVoK9kmW0
>>94
じゃあNGね
まともに言葉も返せずNGを望むなんて恥ずかしい奴
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-5W0d)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:34.15ID:IsF9gSzw0
>>90
いや母親だって統一が悪なの知らない(知ることができない)で献金してるよね?

>>51はそれでも母親を悪く言うんだから、それだと日本人全員がクズになるじゃん

第三者のゴミはすぐ被害者叩き始めるから、いつまでたっても根源が断てないで鎮火するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況