X



【悲報】 日本、1ヶ月で1万人がコロナ死 [541495517]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-D964)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:17.80ID:V+VfPs2a0?2BP(1000)

国内コロナ死者、累計6万人超え 1カ月余りで1万人増

 国内で報告された新型コロナ感染症の死者が8日、累計で6万人を超えた。
昨年12月1日に5万人を超えたばかりで、1カ月余りで1万人増えた。
流行第8波で感染者数が膨らむ中、死者も大幅に増加している。
8日に新たに公表された死者は301人、感染者は18万8594人だった。

 国内の死者は昨年2月に累計2万人を超えた後、12月初めまで約3カ月に1万人のペースで増えてきた。
流行第8波で12月以降は200人台や300人台の日が目立つようになった。

 8日の死者は大阪29人、東京28人、埼玉23人など。感染者は東京1万5124人、大阪1万2542人、福岡1万1704人など。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e540967e0124af1509d42e8974f66c0ff07a018
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:50.94ID:6qu2rwB70
>>847
まあそりゃコロナでしか人死んでないなら騒ぐが自殺者も毎日何十何百といるわけだが
なぜコロナだけ騒ごうとするん?
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:51.91ID:Ghtcg+Xz0
>>846
まったく会話になってない

悪いけどあぼーんします
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:08.21ID:KPl/NCWs0
確保病床ってベッドが空いてるだけで受け入れる看護師はいないから何の意味も無い数字だが
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-6EYN)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:20.15ID:z2as4Qwi0
>>843
大半の人間は文句を言ってないんだが?
しかも衰退確定してる国で今更踏ん張るとかバカ言うな
どこに落ちたいか選べ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:21.27ID:PF1ZXSGW0
今年のコロナ死は確実に6桁いくな
これ半分政府による人減らしだろ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-dxDd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:40.13ID:jh5OPDoP0
https://i.imgur.com/t27VpdB.jpg

これって日本にとってはいいウィルスなんじゃ…
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-CQWg)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:00.13ID:rrU1h3aH0
反ワクは頭が悪すぎるのが多過ぎるw
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:17.27ID:/ModGebB0
交通事故より上じゃね?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:34.70ID:fCRkXcgE0
統一教会からの指示なんだ、人口は5000万人まで減らす
いいね
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Ii2A)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:57.50ID:/YKsl9Srd
>>773
白々しいなw
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:01.59ID:6qu2rwB70
普段から免疫力意識せず不摂生ばっかしてるようなやつほど騒ぐんよな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-4fYz)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:35.42ID:w+Ha5S8s0
自分の周りでももりもり感染者が増えているから実感わきまくりだよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-XpFh)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:08.81ID:aUpU/wP70
中国超えてね?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-G8G4)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:23.11ID:mGZo5QYI0
経済回すために最近意図的にコロナの報道減らしてるだろ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:26.96ID:8iy7/CQur
お前らも数十年後は自分も老人になるんだが、その頃にコロナ収まってると思う?
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:39.21ID:Ghtcg+Xz0
>>861
> 2020年の交通事故死者数は3,718人で、
> 1日当たり10.2人

現在、新型コロナの死者数は交通事故死者数の46倍だね
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:49.63ID:4RyxB5G40
>>865
身の回りでの実害レベルで自分の生活に機能不全が出るまで
我慢しちゃうと巻き込まれちゃうんだよ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-G8G4)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:51:06.07ID:mGZo5QYI0
自助と自己責任の美しい日本になったね
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-kP5z)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:52:24.64ID:abMBEPOsd
>>868
ジャップの情報統制は異常w
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:52:55.62ID:Ghtcg+Xz0
検索してびっくりしたけど
交通事故死の46倍は凄まじいな
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-kP5z)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:20.93ID:abMBEPOsd
今のコロナ患者数は重症化まで行った人の人数で出してるんだっけか
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-rg4W)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:25.13ID:YwDXtVz2d
人殺し増税野郎
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Ii2A)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:42.57ID:/YKsl9Srd
大切な人を守るために接種したのに・・・どうして・・・
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:52.39ID:6qu2rwB70
理想厨って全部を救おうとして全滅するタイプだよな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-CQWg)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:33.68ID:rrU1h3aH0
>>869
収まらんけどもう少し威力がよわくなってくれないとな
インフルエンザも100年以上の付き合いなんだ、それでも一番は対処療法しかないからねぇ
コロナも同じでしょう
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:42.61ID:Ghtcg+Xz0
交通事故と比較したらコロナなんて大したことないといっていた奴ちょっと出てこい
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-19iR)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:49.25ID:n8AIcFAzM
 
PCR検査もインチキ

インフルエンザ患者をコロナ患者にすり替えてコロナ煽り

毒ワク死をコロナ死にすり替えて隠蔽してコロナ煽り

インチキコロナパンデミック 毒ワク接種キャンペーン

コロナ煽りの目的は、毒ワクを打たす事 毒ワクを打たす事

https://i.momicha.net/politics/1672144352362.png
https://i.momicha.net/politics/1672145827818.png
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-FU1V)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:56:55.83ID:n8AIcFAzM
これが人口削減計画の答えでした

コロナウイルスは陽動で、本命は毒ワクで殺処分だったのです

これは逆転の発想でした

ウイルスで殺すなら、殺処分対象である大衆にワクチンを打たれたら困ります

その場合マスメディアは、ワクチンを打て打てとは言わないでしょう

ウイルスで殺すのではなく、ワクチンで殺すのです

だからマスメディアは、ワクチンを打て打てと接種キャンペーンを行ったのです

逆転の発想を使った、ワクチンによる人口削減だったのです

https://i.momicha.net/politics/1672933752599.png
https://i.momicha.net/politics/1672933721068.png
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:31.74ID:6qu2rwB70
年間自殺3万人(実質10万前後)のがはるかにやばいだろ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:45.25ID:SvulmVzZ0
老人がどんどん亡くなると、政府は財源的にだいぶ助かるよな

・・・・・ん?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-PFYu)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:32.29ID:Ohe9G4Aq0
中国人をどんどん受け入れてるからな
自民党は手を汚さず日本国民を殺せる唯一の方法
使わない手はない
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:13.45ID:4RyxB5G40
>>893
助からないよ
一般の人は賦課方式だもの
議員年金なんかは影響さえ受けない
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-dxDd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:39.88ID:jh5OPDoP0
>>880
1万~1.5万人が40年近く続いてたことを考えると減ったよなぁ~
ドラマや漫画で登場人物が死ぬのが交通事故って多かったし
コロナは持病有りや高齢者から殺してくれるからそのへんは交通事故死より社会にとっていいよな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:33.94ID:YHjArz/00
>>896
むしろワク信がどーすんだよw
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/P3O)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:08.36ID:cUaVeLtGa
>>771←コイツ毎回同じ算数の話始めるんだけどさ

デルタとオミクロンで感染力は【最大で見積もっても】3倍なんだわ
https://i.imgur.com/mc1AcZs.jpg

で、致死率比較がコレ
https://i.imgur.com/y5jIPO4.png

↑算数が出来るならワクチンの効果がいかに無いか分かると思うんだが
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:51.41ID:7OWveQ+r0
>>901
普通できる手術もできない
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-qEFJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:03:54.71ID:1YaqkTyp0
やれぇ!
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-+xyx)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:03:56.95ID:tfJCI/JM0
年寄りとか基礎疾患持ちが船降りろされてるだけだろ
残った俺らで頑張ろうや
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hed-aZcG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:17.01ID:6Rslzn/hH
日本は4回目ワクチン接種率が世界でも高いレベルなのに
他の国より死者が激増してるのはなぜなんだい?
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:17.90ID:RqzFiJ/P0
今まではインフル死者数の方ガー自殺者数の方ガーで誤魔化せてたけどもう誤魔化せないねえ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:09.15ID:6QTLIttA0
>>909
内閣崩壊レベルだよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:44.40ID:YHjArz/00
ワクチンのない世界線が見れるわけじゃないから比較はできんがこんだけ死ぬならワクチンしょっぼwってならざるを得ないよな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:55.39ID:7XWASvXad
>>10
まず知的障害者を差別するのはさすがに良くない、超えちゃいけないライン考えよう
コロナは感染力の強い“風邪”だよ
感染までのプロセスを重視するか、感染後の症状を重視するかでニュアンスが変わってくる
罹ってしまえばただの風邪と致死率変わらん
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:00.37ID:s7HARBFIa
戦争好きの日本人が死ぬことで人類は平和に近づくからいいとは思うけ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jVyI)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:04.20ID:FpqrkVzJM
ワクチンだろうな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:34.46ID:dBDzZaL4r
他の国の感染者と死者すうはどうなん?
そもそも真面目に集計してんのか?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:09:10.38ID:7OWveQ+r0
だから死んでるのは施設の中で老人が死んでるだけ
中等症~重症病棟の適用外だから病院が拒否するから、施設でそのまま死んでいく
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:02.13ID:YHjArz/00
>>917
中国は死者数毎日0人~一桁だぜ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-BRuY)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:16.24ID:61r134St0
>>913
ただの風邪の致死率のソースってどこにある?
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:31.88ID:dBDzZaL4r
>>921
マジかよ中国移住するはw
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:44.69ID:oqklNFg4a
>>902
>>771もアホだけど感染力、うつす人数が3倍になれば最終的な感染者数は3倍どころでは済まないんよね
簡単な算数ではないわw
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:10.62ID:7OWveQ+r0
>>921
大本営発表やぞ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Ii2A)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:21.45ID:UvfUZ2hhd
>>896
引き続き未接種で頻繁に手洗いうがいするだけだよw
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:28.88ID:7XWASvXad
死んでるの半ワクだろ?
死ぬような反ワクは既に死んでて、ワクチンを疑った老人からアタリ出てる
打つと死ぬやつ、打たないと死ぬやつ、どっちにしろ死なないやつの三つに分類できる
今回多く死んでるのは打たないと死ぬやつ(半ワク)
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:32.91ID:YHjArz/00
>>930
死んでるの9割以上年寄りなんだから打ってるだろ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:50.05ID:7OWveQ+r0
打たなくても死ぬ・・・打っても死ぬ・・・凄い世界がやってきます
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:19.33ID:7XWASvXad
>>923
肺炎って元々死因上位だぞ
分母が増えただけ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:43.68ID:oqklNFg4a
10年かかって徐々にインフル並みに落ち着くって予想の論文あったけどあれに近くなるかもな
他の風邪のコロナ並みに何回も感染しては免疫力付けてくようなものになるかも
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:15.37ID:7XWASvXad
>>932
世間では副反応キツくて四回目辞めてる奴が多いンだわ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:04.33ID:YHjArz/00
>>939
3回打ってても反ワクなのかw
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:41.73ID:7XWASvXad
>>941
だから半ワクって言ってるだろ?
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-6DkG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:53.98ID:YHjArz/00
でも河野はワクチン2回ですごい効果ある!って言ってたよ?嘘なの?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6191-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:59.96ID:i5Bc90wY0
戦争してる国より死んでてくさ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-EqGF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:10.43ID:HMwlxeil0
まだ冬が続くのに怖い流れだな
あと8波も行ってるのか
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-CQWg)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:38.41ID:7IEZSh/a0
>>931
CDCによると子供は8割位感染したっていわれてるからまあ子供がいる家庭だったり子供だったりはまあ日本だろうと数はめちゃくちゃ増えるだろうね、終わりはないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況