X



【悲報】いい部屋ネット、こどおじを実家から叩き出そうとするテレビCMを作ってしまう [609794209]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-OqjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:10.92ID:E3GsCe5l0?2BP(1000)

【テレビCM】「いい部屋ネット」新CM 12月21日(水)より放送開始

実家から離れたくない兄と、自立させたい妹のコミカルな攻防!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000787.000035668.html


【いい部屋ネット】実家離れできない兄篇(30秒)
https://youtu.be/nPeheFoULqw
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-YYXL)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:19.91ID:FtTtAiTXd
良い物件の家賃がタダ同然に下がったり
隣室が空き家だらけになったら引っ越したい
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Pzeu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:12:38.08ID:mvvt9Pz/a
不動産陰謀論
本当だった
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b35-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:13:48.40ID:d7e1kM9G0
こどおじが妹に口きいてもらえるわけないでしょ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:47.06ID:LFczxDdK0
コドーヂイライラ大爆発で草なんだ

ジャップw
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbb-5WWk)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:02.36ID:rhMPLGGl0
>>673
まぁでも考えるまでもなくね?
人口減少に加えて家余りは確定してるし、使わないなら更地にしないと負債にしかなんねーとかだろ?
ただでさえ少なくなってるパイを少しでも取り戻そうとしたら工作活動するのも頷けるしな
やってる側は自分達の生き死に関係してるからどんな悪辣な事をしてでも生き延びようとするだろうしねぇ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-mbib)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:58.45ID:eCJFo4vQ0
働いて家に経費分の金入れてりゃ同居していいんだよ
親の年金でアニメゲーム三昧のこどおじがバカにされてるだけで
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-+k+n)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:31.33ID:t/lc8uDX0
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \お兄ちゃん実家でなよ!/          /
   /    く
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-cK5d)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:53.24ID:6THPVz8d0
どうせ日本のことだからなんだかんだと家賃下がらないんだろうな
何でもかんでも癒着しすぎ。日本のビジネスに競争のふた文字はない
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-cK5d)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:09.55ID:6THPVz8d0
大東けんた君って評判悪いんだな
俺はここの賃貸住んだことあるが半年で退去してすごく綺麗な状態だったのに壁のちょっとしたシミや風呂場ガラスの鱗汚れとクリーニング代やらで5万取られた
あれ依頼大手の賃貸は信用してない
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-eEH0)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:17.72ID:Y4CO28PY0
こどおじ出来る奴はずっとやっといてほしい
天涯孤独のオレちゃんの住む部屋がなくなる
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:29.31ID:avI+dBfN0
こどおじ激怒スレ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d3-vxF2)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:11:55.28ID:r86ygHUw0
貯金50万しかない無職こどおじだけど審査通るのか?5万の物件考えてる
連帯保証人は親がなってくれるけど流石に貯蓄額が足りなすぎて無理だろ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-YYXL)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:30:52.64ID:00hmXWDyd
>>689
家賃どうすんの?
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:13.80ID:HGwELDOc0
              ./ ̄ ̄ ̄\
             ./   _  _ヽ
             |   ⌒(, )⌒ |
             |   / ィ==ァヽ | ジャアアアアアアアアアアァァァァップwwwwwwwwwww
             ヽ  .!  .!_! i/   
           ,.゙-‐- 、    ー <
        ┌、. /     ヽ ー‐   ヽ.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-ek8A)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:13:13.37ID:ySpqI/KF0
>>689
URでもなけりゃ貯金額なんて聞かれんぞ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:04.34ID:1CUpHQD6M
古今東西、いつの時代も
自立できない人間は馬鹿にされる
今の時代、その象徴がこどおじなんだろ

親の側の教育の失敗なのか、
はたまた当人に気概がないのか、
実際のところ、親も当人もダメなんだろうね
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d3-vxF2)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:11.70ID:r86ygHUw0
>>692
>>693
ありがとう
住みたい物件確認してみたら保証人不要で日本セーフティって場所の利用必って書いてあったわ
派遣に登録するだけでいいの?
なんか労働意欲湧いてきた
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-5W0d)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:22.71ID:QwoVGZQ40
ことおばverを作ったら叩かれるんだろうなあ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-CheH)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:09:41.26ID:ILtyVJfj0
答え合わせやん
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:24:02.69ID:xNZAGcRDa
ていうか実家暮らしが実際に多いのは女の方だろ
女を追い出すCM作れよ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:27:51.65ID:oasKq71Xr
こどおじは酷いけど、今のご時世、
こどおばも同じくらいクズなんだよな

フェミニストどもは
女に都合が良い不平等は叩かないから信用ならん
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:27:54.05ID:BcBc+GEZp
不動産物件を全部大企業が保有すれば再開発もカネの問題だけで済むんだよ
個人所有だと金で解決できない感情の問題が入り込む余地が生まれて
ろくに再開発もできなくなる

不動産を個人所有させないためにも親と子は別居させて相続に高い税金を課すべきだわ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:23.51ID:GG18hkBp0
帰ってきたらブッ飛ばされるよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-ke6a)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:23.18ID:FEZqfn7fx
(ヽ゜ん゜)「不動産業界のステマなんだぁぁぁぁぁぁあああぁぁぁ――!!??」
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-udwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:56.04ID:+wL/7bXi0
>>28
サメな
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:26.44ID:/qamltvf0
30歳超えて結婚も彼女もいなくて実家いるヤツの90%が発達障害だぞ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:17.60ID:GG18hkBp0
>>697
自覚してる奴はいるから
ジェンダー扱いでブッ飛ばされるよ
一線超えてるから
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c0-wj+B)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:15.21ID:+mZ/t6jp0
ワイは就職するのに一人暮らし必須だったけど、実家暮らししてる同期の方が貯蓄は多いからなぁ。
毒親だったり仕事で「これがやりたい」って願望無いなら地元企業に就職して親と一緒に住んだ方が断然お得と言うか人生楽しいと思う。
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:17.25ID:m8Uq7Sed0
>>705
と言うよりも本当に子供のことを考えている親ならば、たとえ自分たちが寂しくとも、ある程度の年齢がきた子供は自立させるもんだよ

だから、こどおじたちの親って、自分のことしか考えてないクズ親なんだと思うよ
いつまでも自立できないおっさんなんて、社会から軽蔑されるの分かってんのにそれを正そうとしないんだから
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:00:25.78ID:m8Uq7Sed0
>>713
地元企業に就職しても実家に住まんよ、普通
子供はペットじゃないんだから、ちゃんと一人前の大人として自立させなきゃならん

親が心配なら、近所に住んでやれば良いだけ
いつまでも一緒に住むなんて異常だわ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:14.91ID:Qv+kxTEg0
実家住はこんなことで揺るがないよ
体裁気にする奴はとっくに出てる
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:41.10ID:GG18hkBp0
>>714
釈明しようが
もう遅いよ
身内を巻き込んでるからね
精神疾患持ちでしょ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:24.38ID:m8Uq7Sed0
>>717
まあそうだろな
こどおじなんて、救い難いクズ揃いだから、
もはや悟りを開いてるわな

ナマポ同様、人間そこまで堕ちたら終わりだ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:14:25.22ID:GG18hkBp0
>>721
女の一人暮らし精神疾患でggってみな
生活環境が変わっても治らないから
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c0-wj+B)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:26:51.16ID:+mZ/t6jp0
「若者に風呂なし物件が流行っている」→「金無いから風呂なしにしか住めないんだよ」
みたいなの見ると、無理して一人暮らしする意味ないんじゃねーのかなと思っちまうわ。
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b6-3aod)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:11:26.69ID:3+Qnsp/r0
>>714
良い理想をお持ちだけど、理想だけでは生きていけない。
現実は食料品をはじめとする物の値段は高くなる一方、消費税も高いし、会社の給与も上がらない。
賃貸の性能も決して高くない。
一人暮らしをするにはますます不利な状況になってきている。
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:16:59.42ID:gVzzcVoG0
実家に住むこと自体が悪いというよりも、いい歳して自立できてないことがキモいんだろうな

そういう奴はショボい勤め先なんだろうし、海外に行ったことない的な世間知らずが多いだろうし、人間としての器の小ささが透けて見えるもの

女がこどおじを強く嫌がるのはそういうとこなんだろうな
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:21:42.78ID:7yz3vj7F0
こどおじ煽りして持ちアパートに住まわせようとしてる地主の息子もこどおじだったりする
地主だからゆくゆくは継げばいいけど
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:59.53ID:gVzzcVoG0
>>741
気持ちは分かるけど、そこで子供を甘やかしたら、いつまで経っても自立できないぞ

もちろん苦しいけど、若いうちは働いて働いて、勉強して勉強して、スキルを積み上げて、良い仕事なり会社なりにステップアップしていかないと、あっという間に本当に取り返しがつかない年齢になるわな

苦労してまともな会社に辿り着けば、ベアとまではいかずとも定期昇給はあるんだから、年齢を重ねるごとに徐々に生活は楽になる

このCMの良し悪しはさておき、男は20代のうちには自立させてやらんと、一人前の社会人になれんし、それは子供にとって不幸なことだわな
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:32:18.88ID:gVzzcVoG0
目先のことだけ考えたらこどおじは楽なんだろうが、長い人生考えたらちゃんと自立させてやらんと、こどおじは孤独死するだけだぞ

普通、親は子供よりも長生きできないんだから、子供を一人前の社会人として自立させてやるのが親としての最低限の努めだわな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b6-3aod)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:37:14.29ID:3+Qnsp/r0
>>745
子どもを強く逞しくしたいのはわかるけど、今の時期は一人暮らしをするには苦しいよ。
つい最近食料品が値上がりしたばっかりだし、
半額弁当とか片親パン頼みの生活になる可能性が高い。
電車の運賃だって上がる予定だよ。

それに実家に不満がない子を追い出すのも気が引ける。
不満があるなら出て行けばいいけど、そうでないなら実家にいてもいいかと。
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-d+VJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:39:07.03ID:uYBcjrsC0
女バージョンも作れよな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:05.64ID:gVzzcVoG0
>>749
金の問題は、所詮金の問題だからな
結局は気概がない男というのが一番情けない

「今はあんまり金ないけど、これからもガンガン仕事して稼げるようになるから着いてこい」タイプのヤンチャ系が相変わらず女にモテるのは、そういうことなんだろうな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:19.80ID:gVzzcVoG0
>>754
女の場合、あまり自立心が強過ぎるのも敬遠されるからな
確かに男女差別的ではあるが、男が女に求めるもの(貞淑)と女が男に求めるもの(生活力)が真逆だから仕方がないのかも知らんな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:51:19.57ID:gVzzcVoG0
>>758
そのとおりだな
でも、こどおじも甲斐性なしなんだから、まだ気概があるだけヤンチャ系の方がマシなんだろ

もちろん、ちゃんとまともな職に就いていて、かつ自立した男が一番だがな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:52:54.12ID:H9OddW160
>>451
うむ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-n/tY)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:38.13ID:t3WMEE3wa
大東建託の煽りは勿論商売のためでおまえらのことなんか考えてるんじゃ全然ないけど、それに反発したとこでこどーじが結婚からどんどん遠ざかる現実は変わらん

うだうだ言ってないで早く家から出ろ
なんなら本当に金ないならルームシェアとかそういうところでもいいから
そしてそこにいつもいる必要はないから
偽装でもいいから家を出てるアリバイを作れ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fe-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:59:25.86ID:gVzzcVoG0
>>751
自分の若い時のこと考えてみ?
確かに苦労は辛いけど、代え難い経験でもある

苦労せずに強い人間になるなんてことはあり得ないし、一人暮らしをするくらいの苦労は乗り越えられない苦労でもないんだから、甘やかさずに自立させてあげたらどう?

日本で苦労しても命までは取られないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況