X



【正論】本田圭佑「給料を上げたいなら結果出して転職しろや!!!!!」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-gTD8)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:40.54ID:B08VjJTD0
ミクロとマクロの区別ついてんのかなこの人
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-qwb9)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:10:52.27ID:/SxxaGu4p
>>1
こういう羊水腐れ系腐れマンコの主張?みたいなのがシュリフレのもとなんだろうなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-Jeud)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:11:07.21ID:I+zf1gq10
>>6
昭和なら「石の上にも三年、住めば都、二君に仕えず」で、新卒で入った会社に定年まで勤めるのを美徳とするだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-rDHJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:11:44.25ID:v4EFV03M0
しゃこたんツイート転載罪
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vBh2)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:12:13.95ID:6raB4nDS0
おいどっちのスレだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:12:20.19ID:JJA4oAQw0
こういう>>31みたいなのが国にマクロな文句言えば自分のミクロな問題が解決すると思い込んでる奴の発想だぞ
好例として晒しあげておこう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-mNVB)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:12:26.35ID:vZp7b86K0
>>12
転職先も正社員雇用してもらえばええやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bb-TYQd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:12:52.20ID:aol9ftQB0
▓▓▓▓スレ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:10.87ID:LKBszqfu0
本田に反論してるやつは別に今すぐ上げて欲しいって訳じゃなくて日本のためを思って徐々にでも良いから給料上げろって言ってるやつなんだろ
個人的な話なら本田が言うように転職した方が給料上がるの早いし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-qwb9)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:52.06ID:Iyc3AxpFp
>>32
鼻糞常食してる奴がだいたいこういうこと言ったりするんだよね
ほんと馬鹿って感じ 笑
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-X4W8)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:58.02ID:hpfGetOra
>>25
もう遅い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-MZjM)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:06.84ID:rtFsCa560
ガーシーとの交際歴がある人が何を言ってもね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:33.64ID:xCjKYoW70
清々しいをきよきよしいって読んだ人に言われたくない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:39.98ID:LKBszqfu0
>>38
転職する前に事前に給料は提示されるんだから今よりも給料が上がらないなら転職しなきゃ良いだけなんだけどな
なんで転職後に給料上がるか下がるかは運ってイメージ持ってるやつが多いのかがわからん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-+mcF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:39.75ID:ANtHGU1Y0
転職しやすいようにする
クビにしやすいようにする
そうすればダメな会社は人が居なくなって淘汰されていくから良いのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-RS9z)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:59.08ID:eylrPauC0
これサッカーの話だろ
普通の仕事なんて結果なんていらずに転職だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-VRVG)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:23:01.36ID:PBlJ5WeFH
個人の給料が安いのと日本の給料が安いのは別の問題でしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bb-TYQd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:23:10.40ID:aol9ftQB0
ニートだったから転職したら300万年収増えたぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:59.47ID:fGWdZUwn0
おまえも転職しろや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:26:30.83ID:IXSo2aucM
>>7 「俺たちは能力無いんだが?国が支えろや!」 この内容でなんで上からの物言いなんだ?笑
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:15.20ID:2lo74w2V0
>>1
つまり海外に行けってことだな

確かに、優秀な人間が今ではどんどん海外に逃げてる
技術者も学者もな

俺も、今の学生たちに言いたい
「海外に行け」と
アメリカでも良いけど、今ならシンガポールや香港でも十分認められる
能力があるヤツはな
そっちのほうが結果出しやすくもある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9322-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:25.75ID:o3ZXzl6M0
零細中小下請けで上がると思ってるのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-Ty5h)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:12.68ID:XlqzPr3+0
自己啓発系セミナーの講師にでもなったつもりか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14e-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:34.29ID:4W5mKGV10
>>67
キャリアダウン転職ばっかりする日本人らしくていいじゃないですか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:36.62ID:IXSo2aucM
仕事ができない無能の無職orフリーター「仕事が無いのは国のせい!」

少しは自分の無能さを反省しろよ
なんで100%国のせいにするんだ?

90%くらいはお前自身のせいやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934e-fK/9)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:05.14ID:xwTxg1aw0
>>16
ワロタ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-QmJs)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:08.22ID:0QqfS719M
他社にアピールできるほど結果を出せる能力あるなら転職よりフリーランスなった方がよくね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14e-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:32.35ID:4W5mKGV10
>>76
介護士やってるような奴が辞めて次どこいくのさ・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:04.19ID:1MCbOLVnd
スポーツ選手って物事を単純に考えすぎる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:33.65ID:IXSo2aucM
百歩譲って、パヨさんの言う通り給料が上がらないのは100%日本という国のせいだっつーなら、日本から出てけよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9322-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:53.01ID:o3ZXzl6M0
あなたの会社は時価総額なんぼですか?
100兆円ですか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-+mcF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:22.97ID:ANtHGU1Y0
>>67
まぁお前がこれに文句言える年俸なのかって話だけどな
https://i.imgur.com/3tVnvud.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:57.19ID:IXSo2aucM
>>73
パヨさんって基本ギリ健やからな
アホなんよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-LyGK)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:00.88ID:XAsayzVx0
嫌なら日本から出て行け的な
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:53.67ID:1nGDSaNj0
ロシアで結果出してミランの10番になった本田じゃなきゃ袋叩きだわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9322-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:30.42ID:o3ZXzl6M0
時価総額が1兆~100兆あるアメリカの給料と比較してるのがやべえわ
日本はアメリカの何分の一だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-7KMi)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:03.71ID:c8WSmflj0
そういう考えが続いたから経済が停滞したんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-z84D)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:15.57ID:rk4u+bn9a
この人は相変わらず未所属のままなのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0978-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:20.57ID:G3L/Nopr0
>>9
 
 
これが働いた事ない異常者の意見ですwww 
 
  
  
何も結果出した事ないくせに俺は本気を出せばすごいのになんで落とすんだって逆恨みするので注意www
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:17.43ID:vTts36bsa
だけどそれをやると裏切ったとか言うのがジャップだからな

例 日本の野球のFA
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d31c-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:52.71ID:JcwNrDDm0
成功者の論理なんだよな
世の中の大多数はそんな人ばかりじゃないのを知らないんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-j8ZD)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:35.42ID:uBvydUqN0
>>9
実際そんなもんだよな
転職なんて過去の結果なんてたいして重要じゃなくほぼ経歴だけだしな
転職なんてゆるいもんだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-hHfY)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:04.10ID:qGsl9fPba
前職で結果出してたとしても全く参考にしないのが転職先
学歴と年齢しか日本は見ないんだよw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:23.58ID:PAlpxW9b0
イヤナラヤメロ
アベヤメロォ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:19.04ID:LKBszqfu0
>>98
労働環境を重視するなら面接の時に気になるところを全部聞けばいいじゃん
OpenWorkみたいな口コミサイトもあるんだからそれで情報収集すればいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:18.15ID:LKBszqfu0
>>101
どこが成功者の理論なんだよ
給料が欲しいなら市場価値を高めようねって当たり前のことしか言ってないぞ
0115@文鮮明はサタン (ワッチョイW 79a2-3Z50)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:08.02ID:JBLSt4Th0
自分の給料があがったら、誰かの給料が下がる賃金体系ではだな

エゴイズムの権化が勝利する。これが

おむすび食べたい、のメモ遺しての餓死の出る社会な。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-OH8t)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:16.79ID:MrvMphNB0
>>58
会社の評価制度がしっかりしてるかどうかは
入らないとわからないよ。
中途採用は管理職以上になれない会社とかあるから。生え抜きの無能が役職者としてふんぞり返ってるような会社。
業績悪くても責任は取らず、部下の責任で終わらせ、降格人事が全くない。中途はどんなに結果出しても昇格できない。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-dwCT)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:37.85ID:5DBcC8MCM
というか以前の日本では普通の人が普通の会社で普通に働いているだけで
給料上がるのが普通だったのにそうでも無くなって来ているのが問題なのでは
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:25.81ID:LKBszqfu0
真面目にコツコツ働いてるだけで給料は上がるものって勘違いしてるやつが多いんだよな
市場価値が上がらないと給料なんか増えないのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:08.31ID:S7RYMzi+0
>>1
代表監督はもうネパールくらいしかなれないよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:46.62ID:LKBszqfu0
>>118
中途採用でも出世可能か面接時に聞けばいいだろ
あとは中途採用率がどの程度とかも重要だし口コミでもある程度わかる

そもそもおまえの例は会社の文化って言うよりもその人個人の問題の様な気がするけど
ラインの役員とは面接でも会うだろうからそれで判断するしかないな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:34.72ID:6N0/IcTe0
努力しないし他人の足引っ張るけど給料上げろって主張なんだから意味のない話だよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:35.81ID:fbNVnHUM0
ケンモメンにはきつすぎる正論
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c6-DdZo)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:41.28ID:+NT7Jftk0
もう40、50の奴は手遅れだよ
無職になる危険性がある
0133木松田卓也 (ワッチョイW 5bd2-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:29.35ID:UZStp2ps0
ド正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています