X



すまんマジで「殺人が肯定される風潮」、起きてないか?このままだと「嫌な奴は殺して良い」って考えが日本中に蔓延るけどヤバくない? [986298537]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cC91)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:02.02ID:fqknCF/UM
>>331
でも今は1790年じゃないんで…
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e0-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:02.71ID:lePF91Jq0
>>324
>>280の一行目も読めないのか
暗殺が横行する世の中で自分が死なないという確信がある人間ってつまり「自分が暗殺する側だと思ってる奴」だぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e0-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:32:09.53ID:lePF91Jq0
>>331
ああ先代の残したツケを払うべく国民の為に奔走していた王を一族郎党皆殺しにしたフランス革命ね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-/yE2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:32:37.45ID:AzPe55x60?PLT(25001)

>>328
普通に民主主義の政治なら国民から恨まれないんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e0-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:34:00.88ID:lePF91Jq0
>>341
飛躍?どこが?
人死にが横行する世紀末世界で自分が明日も死なないと確信できる人間なんてラオウかモヒカンぐらいだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:34:05.69ID:sRpb/DNWa
安倍はカルトの活動を支援していた
吸い上げた金を韓国に送るのを認めていた
国賊だよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cC91)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:34:07.71ID:fqknCF/UM
>>343
何その斬新な歴史修正
初めて見た
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:39.09ID:xjHBhd0pp
政治家が好き放題した結果だろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-bjJ1)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:48.99ID:x/Do+mhMd
自民党は人じゃないから良いっしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-HmU2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:38.07ID:wpN4XUnF0
ヤバイ
ヤマガミ否定してた奴らはこれを言いたかったのに
自分は賢いと思い込んでるバカなケンモメンたちときたら・・・
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:32.04ID:Ad2CP+Q20
暴力はいいぞ晋三
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e0-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:00.28ID:lePF91Jq0
>>351
お前の好きな政治家も勝手にそんな事を思われて殺されるってどうして思えないの?
世にある殺人事件の被害者達にはみんな落ち度があって恨まれていたとでも思ってる?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cC91)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:24.27ID:fqknCF/UM
>>360
へー漫画読む方だけど心当たりがないなぁ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-XSdz)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:32.97ID:6oTNH40u0
>>11
ってか自民党は戦争やろうとしてるから
いずれ日本の下級国民がゴミムシみたいに殺されるよ

すでにロシア兵は10万人死んだしな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:59.48ID:/E+Jxhnu0
車でスマホ見ながら轢き殺すだけで数年で出所できるからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:46.75ID:7XWASvXad
元々そういう世界だろ?
人間は自由だ
法律は殺人を禁止していない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-BJgx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:21.66ID:RxI7bZcUM
https://i.imgur.com/LsdR7ca.jpg
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FF35-xiVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:37.38ID:8RsjErLVF
スレタイ、まんすじ肯定て読み間違えて開いた香具師いるだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cC91)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:59.17ID:fqknCF/UM
>>374
お前法律に死ねって言われたら死ぬのかよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bda-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:09.23ID:zqHSN7aD0
上級やドキュンが死んだらメシウマは昔からやん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:13.36ID:3yultnSZ0
決闘する権利を認めて民事不介入にしよう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:43.98ID:VLqSH7ayM
>>374
そう。
罰はあるが禁止はしていない。状況によってはやってもいいんだよ。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b931-WBaY)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:46.71ID:lux+l2IO0
加藤
植松
青葉
山上

これだけ弱者男性によるジョーカーが続いても未だ社会問題として取り上げられることはない
もはや弱者男性=犯罪者予備軍であることは明白だ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-dBzv)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:49.12ID:LYIJtZi20
法律で裁けない悪を裁く事は正義か悪か
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-+Y1j)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:54.36ID:qxKF//Lx0
水戸黄門や必殺仕事人や初年漫画のバトル漫画etc
分かりやすい悪人を躊躇なく殺す勧善懲悪の創作物が世の中に溢れてるけど
スレタイのような価値観が広まっていない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:22.71ID:NVU35R/J0
悪人は殺さないと減らず
逮捕しても凶悪化して釈放されるからな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:19.61ID:sRpb/DNWa
あれは山上八幡神の神託だよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e0-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:40.58ID:lePF91Jq0
>>372
ソースでも何でも無いな、自称元関係者ばっかりじゃねえか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rbxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:00.42ID:AGrU946kM
>>359
そんな事は確認する必要のない前提みたいなもん
殺人犯に同情が集まるのも普通にある事なので
受け入れて良い
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-87AK)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:02.34ID:Wk/hNt3UM
選挙に行く価値が相対的に低下してるけどな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:55.45ID:CUmk01K80
己や他者の生存権をかけて法を破る行為が社会的にも許容される傾向にあるのは
古代から変わらない人間の持つ本質だから
人間は法に従っても法の奴隷ではないということ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:58.73ID:VLqSH7ayM
ゆうべ必殺仕事人の新作も放送されたしな( ´ん`)y-~~

必ず時事ネタでつくる必殺だから当然ヤマガミさんだと思ったら
コロナネタだったようだが
録画してあるので帰ったら視るわ。ヤマガミ成分入ってんのかな?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:04.78ID:5VSL0aywM
プーチンだって暗殺されればいいのにって思ってるひと普通にいるでしょ
程度問題なんだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b942-0mpF)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:08.90ID:QaZY/PHq0
三権の長を自称して法律まで歪めてんだから
他にああするしか無いってだけだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-VEzQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:11.54ID:nuOX5fdt0
他人が嫌がることをしなければ殺されないよ?🤗
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-us5N)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:11.86ID:ZOjsPtr1a
後継の菅も岸田も安倍の子分だぞ。菅は安倍が押してたと思うがな。
安倍は10年近く総理の権力維持したんだから辞めても田中角栄しかり自民特有の闇将軍、キングメーカーになるわな。五輪汚職がなぜか一年もたって安倍暗殺後に突然進展逮捕されてて笑えるわ。さらに安倍が死んでから安倍派が消滅したのが笑えるわ。そんなに安倍に大功績あったなら派閥幹部が継げばいい。皆壺で追求されるから嫌がったらしいわw清廉潔白なら追求されても何ともないでしょw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-+Y1j)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:11.97ID:qxKF//Lx0
そもそも戦争がそうじゃん
国同士の利益のぶつかり合いでしないのに
国籍が違うというだけの一個人の人間同士がお互いを「悪」に仕立てて平気で殺し合ってるじゃん
その敵国の相手は漫画やドラマに出てくるような悪人じゃなくて
国で帰りを待つ家族がいるごく普通の人間でしかないのにね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:13.92ID:wJyP+U+S0
安倍ちゃんをちゃんと総括しないと駄目だと思うわ
自民党が頭下げて、あれは間違ってました、ああいう事が起こらないように
これこれこういう対策の立法をしますって、一回やり直すしかない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7f-AoR9)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:16.14ID:oihHTIGp0
>>336
別に減刑とか増刑(こんな言葉あるのかしらんが)とかしなくて良いから、ちゃんと1人 した 人犯として法の裁き受けてほしいわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:11.56ID:iFrfLBzxH
民主主義の根幹は暗殺だぞ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-IKbu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:11.95ID:c9+Qpj2p0
なんでダメなのか
法律の根拠以外に知りたい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gzc7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:22.31ID:U42EGSyId
安倍さんの場合は路上で寝ていたら火葬場に連れて行かれていただけだぞ?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:23.63ID:PH1+1Zhv0
だめなの?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:25.74ID:fWfKb7cC0
>>125
そこは、安倍晋三が特別だったともいえる
独裁者
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:32.88ID:p/cdig2b0
中国とかアメリカとか先進国はずっと前からそうだろう
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e0-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:35.76ID:lePF91Jq0
>>373
他の政治家もそれこそ壺にやられた「みたい」になるってどうして思えないんだろうなお前
あと石井に関しては20年前に騒ぐべきだったな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-IKbu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:43.42ID:c9+Qpj2p0
結局血で世界変えてるんだからさぁとはおもう
維新って言ってる政治家おるし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-IZrR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:00.56ID:YmgYNiD/0
殺人は許されないけど
勇者が魔王を倒すのは昔から正義として認められてるからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:03.14ID:CUmk01K80
>>406
韓国は日本以上に警察国家だからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gzc7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:06.16ID:U42EGSyId
>>384
上の3人は凶悪犯だけど山上さんは冤罪じゃん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-oBlC)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:42.91ID:XUHFk0IDd
まあ安倍ちゃんが悪い、文句なら安倍なんか支持してた池沼に言ってどうぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-87AK)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:04.01ID:Wk/hNt3UM
>>413
政権交代する価値なくなったら結局は自民一強で山上待つしかなくなる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:07.72ID:myNnX0Km0
これは令和の「ええじゃないか」だな
民衆は今のところ烈士の大暴れでかろうじて溜飲を下げてる状態
こういう圧や熱というのは無くならないんですよ
変換されるだけ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:19.95ID:fWfKb7cC0
>>161
なんで、そう思い込んだんだろう??
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-mNTu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:00.89ID:r6SkDdaL0
昔から仇討ちを讃える文化の国だろ
それを抜きにしたってウクライナが侵攻うけてるときけばロシア人を迫害してプーチンを殺せと叫ぶし、中国が攻めてくるぞと煽られれば先制攻撃して中国を潰せと簡単に乗せられるじゃないか
どちらも気に入らない奴を殺せと言ってるだけだということに気づきもせずに
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:08.42ID:0o+/XYYK0
上級限定なら別にOK
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:28.99ID:CUmk01K80
>>421
忠臣蔵も民衆に人気だったのは
武士の誉とかそんなのどうでもよくて
生類憐れみの例で綱吉に不満を溜め込んでた江戸の民衆の鬱憤晴らしだったからだしね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:38.96ID:sRpb/DNWa
スパイ防止法を体現しただけやん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Ty5h)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:09.00ID:WeoPQQsS0
殺人が起きてしまうまで何も改善されない社会というのがヤバいのかな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-/yE2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:20.76ID:AzPe55x60?PLT(25001)

安倍以外の政治家は殺されてないわけじゃん
それは安倍がいかに異常だったかの証拠だぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-VEzQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:34.24ID:nuOX5fdt0
今の日本はやったもん勝ちが酷すぎて泣き寝入りしてるやられた人が多過ぎる
銃社会になれば少しは改善しそう
やったら殺される社会の方が健全に思える
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:36.06ID:fWfKb7cC0
>>205
知らねえよ
オウム真理教は潰されただろw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-lHIr)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:19.93ID:+51ifhsC0
ダモクレスの剣って知らんのか
政治家ってのは常に殺されるリスク背負ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況