X



【悲報】ガンダム水星の魔女、結局グロに逃げて駄作になってしまう…………… [114938178]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:55.97ID:CAwdpTq9a
人間が潰れる様をトマトとか安直な感性でしかない
誰でも思いつくような表現でメタファーがどうこう騒いでるんだから作る方も見る方もレベルが低い
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-gRqN)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:44.13ID:jdYTD86Z0
弱男がTwitterでキャッキャしてるから成功だろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:23.34ID:PFZd4nrD0
衝撃的なシーンに見せようとしてわざと
Cパートのケツもケツに持って来て
血まみれブシャー
ちぎれた手ぽろん
スレッタのべちゃべちゃの手
過剰なグロでミオリネのショックと共感させたいんだよね

そんなんはガンダムとしてはあんまりやらんから
おじさんにセンスねえと言われるのも仕方ない
BLOOD-Cと一緒にしてもいいレベル
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:27.57ID:m6xAdEWV0
エアリアルトマト味をクリスマスにお届けや
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:53.75ID:iDrbV9Im0
Nice boat.
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:17.05ID:dLl3fS4G0
ネタバレ見ずに配信見た
さっき一回吐いて、潰されたシーン思い出して頭痛してきた
戦争物とか苦手で、ガンダムだけど百合系学園アニメだって聞いたから見てたのにこれキツすぎる
こういうのってどこに訴えるの?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:05.23ID:SjON46hi0
>>856
血Cと同レベル、まさにそれだな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-v9us)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:20.36ID:g8+3NVcv0
グエルパパが
突然、漢気溢れる熱血キャラになって笑える
「俺が出る!」
って草
しかも死に際にグエルの事を気遣うような発言で
良い人感まで出す
グエルくんを追い詰める為だけに取ってつけたような展開
スタッフはグエルくん好きすぎじゃない?
ライナーの事が好きだから不幸になって欲しいみたいな
歪んだ愛を感じる
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:24.43ID:WW5qs7jS0
秘密(トップ・シークレット)やBLOOD-Cって今の時代にやってたらもっと語られてたろうな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-N41O)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:01.34ID:uhRUyumYr
小さい頃のスレッタ見てるとこれでいいかなとかそう言う気もしてくるけど長生きしないだろたぶん
2期で残酷なラストが待ってそう
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-YVmU)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:11:31.78ID:uBMSuSi90
1-6話のダイジェストが面白かった
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-8Lyk)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:55.56ID:cjfGNdQP0
>>1
重要シーンなんだろうけどものすごい適当に作ってて草
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93bf-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:19.75ID:jyW5R2AT0
それよりもニカ姉どうすんだよ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:41.13ID:2zs6BvQF0
>>879
いつも通り身体使って口止めだろ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:15.35ID:UchulwePM
>>856
妹「待ってお兄ちゃーん!」
妹「あ、携帯落としちゃった!」
カラミティの攻撃!ドカーン
主人公「え」
妹の手首「…」
これをしつこく流したガンダムもあるやろ?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-uySN)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:47:58.66ID:2P9MtBZu0
>>883
これ妹ホントに死んでるんだっけ?
本編前だろうが妹なんか死なせちゃったら完全なハッピーエンドにはならんな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-z0RM)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:51:51.29ID:a3EsKSTN0
あーあ結局それかよってねw
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198b-regJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:03.17ID:MjiDnMNs0
モブ殺すとか“逃げ”だよね
次はちゃんと主要登場人物ドカンと殺そうね
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:30.11ID:m6xAdEWV0
>>893
たぬきのサイコ笑いが問題やろ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-s7oj)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:57.90ID:2jFFpjihM
>>840
子供が見るものだから流血表現はしないって言ってたなそういえば
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:13:48.11ID:m6xAdEWV0
>>897
血まみれで笑ってなかったらドン引きはしてないよ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:40.88ID:uuuwmjHJ0
>>368
見る前からマリーダさん
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-alSt)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:35.63ID:ZvibBoQS0
バチーン(´・ω・`)
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ce-W9M4)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:30.13ID:XrPjep1r0
スレッタが自分の行いに愕然としながら深刻な表情でコックピットから出てきたら、ミオリネは状況を飲み込んだと思うよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:55.70ID:uuuwmjHJ0
>>832
ミンチよりひでえやってシュワちゃん映画かと思ってた
ガンダムだったのか
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:03.77ID:I1OLBqbx0
スレッタの気色悪いヘラヘラ笑いと比べたら、ウッソの現実逃避はリアルで良かったよな
直後に、生身のネネカ隊をけしかけたカテジナにはガチギレしてるし
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:20.05ID:SNWhizCf0
>>903
ちょうどそのセリフがある最終回だけガンチャンでアップされてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=07xeL7rGW0g
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a4-0wo+)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:57.22ID:/3QaUPBD0
YouTubeで今やってるボトムズなんて人死にまくりじゃん
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:23.33ID:uuuwmjHJ0
>>905
見てきた。17分ちょいのとこか
ウソだと言ってよバーニーのバーニーがこのミンチさんなんだな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-J5nm)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:52.48ID:lVYz+uBxr
問題なのはグロがドウコウより
話がぜっんぜん進んでないことでは?
糞みたいにゆっくり学園ものしてたせいで1クール終わっても全然シナリオ畳めてないじゃん
まだ起承転結の転の部分だろこれどうすんだよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:38.27ID:duHLsshX0
>>717
いい指標だね👍

>>722
だってスタッフさんが放送前

「若者へ向けたガンダムです!!!😤」

と明言してたから
どうしても若者さんの反応が気になっちゃうよ🤣
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:37:37.53ID:y4cAtBDB0
ほんとにね
SNSだと肯定的な意見多いけど他のガンダム見てきたおっさんからしたら「結局こんなかんじか」ってなったよね
主人公が踏みとどまって母親が唇噛む引きでよかった
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:02.84ID:pg+NU2Xr0
でも急がないと撃たれてたかもしれないじゃん。
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:51.40ID:MYps+6ztM
>>841
ZZのアニメじゃないとか言いながら
おちゃらけで進んでいくと思いきややっぱ重々しい殺し合いになりました
みたいな展開か
前半と後半空気をガラッと変えてみたらどうなるの?って感じでやってみたとしか今のところ考えられん
まあZガンダムもタイトルに出てるZガンダム自体は物語の中盤で出てきたし
ラスボスシロッコもネオジオンもそんな感じだったから
大きく流れ変わるのはそこまで驚きも無いけど
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:44:01.93ID:SjON46hi0
2カメ、色反転して「ここ!ショッキングなシーンなんすよw」ってバカみたいな演出だな
冷めるわくだらねえ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a8-Etjp)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:35.14ID:LDOCY8LF0
まどマギみたいなのがやりたかったの?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:02.40ID:KCVnJbNI0
殺したこと自体は良いけど殺し方よな
「やめなっさい!w」
がきつすぎ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:02:31.71ID:DeD3x3VG0
これ、見知らぬおっさんじゃなくて、あのメスガキ叩き潰してたらもっと盛り上がっただろうな。
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:59.92ID:qvqzNqZj0
>>926
緊迫感がないよなサイコパス演出なのかとも思うけど
まぁありきたりな自己嫌悪からの〜は飽きたしいいんじゃないかと思えてきた
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:28.08ID:MYps+6ztM
>>930
それはかなり荒れるだろうが
その前にミオリネの親父が死んでれば
そうしてみても良かったのかも
間違えてヒロインを叩き潰してみたら
その後どーなるのは安易っちゃ安易だが
主人公をサイコパスにするよりはまだ面白い展開用意できそうでもある
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:12.79ID:DeD3x3VG0
「やめなさいペチ」自体はかなりいいアイデアだと思うんだよね。
ただ殺すのがただのモブだったのがもったいない気がするんだわ。

あれがメスガキだったら、スレッタの狂気の演出というだけでなく、
同時に視聴者のカタルシスも得られたと思うんだ。
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-zQC7)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:27.96ID:oLoi3Rmr0
結局分割2クールなの?
それとも分割4クールやるの?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:22:41.27ID:DeD3x3VG0
実はグロい鬼滅なんかを幼稚園児が見てる時代だから、もう時間帯とかは気にする必要ないんじゃないかな・・・
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:05.03ID:DeD3x3VG0
ろうそくみたいできれいだね
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Fyf)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:03.64ID:8DM4UGK5M
>>934
メスガキは主人公の後に生まれたモデル(出自の違う魔女)だからワンチャン仲間になる
エランは強化人士って言われてるから、魔女とは何かが違うんだろう

0話のとおり魔女や強化人間は普通のガンダム乗ると顔に模様が浮き出て肉体にダメージ来るが、エアリアルだけ特別仕様
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-fZVX)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:21.15ID:Py1J+RFP0
サイバーパンクエッジランナーズはこういう急展開を毎話やってたな
それと比べればこっちはまったりパートが多すぎる
緩急付けすぎて逆にサイコホラーの領域入ってるけど
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-yT0A)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:36.36ID:4bEcsx2T0
>>944
大丈夫
次回は平然と学園での日常から始まるから
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-f6bu)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:40.63ID:GjqS4tur0
ずっと百合ガンダムでよかったのに
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-rXic)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:58.33ID:DeD3x3VG0
まぁ、2ndのOPで百合してるかどうか観てからだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況