X



1500円のクソ安いキーボード使ってるのに何も不足がない件について [114938178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:35.22ID:eg9uGT4bM
デスクトップPC買ったときの付属品しか使ったことないわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-U+Xv)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:28.71ID:GDyEC7Vz0
>>1
俺のApple純正の15000円ぐらいのやつより使いやすそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e196-+mtd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:41:42.42ID:qpoCEiWF0
ロジの無線が2000円くらいで売ってるのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-nPBT)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:41:42.65ID:ruqAdvKi0
1500円のキーボードって結構いいやつじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-q7XB)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:42:23.58ID:jASK12DV0
ノートPC使ってたらパンタグラフしか使えなくなった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b42-GDFj)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:43:06.52ID:Nu8qhrXV0
むしろ60%とか言いながらキー足りないだけで無駄にかさばって糞高いキーボードは使いづらい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:17.65ID:yPmH/juqM
高いキーボードには連射機能とかマクロ使えるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-qpOv)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:46.85ID:QfKaI4Z40
プランジャー付きのメンブレンでいいよ
東プレ主催の大会でタイピング日本一になった人もそれだった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:51.82ID:PPFwEkK90
カバー被せてても必ず埃が隙間と中に入るから安物を使い捨てた方がキレイで好き
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7136-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:59.33ID:Iy1XVF1E0
ロジクールの水洗いできるやつもう10年になる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:31.50ID:AhZyfuxX0
正月に10年以上使ったK270からK380に替えた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-wCJf)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:38.79ID:S4rE4oCu0
HHKB使うと安物に戻れないとか過剰なレビューしてる奴よくいるけど普通に安物に戻ったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:59.44ID:VnuLJxpq0
今は分からんが昔は安いキーボードは複数同時押しが出来ないみたいな制限があった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SzFW)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:21.10ID:IS/vDGf1a
出てくる信号が同じな時点で
芯が同じなシャーペンで書き心地がどうこう言ってるようなもんだからな
意味のない投資だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:25.87ID:eyXJ8f0B0
富士通や日立のオフィス業務用キーボードをヤフオクで買っとけ
一生使える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-3k76)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:37.62ID:ZXkwqfZFd
マジ無理ってなったのは700円で買ったJUSTYってメーカーの英語キーボードとサンワのミニミニキーボード位かな

JUSTYのはキーが重過ぎで使うの諦めた
サンワのは少しでも強くタイピングするとパンタグラフのキーがポロポロ取れていちいちはめ直ししなきゃならなかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-BJgx)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:38.32ID:5SiO2FbTM
パンタグラフ式のパチパチ感が好き
メンブレン式は無駄な力を要する
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99da-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:29.97ID:H6NWEwHF0
消耗品だから安物買って使い捨て理論は通じにくくなってるな
ロジの無線キーボードが10年で2倍くらいの価格になった
トラボなんか3倍くらい値上げしとるやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-qpOv)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:56.32ID:QfKaI4Z40
>>39
ps/2まで遡れば同時押しに悩むとかも無縁だったんだけどな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Mxcq)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:48:02.25ID:VK7YLJL10
昔はMSの1000円キーボードとか普通に売ってたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:48:09.16ID:HS99uvzqM
おれは秋葉原でHP製ジャンク扱いの500円のキーボードだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-dwr1)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:49:29.68ID:IhpWVZSJ0
それはいいモノを知らないからだよ🤤
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:49:48.13ID:9hdb/AX80
水洗い出来るキーボードだよな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-TkWe)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:50:30.35ID:pj9RXs730
マイクロソフトの3000円ぐらいのやつが気に入ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-SzFW)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:50:50.93ID:ibASqgIW0
>>53
フラットでキーストローク短いのならラップ巻いても不便なさそうだし良いな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-dwr1)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:51:56.64ID:IhpWVZSJ0
普段使いではロジのk810で安定した
テンキーレスのワイヤレスでパンタグラフ
めちゃスマート
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9909-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:45.78ID:luxdz3UH0
メンブレンって基本壊れないからな
その上メンブレンが一番安いしキーボードはネタ抜きで安い方が良い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-mBZC)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:11.95ID:4TMJwXmra
K270で十分おじさん「K270で十分」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a6-T07F)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:52.31ID:tTwq4FY/0
一周回って無駄に光るキーボードが欲しくなってきているこの頃w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:55.94ID:Y7K/r0100
1000円のメンブレンから4000円のメカニカル赤軸に変えたけど悪くはないかな
別に変える必要も感じないけど打ち心地が気持ちいいと言われるのも理解出来た
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:00.07ID:BVMdYjJB0
青軸とやらがどんなもんかお試しで中華メカニカル買ったけど
何も困らないで数年が経った
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-q4gI)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:08.06ID:KfL7KBq90
打ち心地がぶにゅんぶにゅんて言われるけどホント?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c178-KAM2)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:14.77ID:zc6YpH2M0
>>54
洗えるしキートップだけ売ってたりする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99da-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:41.22ID:H6NWEwHF0
メカニカルがうるさいと言って東プレとか使ってる人はガイジと思われるぞ
メカニカルと同じくらい東プレもうるさい
音がなる青軸のこと言ってるなら青軸と言うだろうし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-0mpF)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:44.04ID:MXpIlEW1M
>>58
昔はウキウキで光るゲーミング製品を揃えてたが
最近は有機ELの黒部分に映り込むからLED機能をオフか最初から光らない物を集めるようにったわ
各種電源ランプもシール貼って塞いだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b31-js7B)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:06.04ID:HcAoA1mw0?2BP(2250)

「こんなもんだろ」「こんなもんでいいだろ」
全ての出来事にこう言う心構えでいれば余計な感情を持たなくて
気持ちが楽になるからいいですよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-uW0q)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:47.06ID:rb2xd1VCp
ネットサーフィンと適当にプログラミングするだけだからメンブレンの数千円の奴で十分だなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-/2f9)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:55.14ID:Y8jC9L0H0
こういうキーボードが欲しい
https://i.imgur.com/oFWG3p1.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-OMWU)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:08.97ID:dk1n24yI0
リアクションタイム計ると銀軸もメンブレンも変わらないんだけど
中華銀軸のせいなんだろか…
wooting 60heほしい🥺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-m8G9)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:22.69ID:0L++hGum0
メンブレンなら中古でもいいおすすめはkb3920
PC付属のキーボードとかロジの格安より優秀だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:27.06ID:mnOyhWai0
いつ充電すればいいのか全くわからない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-mBZC)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:36.29ID:4TMJwXmra
>>90
鼻毛鯖に付属してたキーボードだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b306-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:43.17ID:wazmC2Vi0
>>74
このレスもK270で打ってるおじさんが来たぞ

てかごろ寝しながらの5chはスクリーンキーボードが最適だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:43.21ID:HGwELDOc0
でたキーボードにサランラップ巻きおじさん
ぼくも巻いてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:00.63ID:xpDw8fJ5M
もうちょっと上の値段なら同時キー制限が緩くなるからその辺を使ってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-+jVM)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:50.47ID:sFVXedL60
ロジクールの安いテンキーレスワイヤレス使ってる
矢印キーが小さすぎるの以外はまあええやろって感じ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9SGj)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:56.10ID:pzNkKD4gM
>>88
インスタ蠅用
使い勝手ゴミですぐやめる
ついでにそのペブルマウスもゴミ
3ボタンしか無い
チルトがないとエクセルさえ苛立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況