X



「リベラルの嫌儲離れ」が深刻なレベルになってしまう。なんでお前ら「ネトウヨ」になっちゃったの? [782112767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-UHGr)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:37:05.78ID:91yXKrzSM?2BP(1000)

(ヽ゚ん゚)「それケンモメンじゃなくてネトウヨだから!それケンモメンじゃなくてネトウヨだから!」

こんな言い訳が今更通じると思うなよ

お前らは保守派かつ差別陰謀論大好きなネトウヨ
http://Jamaica.com
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EYjg)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:56.30ID:l6X8YvCKa
>>758
やっぱクソだよなあこの女
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-fQhh)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:11.80ID:Imilbkn20
❌ネトウヨになっちゃったの
⭕ネトウヨに戻ったの
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-8YG2)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:33.16ID:zlsl9Q7z0
だから「自称リベラル」って「左翼」がイメージ悪化したから自称し出しただけって前から言われてるだろ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-Jp3v)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:51.94ID:hXpKKWBv0
>>759
大学は教授も生徒もネットから出てくんなと?リベラルはそんな自由を奪ってまでリベラルを名乗らなきゃいけないと?
全くもって意味不明なんだが
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-MZLL)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:25.41ID:01fUZxfE0
>>756
いやオタクを弱者男性だと罵倒してたのは(自称)リベラルだと思うけど

オタクを弱者男性だとして更にそれをネトウヨだと仮定して攻撃することに何の意味もないどころか
自分達(リベラル)の価値を貶めてるだけだという事を理解した方が良いと思うぞ

大体俺もオタクだが弱者男性だなんて開き直るハズないだろ
いつの間にか弱者男性とか(自称)リベラルからレッテル貼られてたわ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-mr8z)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:51.68ID:obIVv0u60
離れ?ここ一年でめちゃくちゃ増えてて今が最大値って感じするけど
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-qxi7)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:56.10ID:RFloFoqbM
>>742
今はマジでこれだからな
終わってる
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:30.85ID:i+RRDW+Jp
弱者男性がリベラル敵視して、自民や維新支持しても救われないと思うけどねえ
山上もそうだし

つか、いい加減漫画とかアニメとか卒業して年相応の教養を身につけた方がいいと思う
教養がないからフェミニズムの重要性とかも理解できないんだろうし
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-VO42)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:29:35.07ID:6Dir+2wPd
>>644
なるほど面白いな
知識やロジックよりも特定の人に対して執着を持つタイプの人ってそういうことなのかな
ネット上によくいるよねそういう奴ら
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-Cl99)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:30:02.50ID:GwlKVAxY0
俺保守だけどアンチ自民党だし
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0123-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:19.98ID:B4mGlc+y0
フェ殺隊のまっきぃさんも代表を更迭しろと声を上げているぞ!お前らわかってるよな?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
Colaboは、やってる事は良い事だと思うので、代表を更迭してちゃんと会計出来る人間を付けて出直すべきだと思う。
引用ツイート
吉田あやか【日本共産党о25歳の三重県議予定候補@津市選挙区】
@ayaka_comrade3

1月9日
Colaboに連帯します。
具体的に支援できる方は、ぜひこちらへ↓
https://colabo-official.net/support/

@colabo_yumeno @colabo_official
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1612628523612786689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:55.04ID:d/gspJc20
右の偏狭で偏屈な思想のやつをまんま鏡写ししたようなのがお前らやモン
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:37:19.46ID:87qOCkXp0
チョンモメンが馬鹿すぎて恥ずかしくなったんじゃないの
レッテル貼りしか出来ないじゃん。何故そう思うのか説明してるの見たことない
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:37:20.01ID:pWRah0dC0
>>773
無自覚なんだろうよ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-CheH)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:29.15ID:ILtyVJfj0
リベラルってもしかして自分たちがその言動のせいで嫌われてるってことを自覚できてないのか
だから嫌儲にネトウヨが増えてそいつらから叩かれてるんだとか嫌儲は変わってしまったとか言ってるのか
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:46.65ID:xO+IMelh0
インセルネトウヨ(アンチセックス)とツイフェミラディフェミ(アンチセックス)の内輪揉めなんだから性に寛容な一般人は高みの見物してればいいのよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Uq6S)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:25.64ID:+49O9C3Ea
反ワクプーアノンと熱心にコラボ擁護してる奴らは同一人物なんやろなあ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-aZcG)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:08.00ID:bL3sZ1lIH
>>771
女性の社会参加とか主張するフェミニズムには何の異論もないが
表現規制に必死になってる一部ラディフェミには賛成できん
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-RCMh)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:51:21.99ID:ADqQBQmL0
お前らはただの差別主義者
右翼じゃないだけで差別が大好き
だから嫌われた
もう手遅れだからな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:53.46ID:A76xPH+C0
>>767
ハッキリ言うけど君はもうリベラルじゃないし
差別主義者という意味ではネトウヨと変わらないよ
ネトウヨだって最初は朝鮮人が反日攻撃を仕掛けてくるから自分たちはやり返すのが正義だと主張してあそこまで醜悪になっていったんだ
相手がやってきたからやり返せではネトウヨになるだけなんだよ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:07.88ID:DtUze7q10
>>794
こういうところですわな
リベラルを批判する人間はネトウヨだとレッテル貼って差別して嫌われてる
それが自称リベラル全体主義者
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-aZcG)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:11.44ID:bL3sZ1lIH
ツイフェミこそネトウヨっぽいわな

連中の好きなエロ表現規制だって
少し前までウヨ政治家石原慎太郎とかの焼き直しだし
実は似てるんだよ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-GG+p)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:22.45ID:KtGLrS3J0
海外文化は好きで残したがるのに
日本の文化は潰したがる
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:08.79ID:A76xPH+C0
>>796
日本語読めないんだなあ
ネトウヨじゃなくてネトウヨと同じ差別主義者になると言っている
リベラルを批判するからネトウヨだと言ってるのではなく
相手が悪いから差別していいんだって居直ったらもうネトウヨと一緒のレベルの差別主義者だって言ってる
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba0-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:41.85ID:QpohL7AJ0
                  /´ ̄ ̄ ̄`Y
                  | チョ ジャ |
         ____       |  オ  ア  .|
      /  /  /|      |  オ  アッ |
    _| ̄ ̄ ̄ ̄| .|__ ∠   ン  プ  |
  /  |____|/  /  \       ノ
   ̄ ̄        ̄ ̄      ̄ ̄ ̄
「シュレディンガーのケンモメン」
結果が観測されるまでケンモメンの状態は確定されない。
支持してる状態と批判してる状態が同時に重なり合って存在する。
このクッソ卑怯な現象をシュレディンガーのケンモメンと呼ぶ。
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-MZLL)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:13.57ID:01fUZxfE0
>>794
別に俺は最初からタダのオタクであってリベラルではないしネトウヨでもない
ただのオタクだ

それに対してオタクだから弱者男性だとかネトウヨだとかレッテル貼ってるようでは
そりゃリベラルさん達は愛想尽かされるよって言ってるだけだが
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-GG+p)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:42.68ID:KtGLrS3J0
地方国道沿いの画一的な景観は貧しい
と嫌うのに
移民流入で各国の
個性が薄れていくのは良しとする
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-MZLL)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:42.56ID:01fUZxfE0
>>805
俺はリベラルが上記のようなレッテル貼りばっかりしてたら
一般市民から愛想尽かされるよと言っている

それだけだぞ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-GG+p)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:44.46ID:KtGLrS3J0
いろんな文化が好きだけど
全ての文化を消し去りたい

矛盾した人たち
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-MZLL)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:39.50ID:01fUZxfE0
>>807
そりゃあ差別するのは良くないでしょ

それと一般市民からリベラルが愛想尽かされるのは差別とは違うと思うけど
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:48.47ID:A76xPH+C0
>>809
だからネトウヨ相手だからといってネトウヨを差別するのを正当化してはいけないと言ってるだけだよ
間違ってるとは言っていいけど
こいつは差別主義者だから差別してやれでは君も差別主義者だよ
朝鮮人は反日で日本を攻撃してくるからこっちもやり返してやれ
やらなきゃ舐められるぞってネトウヨの理屈と一緒じゃん
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-MZLL)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:46:41.74ID:01fUZxfE0
>>811
俺そんなこと言ってないんだけど
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6oPE)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:27.65ID:5r/71pHt0
リベラル()笑「ゲイ!カマ!まんこ!シンママ!」
ケンモ「あの…我ら弱者男性も助けてくれますか…?」
リベラル()笑「弱者男性…🤔?ナニソレ?w」

ケンモーが見限るのは当然かとw
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:19.02ID:xO+IMelh0
(ワッチョイW 4b34-4NB/) ID:A76xPH+C0
(ワッチョイW 9156-4NB/) ID:DtUze7q10

こんだけ堂々と自演する奴初めて見たわ
ネトウヨ追い込まれてるなぁ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Tfqj)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:02:06.16ID:BsFk8qUwd
もう室井佑月ですらColaboを叩き始めてるしな
一部の左翼は変わりつつある
取り残されたのは嫌儲みたいな隔離病棟にいる人生終わってるおっさんとここで日本憎しで暴れてるチョンだけ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tbv/)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:07:55.63ID:jtxzCM5m0
連投必死すぎだろ(笑)
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-i/cR)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:33:53.12ID:EyUMXUq90
普段は弱者男性の存在をガン無視するくせにそのことを指摘されると弱者男性を「差別していい理由」を雄弁に語りだす自称リベラルさん...w
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:05:31.97ID:vIQxhiAH0
>>819
死ぬほど連投しまくってた必死な人が急に出て来れなくなったようだが
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:08:20.71ID:8g3XQRlp0
底辺の考え方が共通してるってだけでネトウヨではないだろ
左右のレッテル貼るのは政治信条だけにしとけ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-MZLL)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:13:40.74ID:F6AhWnXg0
>>823
もうリベラルは終わりだな

弱者叩きやってるんだから
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2l2f)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:16:27.79ID:M/xhwE650
言葉通じないフェミが本当に嫌になってきた
暇空とコラボのことじゃねえ
あいつらは全体狂信的
そもそもフェミニズムなんて自公政権でフツーに進んできてるわボケ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2nLQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:16.62ID:qEFu83u3M
ネトウヨは論外だがリベラルもわりと酷くて見てらんないレベル
まあ一部の奴らが悪目立ちしてるだけかもしれんがれいわとか叩いてる奴らの中にもネトウヨレベルのやつがけっこういて引く
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:08:43.43ID:vIQxhiAH0
差別主義者「差別主義者を差別するなー!」
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-E3qP)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:27.40ID:LQLuhHDua
スクリプトとかアフィに荒らされたのもあるけど
最低限の常識を持った人が逃げてしまって帰ってこない印象ある
あとオッサンになって無益なレスバなんかやらなくなったとかな
政治の話題も煮詰まって袋小路に入って議論にならん
大抵の問題は高齢化に行きつくがどこの国も有効打となる解決策を出せないでいるし
安全保障もこの先ずっと身動きがとれないようだ
右にも左にも動けない5ch覗く意味がなくなってきてる
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:17.48ID:QJkw0laX0
>>830
弱者を全員キレイなものだと考えてないか
差別心は誰にでもあるし追い詰められた立場の人間ほど性格は歪むものだ
いじめられっ子は性格が醜くてみんなが迷惑してるからイジメていいんだなんて言えるか?
あらゆる差別を良くないっていうことこそ良識でしょ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9935-ygpT)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:13:10.50ID:45fbcdx00
リベラルなんて最初から一人もいなかったと見えるが
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-qxi7)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:23:28.66ID:O9V7bChzM
知らずに来たとしても
ちょっと嫌儲のスレ見て回ればリベラルなんかじゃないって
すぐにわかるよね
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1134-j/z7)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:43:10.82ID:brr62hsc0
>>832
そりゃ残ってる奴って良識がないから残ってる訳で
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:02:24.27ID:hw/Yv3E30
リベラル()な連中ほど不自由を強制することが知れ渡ったからな
そら支持者も減るよ
室井佑月もフェミにウザ絡みされたせいで半分目覚ましたしな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:17:43.29ID:f9XDVSDe0
わい古典的リベラルなんで…
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-aZcG)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:19:38.99ID:jlodhAlpH
つうか
ツイフェミってリベラルの対極だよな
どっちかと言うとネトウヨに近い
実際、2次元への表現規制とか
石原慎太郎みたいなウヨの焼き直しみたいな政策だし
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:28:56.75ID:vIQxhiAH0
>>844
フェミとツイフェミがそもそも対極だからな
おっぱい丸出しデモするのがフェミなのに裸の広告出すなと怒るのがツイフェミ
ネトウヨはロリエロ以外の表現は規制派だし性嫌悪のツイフェミとも重なる
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:35:52.39ID:QJkw0laX0
>>844
ツイフェミこそ左のネトウヨの典型例だからな
都合のよいところだけリベラルっぽいふりをして
頭は古い価値観でガチガチになってて他者を尊重せず好き勝手なレッテルを貼って差別しつつ自分の正義に酔いしれている
他のツイフェミがなにかやらかしたら一瞬で切り捨てて一人一派と主張
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-ozaS)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:39:20.46ID:D7wcmEVDd
ツイッタートレンドについていけなくなった奴らが流入してきてるか出戻りしてんじゃね知らんけど
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:41:55.72ID:2smF8F860
5ちゃんでどういう意見が優勢だったとかまったく分析する価値がない
5ちゃんの書き込みは99%がゴミ。情強が書いた1%の真実を見つけるコミュ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-kWe7)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:43:46.21ID:7K7ZQB3/M
ワクチンロシアウクライナ統一教会に加えて最近はcolabo問題でぐちゃぐちゃ
嫌儲がよくわからなくなったから最近見ずっとなんGにいるわ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-qxi7)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:44:47.88ID:rQ3PMgz/M
>>844
何故かリベラル面してるけど
実態は宗教ウヨだしな
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c942-szXp)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:48:27.35ID:LWSFhGTJ0
ツイフェミは純潔主義なのになんで統一教会と仲良くできないの?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-EcXc)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:52:55.37ID:QaXCZIZVM
2019( ヽ゜ん゜)「日本会議!日本会議!」2020( ヽ゜ん゜)「ランサーズ!ランサーズ!」2021( ヽ゜ん゜)「Dappi!Dappi!」2022( ヽ゜ん゜)「統一教会!統一教会!」

ほんとこれなんだよなw
ケンモメンに否定的なレスをすると今だと統一教会信者認定、壺認定
数年前だと日本会議の工作員認定
工作員だか信者だかのレッテル貼って攻撃するところがチョン認定するネトウヨと何が違うのか?
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-VNvz)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:14:59.94ID:X2vQqB6f0
>>775
維新?
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-VNvz)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:15:22.19ID:X2vQqB6f0
>>62
自民はあかんな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:26:17.90ID:4uXWprAHa
>>854
一度そういう流れになると気持ち悪いぐらい同じ行動になるんだよな
そのくせ世の中で何か流行ると反発すると言うね

気持ちの悪いl連中だよ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:35:41.59ID:iiDjIpCaM
>>858
じゃ―お前はなんでここにいるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況