X



新型コロナ、この1か月で死者1万人超え [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9CIx)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:56:14.97ID:Cp1kiUS8a●?PLT(18445)

新型コロナウイルス 1か月余りで死者1万人超 その背景は
2023年1月11日 6時35分 新型コロナウイルス

新型コロナウイルスに感染して亡くなった人の数は感染拡大の第8波で急増し、先月以降の1か月余りで全国で1万人を超えています。

国内で感染拡大が始まった3年前、2020年1月以降、新型コロナに感染して亡くなった人は10日までで6万411人で、累計の死亡者数のおよそ6分の1の人が1か月余りの間に亡くなったことになります。

厚生労働省によりますと、新型コロナに感染して亡くなったと発表された人の数は去年10月には全国で1864人でしたが、11月に2985人、先月には7622人と急増し、今月は10日の時点ですでに3145人と先月を上回るペースで増加しています。

また、先月7日から今月3日までのおよそ1か月間に亡くなった人のうち、年代や性別が明らかになっている5825人について年代別にみると、
▽10歳未満が4人で全体に占める割合は0.07%、
▽10代が4人で0.07%、
▽20代が5人で0.09%、
▽30代が16人で0.27%、
▽40代が35人で0.60%、
▽50代が97人で1.67%でしたが、
▽60代は296人で5.08%、
▽70代は996人で17.10%、
▽80代は2398人で41.17%、
▽90代以上は1974人で33.89%と、
高齢者が圧倒的に多くなっています。

60代以上の占める割合はこれまでの累計では95.29%でしたが、このおよそ1か月の間では97.24%となっています。

国立感染症研究所が先月1日までに報告があった重症化したケースや亡くなったケース、あわせておよそ4000人について分析したところ、
▽重症化した人の平均年齢は68.0歳、半数は73歳以上で、
▽亡くなった人の平均年齢は83.1歳、半数は86歳以上と、
亡くなった人は重症化した人よりさらに高齢となっていました。

また、死因が報告されている1168人についてみると、
▽およそ60%にあたる696人は新型コロナが死因とされていましたが、
ほかに▽心不全が34人、▽がんが31人、▽肺炎が29人、▽老衰が29人、▽誤えん性肺炎が28人、▽腎不全が20人などとなっていました。

厚生労働省の専門家会合では高齢者施設で感染が拡大することで、新型コロナに感染して亡くなる高齢者が今後もより増加するのではないかと懸念が指摘されています。

※略※

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230111/k10013946081000.html
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:11.71ID:F/GyUEGcp
>>258
コロナに罹って調べてみたら持病の数値が悪かったなんてザラだからな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:19:48.81ID:Dqd3b9Zl0
打たなくて良かったmRNA
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:34.63ID:9MGDlXAU0
喉痛くて鼻水出るし俺も知らない内に感染してるのかも知れない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-o5wD)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:23:10.10ID:TOm3Qxbla
うちの90過ぎの祖母がコロナなったけどちょっと咳出ただけですぐ治ったわ
因みにアレルギーの関係でワクチンは打ってない
年寄りでも基礎体力があれば何ともない病気
ただの自然淘汰だわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-neyD)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:23:32.53ID:fC9795vMp
>>250
後は言わなくても
わかりますよね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:16.44ID:sXvaBx0l0
空気感染するエイズが簡単に治ると思うか?
ワクチンなんて薬害エイズとおなじだろうが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f5-kZyD)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:53.47ID:EAhSS9mK0
病床確保数下回せる為に入院させないからな
数字が命になってるw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-E3qP)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:58.18ID:b50tK+130
ただの風邪じゃん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:08.12ID:Uu+Z7Xoy0
旅行支援再開したけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7199-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:18.67ID:MHydC2yG0
毎月一万人くらい死ぬただの風邪だよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:56.36ID:sXvaBx0l0
エイズは完治する病気じゃない
何もかもエイズに似ている状況
これもう答え合わせだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-p+3U)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:33:57.23ID:mhF1yfdJ0
若者全然死んでなくて草
大騒ぎし過ぎだわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31e-mH4+)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:34:42.63ID:LRibRIba0
また飛行機とか新幹線ガラガラのゴールデンタイムが来ないか不謹慎だが楽しみ
東海道新幹線で乗ってる車両に俺1人だけとかそんなこともう2度とないだろうけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:23.62ID:sXvaBx0l0
COVID-19
HIV

これは何かのアナグラムか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8144-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:55.43ID:VKP0bGDW0
また、死因が報告されている1168人についてみると、
▽およそ60%にあたる696人は新型コロナが死因とされていましたが、
ほかに▽心不全が34人、▽がんが31人、▽肺炎が29人、▽老衰が29人、▽誤えん性肺炎が28人、▽腎不全が20人などとなっていました。


4割は関係なくね?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b69-0yzD)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:36:53.55ID:+o9qFGCv0
年金問題解決できそう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:36:56.43ID:B0SCRIUJ0
じゃああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwww
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:36.11ID:Qj5AK2Ui0
>>113
甘い。単一株が主流になるフェーズが過ぎて、常に数十種類いて互いに性質が異なる状態。
来年はそれが数万になり、再来年には数億になる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-hVU/)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:39:13.77ID:n6JMuBbea
>>291
政府はわかっててほったらかしにしてるんだろうな^^狡賢い奴らめ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:10.79ID:iqHO01010
人は皆いつか死ぬ
大事なのはどう生きたかだ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-zDHW)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:22.84ID:Dey4xYr00
ワクチンの効果 接種すると免疫が落ちるかバグって体に負担が逝く
体が衰えて逝きやすい高齢者や中高年にワクチンを何回も打つ
→新たな夜明けが始まるのでこれからもガンガン打たせるべし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:44:03.38ID:0QjC2quf0
致死率が低くても感染力がはしかと同等以上の最高レベルのやつだから死亡数が増える
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:44:33.69ID:Qj5AK2Ui0
>>297
その弊害として常に医療崩壊しているのとどの道負担額が現役世代に重くのしかかる。どっちも地獄過ぎて草
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c7-+z6C)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:45:33.60ID:8PNuSVwn0
>>149
パニック起こす平民を黙らせるためのツールでしかないからな
意味もなく医者で検査して市販薬もらったら落ち着く奴が多数派

長い歴史の中で正しく行動するよりも、なんか群れて意味のないことを積極的にやる方が有利だったから、そういう遺伝子を持ったやつがたくさんいるんだろうなぁ

奴らはブルーギルとかゴキブリと程度が似ている
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kCu8)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:48:29.62ID:xTazIrE1a
岸田 第8波 乗り切った
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:14.68ID:6wcnDPyc0
人類はコロナウイルスに敗北したな
経済的に耐えられずに封じ込めなかった
慣れるしかない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:16.82ID:r54hkDx5r
一般的な死者の世代別分布と変わらなさそうだが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-P0GP)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:51:05.15ID:t5KoQ3e40
>>210
あいつらは最優先で適切な医療受けれるからもうこんなのじゃ死なないからな
そりゃ他人事で関わらないよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6116-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:58.30ID:VbvEWVsp0
2022年の日本人の自殺者数2万人、コロナによる死者数4万人 [623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673281527/

【日本大歯学部研究】オミクロン株、単独浮遊割合高く強い感染力 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673308163/

XBB株、ワクチン接種者のみに感染(+初期型コロナ感染経験者にも感染)😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673226374/

【絶望】専門家「コロナ感染者数は把握しきれてないだけで既に過去最悪の状況です。さらにこれからXBB1.5が蔓延するのでもうダメです」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673177759/
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-FdWw)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:54:20.03ID:hRCYDA0K0
単なる高齢化社会是正の淘汰圧でしかない
ワクチンで対抗するのは愚か
健康的弱者は死あるのみ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:55:44.12ID:sXvaBx0l0
俺はアイ・アム・レジェンド観てイメトレしとるからな
アホ共なんぞ何人死んでも構わん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:03:55.32ID:n3+SR4HaM
>>43
神様この人でしょうか?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:55.36ID:iqHO01010
>>313
そう、そしてマンボーも宣言もない初めての冬、死者が夏より増えないなんてあり得ない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:52.29ID:W/H/DG+Q0
この状況で子供にワクチンを打たせようとするってやばくね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:15.89ID:n3+SR4HaM
>>316
弱毒化しまくっとるからな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:40.61ID:BXqz+0J80
コロナ以外の病気だって若者より高齢者の方が死にやすいしね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:12:05.34ID:J9r5a2WK0
自粛しないならこんなもんでしょ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:23.57ID:vhL3pPey0
ジジババが4んでるだけで経済負担が下がってプラス定期
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:49.81ID:r3z10q6f0
今yさ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-Z+8g)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:33:13.91ID:CJ6fxCnZ0
たった1ヶ月で10歳未満4人、10代4人、20代5人、30代16人、40代35人って大惨事では・・・
しかもこれ現時点で把握できてる分だけだから
これより遥かに大勢が自宅で人知れず亡くなってるわけでしょ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b27-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:43.62ID:GSCGNVZD0
岸田禍
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:33.65ID:USnNVLl30
基礎体力次第ってこったな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-qWGf)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:39.60ID:bzLD1ZlVH
ワクチン接種で集団免疫作るぞ!(→大嘘)
年寄りが死ぬのはむしろプラス!
これをパクった税金で日本政府が言わせてるんだから腐った国だわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:34.06ID:mArsFYxla
がん治療が遅れるしコロナ流行っていいことなんてないよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-qWGf)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:06.16ID:bzLD1ZlVH
そのうち若い世代も死に始めたら若者が死ぬのはむしろプラスって言う奴らがSNSに出てくるんだろうなw
やべえよこのホラ吹き国家
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db21-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:44.72ID:Af+JrI/00
ワクチン打ちまくってる高齢者ほど死んでる謎
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:44.94ID:lpRkh929M
収束ムードだな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:24.86ID:USnNVLl30
>>339
何度も熱出して基礎体力が低下してそうだよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-qWGf)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:57.38ID:bzLD1ZlVH
>>339
治験一度目の試薬なんてほぼすべて廃棄されるでしょ
それを打っちゃってるわけだから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-Z+8g)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:29.14ID:CJ6fxCnZ0
>>338
現時点で死にまくってるだろこれ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6137-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:01.49ID:4VHb7NEd0
>>339
現状未接種には弱毒で済んでるが接種回数が多いとその分だけ強毒化しているんじゃね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 997f-SPE+)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:42.73ID:zmkYdn/N0
これで年金問題も解決だね
少子化も比率的にはOKだ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:00.97ID:iGtY00XPM
何も対策しなかったら40万人死ぬって言うてた人いたよな

あいつ凄い奴なんじゃないの
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-Na7o)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:29.50ID:NGVwtIt80
意味のないワクチンだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:33.97ID:WvP2P7+O0
ワクチン真理教信者によるワクチン打ちまくりだからこの程度で済んでるんだああああああああ
というカルト念仏本当に笑えるな🤣
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0KbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:49.28ID:7lqzjNFPa
>>348
今でも福祉系の施設はガチガチに対策してるからな。5類になってこの辺りが緩くなったらそれぐらいは死ぬだろうな。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7924-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:42.19ID:/H8lw3Q80
>>339
謎というかそれが答えでしょ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:51.16ID:LkxNs1qPM
中国父さんより多くて笑えない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-yRsU)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:58.86ID:h19qb0vAM
高齢者弱者が減れば日本の財政は回復だ😷
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-yRwU)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:16.77ID:wLj1CYrb0
>>29
なんでこの手の知的障害者は死んだやつが都合良くコロナに感染してると思うんだろう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-tLpt)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:41.38ID:jS3li4GmM
80 90はしょうがねえだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:30.02ID:ljseTJrs0
10万目指してけ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9910-8Mzb)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:20.03ID:H/TixchB0
こうなるなら最初からワクチンなんて打たずに経済回してた方が良かったじゃないですか😰
結局よしりんが正しかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています