X



米山隆一「ひろゆき氏が天才?いやいや天才なんかじゃないでしょ。ただ単に“無礼芸”で売ってるだけの人ですよね」 [888348453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-S0gi)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:45:29.46ID:xJo2ABtK0●?2BP(1000)

■ソース(URLは2
私もAbemaTVにでて、番組スタッフが氏を「天才」と持ち上げるのには非常に違和感を感じ、その場で「ひろゆき氏天才なんかじゃないよね」と申し上げました。氏に限りませんが、ただ単に「無礼芸」で人気を博しただけの人をメディアが持ち上げる風潮は、本当に如何なものかと思います
https://i.imgur.com/zSMVe9I.png



■(参考)ひろゆき氏「情報量が増えないなら時間の無駄」、米山隆一議員「僕の愛する議論道を汚している1人だ」 討論番組をめぐり激論
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea01142f65f672519fae5023cd0528e9b1cc77e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-GBpU)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:01.59ID:ASsroMyW0
詭弁芸
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-wXYr)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:49.50ID:OGiM2v6T0
2ch作ったのすごくないか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:47:57.66ID:8MhdJhAn0
テレビってそういうものだけど・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:48:11.41ID:Gc2q7BXw0
多岐に渡って詳しい人間なんかいないからね
それだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0978-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:48:54.50ID:WE3X1FGu0
買春してないだけひろゆきの方がマシだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-X3kC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:16.91ID:5SFCw+grM
5、6年前だっけ、scやらの件から西村と嫁を嫌儲で叩いたよね
あの頃と比べると、西村は嫌儲ですらちょっと許されてしまってる気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-8r4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:32.24ID:iTS7ifik0
それ自分たち夫婦もやろ・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-8XV0)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:47.98ID:0b7qGT9+H
この回は中々面白かった
アベマが成長したのはひろゆきのおかげだから取り巻きがらだいぶひろゆきに忖度してるなとは思ったけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-yPDz)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:20.51ID:B0J3AHBcM
>>14
別にあの二人は天才扱いされてないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-X3kC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:44.98ID:xJo2ABtK0
「知能指数的な頭の良さ」で米山と西村じゃ象と蟻だろw
西村、あいつ今すっかり知能高いキャラだもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:00.60ID:YDJYlzvn0
ひろゆきと米山だったら米山のが頭いいわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-cdjP)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:08.97ID:ftN3N3jC0
何の天才か?
にもよるよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Jp3v)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:58.59ID:YZhwPOql0
あめぞうさん;;
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:01.81ID:Dqd3b9Zl0
アベマは頭おかしいのは間違い無い
見る奴も頭おかしいんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994d-19iR)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:04.04ID:I7OejBjC0
>>3
詭弁に失礼
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:28.76ID:GNKxP2L+0
屁理屈芸
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-X3kC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:44.75ID:5SFCw+grM
>>23
変わったよな
正確には無駄にへんなのが増えた印象
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:55:19.87ID:Dqd3b9Zl0
誰でもウェルカムとか言ってるガイジいるしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:55:55.60ID:Dqd3b9Zl0
見かけたら注意しろよ盆暗
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-CEG2)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:33.03ID:wHM4OsV1M
こいつもただの学歴あるだけのTwitterおじさんだからひろゆきと変わらないよね
バカと真正面から戦う馬鹿だとは思わなかったわ
もう浮上もできないしこれがベストと思ってこういうことやってんだろうね
自分の私利私欲のためだけに国会議員やってるガーシーと変わらんわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:37.28ID:d18zD67S0
>>20
サッカーの天才、絵画の天才などの枕詞がつかずに
ただ「天才」と言った場合に人が言ってるのは
「知能の高さ」に決まってんじゃん

もっと具体的にいうなら
発明、勉強、学問、認識力(世の中がよく見えてる)とかの
「頭の良さ」のことを言ってんだよ
そんくらい文脈からわかれよアスペ

で、別にひろゆきって頭よくないよね?
ただ言っちゃいけないこと言ってるだけ
と「正論」言われちゃった場面だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-X3kC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:52.77ID:xJo2ABtK0
>>25
W杯無料はありがたかったけど、それ以外で全く観てない
次回も無料ならそんときだけまた観てやる、程度
西村がのさばるとかなんの冗談だよと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db21-szXp)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:06.61ID:k6bRhmpk0
ザッカーバーグになれなかった小物
2ちゃんや4ちゃんの立ち上げを喧伝しながらそうした自分の仕事の責任から逃げ回ってる男
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-dr22)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:43.84ID:3+6gLKXU0
天才でしょ俺もだけどねなら好感度上がったのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:36.31ID:DYS8QEUi0
>>26
実際詭弁だし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-/2f9)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:36.24ID:5V+blM7+0
適当なこと喋ってるだけで稼いでるんだから天才だろ
令和の高田純次だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-QmJs)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:48.31ID:2On3MqsI0
米山さん、Twitterとリアルのイメージだいぶ違うよな
Abema出てた時なんかバーサーカーみたいだったぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:58.03ID:J9r5a2WK0
>>5
これ言ってる奴いるけどアメリカでも創業者とそれを拡大させた人間は別な事例が多いからな
有名なのはマクドナルドだけどマクドナルド兄弟は権利を譲って全米から世界までチェーン展開させたのは別人
マクドナルドを創業した兄弟の店はのちに近くに店作られて潰されてるわけで
あめぞうみたいなこじんまりと満足した人間はひろゆきみたいな野心家に潰させるのは経営上自然の摂理
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-dxT1)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:00:19.06ID:4VsqBypB0
>>31
他人の利益を掠め取る天才ってことでいいのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:05.17ID:DYS8QEUi0
>>42
高田純次に失礼
いや、ひろゆき喋ってるとこ見た事ないけど、高田はそこそこおもろい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:02:46.31ID:DYS8QEUi0
>>46
もともと古代ギリシャのソフィストと呼ばれる達が競ってだのが、この詭弁による相手の言い負かし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-X3kC)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:02:57.69ID:xJo2ABtK0
>>47
元気が出るテレビの高田純次は元気出たもんな
西村は不快なだけだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d323-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:09.12ID:FcifSvB30
ひろゆき一派>>42による
匿名性の掲示板を利用した、スレッド閲覧者の思考を誘導するネット工作


★【ひろゆきに責任はない】と思わせる思考誘導工作
・ひろゆきの発言を、真に受けた方がバカ
・ひろゆきの発言に、怒る方がバカ

★ひろゆきの発言は【エンターテイメント】と思わせる思考誘導工作
・ひろゆきの発言は、バカだなと思いながら見ろ、聞け
・ひろゆきの発言を、面白いと思え


【ひろゆきは俳優でもお笑芸人でもない】
【ひろゆきの言動はネタではない】
【本物のウソ、デマ、挑発行為そのものである】
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:29.87ID:SDL1vkHiM
天才=勉強できる人w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:42.78ID:DYS8QEUi0
>>50
あのテキトーさで、別に議論する気もなければ、特に偉そうにするわけでもなくただふざけてるだけだもんなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-OXFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:46.92ID:cluwZKOK0
>>53
自分に返って来ること学習したからもう使えないぞw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-EYjg)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:23.17ID:aZ5sP64q0
ひろゆきに限らずネットでイキってる奴らって最終的にはテレビタレントになりたいんよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:01.29ID:DYS8QEUi0
>>58
日本にその習慣はないし、本質とは言い難いと思うけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:33.99ID:SDL1vkHiM
稼がせてるくれる人=天才
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-X3kC)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:08:28.50ID:xJo2ABtK0
>>62
強いて言えば禅問答の文化か日本は
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:08:51.18ID:DYS8QEUi0
メディアに流されやすいのが日本人の本質じゃね?
結局のところ同調圧力に弱いというか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-OXFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:10.72ID:cluwZKOK0
まあその人たちにとっては天才なんだろ。

米山だってそいつらと同じ試験に取り組ませて米山が解放やコツを教えたら 米山さん天才と思ってくれるかもしれないし
そのテレビマンも一般人が知らない天才的なノウハウをいくつも持ってたりするだろうし別に思いたいやつに思わせておけばいいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:59.54ID:DYS8QEUi0
>>66
それが廃れてなければもっといい社会だったかもな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3AgY)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:04.92ID:ROsAfhmup
その理屈で言うなら米山もただの正論芸 正解芸 理論芸でしかないんだが?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:08.17ID:DYS8QEUi0
>>70
本質の話してたんじゃねーの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-OXFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:46.37ID:cluwZKOK0
>>65
天才と天才がレスバトルした結果
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:19.85ID:DYS8QEUi0
>>73
その方が余程マシだろ
間違ってる事を手を変え品を変え、正論に見せるのがひろゆき
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rDUB)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:38.08ID:eeUOXMuza
まあ正論
西村みたいな害悪を振り撒くゴミクズは徹底的に叩いて二度と表舞台に立てないようにしないと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-SQyB)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:57.80ID:fQjdW1sf0
ゴミには関わらないほうがいいと思うがな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:18.37ID:DYS8QEUi0
>>80
ひろゆき扱ってるメディアのスポンサーに苦情入れろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:43.96ID:DYS8QEUi0
>>82
ソクラテスが出てきたところで日本は変わるのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993d-dora)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:31.94ID:D7cO+GSc0
データってのはそれに対する感想言うための材料でしか無いわけだしな
自分は感想を言いまくって相手に感想を言うことを躊躇させる手法は完全に詐欺師のやり方ですごいと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:52.84ID:DYS8QEUi0
>>82
ソフィストなんて欧州でもとっくに廃れた文化なんだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:24.28ID:SDL1vkHiM
>>80
ネットで有名になった結果、テレビにも出ちゃいましたねw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-bvSR)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:31.78ID:RSAmRrz40
パールがとくいそうw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:39.15ID:S84m1gYK0
>>84
だから終わってるっつってるじゃん
もしソクラテスがいたとしても、俺たちは気づかないほど周辺化されてしまうのが日本社会だからな

つかお前さんは何が言いたいのかわからん
なんで?どして?って聞いてくるだけで、悪いが相手するのがめんどくさくなってきた
俺はお前さんの先生じゃないからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:17.96ID:DYS8QEUi0
>>90
オマエひろゆき寄りだなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-sCaS)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:18:15.80ID:ri+km0xL0
裁判芸人
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:19:17.80ID:eqzMXXkt0
天才ではないね
本人が作り上げたものは何もないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-sFu4)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:47.67ID:JTpXRf5KM
おいらをバカにする人間は全員頭悪いですw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:51.96ID:DYS8QEUi0
>>90
オレが言いたいのは詭弁が日本の本質とは言えないんじゃないか?って事だけなんだけど、ソクラテス出したり気づかない日本人終わってるとか言ったり、結局のところオマエの言う本質とは何なんだよ?
って事よ

話題逸らして批判するのもひろゆきのお家芸だろう?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-wWtU)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:59.44ID:TVaAg7G90
何度かレスバしてたけどこいつも結構効いてんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況