X



実家暮らしフリーター「週3バイトで月収10万円、結婚は諦めたが幸せな人生だわ」→なぜかネットでぶっ叩かれてしまう [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-NmQt)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:13:05.11ID:6TokXrAt0?2BP(1000)

「ブラック企業で働くぐらいなら、フリーターでいたい」
「働きたいけど、正社員の仕事がなくて働けない」
「正社員で罵倒されるぐらいなら、フリーターで精神的な自由を手に入れたい」
様々な思いや背景からフリーターになっている人が多い中で、世間からは「フリーター」という一括りの言葉でまとめられることは多い。
そして、フリーターは不安定だの、フリーターはクズだの様々な論争が繰り広げられる。
論争が繰り広げられる中、あなたは思っているはず。
「フリーターでもなんとか生きれている」と。
つまり、フリーターで働いているが…

生活の設計が立てることは一応できている
→しんどい思いをしてまで正社員で働く意味が見いだせていない。
だから、『一生フリーターでもいいのではないか?』
このように考えているのではないだろうか。
実際に2chでも真面目に質問をしている方もいる。

2chでの意見
一生フリーターってどうして人生詰むのか教えてくれ
月10万も稼ぎあれば十分やっていけるんじゃね?結婚する気ないし
保険むしろいらん
病院行く用事ないし


しかし現実を包み隠さずお伝えすると、
一生のうのうとフリーターとして生きれるほど甘くない。もし生きれたとしても、同時に将来失うモノも正直大きい。
では、具体的にどう甘くないのか?何を失うのか?
この記事を読めば、「一生フリーターでは生きていけるのか」という問いに対して、いろんな視点が手に入ります。
そして記事の終わりには、一生フリーターでいることはあなたにとって「幸せ」なのかという問いに対して、答えを導きだせるでしょう。

https://ad-vantage.jp/baito/freeter-issyou/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:13:28.11ID:6TokXrAt0
なんでや…
本人が幸せならそれでいいだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:13:40.63ID:6TokXrAt0
結局、嫉妬だよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:13:43.47ID:Vfwochod0
俺も実家暮らしで生活費ダタでバイトの収入全て好きな事に使える生活したい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:00.00ID:6TokXrAt0
こういう人生でいいんだよ
むしろこういう人生がいいんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:30.06ID:6TokXrAt0
>>3
実家相続すれば家賃死ぬまで0円だから余裕だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:46.25ID:NHBOZeVxp
親の介護で実家戻ってフルタイム無理だからこれで生きてるが死にはしないくらいだな
正直先はない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:46.82ID:PsSRUHsu0
親死んだら固定資産税払えずホームレスになりそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a6-T07F)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:02.74ID:nhDzkUVi0
>>7
固定資産税はかかるで。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-PhEw)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:08.94ID:08cPvA2F0
2chってどこのサイトだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:11.07ID:anTqcwLzM
その生き方は親が死んだら詰みじゃん
フルタイム近く働いてこどおじ投資で将来のインカムを作れ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:32.97ID:Xv4W4AOLM
妬みだなjap
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:33.53ID:Xv4W4AOLM
実家の月収10万は
賃貸、ローンの月50万に値する(最低でも)
0017シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMeb-efF7)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:39.79ID:WCI6hEP3M?2BP(1000)

ワーキングプアか
怪我や病気したら治療費で詰む奴だな
いずれ生活保護へと落ちるのだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-z84D)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:44.83ID:e3FnzTBFd
親が死んだら相続放棄からの生活保護そ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-oPCw)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:12.66ID:q1UzLcHr0
>>4
ほんとこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:59.97ID:J9r5a2WK0
親が生命保険入ってれば老後も安泰よ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:18.09ID:d18zD67S0
別に自由だろ
例えば今は生保営業や銀行営業なんて
どこも個人事業主扱いが増えたが
こんなん極論フリーター、フリーランスみたいなもんだからな
今から精神を「新時代」に対応しておかないと
いざ自分がそうなったときにメンタルもたないぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:20.75ID:6TokXrAt0
死にそうな顔してブラック企業で働いてる人や
実際に追い詰められて自殺しちゃった人がいるけどさ

プライドも未来も捨ててこういう生き方すればいいじゃん
下がりようがない所まで落ちると逆に精神安定する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PTL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:24.78ID:eQyjdP0ua
これ、フリーター側寄りの奴はまだ若いか子供居ない人が多そう

子供居る親の立場だと自分の子がこんなこと言い出したらと思うとね…断じて擁護できんのよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:04.99ID:J9r5a2WK0
家の修繕なんて親の年金でやればいいからな
実家ある家庭の親って退職金に年金で悠々自適な生活だから月10万稼いでもそれ全部貯金にまわせるわけだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:22.23ID:FNjVaXwDM
無敵の人やな!
人生こうでなくっちゃ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-4PMA)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:28.48ID:H67HPznb0
残り四日が自由に使えるとか羨ましすぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-7clD)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:24.83ID:pt1tFNYl0
>>1
若い時時短は思い付いてたが一捻りして収入を落とさず仕事時間を減らす事を考えた
今はその理念通り時短かつ高収入の職に就いたが
仕事やらずにぶらぶらしても無駄だと感じたから結局週40時間働くで落ち着いた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-BgKq)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:57.49ID:v8a1LHLU0
こういう生き方嫌いやないw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-B9Ie)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:11.55ID:rSaA0q1fa
早めに体壊して生活保護にしたほうがお得じゃね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-3fub)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:37.89ID:SCqOlPkGM
叩いてるのは俺は苦労してるのに許せないって奴だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-kZyD)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:52.56ID:dXQsb0KN0
ジャップので他人に対して異常な攻撃性は何や
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-W4DL)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:23:02.71ID:YH3Estw5d
2DK家賃3万だから気楽だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:23:53.83ID:FNjVaXwDM
>>33
ワイは逆に飲み歩きたいから短時間勤務や
色々な人と話せて楽しいぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-FPox)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:11.70ID:v0zzv20wH
90年代を20代とかで過ごした
ジジイの考えじゃんwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e9-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:20.19ID:lnzu/dLk0
親が不幸なんだよ
気付け
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:30.22ID:FNjVaXwDM
>>42
どの道コイツが子孫残せなかったらそこまでだし良いのでは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-fHOd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:36.86ID:9GPuzCnr0
実家暮らしでいいかと思ってたら親がめちゃくちゃうるさくなってて無理だわ
実家でずっと親がうるさくない家が羨ましい
マジで病みそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-l9F5)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:57.29ID:Soqk7KC00
介護になるまでに金なんとかしないと人生つむ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:25:07.79ID:YcXyxN1Ja
親がいなくなったら生活保護でいいじゃん
親がいなくなったらーって親がいなくなったら受けられるのに何言ってんだろこいつら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:25:35.47ID:zEo7YxWL0
独身こどおじから結婚してる人に対して結婚やめろ!とは言ってないし一切攻撃してないのに
なんで既婚者は攻撃的なんだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Lkvz)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:26:33.07ID:kiuSjsFtd
他人の幸せが許せない
違う価値観を認め合えず排除しようとする
そこまでやって世界有数の無成長のゴミ国家
さすが世界一クズでグロい思考や行動しかできない最低の民族だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PTL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:27:04.35ID:eQyjdP0ua
>>34
んー、一時期逃げるだけならいいと思うけどね
フリーター月収10万実家寄生でどしどし食って幸せな人生だとはとうしても思えん
早い段階で人生を諦めて欲しくはないよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:27:17.45ID:ssGMKsHU0
結婚なんか苦労しかないからな
いくら稼ごうがほとんど持っていかれる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-7KMi)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:27:27.34ID:us1aVDpP0
今は何かにつけて叩くからな
しかも上じゃなくて下を
山上見習えや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PTL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:27:55.19ID:eQyjdP0ua
>>65
どしどし食って ✕
歳食って ○
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:22.36ID:ssGMKsHU0
この物価上昇の世の中で幸せだと思うか?
一人でも大変なんだから想像付くだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-nPBT)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:40.25ID:HTnPAym20
ひどい家庭環境で育った奴らが嫉妬してるだけだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6oPE)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:47.48ID:4/fBjq8D0
イマドキ子供作って仮初の幸せとやらを感じてるバカも多いと思うけど
その中から将来のこどおじやこどおばが発生すると思うと笑えてくるよなw
まあせいぜい頑張って面倒見なさいよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-pn6F)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:48.28ID:XRQg0gBua
いいじゃないの幸せならば
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mvjg)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:57.33ID:repZufO0M
じゃあ正社員にしてください
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-7clD)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:29:15.59ID:pt1tFNYl0
>>46
別にやる事あるならええな
ゲームとか1人でやってても虚しくなるから仕事打ち込んだりコミュニケーションとってるのが解消の一因なのかもね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-bvSR)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:15.70ID:RSAmRrz40
働いてるんならええんやない?
社会の繋がりに頑張ってるんやから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-Yc0T)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:47.49ID:Cdm9QLUN0
俺事業やってるけど失敗したら生活保護受ける気満々だぞ
お前らもどんどん生活保護受けたらいいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:58.54ID:ssGMKsHU0
結婚しなければ0円🤗
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6D5i)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:05.66ID:YDSnXLY+a
いうほどあかんか?>>1
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-HnPu)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:06.20ID:85LRmwTQp
俺こどおじだけど今の会社潰れたらアルバイトか派遣しかなくなるわ
全く何のスキルも資格も持ってないし
資格試験受けようとか手に職つけようとか転職しようとか、そう言った意欲ややる気が子どもの頃から存在しないんだよね
常に最低限を逆算して生きてる感じ
でもそろそろ年齢的に焦燥を覚える
でも何も動けない
たぶんこういうのも何かしらの発達障害なんだろうな
だからこのフリーターを馬鹿にはできない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:33:11.13ID:J9r5a2WK0
年収20万手取り17万で家賃6万光熱費2万食費4万みたいなほうが悲惨よな
唯一のメリットは親を気にせずオナニーできることだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a6-T07F)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:33:45.24ID:nhDzkUVi0
>>81
何かしてるなら別にええよな、人の自由だわ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a3-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:33:56.14ID:hM/mEzzS0
俺はベーシックインカムが来るの信じてるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-H8V6)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:34:12.49ID:hNOgFgk+0
>>4
これ
好きな時に休んで自由にやってんだもんな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3119-c7Eb)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:34:36.44ID:xcv4LwoL0
別に人の勝手だろ
うぜぇな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4Wvq)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:35:00.87ID:gT84oYNiM

その底辺野郎が不自由な人生に承諾してるわけでしょ?
犯罪するわけでもないしこれを叩く奴って何がムカつくの?
まさか親死んだ後の生活保護で税金どうのこうのとかほざくなよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-QV1k)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:35:53.17ID:rzz3Ih0W0
まんこは男が結婚焦ってる様を見ないと発狂するからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:36:27.09ID:DC3J4JEU0
生まれつき手足が無い人の亜種だと思うんだよね
目には見えないだけで、身長とか顔みたいなもんで
目には見えないだけでやる気にも明確に優劣があって
それが障がい者レベルっていうだけ。見えないからみんな平等って思ってるけど
足がないとか手がなかったらそんな叩くようなことじゃなくなるわけで
見えないだけなんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:37:04.37ID:ssGMKsHU0
>>89
はよしてくれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況